埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 求从Edmonton回Camrose

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,本人求从Edmonton回Camrose的车,时间:26号或者27号。取决于,我的行程。1 Y8 ?( f+ J- y3 i
当天具体什么时间也没有确定,可能是26晚上或者27号下午。* [! s# }3 L* _9 u$ u: p
造成不便,还望谅解。/ a7 L( r4 m5 Y2 }' r' m
* y# H4 k3 S% p0 T
email: baiqinz@gmail.com! E" q& x9 R& C! O) ~, A# G9 u
希望价格不要太高。125$以上一趟的话,就不用联系了。因为,出租车是125$每趟
( n) n% g% o2 O+ t8 k9 u& Q
/ }7 m( H# i% t" b% D. X4 mO(∩_∩)O谢谢
( G! c9 w1 Q/ ]9 w  i$ \9 W

- e7 `' w' Y: o- ^; e" P* Z1 q补充内容 (2015-12-28 12:05):
# D  F7 l, H. P6 S. a( f125$是Camrose出租车公司的价格,不是Edmonton出租车公司价格。. T# @: m5 Q) |$ T+ K& T0 u

! q3 _$ S8 e( p0 a# o6 @* g  X补充内容 (2015-12-28 13:18):2 _6 ]2 K0 q: E- m9 x* n% n' `
老外和华人都是不迁就时间,都是只送我一个人。华人司机这里是我提前就和他说过的。老外并不是顺路,他是单个送的。其实,如果不计较时间,从Camrose到Wetaskiwin坐计程车,再转灰狗,这样是80$。
哦 这边中国人不多啊
呵呵。中国人才是最会宰同胞的人。
大型搬家
老杨团队 追求完美
baiqinz 发表于 2015-12-27 21:301 Y8 v0 P1 T$ x. S& I
呵呵。中国人才是最会宰同胞的人。
0 Z) _3 o' E  f
怎么宰了
本帖最后由 baiqinz 于 2015-12-28 10:45 编辑 5 x' z) z6 Y3 M5 ~5 g7 u
) a8 X$ q. k- T, v' n
就像这个帖子开头说的,计程车或者叫出租车,一趟,不是往返是125$。这是按里程算的,这个里程,是什么意思呢?是包括了所有的车险,车损,油费,简单来说是跑一趟所有的费用的。但是,我是穷学生,本身没什么钱,不希望按计程车或者叫出租车这种方式计费。这是我帖子开头说的。
, ?  a' [9 A+ y: t
' S( L" f' V6 X& M$ }发完本帖,一共收到5个同胞的邮件,3个要100$以上的,2个是80$。对于我来说,80$勉强可以接受。这样和一个同胞联系,他之前就关注过我的行程,感觉人挺不错,给了我75$。我说,如果,那个给我30$的老外不来接我,那么我会打电话给你。! H4 u' y8 r8 G3 u3 P( a0 }
从Edmonton到Camrose,有个老外经常跑,一趟30$,这个是按油费算,跑一段大概20$不到。他个人认为还有赚。其实,在这里你已经看出,老外对人比同胞厚道。由于室友家住在Edmonton并且有车,他跑一次油费多少,我是知道。从Edmonton到Camrose,距离大概90多公里。
, w4 g& o* q% n  C& C
+ M$ `5 K+ {7 R+ ?, h那么昨天,老外朋友家里出了情况不能过来接我,我只好打电话给华人“同胞”。“同胞”说了,一口价75$。我也认了。但是,不曾想到,“同胞” 一路上和我抱怨我出的价格低,可以说,让我感到十分寒心!本人穷学生一个,本身钱不是很多,75$已是上限,加上旅途的劳累,早已无心应对。“同胞” 如此落井下石之举,实在令本人伤心。华人“同胞”的这幅赚了便宜还卖乖的嘴脸,会让我印象深刻的。) m3 V& w1 b! `9 [3 r5 O0 x
" u* Q% K9 _) n3 |
从Edmonton到Camrose,没有灰狗巴士(greyhound)。8 \4 o( g+ K/ a6 q
这里还想提到本人以前一个类似的帖子:http://edmontonchina.net/forum.p ... p;page=1#pid6000346$ z1 r" j; f5 m+ |5 M
如此,群起而攻之,欺负一个学生,可见某些“同胞"的为人!
* j: y) Y# R" p7 D0 {大家如果想知道那个老外的Kijiji帖子和其联系方式,如下:- S3 _% H# m' g) e* v3 q7 V7 s5 M
http://www.kijiji.ca/v-rideshare ... NavigationFlag=true& h8 s* n, Y( N8 o! g

