埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 关于职业重新选择

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
HEyi 发表于 2014-5-21 19:18
7 i9 h( q2 e* |# J: E如果这样的话,对于刚毕业的小留来说该怎么办。
1 S. ^' J5 X4 @
你这个话该问那些公司老板们,问他为啥不要新人。
  Q% P) {: R. d' ~话说我们公司现在招人ENTRY LEVEL的也至少要一年起的工作经验,为啥,因为最近市况不好,本来打算实在找不到人就找新人的,后来发现不是这么回事,来的人很多,于是只能提高条件选更好的
这个论坛很好!牛人很多,是否能谈谈电工和仪表方面的事情
大型搬家
Jack8 发表于 2014-2-21 16:56 [viewimg]* @6 G, i9 I- G
在所有的trade里,pipefitter-steamfitter最好!
. W$ \3 {2 S1 Z; l( B; C, s8 O3 ~. Z9 H; c9 z2 D  b
请Jack8大哥说说为啥,据说这行体力要求很高的啊。40以后干不动了就,我现在在某国际餐饮集团做COOK,一周38个小时,都有点累,感觉受不了,不知道后面能不能习惯呢。这要是干这重体力能吃得消吗?再者,这个据说工作机会比焊工少啊。您怎么看?

. T) q: `; v: M" G简单说说管工优势. I% q6 ?4 Z, U" V  }4 ]% h
(1)在所有trade里,只有pipefitter-steamfitter 在Canada 奇缺,绝对不愁工作。# X2 Y7 T, h' @" G" E% U. G
我现在的工地,有电工,焊工,仪表工,木工,架子工及其它工,上千人的工地,只有管工里大多数是外籍劳工如菲利斌,印度,爱尔兰及美国人。
: @/ p. D  H7 _3 B. z* s* B(2)绝对轻体力,与电工不相上下。我在现工地已干了一年多,深有体会,中国电工不时羡慕妒嫉恨。
) _5 n8 c- x: a  Z9 f(3)收入高,学徒期短(3年)。第一年学徒$28.56刀/小时,各种补贴4周税后九千多。我现在是第一年学徒,一位工友(来自Albeter某工地被laid off )也是第一年学徒,在他那个工地,他的pay rate 是$32刀/小时,4周税后一万多。还有一位工友60多岁,说他近期接到两个offer,其中一个是在 camp (包吃住及 flight in, flight out),是shut down 工作,每天12 小时,连干6周。6周税后,4万多。他说吃不消,拒绝了。: q5 o# S4 A# R3 H( O& E: I5 h
不过,能被注册为学徒非常非常难。一是从labour干起,至少半年后,才有可能成学徒(30多labour里只有二个左右能被聘为学徒)二是先在nait(好像没有此专业)或其它 college 里学 pre-employment pipefitter-steamfitter 课程,毕业后再找相关的labour 工,至少半年后,才有可能成为学徒。我所认识的学徒工(有白人,黑人)走的都是其它途径,找亲戚朋友花钱弄了个学徒证,但是只有一两百个小时的job training,然后再从labour 干起的。

鲜花鸡蛋

ppcorp  在2014-8-31 12:18  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
老杨团队 追求完美
xliu12 发表于 2014-3-8 23:50
2 t( c2 z6 I7 E7 i$ x我今年UA石油专业毕业 工作确实不好找 有过SANJEL FIELD ENGINEER 面试 但是被拒了
% o% B! Z' Q, c前几天有个PCL Contrac ...

