埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱网十年] 让爱留痕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圆梦 发表于 2014-4-30 15:215 p3 {. O4 E4 C
3. 化疗,放疗$ X% f+ I8 G. z% E) Z9 M. e# ], V

- f* W, H+ X. ~4 z8 K* y2 m, S放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等 ...

! N/ \% m6 P9 S% ]& d# Z- t% f6 `喜欢你写的每条感悟。经历过生死,才能够看得如此透彻分明。加油,圆梦姐!
感动! 祝福!
圆梦 发表于 2014-4-29 16:15 0 C$ g0 s( C% A
2. 手术5 z5 T. ^3 p  I' ^, f* d
& K: a# K* U, a" K4 v$ Y
胃癌的首次手术大致决定病人的预后。
/ p! A2 B  `5 ?2 O$ i1 s
看到这段掉眼泪了....13年前曾被误诊为癌症.% P9 j/ L& y5 D; t

3 O1 `3 B, m3 j4 a3 P% e坚强值得敬重!很想认识楼主姐姐。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 marie 于 2014-5-1 00:23 编辑 ! @/ H2 F( P8 W( \1 ]; G' X
圆梦 发表于 2014-4-30 15:21
8 B. o$ ~; c/ ]" k3. 化疗,放疗% e6 G7 a) N9 V4 c

' {0 j# g6 T' p放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等 ...
/ l: O1 U4 u, ?
" ?2 Z( ^. y4 t; \' g
经历过生死磨难,才能够有深深的感悟!. h6 L; j2 `1 M+ a
我refused 化疗和放疗,不接受化疗和放疗折磨,化疗和放疗杀死坏细胞和好细胞.
' N# W/ |  H) Q2 l7 Rtherefore 我的身体还好7 T; S5 c) V  ~- h5 W
1:害怕折磨  z' i6 v! j3 n% p( k8 {
2:害怕不能工作和enjoy life!/ A$ `6 k: Z) V) n7 Z5 I; Q6 O+ W
顺其自然,还好!# x" m. }$ o/ |4 P
还是楼主坚强
& f8 v' G$ |7 E# @; B- ^; Z+ z0 o. Q9 M4 y4 s2 n' n
祝福楼主健康平安,幸福快乐
! e, [' Y* E& }, a5 g% G3. 化疗,放疗8 {: e* ^' Z/ Z. Q7 E% ^$ x

0 @. l5 E( C$ f2 x9 C% O2 u, N放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等 ...

v( M8 K6 A4 |" v9 g感悟:也许只有在疾病面前、在死神面前,我们才能认真地思考很多关于生命的问题,我也不例外。经过死里逃生死死生生之后,我突然觉得一生轻松。我不再想去多管闲事淡事,不再想去控制操心张罗一切,不再想凡事做到最好,不再想关心谁的房子大谁的房子小,谁挣钱多谁挣钱少。。。在我眼里,世间的一切如隔岸看花,风淡云清。我也常常提醒自己,必须学会甄别信息,做出明智的选择,做重要的事情而且一次只做一件事,抵挡诱惑,专注淡定,不奢求全面,不企图完美。离开我,地球照转!希望有来生,好好活一回!
7 k" w3 n* ?( G0 F感同身受!自信、自立、自尊、自强,是由你骨子里发散出来的!佩服!
8 c7 H. A, ^* s7 X8 R古人云:世上本无事,庸人自扰之。泰然处之,就没有过不去的火焰山!( J" V1 F4 L" H6 L" y0 d! e- N

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-5-1 10:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-1 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie 发表于 2014-5-1 00:03 # O2 a) C! x4 Y, `+ ^4 \
经历过生死磨难,才能够有深深的感悟!
# _1 z) A9 s% h$ R9 H% N2 s. r我refused 化疗和放疗,不接受化疗和放疗折磨,化疗和放疗杀死坏细 ...
- I1 i0 D. J, B- L) a- M
看来玛丽姐姐也很有故事, 也来篇征文吧.主要还是分享一下子自己的经历吧. 一定大力支持. 还有花园的姐妹们都会支持你.
francais 发表于 2014-5-1 08:55
+ S) K' y( b9 a看来玛丽姐姐也很有故事, 也来篇征文吧.主要还是分享一下子自己的经历吧. 一定大力支持. 还有花园的姐妹们 ...

