埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] 麦科文大学中加亚太研究院拟招两名义工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 CSSC-MacEwan 于 2013-9-24 18:03 编辑 1 ]1 h" `2 o  s) A; _
: D  B: A9 [6 r9 S: U/ M6 d
麦科文大学中加亚太研究院拟招两名义工(每周2个半天),主要工作为:搜集商业案例及加入培养学生国际竞争力的研究课题。如感兴趣请电邮发简历至:weix@macewan.ca
: U# |6 A/ Y/ L/ w2 o5 \( t4 B& s/ u
欢迎学生学者报名目前很多经研究院推荐的同学已经找到了很好的工作单位: 如ALBERTA HEALTH, CHINA CONSULATE,CIBC, UA, MACEWAN等
周期是多久呢?
需要什么条件,什么条件都可以吗
老杨团队 追求完美
工作内容是什么呢?
没消息了吗
理袁律师事务所
周期一年主要工作为收集数据请发简历面谈本科以上学历
大型搬家
这个支持。只要不刺探情报就可。
CSSC-MacEwan 发表于 2013-9-29 05:38 , R$ Z; W8 E9 H
周期一年主要工作为收集数据请发简历面谈本科以上学历
% v8 f- Y" O# k3 z& _
it is better to state your requirement on candidates in detail or attach related recruiting site for more info.
& m: \; }' J- x# S/ }" ~, vPlus I wonder how come this volunteering job needs people reaching bachelor degree or higher?
MACEWAN 好CHEAP啊,要干一年,还本科以上学历。说白了就是要免费劳力嘛,都大学了,抠门到这种程度啊
搜集商业案例?楼主,这种盈利性质的活动,你白用人家不合适吧
谢谢诸位,义工已找到,因研究项目周期长,所以从培训研究方法到能正确查找资料再到能举一反三的应用,需要些时间。请紧上面两位嘴下积德。
同言同羽 置业良晨
现在还需要找义工吗?
CSSC-MacEwan 发表于 2013-10-4 12:58 5 V* M3 G& s7 m' L) y+ v0 N0 H) n1 p' ]
谢谢诸位,义工已找到,因研究项目周期长,所以从培训研究方法到能正确查找资料再到能举一反三的应用,需要 ...
" h8 A) k* D( n. \
我的评论哪里不积德了?我觉得很积德。要求那么高,周期那么长还要义工。又不是公益事业,不该给薪水吗?为打白工者抱不平就不积德了?请指教
: I, J- O. c& {' c; Y" N3 H
本帖最后由 CSSC-MacEwan 于 2013-10-13 16:34 编辑 , ?/ w' _/ t4 y  F

) a& g3 J9 [* u- J9 n7 A- r公益事业即直接或间接地为经济活动、社会活动和居民生活服务的部门、企业及其设施。主要包括自来水生产供应系统、公共交通系统、电气热供应系统、卫生保健系统、文化教育系统、体育娱乐系统、邮电通讯系统、园林绿化系统等。学校当然是公益事业!全世界几乎所有国家的学校都不是盈利的。所以需要政府投入。政府目前投入少,但学校也得运行啊。我们2010年,2011年都聘请过付工资的RA,现在也准备付工资并给优秀的RA找资助。您怎么能不了解情况就发表言论呢。
CSSC-MacEwan 发表于 2013-10-13 16:23
' {2 N. F/ ^3 k: \4 s7 U公益事业即直接或间接地为经济活动、社会活动和居民生活服务的部门、企业及其设施。主要包括自来水生产供应 ...

