埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零开始的摄影学习日志4

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年5月20号 长周末- ^; P+ S: V. W- `, v9 y  x
地点:BC golden 附近
3 @, e1 [  N# ]# u" T设置:各种挡乱调乱试验
; z8 L2 ?9 E; g! w  }后期:只调了尺寸( M7 x  N9 u. D* i
7 n# I: x/ q. |& m- ?3 r; [
心得:1.大师们片子里的很多比眼中看到的更好看,而我看到的远比拍到的好看。
! t1 b2 j0 t- O  y5 n; ]      2.相机里显示觉得还可以的照片出现在电脑上就不行了,白的,黑的,糊的啥种类都有。
% N; O" \, a$ t& @3 Z        糊是因为没三脚架手不稳,白是因为曝光过度,黑是因为曝光不足,那颜色拍出来总是不鲜 艳  砸咋办呢?
出现的风景很美,可惜技术实在太烂,没表现出来。
7 S& N; `' M* j论坛里大家贴上来的照片都很美,看得都不好意思发上来了。
3 [4 V) F$ N, `" ~; c+ g不过有大师们的指点和每天的练习和琢磨总会慢慢好起来的。! _+ o6 x) H3 @" i8 w4 p
前辈们有时间的话麻烦继续指导哦,谢谢!" P7 L& z3 K7 E7 b" P# ~/ \
好勤奋的妹子
老杨团队 追求完美
* a" A9 ?) Y9 C/ |3 u5 e4 V  _, r; ^  B7 W* N  }
没事慢慢来,量变到质变是需要过程的.....特别理解你!看看理论书,上网狂搜一番!  别急....看好你哦!
0 E; t) _  |# W1 e/ O! Z) b这是哪??好漂亮,赞赞赞!你不住城里吗?呵呵.大师们多在城中...
器材有时候会让你觉得有上了一个层次的作用,尤其当你练了很久还不能让自己满意的话。酷版应该有发言权啊。我以前也想当器材派,但由于种种原因没当上,现在还在玩自己那一套,这也不错吗。前提是自己高兴就行!( ^) B2 b6 o1 n
3 e4 |) i! `% x5 G: E% f
很欣赏你的执着!喜欢第一张的层次感。
这些景点酷版应该没去过。
4 k: B0 T" t2 b9 X4 v6 v: p心得总结得很好,我们用眼睛去发现美,用照相机去記録美,但是有时候最好的器材也没法記録到当时的美。
: V% F' J6 Z3 X1 l" u3 d“颜色拍出来总是不鲜艳”那就回来后期里面处理吧,前期拍好了,后期就不用担心了。
NTSC 发表于 2013-5-21 09:30
8 b1 ^" l! L8 x. [$ M+ A这些景点酷版应该没去过。
$ |: N0 r: P5 ]4 {6 A/ ]6 y5 T心得总结得很好,我们用眼睛去发现美,用照相机去記録美,但 ...

