埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 即将和LD团聚,准备移师爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家LD终于收到了传说中的大信封,兴奋中...
5 K( m7 |: }  V* I1 l" b6 b$ b! t/ N' p
在此把整个过程简要概括一下,希望能给还在等待消息的筒子们一些信心。
6 Z9 u4 S$ K2 ^1 a, N
. ?9 S3 C/ u+ w8 G我和我家LD于2006年7月在加拿大结婚7 ^0 U$ ^6 m  D) j2 A, L
为了节省团聚移民申请等待时间,06年11月LD回国,11月17号寄出申请9 k8 O' K6 e5 V8 h' n" {
12月15号收到Minissaga来信,确认担保成功并已转寄所有文件至北京使馆
$ a/ W& d( l% S12月28号LD收到使馆的第一封信,包括FN,状态12* c, k, [0 n: p  V: ]6 [! A
07年1月15号要求补交LD的护照, Z. X( u7 f1 U  N5 S, I( B
2月10号要求补交490刀的登陆费
- e* O; h( f& U( l% B/ U: k2月20号要求补交LD的背景资料(但是比较郁闷,因为申请里详细的背景资料已经提供了,后来才知道这是大使馆要进行背景调查)  u% E' d+ H' V# G+ |
2月28号状态变6# D. b/ V5 B8 k! l
4月17号变13+ Z6 m/ {0 T7 v  p6 q! A0 H+ X/ m; n0 J
5月3号收到大信封,正式毕业!!!
/ r5 R* ^( v: i- y- a4 r: |
) a3 F$ J. Y) `- S7 K' B) J8 i材料准备:, Z+ E- R9 @( f% }7 q
担保人--税单(税局开出的专门的OptionC Form),单位的工作证明,2人联合银行账户证明,身份证明(护照,枫叶卡的复印件)
" J# d& G* l5 k" C! j, r9 e2 K- `: T
申请人--无犯罪记录证明(这个很重要,如果在中国以外居住超过6个月以上的要有带指纹调查的证明。在这里给大家提个醒,如在加拿大做指纹调查,由于指纹要寄到渥太华,所以要3~4个月的时间,我家LD就用了3个多月才收到),8张照片,护照复印件,中国的户口本身份证复印件,出生公正。
* E5 e9 b& r2 E2 a) i/ m
. V& i9 {' g4 H& L, Y! B7 x其他--夫妻2人的照片(我们寄了大概100张),一起出行的机票,车票,住宿的复印件, 明信片,MSN聊天纪录, Email,电话账单(最好有显示号码的)3 L: c" g' V  s7 A+ P
4 S3 A2 z' [$ R  G  v. r* Z
经验教训:
6 c* o2 d8 [$ Y8 ^2 ~7 A) w1〉费用要一次交齐,我就是漏交了490的登陆费
# S) v# U0 z2 F2 p( Z- L1 I2〉指纹证明要提早作,RCMP的官方网站说要大概6个月时间,我们用了3个多月5 S) l8 g  C- {3 i. c) c
3〉夫妻关系证据一定要全面有说服力,例如旅行蜜月时的住宿证明,有的网友讲的婚戒的发票等都是不错的主意
5 v; }. t% {" d; c
7 g& n+ P+ B( D0 b6 d- d6 ]$ @  w" T另外,最近好像使馆的再现查询状态更新较慢,我家LD的13维持了2个多星期,没变17就收到大信封了。总体来说是管还是负责任的,我4天前的询问Email也回复了,好消息实际上就是在回复的Email里第一时间通知我的。) `( d( B; M; @2 u. c
. T$ K. O4 u5 ~9 p! {
最后,愿大家一切顺利,早日团聚!!!
祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚
老杨团队 追求完美
恭喜恭喜,夫妻团圆!
我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?
原帖由 2008小怪物 于 2007-5-5 06:34 发表
% q4 \2 c+ X- q祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚

; }6 c: g" I) {9 j0 P
; b7 ?' T/ N* J$ g0 ~  y0 `不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封
原帖由 彩叶草 于 2007-5-5 13:29 发表 + ~2 ?1 u6 ~) z5 j1 A. v! H
我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?

