埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 浅谈中国同胞在求职中的误区--致新人(老手请自动忽视)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wannahome 发表于 2012-1-3 16:29 % ^( J3 i' ?: p6 G. u
谢谢你的回复,我都不知道说什么好了!我的面试已结束,下面要着手referen 了。
* z: Z" ^7 X) q8 i( s
xuxuelin 发表于 2012-1-2 20:54
& t" ^/ A8 w; ^每个面试其实就是一种变相考试,要是你说的是笔试的话,有可能在第2面考,具体看部门要求。
  N2 u. J/ D3 F& W一般面试都是 ...

, W. q: ~4 B# j请问楼主:
' c2 F! E. |+ s: g! Y( }' z$ @如果看到一个好的position,要求你submit到HR那里,信的开头应该怎样称呼?
wannahome 发表于 2012-1-3 16:29   g" f, u  j, ?% t) O
谢谢你的回复,我都不知道说什么好了!我的面试已结束,下面要着手referen 了。
! G% P9 K) b( N! D: c5 h
建议reference在面试之前就准备好。6 b/ @  h# p2 [! j. }! v9 P

8 U) L  J$ D( G; \! ^5 k; ^4 b5 v* |7 x" C- R9 g, y2 b
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-1-4 22:12
# Z8 [9 h5 x6 \6 H请问楼主:; _. i7 h, j+ a' h/ W, q
如果看到一个好的position,要求你submit到HR那里,信的开头应该怎样称呼?

& ]  c* O% ^6 ~+ [8 m! W/ z3 e) e; WI would say "Dear Human Resource Manager".
黑蛋 发表于 2012-1-5 13:32
7 A) V6 C% R+ F: s建议reference在面试之前就准备好。
( T6 _2 k9 |, |$ m
Thanks. I don't have enough experience about finding a job yet. There are so much to learn. sorry that I can't type Chinese now.
ERP 发表于 2012-1-5 17:52 ' `5 e% p8 Y" K$ e
I would say "Dear Human Resource Manager".
1 `8 c# Q4 f3 T- k7 W1 Q* K3 h
不可以这样说,DEAR不是什么信里都可以用的,Human Resource Manager就更不符合逻辑了,你怎么知道看你这封信的人一定就是MANAGER呢?还是要知道对方的姓名,一个是国外的传统一个是为了拉近双方的距离。0 ?$ i# {4 T* v) @3 }
这些细节问题请去我前面提供的阿尔伯特省政府官网的简历和CV写作指导页面去寻找答案,切勿自己闭门造车。
理袁律师事务所
黑蛋 发表于 2012-1-5 13:32
: m; g: @7 x) f, M: C# t建议reference在面试之前就准备好。
5 O5 Z# ?" j/ ^8 |+ F
是的,当你在简历上写明了这些后,就必须做好一切准备
4 K- D2 W* Z1 k) O
wannahome 发表于 2012-1-6 08:16 7 L$ {' F: \# O* k8 x+ |
Thanks. I don't have enough experience about finding a job yet. There are so much to learn. sorry  ...
( T% k6 l0 h5 F8 P7 y/ ^" W# }

, s$ ^: q0 |  Y  N* F% ~1 z! a我觉得这个问题并不绝对,有些职位是很需要工作经验的,有些则能接受新人,当然后者属于比较偏门的难招到人的职位,这是一般情况而言。
2 k% i6 U$ s- @/ _4 x请恕我直言,对于我们中国人来说,不能把难找工作全部推到缺乏工作经验上去,很多时候语言是个大问题,例如您短短几句话的英文回复就暴露了语言问题。
alis.alberta.ca
$ H: b! Y1 W4 H) r+ W( x4 Z- v对于怎么写简历的还有疑问的,以上这个网站一定要仔细看
谢谢楼主的回复
楼主有问题请教:很多公司招收新毕业生都要求提供平时成绩,这个成绩是指什么?考试的还是总体的成绩?谢谢
一剑倚天寒 发表于 2012-1-9 19:44 / w  n6 C1 t& i9 s: F. V
楼主有问题请教:很多公司招收新毕业生都要求提供平时成绩,这个成绩是指什么?考试的还是总体的成绩?谢谢

' b  ^- z0 {; ?% z/ y. ~一般来说要提供平均的GPA,我们公司曾有次招人要求就是每学年GPA不能低于3.
同言同羽 置业良晨
xuxuelin 发表于 2012-1-9 20:10 $ H+ S1 Y5 H. y; j- ?8 g- u3 a( j
一般来说要提供平均的GPA,我们公司曾有次招人要求就是每学年GPA不能低于3.
5 p) s( I. q& O& U( U; j! e8 F8 N
你是不是搞错了,GPA每学年要3分的那不是一般的高啊
Ray-wang 发表于 2012-1-9 21:08 5 G3 k' S* X/ u1 u
你是不是搞错了,GPA每学年要3分的那不是一般的高啊

# V# J: R8 ^+ s4 F. x+ l8 Z% `# A) ]我们当时招聘的又不是工程类专业,文科专业要求3分怎么算高了?

. q5 n" j7 N' T+ i# x; n! M
好贴,顶起.
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 vista 于 2012-1-21 09:04 编辑 ' m& Z5 K1 X* M' x3 F/ ^6 ]
, N. q/ P8 c4 O: c# T8 ^
LZ5 Q2 {0 h$ N" c' J' N
打那么多字辛苦了,很有用!
大家有没有在non profit organization 做会计的?想知道这种地方工作长了会不会少竞争力,我指以后还想回到industry.
. ?3 l; A- W- y( M  j7 n对不起,把楼主的帖子改成会计帖子啦
已经给楼主发了4条短信,怎么没有回音?可能最近挺忙的吧?
ERP 发表于 2012-1-24 17:49
% J& K2 C$ h' Y$ X$ a大家有没有在non profit organization 做会计的?想知道这种地方工作长了会不会少竞争力,我指以后还想回到 ...

