埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱城第一位大陆来的家庭医生即将开业!

现在能约上吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我正在找家庭医生,现在能约上吗?
支 持 一下 中 国 人
大型搬家

回复 #1 老杨 的帖子

地址在哪里?
老杨团队 追求完美
这个医生真有这样好吗??身边一个朋友看到这帖, 如获至宝, 赶紧和医生预约,由于此医生病人众多, 一个星期之后才排上. 朋友请假按约定时间到了, 但却等了半小时后, 还不见排上号. 当时还有两三个人排在他之前, 如果预约了时间还要等半天的话, 那还要预约干什么??大家在这里打工吃饭地都不容易, 老板又都是掐时掐秒的. 和预约的时间差个科把钟的也情有可原, 但是差了半小时, 且前面还有两三个病人的, 太离谱了吧!!6 h( C+ x9 R) F& t/ U! y: p0 n  f
我知道发帖的人刊载这样的消息也是为了方便大家, 但也请推荐些有医德的好吗??这帖子时间也久了, 如果各中有什么变化的话, 发帖人也该本着为大家负责的心态跟踪报道一下.
我们需要找家庭医生,不知道如何办理?
理袁律师事务所

very good

ding!

hao

good new
原帖由 大白鲨 于 2006-10-20 22:51 发表) R! @( z; A7 S6 T4 B+ f
这个医生真有这样好吗??身边一个朋友看到这帖, 如获至宝, 赶紧和医生预约,由于此医生病人众多, 一个星期之后才排上. 朋友请假按约定时间到了, 但却等了半小时后, 还不见排上号. 当时还有两三个人排在他之前, 如 ...

8 ~  W) C+ m& m8 T! D
9 @) O* V1 w4 B陶医生是个好医生,也是一个有医德的医生,你根本没见过他,发表言论还是要有依据比较好。3 G0 D! b, s3 x

5 ]/ |$ c, {4 r* u9 ~( N& N2 v! N我最近一直在看陶医生,所以你那个朋友经历的情况我非常了解,其实我自己也有同样的经历,差不多每个他的病人都有这样的经历。造成这种情况的原因是多方面的。主要的原因是陶医生在每个病人身上花的时间超过了预约的时间。通常这里的规矩是每次看医生只能问一个问题,每次不能超过15分钟。如果有更多的问题,需要另外预约。可是很多陶医生的病人都不理会这个规定,即使陶医生提醒了还是这样,问题一个接一个的问。用陶医生自己的话,他不忍心拒绝中国人的要求,因为他知道很多人因为语言或者个方面的原因,看个病不容易。由于这个原因,造成了后面的病人即使预约了时间还是要等。如果后面的病人再造成延时,结果就是一个比一个等得更久。我们看到的是同样的情况,你据此说是陶医生没有医德。我的看法却相反。我认为正是因为陶医生关心他的病人,关心自己的同胞,才造成了这种情况。你能说这样的医生是没有医德吗?
: S9 X8 a' U. c% K0 v0 _/ ~/ R: g
, ]# f+ u" g* N# `我上次看病,预约的时间,可是还是等了1个半小时。那些看其他医生的病人都是一到就可以看医生了。候诊室坐着的全是等着看陶医生的中国人,而且都等了很久。那种情况,只有亲身经历过的人才能了解是什么滋味。我不是第一次碰到这种情况了,虽然不生气,可是也觉得老这样不行,耽误时间,耽误工作(我是请假出来看病的)。所以就去跟他们诊所的经理提意见。我当时跟他们经理提的意见是,陶医生不是第一天在这里上班了,他们既然知道陶医生看病人需要更多的时间,是不是可以在计划的时候给陶医生的每个预约更多的时间呢?他回答说他们正在考虑这个问题。
% x8 T8 ~7 f) |- m0 [从另一个角度,我们这些病人是不是也有可以改进的地方呢。从入乡随俗的角度也好,从配合陶医生的角度也好,我们应该自觉的遵守预约的时间规定。每次只看一个问题,有更多的问题就另外预约。如果大家都只顾自己,结果就会像现在这样,耽误了所有人的时间,包括自己的时间。而且也造成陶医生跟诊所管理层的紧张关系,对陶医生不利。试想,如果我们看的不是陶医生,是一个本地医生,他跟你说时间到了,下次再看,你会坚持不走吗。即使你坚持不走,别人会理睬你吗?我告诉你我的亲身经历,本地医生会跟你说后面还有其他的病人等着,然后就礼貌而坚决地把你“请”出去。' M7 c; `) l5 ~4 C