, \+ L  T9 i( {/ O, n5 @- Z3 p7 R$ l, P5 X
5 w) e. @2 e% ~0 g: k- i
你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?
原帖由 tommymiao 于 2007-5-6 05:53 发表
' @( Q/ m7 R$ V& H- }, v
2 e. F) ]6 A# u4 B- w* V; t9 y* O1 E$ \4 G
不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封

% z! R) }% u2 R4 {: _$ _' ^* A老公刚去那里工作+ [& X( ^4 P! Q4 G- X
我是想过去看他2 Z4 ?9 E3 A0 b
是想办探亲的1 M. ?2 S5 F4 |5 N2 E* `
呵呵$ ]0 V7 j' E+ t& ]2 n  ?
不是移民
祝福~~~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
先恭喜楼主啦!0 O' j$ x2 ^" A8 |  |

6 x; F% H9 ~8 S$ _3 o% }我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!
* N8 R, f; f) u1 @, \; f5 H
& M& B, h0 Z# m# [2 N# j1,楼主什么时候提交的税单?
7 \& z# I! V7 O, Y; @5 o; |0 i* y6 Q& m% ~
2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交费?( t& F6 d! {3 z5 H# S
这份文件从收到至寄出有时限吗??
) ~/ i' _* N# k
) e) m( Z/ Z9 J& Q( u. Y: V1 C7 Z4 u) I4 [
我们的情况跟楼主稍有不同,我老公不常在加拿大,现在还在国内,刚才我提到的需要担保人的签署的文件,是在加拿大的朋友给我们邮寄过来的,4月20号左右加拿大地址收到的,因为老公一直在外地出差,现在还没有签字寄出。所以想问问时限,楼主了解的话,请赐教啊!
- k) `' N$ a% J/ R# m. }% e( R  n& Y2 B
先谢啦!5 }1 P( m- O. I) A$ b2 N( C

7 Y1 y4 i) q) V, x7 T! i" T; N
   恭喜啊!~!
原帖由 tommymiao 于 2007-5-5 16:01 发表 . }. E# d$ V/ ]. B' \9 _. K

& U; L  a1 x' |2 A0 n$ w  ]0 j" D1 B  L; ^3 h' y8 Z# [

/ q$ @# B' ~9 Y你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?
! }3 D! }0 k8 t3 R- }! [
我的已经结束了,我是10月26日签收的,3月14号面试通过的
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunnyhjl 于 2007-5-7 00:51 发表 & i4 a) z4 U5 A0 ~( \% D0 ?
楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
6 k5 z$ L7 a0 f# [
. _- N$ W  o: A" m6 G- f
我是移民,没转公民身份,我家LD一直是国际学生
祝福!
理袁律师事务所
原帖由 小树木木 于 2007-5-7 02:03 发表 ( r5 C7 o9 M( |
先恭喜楼主啦!9 l; i7 ]) W& t2 \

/ P7 r# e* X* _# y我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!
( Z4 C( ?% Y, m$ h' Y" Q# q' q, X$ f5 _
1,楼主什么时候提交的税单?6 O5 X* ^3 e% y+ h1 y& T
6 Y, M1 l$ |4 G' [5 T
2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交 ...
$ d" S7 ^: w8 u2 i" ^# p" t

@1 D* M( q# ]& z
9 S+ u* Z  U( E, u& T, }回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"
  {3 B0 {, P; |# V* [回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会把申请人的材料转到北京使馆。不过我作为担保人确实也收到一封要求补交$490登陆费的信函,不知道你说得是不是这个意思?
8 t8 b  R3 Y  s+ N- ^$ `" ?1 h0 N0 @2 S7 u- ]! g) Y( M
CSQ
5 I5 `5 _# t9 T; X4 h# S
; V( h& k; O5 c/ a[ 本帖最后由 tommymiao 于 2007-5-8 00:31 编辑 ]
原帖由 tommymiao 于 2007-5-8 00:27 发表 0 M0 Q; A9 a  n2 k+ n- P( X4 ^
# Q& b/ W$ ]( y8 u, U

6 C& z1 d0 l: y2 u& y" l; b3 }/ ~7 d: g2 K
回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"0 V/ Z- |: b: V4 K$ p# [1 f& B% e
回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会 ...
$ @/ o# w6 _  g0 Q
CSQ是只有魁北克省需要的,大概相当于我们的OPTION C,我们这是不需要的。
恭喜!恭喜!) a/ [/ |4 P1 X) u9 O, B7 q5 G
不过,小声问一下:LD是指???
同言同羽 置业良晨
我只知道:LG=老公 LP=老婆
同言同羽 置业良晨
LD是指领导
原帖由 彩叶草 于 2007-5-9 20:40 发表 : R( n1 ~* y9 ~& `2 Y4 n* ^
LD是指领导

1 {0 x5 T3 [, J' e$ R, Z6 {
6 \! M- |% E4 O5 g* k9 [- _呵呵
恭喜恭喜,加精加精!
恭喜恭喜。
理袁律师事务所
恭喜LZ!
/ N1 j( }0 s+ ?/ O- B6 y7 P偶想问问:. [4 |  M! f9 F9 j( Z) U; ^
人已经在这了,为啥还要回国呆着的等待团聚呢?
! i# G, J& X* [  J6 K7 ^: k在这里等,不行么?
真快啊!!