y% L8 O; ^7 rhttp://www.luckyvitamin.com/sb-lutein
楼主这十年真是不易呀。。。。抱一抱。。。。
   我又来了!人生苦短,寻找快乐!苦情片是否可以翻页,我还是充满希望+八卦地期待姐夫的出场!某愁前路无知己,天下谁人不识君!!! 莫道英雄不蘸巾,只因未到情深处....快乐着你的幸福!怎么逃离苦海,巧遇懂你爱你敬你的他???!!!
北上太子 发表于 2014-5-1 08:42 1 I, r! T% }" n7 y3 M8 K
我又来了!人生苦短,寻找快乐!苦情片是否可以翻页,我还是充满希望+八卦地期待姐夫的出场!某愁前 ...

0 r9 c  [7 o  \% [  G& b
圆梦 发表于 2014-4-30 15:21 . u% H# G* ]7 \: [+ }6 P
3. 化疗,放疗4 a  @1 g  D9 F

: x% U( C/ {7 F. }" V# @: `; v. n放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等 ...

7 l  y: C# a' k/ m& [& `! S也许只有在疾病面前、在死神面前,我们才能认真地思考很多关于生命的问题,我也不例外。经过死里逃生死死生生之后,我突然觉得一生轻松。我不再想去多管闲事淡事,不再想去控制操心张罗一切,不再想凡事做到最好,不再想关心谁的房子大谁的房子小,谁挣钱多谁挣钱少。。。在我眼里,世间的一切如隔岸看花,风淡云清。我也常常提醒自己,必须学会甄别信息,做出明智的选择,做重要的事情而且一次只做一件事,抵挡诱惑,专注淡定,不奢求全面,不企图完美。离开我,地球照转!希望有来生,好好活一回!
8 B7 ?% u7 i4 Y, i3 T6 y" B

* X9 j9 F9 \! A, K! S4 E非常喜欢你的人生感悟,一个从死亡线上回来的人的真切体会。给予人们很大的启示,连生死经历过了的人还有什么困难和坎沟过不去。
0 R: B. F9 M. Y' y9 m+ Q3 F你的经历又让我想起我的姐姐,她经历了所有你所经历的过程,她没有笑道最后,而你笑到最后,又活出了一个新生命,活出精彩。为你鼓掌!替你高兴。在另一个层面来说,你是幸运的,你经历苦难因为你的坚强和努力,收获了无比的大爱真爱,大彻大悟。在非常的敬佩的同时,又感受到你的无比幸运。我羡慕你的幸运是为我姐姐。4 _5 B' Q) \+ ?" _5 Y
也谢谢你分享你的故事,给予人们如此的震撼。我们正在生活着,为什么不好好珍惜当下?珍惜自己现在所拥有的每一点滴的美好,享受每一缕和煦的阳光。因为来生太遥远。所以应该珍惜当下的生命和生活。过好每一天最好。。。。。。
$ q; f9 y4 w6 t; y4 G' l( B$ T4 Z9 E( L
3 v0 {- ^# S+ ?& [
补充内容 (2014-5-2 16:51):
* c# P+ O7 t- z" s8 X) y# S谢谢大家的花,谢谢太子点评。谢谢!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-5-1 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-1 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-1 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-1 10:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-1 10:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-1 08:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-1 08:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4 w2 R3 C. L9 V
+ [8 ^8 W8 P8 }( v& D; M3. 化疗,放疗
9 p- ~  k* a! a# V
, T3 t, @  i2 E1 t+ i放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等 ...

7 [: x1 Q! z* H2 P; K
3 }/ z1 {2 o8 z. q) t. b年年复查检查,follow up,早治疗早好.疾病sometimes有反复,or creat other sickness.becarefully!" s4 z5 S7 N& K9 D4 C. G' l5 c
专注淡定,
, E/ F, \7 I: k) ]. C! t. Aenjoy life, 人的心态要好,该吃啥吃啥,该干啥干啥.多出去旅游吃喝玩随遇而安.我不关心谁的房子大谁的房子小,谁挣钱多谁挣钱少.我没有房子,很自豪潇洒, p1 _  Z; ^; [$ d: h
谁有100W, 不羡慕.

