埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志12-今天的作业有点乱,有点糊,有点黑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月7 号
; D& m# g6 \* R: h# U: r  w9 q地点:门口湖边和院子里7 i. v' c. B6 n: q
设置:M档,A档
  N$ Q5 P* j' Y" a! M后期:调了尺寸和颜色# x: Y4 x; e  X3 `- A
日记:最近很忙,回来都已经天黑,本来打算停一周,但是回来后觉得不出去照总觉得少做了一件事,估计习惯成自然了。
* h( M/ m6 \( @* q" ?9 P7 J, a$ G! e: O, a% |1 [0 j# D
也打算停写一周日记,但是刚收到传话,今晚不写日记要加码,所以还是写吧!嘿嘿!3 e* N# T2 A1 s, g  j1 A

2 _* r0 B2 T3 ~6 H+ L昨晚出去没带脚架,湖边正在举行一个关于抗癌的活动,湖边放满了纸袋,纸袋里是蜡烛,点灯祝福,计划等到天黑照蜡烛,可是等到11点,路灯还是太亮,照不出来。4 U6 s0 Y8 T. v) {5 W( ~
6 O9 F6 v; O3 b. g" S6 z
天黑出门必须得抗脚架啊!等快门那一刹那气都没敢喘,出来照片还是糊的。
明天估计开会还要开到很晚,回来可能又已天黑。
* N* }. T. z1 ~" J5 K+ C$ F真晚的话就架着台灯在家拍静物了,大师们在批评这帖子的同时也帮忙事先给点意见如何在晚上室内拍静物?+ _% ?2 F0 S: C7 R0 G( T+ Q
谢谢各位大师!' w# G+ T/ Q! f5 G! Z
真是功夫不负有心人啊!% \7 ?% r0 o* l& {7 P0 @
我看都不错,因为我不是内行,挑不出毛病来。
老杨团队 追求完美
鸟和花还有房子灯光都相当漂亮!进步神速啊!离大师不远了!!!
鸟语花香 发表于 2013-6-9 00:04 ' ~5 c. j& K% M( ~  W/ C! K
真是功夫不负有心人啊!
9 x7 d% {8 \. a  E我看都不错,因为我不是内行,挑不出毛病来。

- K! u- }4 }) b3 L; ~) z谢谢!我也还处于外行状态,就看的觉得怎么好看就怎么拍,点技术都没
不错!和酷暑拍的鸟没两样了。来自: iPhone客户端
momocl219 发表于 2013-6-9 00:04 & y  s# _4 d7 }& J1 W& I
鸟和花还有房子灯光都相当漂亮!进步神速啊!离大师不远了!!!
7 {3 y' @3 b6 J/ l& j4 t
谢谢妹妹鼓励,颜色因为太黑,有调整过。" U$ f  L( z5 }4 X- y; ?5 ?
前天装了偏震镜,不知道有没有起效果,但是听说要转着用,暂时还没学会。
皮球 发表于 2013-6-9 00:19
0 a6 o" \, d/ v) u; M, @- C不错!和酷暑拍的鸟没两样了。

5 ~, G+ q6 y0 Y  u" ^/ t2 g谢谢大师鼓励!
3 L! s2 R! j1 U, s9 V哪能和酷暑的鸟相提并论啊!不一档次的,我这一没技术,二没器材,就靠鸟赏脸给摆了个姿势。
皮球 发表于 2013-6-9 00:19 & [6 y" h6 r6 ^: M7 [! {
不错!和酷暑拍的鸟没两样了。
  k. C# ]) b4 g* Q
大师,能给个拍静物的提示不?谢谢

/ K9 v0 Q( j" j
$ ?2 T. r- _) `3 e& d3 q# n
0 I5 n6 o/ Y1 C$ Q( c; t赞一个。
拍静物的关键词:# p4 i8 O; g& ?- x9 c, ~2 @) l  |
布光,光位、软硬、色温。3 G- |1 o* Z. B% ?% h2 N* Q
表现静物质感,反射体、吸收体,透明体。
7 k) N4 H$ ^. Y$ `3 U( o9 V调性、背景/衬布、柔光/反光材料。  m# D% I2 K: ]! a) U
脚架、快门线、光圈/景深。
进步很快!
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-6-9 10:33
4 ^! T2 A8 t1 C/ b2 p拍静物的关键词:
' U& v$ x9 f3 J布光,光位、软硬、色温。
, h6 N9 b3 K6 k  N& e  h表现静物质感,反射体、吸收体,透明体。

) ^; a, b7 ?& X( x/ M- \+ H谢谢竟老师,空下来后一个一个词去搜去理解。
NTSC 发表于 2013-6-9 22:01 " E- s/ s- [  D7 Q
进步很快!

- B- G* C' m$ e. K谢版主鼓励!