埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 q* v, C" p9 G# O! l& A2 k
- S+ N+ \5 _* n2 n有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?
; h* e) Y  f. R
% f1 I; k+ R8 B' j+ M; ^5 H我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。
( r% E( d/ ?  U, t0 n/ Q) q) X
主餐
* V* U( u( Q0 e, k6 m& B
* u& D, U) Y" ?4 h0 e( _- n3 u' V0 A三明治' Z6 j1 l+ f! C' N
/ N/ }% x+ g+ Y. b

3 s, ?- \" h$ a热狗
7 g# R1 E6 ]! E! J8 @, [% Y4 k# p, L% [$ y( l0 F

! y& P, k  Z& n, [* F+ S( C, F煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入
$ w; U* m4 W% Y0 k  Y$ b
- a  ~8 G8 n( f# @% Q& h+ g* d. x: q+ x3 `7 I: Y
带馅儿的面包1 Z3 A& Q3 U) U

7 Z- u' h9 i, u, r5 p: G% j7 ]8 L9 [% i9 f
蛋糕
8 Q; v: P5 e; G3 C  l% M" f) R" O. F% t
; h4 K' q- a" X5 v- n9 V
曲奇9 V0 o6 x: U' C' E# c4 K* ~4 m: P
9 h$ q& V' v; S! G

. `3 {2 t6 J$ z6 u+ E1 }寿司
% j/ |. {) j7 H; J& f( o6 ~. d, [( i8 M/ ?& y7 b$ k

3 o/ ~4 F2 x) u: H牛奶鸡蛋煎饼4 T" [2 v7 L) W: p  D& s1 K4 t9 s

7 d0 p5 e+ R4 h) a1 [4 T3 B1 I8 Q" s4 a, D5 N
玉米粒/棒
* `. R- C! ~% t& y- v5 Q  d: w; P5 Z9 P" w' P& ]5 q+ ~2 [# n& ^
' D& O- j, Z8 i0 e. R, e
烤/蒸红薯/ g. ]" p' M: ?* P+ n9 y0 {2 S
; m% o1 o2 C$ p7 d6 h: q0 C
- r8 `* M' u+ j: B9 K0 b& B5 y8 a
红薯饼! g$ ^# @4 p# ^0 @9 K. Z* |$ Z! D" b2 u

+ G' Y1 a4 e2 w3 e
% T/ u2 B1 Y% Y6 L& z1 ^/ u" T八宝粥/各种粥都行
" K+ O% l- Z; P! Y) h8 C& q4 q* Q1 c3 f$ a" H

& R" Z$ U# z) D4 G6 @凉面
$ S6 }. |$ \( m$ p  u% U, ]1 @# q+ v' A, W  w- u: g' Z8 I
& [' M0 p5 `% I6 @( P2 T$ N
油炸馄饨+ M( Q( a3 n: T0 A- V6 [! F/ Q

* ?& T0 K9 v$ T7 j% F- r' s3 i- d/ M' p8 w
芝麻团2 x) m/ }1 v9 }; d

7 L% v0 I# B( Z  I+ L, H. T
! o7 `( b; L, c0 L; C0 K土豆虾饼
+ q9 S$ O& s3 M1 |  i& D/ t8 ^7 x
, }3 E" ?/ o0 v/ `  ~, J% j# h& P( O6 M+ L4 ]5 ?& Q7 l
卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜
! y9 b* N- L1 O9 S$ K/ d) @, h5 p4 \* q
  r" Q, O0 D  @, ~% v4 P
  f  L4 f2 B# r; J1 @
! b. q8 i; Q% F
辅食* H) m: r0 B* p

" D) T# R# Y& [' _9 t' y# c7 [酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果
$ e% D! c( K# ^- ?1 q% T+ D+ X1 h7 r7 @( H
欢迎大家补充!!有花花送哦!
; k. g9 J& j- p如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!
: G7 g4 I7 {* V# x+ O4 w/ A, x- j) f
老柳教车
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
土豆虾饼怎么做的?
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。2 W  D, v7 i+ {5 E4 M* [' u
我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
5 U; v* s1 D9 ]% p7 P* h1 B! t我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

9 @; P, H; h3 J三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。
# z/ u4 [& i! G- U, p5 K: e放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59
/ ~6 Z6 V: v8 i* W) N三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。8 j  f: I) E' t. [7 ]
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...
& r. v+ V: A  v% ^
谢谢谢谢!!!
  O+ J! `: z! j9 Q鸡蛋三明治怎么做啊?
理袁律师事务所
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;* I. m1 r# F+ I. }
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
7 ^; _( e, C; [' n- x% k1 Z& _或者吃根黄瓜+酸奶。
6 I$ g/ K9 Y* w' M5 _+ x. |6 |或者下馆子,吃一顿儿。
0 n, F7 A# T3 q7 \0 _; `小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 % @" h( ^* z! l# I: D& I
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