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-5-1 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-5-1 09:48
1 W# W0 @" u8 t9 N) J- H' i2 f也许只有在疾病面前、在死神面前,我们才能认真地思考很多关于生命的问题,我也不例外。经过死里逃生死死 ...
! G* A! N% j6 L7 q. _# W
冰雪缘 发表于 2014-5-1 08:48 : }- i3 [# K& f; A' Y: x
也许只有在疾病面前、在死神面前,我们才能认真地思考很多关于生命的问题,我也不例外。经过死里逃生死死 ...
$ C& I- \, O3 g  h' u% B" ]0 v8 g

' k& s, T% H! r; p( `9 m感慨万千,忍不住泪水。。。唯有珍惜生命, 好好活下去!
冰雪缘 发表于 2014-5-1 09:48   @0 Y: `: c4 _) @
也许只有在疾病面前、在死神面前,我们才能认真地思考很多关于生命的问题,我也不例外。经过死里逃生死死 ...

' ~' r9 J: d- r- r% v+ b1 z7 t我也经历过生死困难, new 坎沟come in, 淡定.有emotion好,no emotion也要生活着珍惜当下.
8 N3 w- q% W( y- n0 z+ h+ Q. V

! v  m* B+ n# Z6 f感谢楼主分享你的故事,喜欢你的感悟
! U- P; e* z, v  K$ q/ L: m7 s
很多人生活得很幸福,却为芝麻小事而动怒烦恼,所以我经常对旁边的人说:你已经很幸福了,知足常乐

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-5-1 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-1 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
elk 发表于 2014-4-30 13:51
3 ^- I, n* o7 q4 _, H" a磨难能毁灭一个人,也可以使人变的更坚强。8 N) k# a7 n2 O% D& W
$ w" G0 D" ^+ h; K: p/ n
你的分享是大家看到了一个更坚强,更豁达,更美丽的的一位 ...

% ]. t+ M, e" D) z- ]5 N  o3 F0 F: ?在生活中,面对困难我们都要坚强!谢谢您的鼓励和支持!
francais 发表于 2014-4-30 16:29
9 C* J4 j  ~6 Q* G( ]瘦弱的你原来是这么坚强,我去年也经历了不大不小的几个月的等待. 那种等待的恐惧现在都不想回首.- W1 z$ s# C$ T6 H- i
6 _& ^1 f1 {& p0 h
姐姐 ...
- j+ R4 _& F+ c. K2 t. M- m, H
没有人造胃,食物直接进小肠了。所以我外出前一般不喝水,怕兜不住
marie 发表于 2014-5-1 09:25
3 D5 N; p+ U5 ihttp://www.luckyvitamin.com/sb-lutein
0 [. h' I' c* B3 |$ B
没有看懂的说, 你是眼部的问题吗? 吃哪些维他命就好了, 我也吃了大半年了. 木啥起色呀. 现在艾灸按摩经络呢.
圆梦 发表于 2014-5-1 09:49
& w/ k( `1 [. G8 x' \没有人造胃,食物直接进小肠了。所以我外出前一般不喝水,怕兜不住

* F5 v  [, b( @- M4 y冒昧问下啊:那你对食物是不是要求很高啊?
雪上枫吹 发表于 2014-5-1 11:08
# @5 j; L6 g3 W冒昧问下啊:那你对食物是不是要求很高啊?

- q+ n) a0 `0 S2 P/ ]; y# N! r% k前几年对食物要求很高,现在好多了,只要不吃太油,太硬,太Spicy的就行。癌症病人不容易,要时刻忘记自己是个病人,又要时刻记住自己是个病人,吃住行都得小心再小心,感冒是大忌。
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-5-1 12:10
# \+ x1 D- S7 `3 U3 u, R# z: h前几年对食物要求很高,现在好多了,只要不吃太油,太硬,太Spicy的就行。癌症病人不容易,要时刻忘记自己 ...

' h! Q: @& U) H( M0 V8 }; S( u# y' h2 z6 v姐姐真是太辛苦了,我以为现在你跟正常人一样呢,原来还要时刻经历精神上的考验!
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-5-1 11:10
5 E2 m, R2 z9 [5 n2 W( B前几年对食物要求很高,现在好多了,只要不吃太油,太硬,太Spicy的就行。癌症病人不容易,要时刻忘记自己 ...

: K" h; C; v1 d1 u为什么感冒是大忌呢,那你是如何预防感冒的?
圆梦 发表于 2014-5-1 10:37 . E8 f+ m$ U, ^, @$ [
在生活中,面对困难我们都要坚强!谢谢您的鼓励和支持!

