埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感叹自由

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# ]" c8 ^% ^7 K$ _# E6 G- d4 i. i
' O# v/ j7 v2 }$ u6 N3 q- n. P
一年前在本拉登被害的前半月,竟在禁闭森严的喀布尔监狱发生大量基地分子逃脱事件。越狱的基地分子受到本拉登的亲自接见。原来其中一些受伤的死硬基地分子被暗中置入了跟踪芯片,导致本拉登暴露。杯具。你认为只是科幻?我家狗狗在做节育手术时被顺便置入微小的芯片,往哪里逃?狗狗生活是否幸福也就是说跟我的态度有关。
3 M! G# z7 i& {+ G  x& f
' q8 k9 \2 O1 r. J3 b我们生活在高技术阳光下,个人的隐私只有上厕所那时还在,因为没人感兴趣。我存在云端的那段黄色录像,早被人看过,只是没有什么特别。谁都可以把几年来我在爱网上的活动联系起来,通晓我的一切,说实在的,谁会去操那个闲心?
- i  ?+ d1 c" l1 P3 }3 {1 |1 S2 O- u5 ^' D2 d5 H) B
社会调查组会不停地给我电话搞民意测验,就因为我回答过一次提问。远在印度的阿sir,也不厌其烦地电话问候要不要花点钱干点儿什么。教会的阿姨愿不停地上门问寒问暖,说上帝与我同在。google漫不经心地统计我的一举一动•••' }( y5 i" P! u7 |8 j
& u5 }% ?7 z2 h- A
这就是是生活,不停地与他人关联,不管你愿不愿意。你没遇到麻烦,是因为世界上绝大部分人是爱你的,尊重你的,别以为是因为生活在保险箱里。那你还担心什么,天天到清新花园来享受和平的日子。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-10 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-8 05:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-7 23:03  送朵鲜花  并说:嘻嘻,看了好几遍,也不知是否完全理解了您的心情,谢谢对花园的支持
作为没有任何影响力的平民小百姓,我是不担心会有人在意我的这些事情的,就算是因为无聊去做了,也不会发现什么特别有意思的事的
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-8 14:22 编辑 ' n8 O% l; C. S2 ]8 h. t5 }
, F5 j# p7 I; `; K
这两天发生的事情有两件让我感慨:+ n+ s) Q; x/ N" E* A" e- T) V
第一件事听到广播里的机器人在模仿人的声音,思维和劳动,甚至机器人在制造机器人。* |, k. D3 j9 v8 j
第二件事是昨天有人打来一个电话,来电显示的是000000,本不想接,但想到国内和在欧洲的亲人有时会通过网络打来电话,所以还是接了。打来电话的是一个男人,叫着老公的名字,说他的电脑......立刻挂掉电话,两小时后老公的电脑开始不可以上网,查询后知道有人进入电脑,在修改东西。今天老公将和他公司的电脑维护员联系,看怎么解决和防止此类问题的发生.
% p, x+ r  k  }/ t# b7 A( n( @, z
( u; J3 M- X- L( u0 L+ B这两件事情的发生引起了我的思考:
; f8 J6 v% Q/ j6 ]/ z" m; A$ R& ]. I( j" b7 A
。以后这个世界会变得什么样子,机器人会不会就像现在的电脑一样无处不在,改变我们的生活?
" P) t/ \9 G' C% x。到那时人会干什么?社会的用工形式将会是什么样的?( s0 E# i- i$ W" A. U* ]% H
。到时候会不会天上的飞机就像现在地上的汽车一样在天上到处飞?! F6 H3 v. E% O' Z' P; \! m
。我们现在用门和墙保护我们的隐私和安全,网络的存在和发展已经突破了这种限制,以后我们还有隐私吗,还有安全吗?
' U' _7 l- z# ?. _% q
6 i/ e' S; _; O! p% z" D谢谢楼主给我们提出了这个问题,让我们一起来分享一下这个世界的变化给我们内心的感受和冲击。
3 v4 A5 N' Y  Y- P" z
5 o6 x4 k+ ~( J( q我觉得你这篇文章更属于杂谈,其他是没有办法分类才分到其他,你同意吗?我先改过来,如果你不同意,我再改回来。
老杨团队 追求完美
写的好哩
- w  j3 ]$ ?" s棒锤有时也喜欢这些带点玄机,层次有点儿深的东西
5 K$ }; J' k$ D7 L6 L) \3 B来续集啊大兄弟! ^3 ^, R) C1 q2 T
失去了的东西都宝贵,特别是自由
顶一下下。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-10 20:48
1 q. m+ b: ~$ v, Y6 G/ g# [顶一下下。。。
3 I0 A+ t( v5 y8 f' x
LZ哪儿去了?
“锤子们”发散思维哩。。。, V0 b7 k# _4 x" M2 _# }
咦———————咋跟俺的名字一样哩??????
' f6 h7 t: Z) h6 Y2 u' n( E撞名啰————2 N3 Y6 a, |) y
和平萬歲!
Chrispan85 发表于 2012-5-11 10:15 ! f, S- q& c, N- g
和平萬歲!
- t  ?2 n" Q% \5 b
你终于换头像了,这是你?
amybear 发表于 2012-5-11 09:16 ' Y2 P3 R9 [9 q: f
你终于换头像了,这是你?
/ t# j" x: B& U6 g6 @1 h0 k
對阿 那天我upload了5次 放棄後就成功了 haha
Chrispan85 发表于 2012-5-11 12:42 ; ^* Z7 P% r% F
對阿 那天我upload了5次 放棄後就成功了 haha
9 ^% t$ l: i" i
你是黄头发?还这么小?
( G" y; P4 o* W# V$ F& \+ S我的妈呀
同言同羽 置业良晨
嘻嘻  别瞎担心啦 担心也没用
) ?, K5 \9 v6 o/ i" ?8 T/ @0 H6 q; T/ z6 E: U: t5 `
哲学思考过后 还是得柴米油盐地活着
amybear 发表于 2012-5-11 12:50
% x' T& F5 h5 [, d: N你是黄头发?还这么小?
4 c1 e3 ~$ i. p- ]6 R. T( u我的妈呀