7 |; ?4 d. J' z0 L0 j版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
本帖最后由 amybear 于 2012-5-18 23:06 编辑 - y8 L0 o4 V1 l% B8 f; A
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
) k, z3 X( E! K我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

3 `1 \. Z: h7 z) D5 Y* U9 `
% Z" ^0 d6 j1 N我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。. G. a9 n8 Y1 K5 H% S% r4 c

- R! l) ]2 c# T- W我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese9 |  I5 f7 h3 |4 g, _  m; E
  x/ y( U4 N* @+ X3 x
一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product$ v) o0 r7 `' E" n- V
8 P3 Y- g! N$ z, ~' a+ J
6 b6 ?6 ?5 ?  N& A

+ z( J7 J& {% [这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了

T$ k, q* N2 z2 a
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01 7 u1 t5 _4 e9 F& D
谢谢谢谢!!!9 B. A/ c7 w( l9 J
鸡蛋三明治怎么做啊?
' {  q7 F4 @* o' u7 q
你是说FRENCH TOAST吗,3 t1 w* `. y8 c, {! F
是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?
( u' e, t4 p3 `
4 t, Z0 O8 P1 m/ X8 }* H5 J鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05
) `* A# H9 P3 j7 i! }1 M我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
' G: F1 z! m% [8 H5 r
1 Z6 t- ^/ ?8 o我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...

- e+ i" ]# \* U+ x如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02 ' y# Y8 P. d% p
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;; W9 g9 V2 N/ a1 K5 B. J( U+ E
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
/ l$ H1 F, s9 N- D# ~; r! ]; C或者吃根黄瓜+酸 ...

2 W# M$ Y. r  u9 x8 S1 u0 T8 f工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊
! y! Z8 ]$ Y1 K' `6 r! y& \0 |* x
0 E% l' y+ R2 F- e' p) L外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
amybear 发表于 2012-5-18 23:14
7 q1 |0 |4 n8 J4 G, N工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊
2 A* q2 h$ L" w8 B" y) H7 r8 ]
. z' E8 ]1 g9 Y0 m( e/ y$ v3 ]外国人这个轻午餐, ...
, O5 l! z4 E4 I* q" j/ ^, I3 [1 ^

. b" ~1 I( {0 y晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01
( q8 W/ B, ^& W# B好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
3 n: {' v! V5 ~2 i4 {- O
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
! n' n, b1 ?$ s! W% k9 z  psuperstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
0 D& j$ \3 n" Z% [* Z2 P* ^' G$ c( ~
superstore我还真的没看见啊!!!$ L2 V& `: v2 i* z5 h8 V
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
老柳教车
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53 , i) N8 q8 o0 v' z) F0 D( W: e
土豆虾饼怎么做的?

) q6 D- O9 n# o! J土豆虾饼方子在此3 Z0 S# h: v4 g$ K; |1 B4 {2 C7 q
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
- T' L8 ^( ^, C# W, u3 b$ u- [/ hsuperstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
4 @) W, C) I$ x# E6 P

0 Z$ Z' c% [: f+ t行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。0 @4 P( l1 ?9 w% _& D4 d
还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14 * o" a- d4 q7 z8 o: W
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。

2 E' i6 L. q8 E2 ^/ J8 }我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24 , f5 H' K% I8 c* |+ R
我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻

& ]& j" t, a' O2 B& ?, N( C哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12
( \4 e+ I* K9 l如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。

8 |$ `! u& D" I0 z$ r: W# ]' X是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。6 d, W8 l% p# H% ]1 L

5 Q/ v) F! m6 [% R你这么一说,我又想起来一种了,wrap
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18
2 H( T; O1 p, ^8 ~superstore我还真的没看见啊!!!
2 u# C( f( o) C+ K这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???

) X- f& ]  m7 a% U( W2 p0 h& g, _横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25 1 p- v0 c8 I0 U$ t" w3 i
是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。7 s2 |4 q7 y8 Z

' M$ f. O* o" X你这么一说,我又想起来一种了,wrap
( o4 h4 L5 A. q
如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。0 e; I$ o% n# A
amybear 发表于 2012-5-18 23:26
% V" w& D  H1 l# k横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
, K! }9 r$ a. z8 \6 b9 P7 g# r/ D5 Z
明天去买。估计china town更便宜。。。。
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
apiel 发表于 2012-5-19 07:28 ! y: D. P" n- i8 C- N; Y
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...
. X+ r  }4 p9 \! Y% f
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-19 11:22 7 p& I) z$ ~' G* Q- y
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒

* b' F3 E! N" z* S" C1 S大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
amybear 发表于 2012-5-18 23:19
7 i6 N' y& e& I7 I土豆虾饼方子在此% a" Q, g. l9 g% H- H( v/ C
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
1 J7 F. g" ^) m- {, A7 Q
这好啊,谢谢