' S# h, [- D2 B
  {/ P3 q3 O( B/ n面对困难,坚强,笑傲江湖/ D2 g% Y3 W& I$ p$ Y- a
LZ现在是正常人,鼓励和支持
JoyceAccSG 发表于 2014-5-1 13:11 : `" A  Q  |" C" ?7 T; ^
为什么感冒是大忌呢,那你是如何预防感冒的?
% c7 V" w1 X" I; @+ t0 n/ r$ i
因为化疗放疗免疫力下降而容易得感冒,得感冒又比常人容易引起各种并发症。注意保暖是我目前使用的最好方法:上班时,同事穿短袖,我穿两件长袖衣;回家后毛衣上身,暖气开足;天寒地动时少出门,还有晚上泡脚也很管用。
三:不得不说的朋友情,同学情,师生情,病友情。。。
) w+ R) V9 o! t1 G" o7 G9 m& x. U) m
生命就是一个过程,起起伏伏,像一座座山川,山的那一头永远充满了未知。好在,当我濒临崩溃之时,有最好的兄弟姐妹,最好的同学朋友,最好的医生,最好的老师一路无微不至的关怀,从精神上、生活上给我的安慰和鼓励,支持与陪伴,才让我顺利地走完了这段步履维艰的抗癌之路。没有他们的关爱,没有他们的付出,我想我不会走得这么远,活得这么久。。。他们的爱犹如春分化雨滋润我的心田,他们的行为激励我也将这份爱传递给他人,让有需要帮助的病人不会孤独无助地战斗!
% k# F1 B/ m9 N- c+ g/ W3 m- j: d
感恩移民加拿大!我们都知道,在大陆,办点大事小事都得托关系找门路。如果一个人得重病,那更是忙里忙外,稍不留神,有个红包没有送到位,那么这个病人就有可能失去治疗的最好时机。在这里,医生的敬业,护士的容忍都堪称一流。还有,你想开后门都难!!!
  N# r. F- ~9 l5 s' P% e

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-1 23:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-5-1 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-5-1 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-5-1 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
elk  在2014-5-1 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
elk  在2014-5-1 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-1 13:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-1 13:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-5-1 13:15
& o$ P+ q. r# m( T& B- f三:不得不说的朋友情,同学情,师生情,病友情。。。6 j! Q. K( s; ~  Q

0 s1 ]; c+ }; S9 N生命就是一个过程,起起伏伏,像一座座山川,山的 ...

4 c0 ]3 c2 D  Q! g沙发。
0 U% b0 r+ K5 x6 m" [2 U0 l' j
圆梦 发表于 2014-5-1 14:155 p+ Q, j, o! d1 U
三:不得不说的朋友情,同学情,师生情,病友情。。。' {" V. h6 J9 \. V! ^1 G9 x# }
! O4 `& D( e. k
生命就是一个过程,起起伏伏,像一座座山川,山的 ...

/ s! S. G( ?0 _/ G6 l9 `8 {8 w
' M( w4 B' d5 R  t& b; B* f5 x生命悠关的医疗系统, 讲人情就等于对其他生命的蔑视。特别喜欢加拿大在这一点上的几乎是绝对的不讲人情。我见识过正反两例, 从我的角度看人情的作用的确不大。
圆梦 发表于 2014-5-1 11:10 6 E  z5 L" J0 O- t9 c$ C3 O
前几年对食物要求很高,现在好多了,只要不吃太油,太硬,太Spicy的就行。癌症病人不容易,要时刻忘记自己 ...
! K9 w6 B/ s! c* r6 z
谢谢~2 U& o! Y# a" [5 p) t! ^" Z

8 d) t2 }! c! w那姐姐生活上有特别小心些才好~
3 S3 r! D; X8 M, S7 J' k
圆梦 发表于 2014-5-1 13:15
* T; l# o% }! B/ E. G三:不得不说的朋友情,同学情,师生情,病友情。。。
+ A! y- U& T: N, z; L. ?* ~9 K/ C2 q( k; K8 \$ J9 Q
生命就是一个过程,起起伏伏,像一座座山川,山的 ...

6 v  H3 A9 P8 I真好~!我对这里又有了一层信心,都说这医疗慢,看了姐姐的分享,放心了。。。
3 n9 P8 Z. e% p: K