5 r( ^0 w3 m1 W+ P; |会有一定影响,但如果不是呆很长时间不要紧. 有的NFP也不差,退休后有pension.
同言同羽 置业良晨
楼主你好,我有个问题一直困惑我,
/ h; g# T+ |+ x8 e在写简历的时候,我们需要不需要写国内的学历,国内的工作经验呢?还是直接抹去,免谈国内的一切经验?
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-2-7 14:11 & L4 H; w6 e$ T+ n% s8 [
楼主你好,我有个问题一直困惑我,
7 _0 {2 D4 r- f在写简历的时候,我们需要不需要写国内的学历,国内的工作经验呢?还是 ...

z9 `3 ~  t3 [: ~6 [# r不,要写也要谈,但不能占用篇幅过大、
# ~& Y3 ]8 @! r) Z3 \除非你国内就职于世界知名大公司,职位和现在要应聘的职位有共同点等等。
" c, h+ d) Z0 ]& l如果不是上述情况,建议简单谈谈,切勿长篇大论,老外不了解也不会感兴趣。
aussiok 发表于 2012-1-25 09:49 8 i7 X  e- z4 n
已经给楼主发了4条短信,怎么没有回音?可能最近挺忙的吧?

: [. M  D! y2 n8 ^, V8 V: ~不好意思,最近确实很忙,参加了UA和NAIT的数场CAREER FAIR,现在正在整理资料和安排面试等等。5 b5 ], c1 R  V2 G1 T) k4 n( Z

9 s; D' w3 ?" k1 [0 U0 h: w感触很深,很多国人在求职中的积极性还是比不上本地老外,很多新人来面试基本的准备也不足,还是有差距
理袁律师事务所
xuxuelin 发表于 2012-2-8 17:28 : ~6 U9 Q( [# X
不好意思,最近确实很忙,参加了UA和NAIT的数场CAREER FAIR,现在正在整理资料和安排面试等等。
+ K. |3 B. Q" b/ `" |$ V! C# W) Z7 F2 ]& m2 \
感触很 ...

+ n6 k$ D5 L. f- [最近你们公司有什么好机会吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-2-8 18:38
& r6 m% Z4 z2 l5 Y9 G/ m1 y% U! E最近你们公司有什么好机会吗?

$ V- c3 P# F" Z. ~我们公司最近的职位都是给初级新人的,您这样的没有相应职位啊。
' \" [$ T3 x( P& p" M# G上月去NAIT参加招聘会,跟几个同行和非同行聊了聊,貌似别工程类的公司倒是比我们这些金融商业类的公司机会多,您不妨去RAE、SYNCRUDE去问问。& Y' A) x& p. W* C4 [" u
要我看简历的几位朋友,很抱歉了,最近确实太忙了,实在没时间。. z# F4 @1 I" L9 n
还有老生常谈地问学ACCOUNTING的为何一定要CGA之类的证书,还有试图让我明白新人没工作经验无法拿CGA的那位朋友。
( n  ?, b) p2 L( U* d3 k我想对你们说:财会专业要不要CGA之类的问题等你们毕业以后找工作的时候就明白了;还有作为招聘公司,我们唯一目的是找到最适合的人选,仅此而已。
xuxuelin 发表于 2012-2-8 21:19 # Q" Z8 R; C; }* R
我们公司最近的职位都是给初级新人的,您这样的没有相应职位啊。
2 B0 d+ w: z& u$ c: g7 g' c上月去NAIT参加招聘会,跟几个同行和非 ...

& \6 j+ R' [# v& Q% Y! [分享,顶一个。
ERP 发表于 2012-1-24 17:49 / J. d0 N! [7 c0 U* n; }
大家有没有在non profit organization 做会计的?想知道这种地方工作长了会不会少竞争力,我指以后还想回到 ...

# b9 r% _4 i$ p5 g没关系,比较下来,学财会的中国留学生比较多,工作也相对难找,所以我这里谈的比较多
JoyceAccSG 发表于 2012-1-27 19:08 2 E+ \6 s/ N7 `- `! Z6 Z7 i
会有一定影响,但如果不是呆很长时间不要紧. 有的NFP也不差,退休后有pension.

" k" L. H! }. B多谢回复哈。已经换到NPO啦,so far so good!
ERP 发表于 2012-2-19 10:16   ?* C+ C+ D1 M
多谢回复哈。已经换到NPO啦,so far so good!
1 T8 B* X# V+ G