- w& f  C$ e* |4 w% u# RSANJEL FIELD ENGINEER ,这人家是招ENGINEER的,你刚毕业的除非实在实在没人应聘才会要你啊,要是我这种工作不投简历也罢
楼上的,ENGINEER根本不是UA刚毕业或毕业工作短时间内能考的。
穿拖鞋上油田 发表于 2014-2-10 22:46 " l8 E, B% p4 V: ]6 I
呵呵,都还一股劲的以为现在石油好就业. 信息不对称啊.
9 d  B* L  v8 q' B
/ g$ ?! [6 V% T0 A& Y有些事, 试过才知深浅.
& b, f7 V% [6 @/ L$ t
大哥您好,我是nait石油工程九月入学的学生,本科读的机械,在大型国企汽车行业干过4个月。之前盲目的选择了石油专业,后来申请上了才了解到AB现在石油行业的现状,小弟想听听您对后来人的建议,谢谢了!感激不尽
395994396 发表于 2014-5-29 07:53
8 y, u6 H! k8 U% d6 y1 L% Q大哥您好,我是nait石油工程九月入学的学生,本科读的机械,在大型国企汽车行业干过4个月。之前盲目的选择 ...
" ]) m1 {% R' H* P& r
那位穿拖鞋的朋友说的是大实话,所谓外行看热闹,内行看门道就是这个到了,话说NAIT的石油工程热了N年了,难道还没有饱和吗?
大型搬家
Jack8 发表于 2014-5-27 12:48
/ `* x( `$ l: X8 v1 G" V2 E, l) l简单说说管工优势
( K( W4 B+ Q0 e% c* B4 H) a5 m(1)在所有trade里,只有pipefitter-steamfitter 在Canada 奇缺,绝对不愁工作。1 ^" X# C$ a8 z1 L7 ?
我 ...
  \0 M! |- ?: |2 `; u" J4 Z

3 t; S" a% P6 ~/ D2 L4 c% g" |. V谢谢JACK8大哥的详细介绍, 你是UA488的会员吧, UA488是很难进的,这学徒工也是个坎儿啊!; E" f: o3 G) V; y) N+ R

$ \  r2 u5 }+ k5 \另外您在EDMONTON市郊还是Fort McMurray?在CAMP干?干3周休一周?您现在是2级学徒了吧。
好冷啊
Winterwinner 发表于 2014-5-28 09:39
) s, [9 u7 u+ L5 [# I6 T4 C! dSANJEL FIELD ENGINEER ,这人家是招ENGINEER的,你刚毕业的除非实在实在没人应聘才会要你啊,要是我这种 ...

# X: }0 U, u' J" }" N  m7 p大哥、、看了你很多的回帖。。。觉得你对工程类的情况了解的比较全。。所以请问您是否方便来我的帖子。。帮忙解决下我的问题呢。。。麻烦大哥您了。。。我的帖子(求职创业----Careers & Businesses›关于职业的定位选择)
穿拖鞋上油田 发表于 2014-2-11 08:52 ( y- t7 y0 e" h
工程师一样四年考牌。 毕业不能直接当工程师。你要是现在20岁,无家庭。我上面的排序就不是那个了。

0 O6 c7 ~% Q% s0 y权限问题发不了贴子,看您经常回复别人工程方面信息,借楼问个问题.我现在在UA刚进入大三..还有三年毕业..问一问机械进油公司好不好呢?而且本人有点小懒,不太喜欢做每天100%一样的事情..问一问油公司学机械的一般都在干什么可否?谢!
菜鸟求职 发表于 2014-6-29 09:12 1 k! b+ w4 `# B0 N
权限问题发不了贴子,看您经常回复别人工程方面信息,借楼问个问题.我现在在UA刚进入大三..还有三年毕业. ...
; B2 {0 m% h) P
大哥。。问下。。为什么UA本科机械要读6年啊??本科不是一般4年差不多嘛?。小弟还没来爱城。。所以很多地方不了解。请谅解啊。。。
同言同羽 置业良晨
gsjyong 发表于 2014-6-29 09:55 0 F6 |2 g& O7 B/ d3 e: _& p# @
大哥。。问下。。为什么UA本科机械要读6年啊??本科不是一般4年差不多嘛?。小弟还没来爱城。。所以很多 ...

* A/ y0 x  G& J# V) {$ X1 M没6年..5年,我马上进入大三。已经读了2年,加上以后三年总共5年..就是一种带实习的大学课程。你来了就明白啦.
gsjyong 发表于 2014-6-29 09:55
/ e% g9 l1 O7 \2 U, A大哥。。问下。。为什么UA本科机械要读6年啊??本科不是一般4年差不多嘛?。小弟还没来爱城。。所以很多 ...
7 r. F0 i: F9 B) u' [* v. |
1 year for co-op. A lot of programs need 1 year co-op to gain diploma  
Winterwinner 发表于 2014-7-1 11:04
5 ^5 C* W) A1 m/ w) }$ ]# K2 m1 year for co-op. A lot of programs need 1 year co-op to gain diploma
9 X( L; k' Y& F0 |) u/ h
哦。。原来是这样。。那大哥。。如果coop一直找不到么?
理袁律师事务所
gsjyong 发表于 2014-7-1 11:24   ]. Q7 G/ X( a" x  c2 P

