埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志19-Camping

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月29-7月1号,国庆) O1 d  F4 c  \# ^
地点:Banff Tunnel Mountain附近' H5 `' Z5 v& f7 d# J! m9 f
设置:M档,A档1 I; d' n6 n7 V) r- k" ?
后期:调了尺寸和颜色4 I% {, l4 {, ?# g& V1 a( C, s7 A7 N
日记:
8 M. i& R- ^; P$ g. e第一天晚上雨后双彩虹,人品彻底爆发完了。
. J. |. o2 d$ a7 u7 `8 k
8 m  }, |" z9 ~第二天,早上四点半去拍,全是雾,不过据说看到了传说中著名的红山头 , 只不过被雾档了,范围小了点.$ n8 b9 O0 n; @" }
晚上9点半去拍,天气太好,万里无云。
! O2 p. H& V  B8 g% u  D) A. _9 i4 ^. \$ \2 x
第三天,还是早上四点半,还是啥云都没有。
( R2 N; @1 g6 v  a1 n* {/ }
* d3 `/ C9 g* ~一路拍得开心, 学得开心,玩得开心,真心感谢大师一路详细耐心的指导,以后会把所有提过的点一一试验的,谢大师!5 g  e+ f  [8 l: F! t+ V3 m, `' I

' Q/ N- w6 y) a; ^8 b3 S1 u% S. L# M8 }) w' C5 Q1 d  ]

5 I) r% |: G' Y0 L7 W帐篷旁边的草地" m. R7 N0 y* X+ n" n+ f+ w

0 X' i" q6 i6 e- S9 _
. p8 O: Y% g8 U9 ]7 Z; W4 z+ y# C
; l1 R: _0 f+ z% o8 [' a) j
1 (1280x848).jpg
2 (848x1280).jpg
3 (1280x839) (1024x671).jpg
路上的松鼠
4 (1280x1264).jpg

在啃的是MM糖哦

在啃的是MM糖哦
6 (848x1280).jpg
请问你相机牌子和镜头参数?
老杨团队 追求完美
天空和云
7 (1280x848).jpg
8 (1280x963).jpg
9 (1280x819).jpg
10 (1280x747).jpg
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?
uabenjamin 发表于 2013-7-2 23:05
( u6 k- P( B8 A8 [赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?

- B. Q! J1 ?$ k# B# }1 K是焦点没找准,相机里有找准的,比比好像觉得还糊的好看。" ]  G6 X5 n8 X
呵呵,不好意思啊!非专业人士凭感觉看图!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-2 23:03 / S! D+ |3 d- ]9 G8 y
请问你相机牌子和镜头参数?
* B& P" h8 V# r+ B" D! z9 ^; l9 S  l( m
尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
漂亮~~
北上太子 发表于 2013-7-2 22:41
# \% Z& I7 t  d( ?2 F/ {呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
7 K6 E. O5 X- ~0 C7 U- v5 p+ m* j
' t) A  |8 Z! `! @
太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!
本帖最后由 北上太子 于 2013-7-3 06:47 编辑 $ |4 C% S/ G$ e! L  b3 G! a
佐非 发表于 2013-7-3 01:54
7 k$ e% x: N+ E- m; U* r) {太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!

( Q& |1 X# p* \, _4 ~8 y) D; a( i: m
, v8 ]3 C3 o/ t呵呵,乐翻! 今朝,在雨中赏雨观花,即便有香车宝马,昨日之日不可留!弃之...
4 d# _/ x* p5 T& ?- ^( y  J: M$ \
              * S  M: X! Q2 J  ?" d
                 青玉案
/ Q4 R" P8 J2 y) l3 C8 {                      元夕 # C3 [* W! P1 d1 {' j: I

) E  k+ r- c3 Q) D! o         东风夜放花千树,  % p+ X( v; j3 r( m& ?$ q
         更次落,  & ?2 _, {! p* b+ v& _4 g! p
         星如雨。
( e8 L! e7 [2 b9 T4 F         宝马雕车香满路。  
* b4 U! E' z  s" U         凤箫声动,  4 J3 g" z. Y- I9 d
         玉壶光转,  ! Y! E% k' q* i; j8 a1 G8 W5 ^  ]
         一夜鱼龙舞。 & ]' e9 ?6 R" ?5 g6 o

i# y  {, Y* \9 y         蛾儿雪柳黄金缕,  # v" t# N, o. f9 g4 B( h: H: @9 P
         笑语盈盈暗香去。  
+ l6 x& t5 j* U0 Y         众里寻他千百度, G% B% k; {3 I* p/ k/ Q; J; T
         蓦然回首,  . E6 j" b! A2 I9 T
         那人却在,  8 V6 h7 D0 q& K4 r/ [
         灯火阑珊处。6 i* E* @0 s, a

