埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012 GARDENING 双周记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ G% g$ S0 a' F+ J) F1 p1 ~( `

; N+ q% q2 \) t  ^9 D) H" |
+ b6 l4 q; @) F' ?5 u' g抛砖引玉求花帖, 纪念我的辛苦耕作
" U5 `' a7 f- B+ {9 }4 n
8 `# V0 O# W" c! G) U* a  |8 k 第一篇  5月13日
' a  w! d) T5 g' K4 V9 h2 H* F* O. q; P5 _- }: [7 R2 a, O
其实,4月底从祖国回来, 我就琢磨着花草了。 5月的第一个周末就买了不少回来,然后不停的早上搬出晒太阳,晚上再搬回家;终于没等到长周末就失去了耐心,挺尔走险的移栽了花草,播种了豆角罗卜。 请看图,谢谢
1 J+ j, L( C4 G8 ^5 T) Z. g
* S. x- M" q) w- t- X5 P, p7 B
) ~0 u: b$ a8 m) o9 j( a

: E7 V: J& N. |3 k5 i9 U  i9 `/ y+ |' u0 H, u' O, \% k
* c* ]  }7 S% F9 G" a+ i9 C" f  p

前院

前院

) n" ~3 v! M- |, }& m' H/ N4 H2 y' o2 m! l& a$ z

+ Z7 y6 I6 s, m6 q  H8 [

deck

deck

% q/ c2 `4 d' h/ q6 m" [2 ^6 e& T
0 D, v- t) M5 D2 T4 Q; q7 `( J# D' k
8 S# ^6 x3 H+ B1 f

挂蓝

挂蓝
大型搬家
当时的前、后院的大小花坛和菜坛
6 ~' b5 i) r. f: p% [
  v9 w& h- k, m" D mini-DSC_9723 - Copy.JPG
3 X+ z. H9 i7 C2 ?6 i8 I+ w
5 }" Z0 l3 {  F9 g9 B mini-DSC_9719 - Copy.JPG
' z' e- P' U& I2 i) d8 x% U# @; B
mini-DSC_9709 - Copy.JPG & q# g  L1 A' w* H- I" `7 z: m: i

+ R) w3 a: c- ]
) o% C5 V& r+ U4 G% v# Y, b4 M

. I* O2 L! M' A8 c' C) H
" Q% |2 x8 g  S" L
' i  h' f$ l2 P! ]- q7 j$ ^4 t
& `& I7 g8 V5 S. B+ P# y第二篇 5月28日" w# C5 m# Y9 u- C

* B. M5 o( E+ u0 i# I! C感谢党感谢祖国感谢组织,也感谢老天爷, 2周后我移栽的花草都还健在,有些已经迫不及待了, 看图

2 F6 z; e# I5 Y
6 S- ~9 n" y* E0 J$ a mini-DSC_9743.JPG
0 S* O, ^4 b. w( t* l, z) |. n( r# a% T- v
- q' i" M9 k' y" v4 U) ?4 w, J. l0 G1 R
# A; h; a, d9 J5 n mini-DSC_9750.JPG 8 m* L. w! A' u% x* ~8 ?7 h
3 {* j: w$ Q$ |/ K( g+ B7 F
. U$ t- y$ {, p/ c9 p' r. y- m; n  Y1 a0 z5 P$ Z( \" U/ N* Q8 c
老杨团队 追求完美

; Q5 }; ~8 a4 z* W
' G# [* ]" t; u! \) F% `4 L9 g% y6 s& C* I* k; v
2 ?% }7 v  Q4 x5 g
第二篇 5月28日6 N! k7 I1 c/ w2 ]

$ w( I+ B% D* y) {1 |虽然,我的苹果树决定今年休大假, 就开了3朵花意思了一下;  虽然, 我的Naking Cherry决定永久性的退出我家的后院,毅然决然的走进了我家的垃圾筒,但是春天的脚步是挡不住的! 你看,邻居的春色不是已经无偿的伸进来了嘛