g, t2 O% y8 Y2 f0 x必须找到,有些UA的专业对COOP是毕业硬性指标,不过实在不行学校会帮你找的。
同言同羽 置业良晨
Ray-wang 发表于 2014-7-1 12:38
6 Y1 i% O( \, q) p5 \" t必须找到,有些UA的专业对COOP是毕业硬性指标,不过实在不行学校会帮你找的。
0 ]& h! W2 s( B
不一定学校能帮上忙,实在找不到就只能等下一年了。
gsjyong 发表于 2014-7-1 11:24 6 D  i7 |/ i* f: J6 c( k

, a6 {3 G2 i8 Jgo to find it or delay your graduation
Jack8 发表于 2014-5-27 12:48 2 e0 ~" ]: m: C! {8 s, [
简单说说管工优势: A2 Q: [  I( U. ^2 _1 m
(1)在所有trade里,只有pipefitter-steamfitter 在Canada 奇缺,绝对不愁工作。
( C% I8 j5 a8 B3 C+ c5 s我 ...
$ c# ?) b8 ]* R
HI,你好,想问一下你是怎么成为第一年学徒的呢?新人也想做pipefitter
Jack8 发表于 2014-5-27 12:48
6 N1 G7 R5 p9 P5 z6 ], H# S' i* T简单说说管工优势1 I7 M' B4 n' |' c( \" \4 g
(1)在所有trade里,只有pipefitter-steamfitter 在Canada 奇缺,绝对不愁工作。! i$ z$ U/ g5 R1 E% I$ O4 g) s' p
我 ...

% w  q* r% }+ q' w请教大侠,申请成为学徒时,是否需要本省相关证件比如驾照健康卡等?外省证件可以么?谢谢。
再次顶起,希望JACK8大哥出来答疑解惑。给诸位兄弟们指点迷津!
同言同羽 置业良晨
我来晚了,对不起各位!
: W! O" m8 f3 T8 j2 a, r, W6 o
# y$ r( f3 M0 c( x9 [+ t8 |本帖最后由 albjef 于 2014-6-10 08:52 编辑0 c! ~6 }& J4 s9 x; C# h# k5 A
& w( V6 Z1 u7 k- ]3 F3 C
Jack8 发表于 2014-5-27 12:48 + H$ X& D7 j* P# F& H: y6 Y. V
" \+ x! z) H" E: H4 {, y9 l3 I9 d简单说说管工优势$ f: b" |* R, B- M- H9 z% C
(1)在所有trade里,只有pipefitter-steamfitter 在Canada 奇缺,绝对不愁工作。' B, e4 j( ~! O, y6 e6 L' L; H% N
我 ...
4 l+ l* H4 M" e  B; M0 M; G7 Y. {) L3 }* |8 v% R# ]9 b5 ]1 e
" _2 [: s' B6 N3 y6 A( \- X+ X/ _0 `  P! n; Z% ~
谢谢JACK8大哥的详细介绍, 你是UA488的会员吧, UA488是很难进的,这学徒工也是个坎儿啊!
$ i* L5 V0 s( S9 A" L. j3 Z6 Z+ Y% E, {" r
* y. B: m/ t3 W+ D另外您在EDMONTON市郊还是Fort McMurray?在CAMP干?干3周休一周?您现在是2级学徒了吧。
/ S0 o4 w0 j! M0 G9 v* a$ i1 r我不是UA488会员,有学徒证或Journey man 证就很容易成为会员。! ^, x$ d. p1 s2 Z5 R. s7 l6 s
我是在Saskatoon 的一个钾矿上干,不是Camp,自己解决食宿,有LOA,每天$145刀免税的现金补助,来自Edmonton 的每个shift $450刀免税交通补贴(根据距离远近,最高1000刀)。这应该是报酬最高的工作之一。3 p3 t$ ?! F, o3 v
我现在还是第一年学徒,想工期结束后直接考Journeyman。
同言同羽 置业良晨
a l b j e f 兄弟为人很热情,让我感动,可惜我帮不上什么忙。
1 G. V( z6 Z  K0 X/ R9 K8 X

