埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
歌不错, 故事更精彩4 Q3 L& Y3 x; @+ ~) u
wil 发表于 2011-8-18 22:55

+ n7 [1 e" l+ M  [1 j文章凑合看,歌是真好听!
为了帖子,您要是实在觉得找感觉困难,要不就辞了现在的工作再当两年卡车司机去?  o' K* a0 f+ a6 B
翠花 发表于 2011-8-18 23:36

# f9 h4 j+ q$ s8 J. T6 K% }3 s! h学会了,一辈子忘不了,我2013年还要体检,把执照延续下去。如果失业了就去开车
恭喜) f8 a4 ~, y/ ^' V- u# R
水晶思维 发表于 2011-8-19 00:02
3 [: M3 d5 A: w: h' Z0 ]" i
我会再接再厉!谢谢。
老杨团队 追求完美
半夜三更顶一下!!$ Q9 b0 Q+ j$ W3 X& u+ |9 D
冰山上的来客 发表于 2011-8-19 00:31
. z% c& o% e6 k. u' x. a; I
注意休息!
大型搬家
应该是这首
. L, v: z( ]2 b% b
: ]) X1 S; _- c  r" o+ y! S5 e: u# S% Vhttp://www.youtube.com/v/3jxaraH8WcI/ |# ^7 C4 F+ y2 o
未名 发表于 2011-8-19 00:38

) B: m. _2 L3 F这也很好听的说。
期待第三章
7 `( W4 g/ j9 E# O' kmotorist88 发表于 2011-8-19 10:36
9 D4 q/ g5 h) f& `6 e0 D# A) i7 n
第四章会比第三章好看一点点。
编辑什么了啊?
8 x2 I1 C4 O( F6 ^$ }) R浪里黑条 发表于 2011-8-19 11:09

/ z+ F5 _2 f, W没什么。
只能在老崔的歌里,找到家乡的感觉。# |6 Z% w- U+ G: ]3 Z3 w9 r( W2 S
' e3 P4 S0 ?$ A' C- t
老费接着侃啊" R: `" r2 ^* }! o) Z$ Z* X% j
OOPP 发表于 2011-8-19 11:47
$ K  u( Y7 g# P! }$ I/ O1 ?( p
我一定坚持写完它。
很有意思啊,费老对自己要求太高了。写得这么好还觉得自己写的不够有意思。' U) r! I( z) W0 o: V3 C- u# t
semiotics 发表于 2011-8-19 11:50
6 h: S  Q* J. H) Q* E$ w
我不太满意,真的。
: ]: |' t$ R! W2 U7 h2 ^# g
费老啊,你的文笔够好了,表太高标准严要求了8 A$ k& L4 e' e# A! B; T; R
Edmontonsky 发表于 2011-8-19 14:31
* A$ W+ D8 V, K/ T* S
我再想想怎么写。
311# 费莫 , ~* a8 A  l" z

" ?$ M4 d" {. B+ ~# Z3 @1 Y$ I# u0 X" z3 n
感动ing1 u& G5 a9 o4 z' j. k. t6 z
annieyang 发表于 2011-8-19 20:01

0 T) w$ n' s) U( L; e- \我很喜欢崔健的歌。是一代人喜欢 的歌。
好看,
! K6 f6 F0 y+ e5 l6 b5 [麻木布仁 发表于 2011-8-19 21:01
( C+ u3 Z) R0 [, M  a+ Z& N
努力中!
同言同羽 置业良晨
好文,精彩!
大型搬家
看了费老喜欢的歌,知道你和我差不多老哈
$ W: ?/ z1 B& `0 D再顶一下
这几天出去全家旅游了,才看到这么精彩的帖子,听说lz已经不在这行,但毕竟“曾应拥有过”,欢迎下次聚会的时候过来坐坐,聊聊天,侃侃山。。。
% o% R5 j( U/ n, C* v. K6 @
: z! [5 U% B4 S3 Q/ N2 m# r我刚刚从温哥华抱回2个泡菜坛子,争取下次聚会能让大家品尝品尝我的泡菜
编辑什么了啊?
( [: U. M+ b. I* m" e: [浪里黑条 发表于 2011-8-19 11:09