+ |2 j3 ^, M6 h! A* }$ o# w
很喜欢4的意境。
) i" d* b, a" `我觉得就风光照而言,楼主想要鲜艳色彩很多时候由拍摄时的光线决定(日出时或者黄昏容易上色),其次是滤镜控制,再者由后期来”增色“。楼主慢慢来,假以时日定能拍出好色彩。
大型搬家
wil 发表于 2013-5-20 23:56
  F; j7 ^! [! K. X+ M' H5 v/ D$ @好勤奋的妹子
2 M% O- M; m0 Q: G: R3 x, C" M
呵呵,希望勤能补拙
北上太子 发表于 2013-5-21 05:04 ( ~9 y, {% c- L. h' q* N) |: z
没事慢慢来,量变到质变是需要过程的.....特别理解你!看看理论书,上网狂搜一番!  别急....看好你哦!{:1_153: ...
+ ?$ t+ i7 [8 i* w. A
嘿嘿,谢谢!不急不急,一步一个脚印踏实地走
DougHan 发表于 2013-5-21 05:49 6 J/ \, H% y; H7 I' g8 _
器材有时候会让你觉得有上了一个层次的作用,尤其当你练了很久还不能让自己满意的话。酷版应该有发言权啊。 ...
. z5 W* A! V4 w; C
呵呵,谢谢,其实我拿着这相机一共也才拍了四次,拍一次上一次日记,看你另外那个帖子里拍地那么好,好像是技术更重要吧!
NTSC 发表于 2013-5-21 09:30 & R2 ~0 U# w! |. A
这些景点酷版应该没去过。
2 z4 K; A1 V. f( {3 K2 {* I心得总结得很好,我们用眼睛去发现美,用照相机去記録美,但 ...
; J- _1 k" g7 Z! I3 j
谢谢!那先努力学好前期再去学后期
同言同羽 置业良晨
fenghaizai 发表于 2013-5-21 13:29
5 }. f, _5 _6 n$ e* }# K3 r$ r: o很喜欢4的意境。
  Y9 B: b/ A0 _; k' O( e5 W我觉得就风光照而言,楼主想要鲜艳色彩很多时候由拍摄时的光线决定(日出时或者黄昏容易上 ...
) E; o8 q! W: t& J! `) a. d5 p7 x) B
谢谢!哦,好像翻翻其它帖子,真的是颜色好看的很多都在日落日出,哪天试试看
呵呵,我来了!说真的,我有一套经典的摄影教材,可以与你分享!你若需要,下次讲课时可以给你带去····一起走在摄影的大路上前进!分享阳光 分享快乐 分享友谊  分享收获!
Zheng 发表于 2013-5-21 22:30
1 O/ l1 s' [+ J6 I) G谢谢!哦,好像翻翻其它帖子,真的是颜色好看的很多都在日落日出,哪天试试看

+ F* ~9 E$ ^- D关于摄影, 竟老师都说过了, 就是“ 用光”的艺术。。。 除了用光口袋里所有的积蓄 ,  还要注意懂的利用可利用的光线, 自然光(阳光)在不同时段, 光的质量不同, 同时不同方向的光, 让被摄体拍摄出来的效果也不同, 这个需要慢慢去体会, 掌握。 一般来说, 拍摄风光照片, 被公认的黄金时段是:日出前半小时 -
  G, d7 b% `. l, [( c. f日出后1小时之内, 以及傍晚日落前1小时 - 日落后半小时。 有些摄影师只在这个两个时间段拍摄。
athabasca falls我也去了,过两天片子调完了发上来给你看看
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-5-22 11:36
2 E8 E- ~$ @: D" L) Yathabasca falls我也去了,过两天片子调完了发上来给你看看

8 W/ s4 C3 {, [9 \3 J0 w兄弟, 楼主的片子不是在ATHABASCA FALL 拍的, 她拍的这个是NATURAL BRIDGE, 在YOHO。
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 12:10
0 }; C6 s: Z$ z- ~: g" }兄弟, 楼主的片子不是在ATHABASCA FALL 拍的, 她拍的这个是NATURAL BRIDGE, 在YOHO。

" L0 z0 W8 v. \; l我说错了,我本来想说yoho的,不小心说成那个了……- f: q& ?- y& O# M& B# H
yoho我也去了~
北上太子 发表于 2013-5-22 05:32   H/ @- J' z; E) \' f6 \
呵呵,我来了!说真的,我有一套经典的摄影教材,可以与你分享!你若需要,下次讲课时可以给你 ...
4 c' [, C. L( a2 }- a7 g8 S, U; _9 H
再次谢谢太子,好啊!谢谢分享,一起进步!
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 07:56   n' B! e! e  V, D! A  f
关于摄影, 竟老师都说过了, 就是“ 用光”的艺术。。。 除了用光口袋里所有的积蓄 ,  还要注意懂的利用 ...
- g8 H& j- x! L# t+ x% ~/ L; W
嗯,谢谢!以后多用黄金时段去找光的艺术
鬼壑 发表于 2013-5-22 13:35
0 S5 N/ c6 V0 f) C) d5 X我说错了,我本来想说yoho的,不小心说成那个了……
3 D. x, q3 g- n6 z' |0 Q3 kyoho我也去了~
' O. P3 c) M8 @9 o3 L! ^6 u4 a' w
期待期待!