! ^: k6 _6 T3 G9 S9 F8 y  ~$ z; B补充内容 (2015-12-28 11:07):
/ U/ [/ i7 Q, P75$的“同胞”是要价最低的!
最后“宰”了你多少钱?
goodlifee 发表于 2015-12-28 10:48* ~2 n$ J  j$ k
最后“宰”了你多少钱?

2 W( C7 l6 c, }1 k请看帖子,45$,还在可以接受的范围。
你支付了120$?
本帖最后由 baiqinz 于 2015-12-28 11:00 编辑 ( D. A, `* G/ }+ o+ E3 |* ?8 Z
goodlifee 发表于 2015-12-28 10:58) F& t% M4 O1 ~, e" s: k
你支付了120$?
2 O% u* N. i6 `; D$ H8 l( ^) |

* }6 X  q4 b, u! w; ^  S" o请看帖子,我总共付了75$,多付了45$,还在可以接受的范围。
他要75,你不坐他车不就得啦!还一口价的什么。我以为他又多要了你钱
goodlifee 发表于 2015-12-28 11:04- J8 C' s( O+ d) a5 s
他要75,你不坐他车不就得啦!还一口价的什么。我以为他又多要了你钱

: l; C& z% K- W6 k2 z4 x他是华人里要价最低的!!!那天那个老外又有事。
我认为你不应该在华人圈里混,省得老吃亏
同言同羽 置业良晨
goodlifee 发表于 2015-12-28 11:07
: B& K' M" R3 q3 C! F我认为你不应该在华人圈里混,省得老吃亏

& l$ o+ m2 h; ]0 h" m7 }$ c是啊,你说得真对!按照你的说法,华人圈都是一群没有情人味儿的动物,同是华人还要宰对方。
你可以打电话找别的老外
那是你的说法。其实你给你室友搞好关系,让他免费带你,说不定来爱城还包吃包住呢
无语。。。
6 z, C1 @# w% N% O2 b& K+ B
* a/ m0 K; c! ?4 Q* b% _9 m做楼主这单生意的哥们得是有多倒霉。。。# V- W3 u5 K9 ?
6 O# @; G$ g6 s9 ?6 m, `
惨痛经历?落井下石??你先学学中文明白这些词什么意思好不?
- y$ i0 A+ ]# `; q) @/ A8 O' P
! t# K  e/ I  ^0 ~9 F, a如果华人不是顺路到camrose  按楼主的30$计价,扣掉15左右油钱(以较省油的车型计), 不计车的损耗 保险 风险 人家每小时只赚5块 还要做你备胎被你骂???
+ |3 F$ x; X# R) k% F  S9 @1 n( e7 I/ g$ I" Q8 K
如果那哥们是顺路到camrose 那么人家收多少钱也是他的自由 你可以选择不坐他的车,自己找出租找你那所谓的老外 让他赚不到你这些钱  人家又没强迫你交易
3 z2 w5 Z$ q2 D- z: k* g1 K0 ~1 \% i9 v( B2 p! P* w! t1 j" [0 h
事实上 如果有人愿意在这种过节风雪天出车 是我的话感谢人家还来不及 值得为几十块钱口出恶言么????, v" Y. _5 R* A  _* ?