6 C$ _) S2 P: g" m# m0 o( B4 x2 t
mini-DSC_9748.JPG 0 z. h3 M. h& w
" e( S% j: Y0 n! ]1 V
- G0 j& W, ?) e  X8 @+ S# I
* p& |  _3 [% y, t" x
9 X& q4 d! @7 Q- i: a/ c0 `* {/ w# d) I" F. d: K) b
上周的那场连绵雨不仅拯救了我草坪,也滋润了我那V5的Rhubarb, 被我掐了7、8个花骨朵, 已然高出至尊一头了6 e8 O  a  l) l( j

" e) A: @0 w2 o" Q* q mini-DSC_9786.JPG , U- h# M) m: S- Z4 N/ m1 z$ s( @! R
% a% H3 P" X7 z. k) F) G1 l) p
8 k9 @8 C! L; a0 m; A' s2 v

' F/ U7 D3 t- s% Y1 \1 _5 S补充内容 (2012-5-30 07:41):8 `3 R7 q5 _& F# l) u
nanking cherry, sorry
. L; i, `0 P  b. }

! z  l- N  Q' |# k* @- a7 @. ]
0 L  A& O2 t/ a# `- p接下来给大家点儿颜色看看
5 |$ S2 g! z2 h, v  l9 P
" k) `7 z5 z$ _# \& C% a7 T7 T" i0 u( Y, E
- m2 j; `' o; w5 t! I/ p* l# d# G5 q0 \; F1 v7 A7 s% k, ]  }, j
mini-DSC_9791.JPG 1 Q$ ?9 Z0 R+ C) |. z4 K+ d- v- p
1 V. k. _$ Y3 Z) v3 k4 f% E8 J
/ ?: d# b9 @, }5 E/ @# T# E9 J/ U; W: A' G1 b3 z

6 x, S$ V( c0 j
& K9 x( e# x4 X9 }6 m2 x7 R最后来个绿色的养养眼, 谢谢大家观赏, 2周后再见0 l: y1 d' L. j
0 B7 t( n+ s8 K1 D# Q: U) G8 x

2 z! w  d4 O  Q; j% g' ~ mini-DSC_9779.JPG
. s# J/ c2 d- Z- u) e$ F7 E
; }: e7 ?! U1 u( D# s0 _
那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?
toca2007 发表于 2012-5-30 00:56 6 l8 N& ^1 T7 i
那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?

. n1 x) W6 e. y3 V/ w应该大部分是矮牛petunia, 有一些是变种, 比如说supertunia,caalibrachoa,superbells; % x. K5 N( }* D2 ]% e
我买的大部分有花骨, 去年还试着掐了不少为了让它们长大些,今年就先随它们开着好了;
; |# w% S+ P3 B1 l% ]5 H
$ b% V- {) M  `; V+ }# [你的牛啥时栽的?
花花们和院子都很漂亮!$ W# K+ q( s: z
请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。
我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开,慢得。。。。
孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!
同言同羽 置业良晨
///
Raspberry 发表于 2012-5-30 11:18
, s; C9 M, O+ t- \花花们和院子都很漂亮!) g# c0 O5 r( z( p
请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。

' H3 w4 e- k* e3 i8 k谢谢夸奖, 那个Rhubarb是在一个yard sale 买的, 花了我三大刀: B6 Y0 O' X2 m# V6 y% p( ?
toca2007 发表于 2012-5-30 11:54
3 m% I( |/ z( M! A+ T  g$ p# r7 [: F我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开, ...

# _; V6 i( _5 H刚移栽的花会需要点时间适应和恢复;  温度上来了, 只要水和肥跟的上 , 应该很快的;- a7 O9 c- q6 H  l' H& p4 b
& P5 s( A  b2 Z
补充内容 (2012-6-3 16:20):
$ t* C: ~$ {" n7 ^1 k8 t/ |阳关也重要, 居然忘了; 推荐1个MM的贴子http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1有不少经验借鉴
1 L4 l- L4 m% W# S6 t( }
# ^8 F7 p3 }+ h* @  Q+ ^8 ]6 U
2 |1 ^- c1 [9 w) r补充内容 (2012-6-3 19:29):, O9 f# t# X. L9 L# i$ `
同言同羽 置业良晨
9 z3 X0 N3 T# a  a# ?3 L& @
简易人生 发表于 2012-5-30 12:15
) \5 `1 S# e. U0 R# m$ d孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!