& J7 f. @- ^" W( {不赞同您的说法。作为一个大学从事经济研究的研究院,是几乎没法和公益扯上边的。照您的说法,所有的BUSINESS全都是公益的。所有政府做的事,以及所有服务行业,所有和教育有关的公司和企业以及研究所全都是公益事业。甚至我开个公司卖铅笔也是公益事业。市政服务和公益是两个概念。什么时候大学研究所成公益事业了?我不这么认为。当然,这只是我个人看法。我觉得应该发起个投票,看看大家都是怎么想。我也很好奇。8 I/ i3 w; @* Z+ b

5 Y: _$ C* _& N3 I6 k还有,您从百度COPY PASTE有说服力吗?中国的电信,邮政,电力,通讯,卫生保健系统敢说是公益?多么暴力的行业啊。也敢说公益?
同言同羽 置业良晨
8 Y9 b/ S3 x6 P5 q- F" \! D( A# @- y5 y  _- i6 R  Z
不以营利为目标的当然都是公益事业。学校研究工作,在杂志上发表几篇文章怎么可能盈利呢?百度的定义当然有说服力,定义中说的是国家提供的公益产业系统并非你指的狭义的某个行业中的公司。你认为中国的这些行业中的公司是暴利(力)是不完全对的,我不知他们经营是否采用了暴力,也很难完全证明他们取得的都是暴利。因为在中国,这些行业都是国有的。这些国有企业的投入都是以国家为主导的,资产也全部归国有。很多核心的行业也是国家投入主导的。取得的盈利也不能完全说是暴利。
CSSC-MacEwan 发表于 2013-10-13 16:23
# o0 F# ]0 D! I  \1 r/ K1 O, ?公益事业即直接或间接地为经济活动、社会活动和居民生活服务的部门、企业及其设施。主要包括自来水生产供应 ...
/ K: Q9 c. e7 j5 \7 J4 e: T
哥们你真逗,全世界几乎所有的国家的学校都不盈利吗?哈哈哈哈
5 b7 {, U1 o0 [! c; e去UA看看去NAIT看看去SAIT看看,去清华北大看看,不盈利?
3 c% Q  q4 u/ O知道UA有多少科研转产业项目?知道NAIT对留学生收费多少?知不知道SAIT对不盈利课程大幅削减?
/ A: y0 M% _6 F( O8 V$ j学校还不盈利,你蒙谁呐
CSSC-MacEwan 发表于 2013-10-14 20:05 ; M) S0 e/ z2 }) J
不以营利为目标的当然都是公益事业。学校研究工作,在杂志上发表几篇文章怎么可能盈利呢?百度的定义当然有 ...
9 T7 k7 C8 s: g7 I. H
你牛的,下次我也敢用维基百科做科研报告引用了
学校当然不是盈利单位,有科研能产业化当然好。盈利单位是转化后的公司,您怎么能偷换主体呢。我在用维基百科的定义写网文,难道您管这个叫科研?真是长见识。
另外,两位如有任何看法,愿意当面求教,网文就免了吧
同言同羽 置业良晨
2 q* C  V6 T5 y" \( u, N# n
CSSC-MacEwan 发表于 2013-10-15 19:07
0 [8 I7 C* s- X) w学校当然不是盈利单位,有科研能产业化当然好。盈利单位是转化后的公司,您怎么能偷换主体呢。我在用维基百 ...
5 j5 W; R$ t" q1 y6 B- \
8 H$ w6 O* J1 J5 @: B
你真能偷换概念,学校当然不是盈利单位,但不意味着不盈利,这是两回事懂吗?
3 y0 K' R8 D3 t, K* t% E. s  R我在UA多年,看惯了某些白人教授就是仗着中国学生语言不好没人际关系,同样的研究生和博士生,一样的干活,相对本地白人小孩就是区别对待,少给钱或干脆不给,中国学生为了毕业和推荐只能默默忍受。7 m6 \0 l0 q  |, g/ u
大学里这些研究项目都有经费,能剥削一些是一些?又是孔子学院按人头拿中国政府补贴却满世界找志愿者白干的翻版?
5 z! ^) O/ z6 X' n: s楼主还说别人积口德,我劝你积积阴德,都是中国人在异国他乡都不容易,给人家个10块一个小时的能穷死?
8 v6 E; r. O* z/ c2 V  Q* gPS:最烦这些打着不盈利口号老是想着剥削中国人的事情了。
" ~& `: g: o2 w+ k6 Z3 r
8 k2 o) V1 v# r# v4 v当然,只要楼主能证明贵项目一毛钱的经费都没有不得不请义工,我立马道歉!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
  中国政府补贴关你屁事,你有本事你找点补贴给我看看,没本事的方法最好只有一个,闭嘴!
楼上那位自称是UA的朋友,我不得不站出来替楼主说几句,我们公司现在刚找的一个新人就参与过这个项目,对于没有经验和背景的新人来说,能从这个项目学到不少东西,而且工作氛围也相当不错,就是这个项目的推荐不太给力(楼主列的一些公司和机构都不太买账,呵呵,这也是那个新人告诉我的,楼主莫怪)。8 V* n8 P7 P3 _1 |- ]% h8 z/ N
你非要楼主证明有没有经费那是纯粹强人所难,那个大学的项目能没经费?那个没经费的项目能运作?但切莫把中国的经验拿到加拿大来用,加拿大对科研经费审查极严,就是节省下来人工也不会落到个人口袋,而且经费数量有限必须用到最重要的部分,找义工是非常平常的一件事,我们公司也曾和UA合作过科研项目,经费一样非常紧张,并非你所想象的那样。. B% Q0 g( f5 ~; V" n