" n& H" L- g; @+ e- k! M. h$ n5 {你不配在华人圈混 连人家反话都听不出来
/ t4 `* Y1 q- j5 g( l5 P; l* b3 I- N
+ K9 @0 N; e" B9 d( D' _8 ]对楼主这号货色大家须敬而远之  

鲜花鸡蛋

Edmontonian18  在2015-12-31 08:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
从edmonton到camrose单程是100KM。
" V( \) G, m6 _7 N! A, R8 H- M' K如果人家司机专程送你那就是200km. 200KM的油钱不会少于30吧。
* a( P8 A1 X& _8 S' ]# J$ |- L4 v路上搭的时间还不算,这雪天路滑的。估计往返不会少于2.5 小时。
/ H- s- Q& G% P& k6 p: }% [" S老外专程30块钱送你,他是嗑药嗑high了吧。' s7 `, y# M; @! `
楼主在这一口一个华人圈子怎么样,你怎不说你多抠门呢?. U  A* Q4 o7 B) G  c1 `# A
1 r7 [( J- A; M% z9 A
如果顺路当然不能比,以前我去slave lake 250KM 顺路也才要20块钱而已。

鲜花鸡蛋

Edmontonian18  在2015-12-31 08:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人家老外写的road share 不知道楼主是怎么理解的。变成老外专程送你。
7 y. _) b4 G2 Z/ t; k# C( W% p% R/ ]' h8 P# _/ z
driving from Camrose to Edmonton in a few hours have room for 5, will pick you up at your address and drop you off at your address at your destination so no taxis, buses or rides to worry about. If interested text or call 587-594-9318. Will be driving back and forth all throughout holidays including today
室友是要出去玩的,去BC旅游。如你所说,的确,我在我室友家是包吃住。按照你的逻辑,华人都喜欢自己的小圈子,对圈子里的人特别好,圈子外的人特别坏。对社会上的人没有博爱之心,哪怕是自己的同胞。
baiqinz 发表于 2015-12-29 23:07# y; g: f5 G8 ^, \4 k' W' R- t
室友是要出去玩的,去BC旅游。如你所说,的确,我在我室友家是包吃住。按照你的逻辑,华人都喜欢自己的小圈 ...
/ g( t. N. o' ]! t
开车来回2小时200公里送你去个地方只给75,我都不知道爱城这么多活雷锋。可以告诉你,来回200公里油钱都不值30,别说车的损耗,人力。
% D) u1 B. l# V% J  H8 p9 {' ]
我也是从留学生走过来的。一般来说刚离开父母的留学生都有一个习惯:按照要求自己父母的标准来要求身边的人。人家凭什么亏钱要冒着大雪送你啊?人家不是你爹你妈,没有义务对你好行吗?
* X. c* [" I7 p" \" t1 Q9 c4 _1 T
. o" K3 K- q' Y" K& m
大型搬家
Please be reasonable for driver as well. no matter what Chinese or Local guy, please be reasonable for your driver. if you like bargain just because you are Chinese. sorry we do not like a cheap buster here.
同言同羽 置业良晨
愿意接这活的估计家里也不富裕,大冷天的,路又滑。你至少应该在谈好的价格上支付10%的小费。
同言同羽 置业良晨
紫光 发表于 2015-12-31 09:27
4 J* k. ^5 U1 J" \1 F" T$ o! T. Z愿意接这活的估计家里也不富裕,大冷天的,路又滑。你至少应该在谈好的价格上支付10%的小费。
# H/ L* P8 J8 h3 G1 e! m8 \7 C
这话说得在理,现在的孩子个个看着智商挺高, 可这情商真让人捉鸡啊.
本帖最后由 weidabao121 于 2015-12-31 11:51 编辑   K& ^! f, w; W( |

* x+ a, b. g5 V& z4 b往返一次时间为2小时15分钟左右,不包括休息。以比较经济的小车算油耗差不多20升,及时是按我省最低工资计算也要差不多40的成本,30多是做不来的。我给的报价单程110,往返200还是比较合理的了(我的还是皮卡,差不多要30升油。他最后收你75是个很实在的价格。当然价格提前说好了他抱怨确实是不合适。不过如果可以,请把那位华人的电话留给我。在有他人要去camrose上课的话我会把他的电话给他,谢谢。% @' `! S3 l% {+ O( V

) h: @) f6 E& y% j, ~! a老外的价格不贵是因为他不是专门送你,是因为他是经常性往返,你是在搭车不是在雇车自然会比别人报价便宜。