( s2 g4 c; V, D4 q! b5 y染的 :s 甚麼意思這麼小? 難道我誤闖成人網站 !?
Chrispan85 发表于 2012-5-11 14:28 ) H, i& f# o1 {9 `- n1 \# O* E# }0 s
染的 :s 甚麼意思這麼小? 難道我誤闖成人網站 !?
/ t$ T6 U) ~! D. Y) I1 y
晕,你未成年?
haha 開玩笑的 我都26了 .. 只是娃娃臉比較嚴重..
同言同羽 置业良晨
Chrispan85 发表于 2012-5-11 15:11 . U+ N& c8 M& o) q4 _  n- ?
haha 開玩笑的 我都26了 .. 只是娃娃臉比較嚴重..
0 _$ x; E. V. l
我咋觉得很囧6 u9 B1 i+ D- _  v( ^1 ^
) l. R) X3 ?0 ^, T
怎么现在的孩子都早熟么?
. j0 e6 E& r. ~, [: a- J. J5 q
4 g9 }. ]$ K$ N% b! ^' h' o3 j你上次在那个帖子里的回帖,我还称呼你“您”,你有没有觉得不合适啊?
amybear 发表于 2012-5-11 14:22 7 J8 J' Q, B8 |+ o! f
我咋觉得很囧
* U5 K* I: {, [: D( Y8 n" C% h- x& e7 w& n9 v
怎么现在的孩子都早熟么?