- s9 s+ R4 J, g顺便说一句,孔子学院属于中国惯例式的砸钱买面子工程,曾造就过史上最昂贵的网站首页,无非是主管领导的关系,其中没有教学资质却挤进拿钱的事情都不是秘密了,这个事件和楼主的项目毫无可比性。
本帖最后由 xuxuelin 于 2013-10-16 16:30 编辑 # T6 Y6 a4 O0 F; n) y9 |
fulin 发表于 2013-10-16 12:29 / R2 H& _8 o2 m& y+ ^
中国政府补贴关你屁事,你有本事你找点补贴给我看看,没本事的方法最好只有一个,闭嘴!

' V! L$ \. ~( T* v" S  n1 u! b+ {' B; c& N$ K
我倒是建议你闭嘴,孔子学院黑幕一堆,有点关系的都进来A钱,骗国家补贴吃空饷不过是冰山一角,国家现在也在审查,不知道的可以GOOGLE但别满嘴脏话乱喷。
看这位楼主近几年一直在本版上招人。一开始说招带薪的,然后专业不限。发过简历然后也接到电话了,但是被拒,理由居然是专业不对口。。。不对口,为啥要简历的时候不说明要经济类的呢?然后现在更cheap,居然开始招义工。也不知道这么多年都招去干多久。不吐不快,如有冒犯请原谅
大型搬家
我曾经跟贴建议过楼主既然开贴招工,就应该提供更多信息,以便有意者更多了解这份义工。
% D7 O" D0 H. |, s" w: k本以为楼主是百忙之中无暇顾及,但看到楼主是谦逊一再回帖只是针对于对于他的评论,可见招工一点诚意都没有。
% t% B) P! a" p) x  W: | 看到楼上那位求职被拒,你要是提前列出一二三项,很多有意者也可考虑再三然后采取行动。你一句话将人家拒之门外,浪费了别人的时间和热情源于你提供信息不足,你自我评判吧。
   不明白楼主为何要跟几个穷学生辨论,就几个穷学生没前途啦,在中国混不下去跑到加拿大来,在中国没前途到了加拿大就更没前途啦,说白啦就穷光蛋一个。6 Z5 F3 G. F. Y$ ]0 R
  在中国他们没背景只有背影,属于"三无人员",在加拿大就更惨,也只在这里喊几声,可怜啦
CSSC-MacEwan 发表于 2013-10-15 19:07
/ p6 @2 R5 N0 A, W学校当然不是盈利单位,有科研能产业化当然好。盈利单位是转化后的公司,您怎么能偷换主体呢。我在用维基百 ...

/ [' Y  D. t0 Y# C   
heibais 发表于 2013-10-17 11:39
! e8 a; r# x  B. V# [不明白楼主为何要跟几个穷学生辨论,就几个穷学生没前途啦,在中国混不下去跑到加拿大来,在中国没前途到 ...

% G# [# ?5 e/ `& m" J亮亮您多有钱什么来头呗。让我们这些穷光蛋开开眼界也好啊