埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(原创)爱城年味

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) @' s3 W8 p) N& j5 R5 Q
2 x9 N$ Z: |& P# B! D& |. G5 b6 D     白驹过隙,此去经年。细数走过的路,几番起伏总不平!去年今日,背起行囊依依不舍地告别亲人,满载家庭梦想,独自踏上异国他乡,来到这陌生的城市——爱城。理想很丰满,现实很骨感。由于语言障碍,我怀疑起自已的能力。像坐车,购物,出入银行这些小事都做不来,每次出行惶恐不安,像个怯怯学步的孩子总想牵住一双强有力的手。我仿佛被连根拔起,剥离得所剩无几,情愿不情愿地接受这里的一切,每一天去改变自已,适应新事物,这与我如涅槃重生般艰辛。$ S: N  O3 \; p
   由初来时的茫然无助,孤单苦闷到现在的独立明快,信心满怀,绮梦未来,是怎样地挣扎奋斗就不一一赘述。总之,我现在安好,请亲爱的你不必为我担心,有些路必须自已走,再至爱你的人也爱莫能助!
- c7 g& E3 _+ ~* Y. \2 M   话题沉重了些,俱往矣,数风流人物,还看今朝!只是记录下自已的365里路,发个帖子,给自已一个交代。言归正传,说说爱称年味。+ Z# R2 J  I/ h/ ^0 A
    5 N- d( U/ C" F# I( R: u+ L
   屯子里一片沉寂,与我家乡的张灯结彩,人流如织,倾城而出,喜庆忙碌相比,多少有些寂寥。好在生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。带着我的相机(新买的),去寻寻爱城的年,也算试试手了,朋友们,咱要上图了。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-3-5 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2013-2-15 22:19  送朵鲜花  并说:加油!
JoyceAccSG  在2013-2-15 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恭喜楼主苦尽甘来  佩服你自强不息的人生态度。。。。3 w. }' Y! Q) {: u( S( y+ `

/ H9 Q  `# ~: I& L. H% X( A: M
坐板凳听故事
老杨团队 追求完美
cmcw 发表于 2013-2-15 08:46 5 D1 s& ^* Y6 {# b
恭喜楼主苦尽甘来  佩服你自强不息的人生态度。。。。

4 ?) L6 f* A0 ^9 H谢谢鼓励!还在苦着呢,只是心里承受力争强了,为了甘甜,甘心暂时受苦。谢谢火锅妹,像条快乐的鳗鱼。
JoyceAccSG 发表于 2013-2-15 08:58
1 E# N; ^6 V7 i7 c) l8 c0 |; Q$ n坐板凳听故事

0 p( p; V  g3 v谢谢花仙子斑竹前来捧场!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-15 10:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

2 V, B0 B$ G+ Z9 W在岁末出门,即所谓除夕早晨,出门与喜鹊不期而遇,好彩头,喜鹊登枝!; c" q* i/ M# b, Q$ ~
北上太子 发表于 2013-2-15 09:56 4 N/ U3 Y5 @9 O. g
谢谢花仙子斑竹前来捧场!
* M7 K3 y( P+ @: ]) |6 I8 r7 H# `0 O
继续努力, 等着给你加精呢
JoyceAccSG 发表于 2013-2-15 10:30 # `7 x$ {8 z2 e4 h. o8 r: q9 Z
继续努力, 等着给你加精呢

8 Q: S. Z0 T1 |6 u& a& s- r  `上传图片,说文件太大不支持,怎么办?
北上太子 发表于 2013-2-15 10:55
6 T0 U: q* ^) U: N3 p上传图片,说文件太大不支持,怎么办?
1 F" }/ X9 I' N5 x# ]: e$ @; i0 m/ n
resize 一下, 熊熊斑株快来帮忙
等待中,有好些照片想和大家分享,不知如何上转,请明白人指点!
北上太子 发表于 2013-2-15 12:12 , c) P, ?' Z; s* s3 y' ^
等待中,有好些照片想和大家分享,不知如何上转,请明白人指点!
  Y4 e/ g; s2 e5 r
不要着急, 最迟晚上我会告诉你.
北上太子 发表于 2013-2-15 12:12
* X8 T; T0 n! P! L* N4 r5 u等待中,有好些照片想和大家分享,不知如何上转,请明白人指点!
- w/ a& Y, e7 |7 R' U& I, {

/ E% T7 l3 D& d. Vhttp://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=494119&extra=page%3D1
- s' X0 i, q' x. U8 {( A: i% Z- e2 [! e
打开上面的连接, 其中有详细说明.
6 Q% e1 f3 S# T/ v
" W& E$ j4 X2 r, n4 S- Q2 [
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-2-15 09:00
; T5 E# _+ K1 c谢谢鼓励!还在苦着呢,只是心里承受力争强了,为了甘甜,甘心暂时受苦。谢谢火锅妹,像条快乐的鳗鱼。