5 N. g* T0 T& `. W/ ]- E3 J6 |9 N* [; y% d- h  q
借此献给和我一样拍烟火的朋友!烟花易泠,友情长存!   更希望摄影亦达到此境界!
$ ?: J6 D  u' G$ g, X* w1 y8 Z8 h% z) o3 r0 R3 C* p# ~2 q
求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑      一定是很高的快门速度吧? 5 k. s+ f; E0 n% I$ Z% \
% ~+ o3 r. U; c' T+ \
补充内容 (2013-7-3 07:55):
+ J; x1 y9 D0 Y9 W# s- Y亦或背景本身就很暗?!
同言同羽 置业良晨
和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.
不错不错进步很大
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。
色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。9 m: O# ?; \$ T6 ]" K4 d. [

- k, y3 Q: G9 E大风景对焦和景深控制还可以细致些。
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-7-2 23:48 + @* m: I  E/ q8 o2 g
漂亮~~
- r0 [. n' O2 A) k1 d2 j& z/ P! F- ~( Y
谢谢!
松鼠那张萌翻了
北上太子 发表于 2013-7-3 06:15
6 E6 X$ ]. {: O( [1 N/ j求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑{:1_146 ...
: f0 ^2 T: X5 C, I. ]5 L! S
树林里早上的太阳,穿过树叶照在草上,大光圈,A档,找个暗背景
motor 发表于 2013-7-3 07:50
+ @- p; c9 U; A4 Y  Z2 k8 w和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.

0 I" Y, a- F) |5 T. {谢谢喜欢,会继续努力的!
gotham 发表于 2013-7-3 09:36
: m" L; m6 Q9 G不错不错进步很大

" Z0 b# Z6 W/ D" |# N谢谢鼓励,继续努力!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-7-3 09:40& s- D* C# _7 f
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。

; [& i; e& |. y9 l* o( d谢谢N版!收获大着呢!尤其是光线,摆事实讲道理可比读说明书好明白得多。要点全记脑袋里了,不过现在还不能活用。继续多拍多想!
  f4 F5 R2 t# O" d$ b+ v# P脏了也能看出来?哪天拿相机店去吹吹。
% l( q9 r  w3 @8 V谢谢!# v- U' r2 W' M+ R
* I$ w5 \4 t# q
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-7-3 09:59
$ ]2 \" l3 N: i8 G! A. o* w( V色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。
0 A: j3 I- n/ j4 p7 w; y1 y9 h- Y. P- @* Y0 S; z& O
大风景对焦和景深控制还可以细致些。
  C3 }  ]) l5 v
谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。/ Y4 v9 h4 }" E- T! b7 Q
第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较好吗?谢谢老师!
EDMCHN_Tama 发表于 2013-7-3 12:29
! g( {5 k- K9 v4 ~# S) M+ E4 R% A松鼠那张萌翻了
$ c% n% a# ?2 Q9 `. p5 b# v- r3 ]
哈哈,我也这么觉得!
Zheng 发表于 2013-7-2 23:12 2 J; W, `0 C# \. r
尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头

; e& ^. y$ r8 m" {5 X8 G我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。
0 ?4 A1 C7 T5 Y7 s& l我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行后期处理了的吧?
Zheng 发表于 2013-7-3 12:58
1 O7 w3 g& t% {# L3 z谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。: }6 e/ y! m$ ?( Z: ^; E
第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较 ...

8 s/ l, U& g, c+ [1 k0 T4 u有近景时用超焦距,无近景或中近景剪影时对焦点平面移至中景,毕竟对焦点影像是最实的,慢门时流云和近景树叶有风,画面中更是不能少了实焦的影像,如山石、树干和静止的物体。
谢谢竟老师,有点似懂非懂,拷到手机备忘录里了,下次拍时对照着试试看。谢谢!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-3 13:49
% x' R' o( s: K- ]0 h我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。
7 Q  M6 S5 K% l/ j* b我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行 ...

! U' u8 {" |; ?) e. e器材不懂,暂时觉得相机是够用,偶尔镜头不够用。, [! p! p8 t; h/ A, m: p4 I
照片调过对比度,但还没学后期,瞎调的+ M- k2 V7 w' F8 n/ H
5 D; Z3 L, _) K, e8 ~
我也还在入门,多拍拍,相互学习吧!2 z; W: ?6 z" v# Z3 |8 n; ]
这里的大师老师们人都很好,有问题发上来他们都会帮忙指点的。
不错不错。跟大师行走江湖没错的
谢谢鼓励!