埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

执子之手,夫复何求----致2016.1.30滑雪活动义工的一份信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ O  p6 c  z& I- L) {8 P
& J! Y# r! [) B今年,是普通话移民协会组织滑雪活动的第五周年。+ U9 n/ P) |6 m$ _8 p0 D7 [0 n$ d
8 _, g# ^& w& M8 J$ z& J
作为组织者之一,忙乱中帮着给各组长分发完表格和滑雪票,猛一抬头,才惊喜的发现,五十多位义工,没有人特别的组织,已经自觉自发的站到了关键位置上,有帮助检查填表的,有协助指示设备领取的,有户外维持,还有用相机记录捕捉精彩瞬间的。* f& }* D6 _' D% G

# A# v6 _5 }* w" M, x& Z# z8 v+ `! g9 w4 F9 I

+ U9 Q9 j$ G, m! t* K  F5 S0 w而三百五十人,三百五十中国人,都井然有序安静排成一行长列,等着领取设备。长龙一直排到了白雪山谷的二楼,没有喧闹,没有焦躁,大家自觉的在楼梯上站成了一个单排,靠着楼梯的一边,从六点一直到七点设备全部领完。
4 u- @1 L/ R$ P6 e* V6 u1 N, m
) I3 p& @. H' {- x+ j- F2 e3 t4 _. V8 X4 X, g2 C8 n6 I7 K; R
* T5 H4 r9 Y$ k6 Y& O
每次组织活动,其实都会有些困扰,而每次又都被乡亲们和义工们的点点滴滴鼓舞着,感动着。% P9 _, g  H$ n; ^/ h8 D6 x
. b+ T8 ^& O: C
我回想起/旧日的时光+ G. L* n, p+ A
7 N1 o: `, @" j4 _$ ]& N- t
五周年前,几个爱好户外的哥们相约,要在力所能及的范围之内,和周围其他协会组织一起,互补的为咱们普通话移民的乡亲们,作一些简单的实事;
3 r) x9 c% @+ m  G0 D8 E" E五周年后,越来越多的乡亲们不但喜欢上这项活动,而且自发而又充满热情的义务帮助身边乡亲加入滑雪活动中来。" w* H7 {  W& J8 @

3 O2 d! W4 [2 F2 D/ x& l% {6 U& Y五周年前,五十人活动,我们还担心能不能报满。' C" \2 Z& `* n' q, J
五周年后,义工就有五十人,三百五十人参加的活动,还是远远不能满足乡亲们对滑雪的热爱和需求。
! j# q6 ?# R0 k6 a6 z1 I! ~, S; ]( K- f: P' u
五周年前,亚省经济火热。# a' ?7 s1 {. _* o" z
五周年后,我们在经济衰退中坚持。+ c- E; U+ Y4 }- D
# B# u" M! P$ _- |% D& j3 w" V
五年,改变了很多。& F+ r. ^( X6 d$ N3 c

* A% H' L6 t5 V5 g9 _9 i没有改变的,是5 Z0 E4 }9 O  q
2 C6 x' X7 O# E, y. ~. W& J- g
冬夜的/滑雪板/那吱吱呀呀的欢鸣/用单调的/弧线/热爱生活
% P9 N6 ]3 X7 u7 Q7 b) b
  c: o  j$ N8 R9 `, w3 U执子之手,能够和你们一起,一起做一点简单,喜欢做的事情,真的是夫复何求!" U0 p' e( t, F5 @, {" F
) E  [* s0 @# I' y% K
谢谢,谢谢,谢谢!
. R( u/ x( a. V% Z& o& \% [  u1 Q! ~% c, u6 T  C8 V7 [

鲜花鸡蛋

青蛇2014  在2016-2-5 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青蛇2014  在2016-2-5 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2016-2-5 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2016-2-5 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
非常成功的活动, 自始至终所有人都很有顺序的参加活动。最开心的是见到了很多老朋友, 还认识了很多新朋友。 谢谢组织者的努力和付出。 下次有活动, 还会参加。
我也来发几张活动的照片。
老杨团队 追求完美
Great Job! Amazing Community!
大型搬家
理袁律师事务所
大力支持! 谢谢组织者的奉献!  
尽管才参加了几次咱们的活动,但深深地被大家的热情所感染。远离家乡,看到你们,真好!
dk2949 发表于 2016-2-1 14:37
, I# G0 c( l( x# p/ M! c我也来发几张活动的照片。

/ S8 y+ d1 r& J) G& }( K" Y我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神” 。。。

1 `3 x% D/ y/ g这回知道你从哪里截的屏了
酷暑严寒 发表于 2016-2-3 22:57; p  E4 O) S6 K+ J- ~. ]
我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神 ...
% z1 V1 m1 L2 n1 v  T) I. R7 O

7 W! s0 I7 {  _: T* ]# X哇,这还放鞭炮庆祝呢。。。 忒不够哥儿们了吧   3 e% ?7 \4 U& h! F/ l; Q
. d$ Y6 X8 e3 L. X
我回头找果冻去要精神损失费去,给个建议, 我应该要多少合适呢?
酷暑严寒 发表于 2016-2-3 22:57
0 d$ y! D- E9 M  N, I. G我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神 ...

5 _  q9 F. Z8 O  o ,  哈哈 ,谢谢大家对我的拍摄技术 的认可.
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2016-2-5 13:436 p# b; v; b! ?6 Q, `% `. ]8 r
哇,这还放鞭炮庆祝呢。。。 忒不够哥儿们了吧   , M: x/ l! K6 `- a: }5 _: q
: d) N. D$ O) c' C, d4 |) U( c+ f
我回头找果冻去要精神损失费去,给个建议 ...

1 k# r5 o, ^* i4 d9 O. E,先给宣传费