- f4 I# D4 g* Z6 K, p" x: q) [鳗鱼今天撞岩石上了  我路考没过啊  好不开心  好不开心。。。。。。。。。。。。。。
( n; S# s" N! e0 n8 {) e) h; d: O1 {
* X* G$ X+ E: p! s8 E
/ I0 Y6 h& B% m. E8 I9 J6 @5 h" N
败得喂  为什么像快乐的鳗鱼  而不是快乐的鲫鱼或者鲤鱼????
北上太子 发表于 2013-2-15 10:55 4 N5 b0 o, M" K3 E
上传图片,说文件太大不支持,怎么办?
) _. y, r- {6 e0 H3 `; O
果断resize啊
cmcw 发表于 2013-2-15 15:50
  q+ y0 {+ w7 t  L0 H鳗鱼今天撞岩石上了  我路考没过啊  好不开心  好不开心。。。。。。。。。。。。。。
. G: {# M2 _8 f
. G7 n  [* u& Q$ \  w* b{:5_2 ...

9 a0 n0 F& E3 f7 Q没事,一次过的少,只要有信心,再接再厉,一定会过的!说起来轻松,当时,也沮丧极了,不过,雨过天晴,总会见彩虹!看好你哦!
北上太子 发表于 2013-2-15 16:14
$ B+ Z* N0 _' [: m没事,一次过的少,只要有信心,再接再厉,一定会过的!说起来轻松,当时,也沮丧极了,不过,雨过天晴,总会见彩虹 ...
0 ^6 G4 M  r( J+ j; M0 i  l3 P
{:5_264:}{:5_264:}{:5_264:}{:5_264:} 此处省略N亿个{:5_264:}7 [* w5 C: P/ K$ l8 I% g" J

, n  j: \! ~; s6 m7 D) m2 }& f

千呼万唤始出来。

同言同羽 置业良晨
本帖最后由 北上太子 于 2013-2-15 17:25 编辑 - I- h4 M/ |& e+ s" @$ U$ i) ?
: R9 ]! N% O5 b0 K" x1 Q

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-15 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

犹抱琵琶半遮面

1 P( Z  @( E  w# @6 y !!!!!!!!!.JPG
本帖最后由 北上太子 于 2013-2-15 17:40 编辑 ( t4 G0 C6 j" r7 G, v0 @" f
; r: R. r9 Z0 V
感谢花仙子,感谢熊熊斑竹。及热切回帖的火锅妹。
* H! M0 t" @2 C5 Z& i, k下边,请大家和我一同感受爱城的新年!
理袁律师事务所
看来太子经过这一年的努力已经完全适应异国他乡的生活,进步超级大,可喜可贺!
3 U! h8 ?/ X; V) T+ i; X( W$ z6 Q等着看"爱城的年味"太子加油呀,快快快!
北上太子 发表于 2013-2-15 17:37
8 \5 B' K2 O; i+ u感谢花仙子,感谢熊熊斑竹。及热切回帖的火锅妹。" ~# k8 |2 T/ N
下边,请大家和我一同感受爱城的新年!
+ [# c5 n) C: r4 Y+ z
期待
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-2-15 17:32

* s( s. {5 z' d' Z* z7 V4 q: k这两张照片的意思是啥?
同言同羽 置业良晨
太子也是爱城新人呀,同乐同乐
老柳教车

鲜花朵朵迎新年 也带给花园里的MM

2 M7 v6 B- |4 C5 A* R1 x: }  N
( V) A" y! B: J: n: o0 Z1 B7 Z hua70.JPG

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-15 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哇,这花哪儿拍的?我就想买这花来着.....
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2013-2-15 18:41
2 l- ~) k# x$ G- p  a2 b& X+ c这两张照片的意思是啥?

) T' v3 v: `3 U是我出门时看见的喜鹊,人说喜鹊登科,是家里有喜庆的事,或是孩子考试时可以高中之意。传统中是好事,吉祥之意。不是迷信,取其讨喜之意罢了。
北上太子 发表于 2013-2-15 20:48
% S9 P- q: M2 }8 }/ S
好漂亮的花,楼主真是在上精品呢,JJ 等的脖子都长了3寸
toca2007 发表于 2013-2-15 20:54
" |' W  O+ x3 b" w6 n哇,这花哪儿拍的?我就想买这花来着.....
( L* |1 I$ s, f* Q2 a& z; L' D: r
西贸,你没去?节目很精彩,是我来加看到的最好真人秀。
北上太子 发表于 2013-2-15 20:59
5 s& n3 \3 t0 Q- W' u. s西贸,你没去?节目很精彩,是我来加看到的最好真人秀。

: I7 n' y5 z1 l* o7 v0 n* R孤陋寡闻,西贸最近有啥活动了?

希腊神话中自恋的水仙

& `! B* L1 k' v, T9 @

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-15 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下