9 P$ ~3 H, L" V0 P; F 換我笑到無言了 hahahaha
Chrispan85 发表于 2012-5-11 15:31 - n; |2 y5 R0 v% K" m# ^7 J
換我笑到無言了 hahahaha

7 c9 h/ b3 z- a7 T6 w" l. ~& t估计你跟二月很搭,等他来了你们可以做兄弟档了
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-11 14:33 ( G9 G6 H; t. K* Z( w8 S
估计你跟二月很搭,等他来了你们可以做兄弟档了
7 j0 J. Y$ e- D; |8 n" [
二月? 好阿 剛來Edmonton 沒甚麼朋友
Chrispan85 发表于 2012-5-11 15:39 : }$ R6 r- p+ v! C8 q  j
二月? 好阿 剛來Edmonton 沒甚麼朋友

$ ^- l& n# p- ~' {+ Khttp://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
) y; W! i3 E2 N
( ]& H- C4 m/ d9 N" M/ I' x' T这是二月的帖子,你看有共鸣不?
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-5-11 14:10
& X; v& R0 m: @. q4 U  T嘻嘻  别瞎担心啦 担心也没用
! k6 B1 q5 D( l) h2 K
( g. _. Q, ~# Q8 q# J* @0 N哲学思考过后 还是得柴米油盐地活着

0 E, v  d8 s; m& x作为普通的老百姓,无论生活在中国,还是加拿大,每前进一步都很艰难的。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 06:38 # Z$ _6 C! P- o- \8 v; T
这两天发生的事情有两件让我感慨:
4 o8 @# f& d4 J# E7 K7 ?; a第一件事听到广播里的机器人在模仿人的声音,思维和劳动,甚至机器人在 ...
% P+ m, s3 C  Y! \, r- j  O
哇!@#现在黑客这么猖狂的啊。。。。。强烈要求此文独立成贴
Chrispan85 发表于 2012-5-11 12:42
# S9 q  C6 E% G% U9 k對阿 那天我upload了5次 放棄後就成功了 haha

% u" b- g6 o6 j9 y* [你是男生还是女生呀?
锤子剪刀布 发表于 2012-5-11 09:36 - e8 V7 \7 t% @/ d9 b! K
“锤子们”发散思维哩。。。
3 b" B) P# g$ I* o' `% m' b咦———————咋跟俺的名字一样哩??????
- F( ?8 D2 s! [2 ^! x( v( S# w3 [" w- Z+ c撞名啰————
3 x3 V& _& _8 x, ~0 e& Z
我与你内涵不同,你锤键盘,我锤钉子。最近全家受劈耳的威胁(peer pressure),我加班赚钱去了。羡慕闲云野鹤。
老柳教车
tradesman 发表于 2012-5-12 14:12 4 l+ b4 J  [6 E; p! ?" j% N
我与你内涵不同,你锤键盘,我锤钉子。最近全家受劈耳的威胁(peer pressure),我加班赚钱去了。羡慕闲云 ...
6 ^8 |) p& q1 ~+ B
继续分享呀。
summer_tina 发表于 2012-5-12 13:23 ( @. d0 r, z1 i! O* ?
你是男生还是女生呀?
3 D! m* {. l1 M& I7 u
@@ 我的profile有寫..
Chrispan85 发表于 2012-5-12 19:46
& Z  n/ x7 i4 H" G0 r@@ 我的profile有寫..
, w& x2 e, B1 B1 Y# Z
圣诞节又是生日,哈哈啊哈。。。。当你的朋友,挺爽的,节省了一份礼物。
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-11 15:35 4 w& @$ w) @$ l8 h
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=506113&extra=page%3D1' z% w- `8 Z. ?) E6 h+ L1 x

2 k4 i- `3 ?3 j这是二月的帖子, ...
$ {0 o* d  ~9 S
haha sorry, haven't have time to read till now.  真的是每個人的路都有不同的坎坷需要面對 但走過了就海闊天空了
summer_tina 发表于 2012-5-12 18:58
' D: C0 b$ H4 B. w! H6 D3 |3 z圣诞节又是生日,哈哈啊哈。。。。当你的朋友,挺爽的,节省了一份礼物。

* k5 s7 t5 o! ~! h2 y看來大家都很有經驗.. 每次都跟我說 送我一份"大"禮就好了 省麻煩