- I9 X1 ~5 E& U陶医生善待我们,我们是不是也应该善待他?我们都想看这个好医生,也难得有这么一个好医生,请大家珍惜。
, e" k! X- E3 h7 V$ y* T( B / g0 |; ~. C7 Z- E& M. V" W- j; \9 G
说得不当之处,请大家指正。

非常支持,陶医生是活雷锋!

非常支持,陶医生是活雷锋!
原帖由 十字街 于 2006-10-22 16:22 发表
/ i2 ]+ R7 F1 a. v* `& L$ N8 R+ B# p( [5 L
- Y3 n  L+ h+ U, u  B
陶医生是个好医生,也是一个有医德的医生,你根本没见过他,发表言论还是要有依据比较好。
, k  R8 p" Y: m& C
, l7 R+ n% P2 B- {% Q0 ?我最近一直在看陶医生,所以你那个朋友经历的情况我非常了解,其实我自己也有同样的经历,差不多每个他的病人 ...
* ^% W+ D7 i: D* I, C* p/ F4 J; D9 o
, \% H+ `  O: o- m2 t

2 p7 F4 k! Z4 B" N$ m说得非常好!去看过,有亲身体会。但我们当天严格按照规定的时间(甚至节省了一些时间,两个人还没用了15分钟)咨询,陶医生很高兴,因为我们支持了他的工作。希望大家都能严以律己,换位思考,再以平常心入乡随俗,心情就会大不一样。反正那天我们尽管也等了一个多小时(前面的一对国人母女竟然看了40分钟)但我们的心情还是挺好的。陶医生真是一个很好的人!
想知道在哪?
请问晚上营业吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 十字街 于 2006-10-22 16:22 发表3 _7 ^7 [- r( q! q

5 h; R3 Q, Q( m- D, S
! G6 E  v& P! I, j- `陶医生是个好医生,也是一个有医德的医生,你根本没见过他,发表言论还是要有依据比较好。% W% s1 |7 ?. k
/ K$ ~+ K& z& Y7 N( q: C
我最近一直在看陶医生,所以你那个朋友经历的情况我非常了解,其实我自己也有同样的经历,差不多每个他的病人 ...
- L5 Q: x1 O% L/ P7 a  |. n

: G2 X+ q5 z0 q  `* b3 F说的不错.
( E& A+ z( K/ B3 h9 y4 ^ 9 o7 y: W3 E) q7 V, s6 m
陶医生也真是不错.& [' ]/ M3 y5 l# \: k  R- b& d
8 l/ O8 g3 g+ Q0 c! ?% v/ J% [: Z* _
请大家也要珍惜咱们的"华宝",善待陶医生.
原帖由 tyyjohn 于 2006-10-27 20:16 发表. a4 n, i- o/ Y0 T& q( \- Q
请问晚上营业吗?

; m& @4 u& d) L- c3 m我知道每周三陶医生那里是Walk-in,下午三点到晚上十点.
kankan
同言同羽 置业良晨
我刚到爱城,正在找家庭医生,不知现在还能否报名?

回复,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
thank u so much~~~

! R1 A  S, G+ D$ O' f5 z

upupupup
同言同羽 置业良晨
  b. J% n4 S! x

4 v+ K9 X! W. g1 V6 c* O3 o# v
同言同羽 置业良晨
ghyykjlk'
看一看地址

支持!诊所在哪里?

have a look

have a look
look
ding !

支持

我挺过他的讲座,人是挺实在的.希望离我的新家近些
理袁律师事务所
陶医生是个好医生,而且是相当的好!!!7 z. n$ G% _9 V, i$ U1 ^# X3 ]& N' ?
当然,等待过长也是事实,夸赞的同时也希望能找找原因。