/ {. b' W9 `8 r) n2 j( L* a
" f; [, B2 }  i( b2 \  Z* Qxiexie 表扬,我的菜园子也开始冒芽哈,就一天时间就窜了不少出来的说; 刚刚把花掐了个遍,做个记号;1 u" i) R3 J3 ~/ Q" }
" D/ d  v( v$ Z3 C: X. E
你啥时带儿子来菜园子施肥,呵呵
请教一下,你都施啥肥呀?
3 ]8 }0 ~! w" _你家花园漂亮,羡慕。。。。
toca2007 发表于 2012-5-31 00:24 . I$ L0 k5 n! V/ K. d9 v
请教一下,你都施啥肥呀?
/ q! T  U( _& o% T) q8 r& ?) G1 M你家花园漂亮,羡慕。。。。

% }! P7 R" T& l4 O" a' P1 X3 A& pMiracle Gro, 所有店的green house里都会有卖的, 有不同的编号,像是10-15-10或者说10-30-10啥的; 据说不同编码代表不同作用; 我自然是分不清的; 去年在WALMART看到便宜卖, 就买了一小方桶; 剩了一半的样子; 蓝色粉末兑水,有说明的; 我原则上平均3周施一次,虽然经常忘, 不过我对菜是不加的;花草无所谓,蔬菜我就要求尽量“有机” 嘿嘿' w" J3 S2 ~! Z

# ~5 q3 s) x. ^* q7 }8 S5 m. h0 G% u% J0 @  M# w
那是 氮-磷-钾 的%比例
同言同羽 置业良晨
你家的院子很漂亮啊。
同言同羽 置业良晨
你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。
好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香
常华 发表于 2012-6-3 12:07
9 Q9 m+ Y0 R, g你家的院子很漂亮啊。

; N$ g* N& g6 M% l/ C' K谢谢啊
* |" K5 E1 |" v& P' e9 b
犀牛图拉 发表于 2012-6-3 12:48
% U. i0 i6 A+ {& L) z/ @好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香

3 p$ P; O3 x- g8 K1 z我也喜欢哈, 去年深秋才种的,买的时候就是看了图片很喜欢, 真的开了很惊喜的说
常华 发表于 2012-6-3 12:09 2 i5 n6 `" X. k
你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。

3 M* [" v% K) n% @这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽也很晚,一度以为翘辫子了; 还好总算发了芽,开了花。 仔细想一想, 去年是第二年,一下子结了50-60个大大小小的苹果也确实惊人; 其实第一年栽下去的时候也就结了3-5个苹果; . j. V( N1 |5 [5 x& {
  , J! x% w& P! {% m
wil 发表于 2012-6-3 17:16 + o- X# `. `( T4 _# |! G
这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽 ...
; z4 Z3 q, e& W' B4 K# y

2 \0 Z1 P7 Q2 ~& X. G3 ^5 t  R' K5 ~: @- w' c0 }( r( R. H
帖个去年的苹果树开花照片纪念一下, 仔细看过了, 去年5月23号拍的; 还有我彻底死掉了的nanking cherry, 也是同一天的照片; 是不是年头不好, 去年种了3颗玫瑰, 也只有1颗活了过来; 还有suppose 能在屯子过冬的兔耳朵薰衣草也彻底翘了,叹息阿
  r) C7 M, x" `( I3 }5 C8 r; D+ m
$ e5 X/ v3 R3 O9 Q9 \1 X: a mini-Garden2 017.JPG ; F! S. U1 P/ e9 ?2 g, ^) r5 a

v3 G" j: p  y0 g* D mini-Garden2 015.JPG
1 k& Z8 c# i$ f0 G6 ~. X2 B9 d  t, k4 r- Y3 ?
mini-Garden2 026.JPG
我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可能是去年冬天太干燥?
常华 发表于 2012-6-3 23:27 4 r- V6 Y1 v% P$ I: t
我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可 ...
" i* j& Q' F+ l$ E  n+ I& J0 A* N
有可能, 我的幸存的玫瑰是和前房主留下的玫瑰一起种在地下的,死去的薰衣草和玫瑰都是种在高出地面的狭小的raised garden里面的;反正我是不会再在那里种玫瑰了;呵呵,换了一颗芍药,还准备在找找其他容易过冬还漂亮的