/ c7 Q% @: n: O6 G* G( S/ {Jack8 发表于 2014-5-27 12:48   q& |( l9 u; l; _1 ]% N7 E  D. ^! B7 s( D+ S/ p
简单说说管工优势4 C, U! u2 J2 G3 e" V0 o
# G' p* d5 O7 L& r7 R& G  p& T" J(1)在所有trade里,只有pipefitter-steamfitter 在Canada 奇缺,绝对不愁工作。
$ w" Y  ]! U$ k! |- L我 ...
" N- N8 Z5 q/ M3 l6 Y$ G) ]$ p: Z, K9 I$ w9 p! \# \3 q( u! E: I+ H* a7 ]( D6 @
HI,你好,想问一下你是怎么成为第一年学徒的呢?新人也想做pipefitter
% N" o; \, O8 s' A# _% @) j0 H% i( N% X& E% _8 E
我在PCL 商业建筑干了两年累脖,拿到木工学徒;后转到PCL Energy 干了一年多累脖,私下给Labour Superentendant,Pipefitter General Forman, Pipefitter Superentendant 送了些礼, 才拿到Pipefitter 学徒。真的不容易啊,我们工地有好几百累脖,都想转学徒。我很幸运。
“请教大侠,申请成为学徒时,是否需要本省相关证件比如驾照健康卡等?外省证件可以么?谢谢。”& `- j' `2 Q' V/ C% ^, k/ ?
大侠谈不上,P兄很幽默啊,! u( A+ t8 \1 m5 {7 X2 m
申请成为学徒时,不需要以上证件。关键是先找到相关领域的累脖工,进去后就不愁拿不得到学徒,时间长短而已。
: \. h4 b5 l" z9 I$ X3 K" b2 M2 n
祝各位兄弟早日找到理想工作,Good luck everyone!
- b5 i4 y) M# M* Q6 G  B& b/ {5 a  \$ U, F  D- |* @4 _
各位师傅的发言令小妹受益匪浅,非常感谢!小妹刚从安省college毕业,学的是焊接,所以搬家到爱城来找焊工工作,不怕脏不怕累,只怕没工作对不起在国内的父母。小时候是运动员,有把子力气;统招的本科毕业出来的,也不算傻;高中学理科的,有点数理化基础;来加拿大上college一年,英语还可以。没找到工作,每日寝食难安。希望得到师傅提携,感激涕零。# ]% Y+ Z; W9 D, [
电话:(587)778-7268
老柳教车
Jack8 发表于 2014-9-1 10:540 r  y" q1 I/ j7 h$ t# C
“请教大侠,申请成为学徒时,是否需要本省相关证件比如驾照健康卡等?外省证件可以么?谢谢。”
! _1 S9 p6 o- o大侠谈不 ...
% c3 K) e/ i$ E4 j  M. X9 \
谢谢大侠指点,我是外省的college毕业,有外省的学徒资格,准备近期过去爱城找工作,还请多多指教。
Baby小熊 发表于 2014-9-2 17:42
+ D  |$ H1 k( Y) N% L各位师傅的发言令小妹受益匪浅,非常感谢!小妹刚从安省college毕业,学的是焊接,所以搬家到爱城来找焊工 ...

. Y3 j9 D! x- s3 ?9 @+ N你都college毕业了,很羡慕,说明你的理论课基本上完结了,可以直接找工作了。可以试试local 146 的Apprentice Recruitment Information Seminar 他们基本上每个月都招人(11,12, 1 月除外)2月我不确定,只要你学过,我估计你攒够1800个小时的工作时间,你就2级学徒了,如果你是diploma的话,估计你连2级升3级的理论课都不用上了,只是一直攒工时了。另外也可以试试local 488的学徒招人,但是传说488的门槛很高的。
老柳教车
ppcorp 发表于 2014-10-16 09:36
" a& F. ]$ T( j. z4 j6 ^谢谢大侠指点,我是外省的college毕业,有外省的学徒资格,准备近期过去爱城找工作,还请多多指教。
7 e" f9 Z# e8 o( d; i: ^# ^
你是啥学徒啊。