$ `8 u' e! q) E! {2 ?+ v6 T- G# D; k, I0 T0 ~0 }4 S  p
驾照号
同言同羽 置业良晨

+ L5 l$ v' r# j& A  f) K(三)路遇1 t+ w: a5 z5 g
      Direct是一家正规的运输公司,总部在Winnipeg,在几个加拿大城市都有分公司,比那个码头食品运输公司实在强太多了。
3 c" J/ {$ v. ^4 H  ]' ^
! e9 T3 Y0 x2 O! u; Q/ S      第一天上班我六点半就到了。司机们都聚到调度室门口聊天,等着当天的工作安排。看到我这个新人,都主动打了招呼。
9 d- b8 o' t* @6 r( I6 _
6 i) k1 J) k: D' l; U5 Y      有个身高肯定在两米以上,脸上疙里疙瘩的平头大个子,冲着我摆了个拳击的姿势,然后哈哈大笑的走过来,爽声说道,“我叫Daniel。你是从加利福尼亚来的?”
# ^2 q5 ?; \$ m) z$ p
+ H/ W! H* b: K) e6 I“我是从中国来的,中国移民。你是本地人?”我满头雾水地问。7 Y! k# r* H# `& K; n: `* j
“我以为中国人都是从加利福尼亚来的呢。”Daniel又大笑道。“我不是本地人,我是从纽芬兰来的。”
5 y4 A0 [0 Y' A; v6 \% U4 h
" A; v1 Y7 D/ x+ h) |      正和Daniel聊着天,门外又走进一个司机。大家都纷纷打了招呼,有的人递给他一个苹果,有的人给他一根香蕉,或给他一两片面包,还有的给他一个Quarter。后来我才知道这司机人不错,干活也行,就是迷恋赌博,几乎把全部财产都输了。大家很可怜他,每天就这样帮帮他。可是到了发薪的日子,他还是控制不住自己,还会把所用钱输光。( x# w3 a+ {$ M5 g* V
1 ~: l* ^- N) x( c
      一会儿,从调度室走出来一个人,很瘦,头上戴着一定黑色的牛仔帽,双手插在裤兜里,眼睛非常有神。看得出来,大家都很敬重他。我想他应该是个主管吧。他先后跟了每个人说了一天的工作安排,最后对我说,“费莫,我叫Richard。你是新来的,今天就先帮Daniel 的忙,熟悉熟悉环境。装装货,跟他出出车,明天你再单独干。”
( F+ H& p( V/ g
1 q# f; T9 R% O: v- I      我谢了Richard,跟Daniel一起出去检查他的车头。Daniel的爽快很快让我消除了心头的拘束。车头热好以后,Daniel对我说,“你想不想去把trailer倒到loading dock上?”我说,“就不了吧,我是新司机,不想献眼。”Daniel 又大笑了,“我早看出你是新司机。”4 u; @3 K! s) O4 L. r; V

6 \* t, Q' B7 n$ [/ m* f3 u      Daniel 把trailer倒好以后,我开始用pallet jack帮他装货。由于trailer 和loading dock之间有个小的高度落差,我的jack 和pallet上的货物一起卡在那里,前后动弹不得。: D' W' I1 A% N6 L: S! R1 t
& Y' }: w1 G( E1 e# ~4 t+ [
      “我帮你推。”一个人阔步走了上来。我扭头一看,原来是Richard。他伸出手,在货物上用力推的一霎那,我发现他的左后食指少一截。
沙发
bandeng
我很喜欢崔健的歌。是一代人喜欢 的歌。
% _7 e/ v4 _1 Q4 y+ y' N' g4 T; {3 i费莫 发表于 2011-8-19 22:10

: e+ K* c1 P9 J我当时想,在工作中,安全实在太重要了,弄不好手指都能搞掉一截。后来才知道,我想错了。+ Y6 K2 u1 s; {6 T9 M5 q4 n
) Y) C& u9 q. A' S5 L% ]) D& [
      没一会儿,货就装完了,我和Daniel开始了一天的工作。Daniel大嗓门地跟我说着各种奇闻异事,一会儿哈哈大笑,一会儿又做个鬼脸。这气氛把我感染了,觉得轻松又开心。工作本身也不忙,节奏很慢,偶尔装装货,卸卸货,基本上把车倒在装卸口就行了,有装卸工在里边负责装卸货物。
) A1 G/ A( e/ Z; s; t6 {; m- ?( `% K- A: n+ B3 l
      我们和调度的联系全靠无线电。有时调度在无线电里问Daniel,“跟你在一块的中国人怎么样了?”他们知道我在听着,别的司机也在竖着耳朵听呢,就是想逗逗闷子。Daniel 就说,“费莫,你回答吧。”我就说,“我还好吧。” 别的司机就接着在无线电里开开玩笑。
! z: }3 W3 }) i
9 W3 f6 X) V0 A/ _9 M5 X3 C; L' V      一天工作结束以后,我们的车又回到Direct。Richard还在调度室周围走来走去,看着大家干活。看见我们回来,他马上走过来,“你们回来了。今天工作怎么样?”Richard问Daniel。“他是个懒家伙。”我知道他又在耍贫嘴。果然他马上改口了。“这家伙不错,干活挺卖力气的。”Richard很满意,说,“从明天开始,你干夜班。晚上车少,你倒车倒不好可以多倒会儿,另外,也不用无线电,调度说你的英语有点听不懂。”
8 \: N4 d( {; p8 ?( z# j- [: ~0 T( ~% ]5 H8 ^5 o3 n$ a4 _+ L! j
      夜班的工作其实更轻松。基本上就是等待加等待。等待别人卸货,等待别人装车。这样一干就是六个月。7 Q4 F/ A& ^% Y1 f5 W$ z
+ p7 i: a# @& x4 B
      埃德蒙顿的夏天又来了。每当午夜时分开着卡车行驶在高速公路上,我都喜欢摇下车窗,让那青草和森林的气息一股脑涌进驾驶室。我感觉自己像一匹在黑暗中奔驰的野马,自由自在,天地间任我驰骋。3 R' _* r1 f1 s1 h5 j

7 ?  l+ N# D; s; C/ t3 r8 c      一个晴朗的晚上,我去St. Albert 的一个仓库送一个trailer 的货。在我听了两个小时收音机以后,深夜两点多装卸工才卸完货。' ^1 p% M8 X: E! i4 n
+ _% O5 i2 }. Z+ E+ i" O
      我拿着签好的收货单,回到驾驶室。把车从仓库开出来,驶向埃德蒙顿。天上的月亮真亮啊,树梢上好像披了一层银装,远处的建筑物成了一张张剪影。6 w6 q' @7 |) }3 _
, Y! V  j/ [+ A9 U
      突然,我看到前边路口的马路上好像有什么东西。我迅速减慢了车速,并打开远光灯。车开得很近了,我终于看清是两个女孩坐在马路正中。我心想,是车祸吧,我得赶快下去看看。我停住车,打开应急灯,匆匆下了驾驶室。
2 i2 i; F% q7 L9 c8 @' r3 g0 `, s8 z' U9 I) U) Y: `$ ^% v1 }
      地上横放着两辆自行车,旁边坐着两个十八九岁的妙龄女郎,一个金发,一个黑发。看见我走过来,都歪歪扭扭地站了起来。颀长的身材,迷你的短裙,明亮的大眼睛,紧绷的T-shirt后面,好像有两只小兔子在紧张地跳动着。两个人都小脸通红地笑着,显然是喝醉了。
同言同羽 置业良晨
沙发。。。。。。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 amiable 于 2011-8-20 17:30 编辑 + O; c2 N7 c3 i; p' `8 r% [
7 x% y: b" Q! b) q( Z# A
351# 费莫   G$ |7 e& @/ T0 y/ F3 e

, z5 l% T' N% A& z* I* D7 W
8 M3 b. x: B1 G2 k7 f* r+ cWe admire and respect you in Canada because you rise to the challenge  for supporting a family. A real man should be a big umbrella in his family.
难道有艳遇?
好看好看
拜读了,对费老的崇拜如滔滔江水,连绵不绝的说。。。。。。。。。。。。。
拜读了,对费老的崇拜如滔滔江水,连绵不绝的说。。。。。。。。。。。。。
3 |' e! I& j+ D3 U) F5 o- v恭喜发财 发表于 2011-8-20 20:05
& Y  N5 n0 z; ?
行了行了,别夸了,你还不知道我?
紧绷的T-shirt后面,好像有两只小兔子在紧张地跳动着

/ n& F4 U  n$ h* b# X& b
3 E! Y0 _, G- N2 z下面的文字应该集中地写一下跳动着的小兔子。
“It's unfair.”

6 e) ]% \# M# X# |) H
0 N# W# G+ P3 X4 S( d* {你是很有胆量。很多人就不敢说出这话,也就失去了机会。
310# 费莫
3 S0 j! E+ q3 a" ?& _9 r6 E' v% r  v8 r7 P: H$ x( Y
/ f8 A0 I2 P, V2 \. C6 _/ X
上学的时候挺喜欢的,就是不会唱。