埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】随便写写,在埃德蒙顿这些年(持续更新)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
嗯,现在这一辈的可能也有,不过现在能找到愿意做饭的女孩子还真是挺少的
8 Y( C6 [1 F1 v! c+ M
* s# m; I& |( O3 Q3 o# G! q) ~就我父亲母亲那一辈,还是会有一点,比如过年走亲戚的时候,就会见到有些家男人们先喝酒,女人在厨房忙活,做出点菜来男人们就先吃着, ...7 G3 V& T$ E6 Y- s* H2 Q: ]9 y
sweetlele 发表于 2011-8-6 22:27
# q! _! _$ O$ s3 G; y9 ?

% |3 l7 E* K7 A8 B- h还以为你是来发稿嘀
理袁律师事务所
乐乐是个好孩子
5 \; _! H# @0 h2 V转一转 发表于 2011-8-4 15:39
. v% K; z- m: \$ U9 k" b/ R
谢谢
10# sweetlele 呵呵,算算楼主的年龄,好像我们很相近,01年我开始了漫长的日本留学生活
, p, m) a) Z2 l# M: ^) Useanpark 发表于 2011-8-4 21:41
* O( X$ G( \2 t$ F1 ]! Y
听几个去过日本的朋友说,在日本留学,会更艰苦些
老杨团队 追求完美
楼主码了这么多字,还写得这么精彩,赞一个!
老柳教车
写的太好了,
嗯,现在这一辈的可能也有,不过现在能找到愿意做饭的女孩子还真是挺少的$ U1 g3 G8 ]+ d- P8 G  t8 G

& \+ B; E  J1 j+ a# o1 y就我父亲母亲那一辈,大男人还是会有一点,比如过年走亲戚的时候,就会见到有些家男人们先喝酒,女人在厨房忙活,做出点菜来男人们就先 .../ U6 |$ H* D& u
sweetlele 发表于 2011-8-6 22:27
8 F, \! T% E# J) N4 h# z
我们家小时候就这样。小时候过年吃团圆饭,孩子妇女一桌。
楼主码了这么多字,还写得这么精彩,赞一个!
! v& W+ H4 ^/ |( d. @/ f水晶思维 发表于 2011-8-6 21:41
写的太好了,
2 G$ x4 ~5 A4 o( a# m$ d麻木布仁 发表于 2011-8-7 20:05

' D. r  x1 }2 z5 D; z: z# i谢谢支持
“就我父亲母亲那一辈,大男人还是会有一点,比如过年走亲戚的时候,就会见到有些家男人们先喝酒,女人在厨房忙活,做出点菜来男人们就先 ”  B( R' ~9 H6 E; G2 r) V/ [
这事儿有耳闻。
大型搬家
写的真好,看着看着就会笑,看到聊天纪录那段我的眼睛湿了。
很早就看到LELE开帖。硬是忍着不看。
4 }1 u4 S, e1 q" U* r一气看了300多楼。好看 。5 ]3 I# B) E3 C5 V6 r
喜欢LELE的文笔。细腻而温馨。
& o$ @+ Y/ u3 }# }0 h
# u  `3 e2 ^( P  [! `4 n还是夏天,继续说点那年那个夏天的事情。& b6 {: {8 |. P8 z0 T3 k
& q# e% {* G* y' R* X- h
在我来的时候,机场墙壁上的一句标语让我印象深刻,它说埃德蒙顿是加拿大的festival city,我当时想啊,你说敢这么说的城市,那节日要多成啥样,活动要牛成啥样啊。当然后来才知道,加拿大的城市在宣传自己的时候,往往会找自己觉得牛的地方夸大了说,比如光阿尔伯塔省里面,就有无数个世界之最,世界上最大的复活节彩蛋,世界上最大的磕头钻井机,连用钢铁做了个蜻蜓的塑像,都敢说自己这里有世界上最大的蜻蜓,去雪雁追踪时候的那个小镇,也敢说自己是加拿大的鸟都,不知道问过Gaspe没有。又比如屯子自己说自己是冠军城市,指代的成就却是80年代的Oiler王朝,真不知道已经垫了两年底的Oilers走在118Ave上,看见冠军大道的标语,心里是咋想的。即便如此,屯子这个自己冠的冠军城市,也不知道问没问过蒙特利尔。说到蒙特利尔,包括这个所谓的节日之都,都不知道问过它没有。其实我能理解这种心情,有时候一个城市未必有冠绝全国的特色,但为了推销自己,就找自己最有特点的东西,比如萨斯卡通,实在没办法,就因为穿过自己的萨斯喀彻温河上有几座桥,于是就叫自己桥的城市了,其实就屯子而言,桥也未必比他萨斯卡通的少。: W6 n( j- }( [) f% @5 x" X
- @9 @5 C- C9 |) T
废话了这么多,主要是想说说我在那个夏天去参加过的几个节日。虽然咱节日的规模水平和蒙特利尔可能有差距,但具体内容还是有声有色的。首先一个就是在体育馆边上的northland举行的Klondike Days Festival, 那个时候,它还不叫Capital Ex.那天我是和朋友一起去的,四五个人用之前寄到家里的2免一coupon们买的票,那是一个大热天,整个会场都给晒透了,这也让我学到了一课,就是去这个地方,千万别找大晴天去,当然大雨天也一样…那天玩得还不错,坐了不少ride,在各种小游戏上也扔了20多刀吧,多少有些斩获,最兴奋的是从一个猜月份的轮盘上花2刀压中了大奖,拿到了一个小一人高的毛绒狗,因为压的是LD的生日月,所以后来我托回青岛的好朋友给LD带了回去,和我当年高三送给LD的那只凑了一对。就这样一直玩到太阳西沉,我们才晃荡着坐LRT离开,这个节日整体上我感觉还不错,类似国内的嘉年华,大一点的小孩子会喜欢,当然,每年的花样都基本上相同,所以这也属于一个去过一次再去不去也无所谓的节日
同言同羽 置业良晨
很早就看到LELE开帖。硬是忍着不看。
6 i/ U1 F. e; t3 O' T一气看了300多楼。好看 。
; y. }( ~4 }! [: V喜欢LELE的文笔。细腻而温馨。
+ z  o& E6 A! x+ x5 k: V/ r2 L6 Kapiel 发表于 2011-8-8 09:56

m) w  G- N7 z等养肥阿
沙发。
大型搬家
372# sweetlele * ?( l; v) t0 b" y- \0 d4 B0 _
省里面支持世界之最,有奖金的
终于又有新段子了。总是,意犹未尽。
同言同羽 置业良晨
还有几个节日,比如在whyte上的小丑节,这个离我当时的家比较近,所以我就顺便去过。地点就在High level bridge streetcar 河南边的终点站附近,边上有个农贸市场。这节日主要是看杂耍,和在downtown市政府门前丘吉尔广场上那个街头艺人表演节差不多,各个来自五湖四海身怀绝技的街头艺人纷纷到场献艺,公允的说,技术水平都还不错,可能比不上国内的专业杂技团,但也足够精彩到让围观群众叫好声不断,这个节日小孩子一定喜欢。
4 j9 S. r& p+ E% @, x$ @; s- [' k
7 N. n( `* e$ S5 o还有每年8月份长周末在鸭子湖(william hawrelak公园,以埃德蒙顿历史上任期最长的市长为名)举办的Heritage festival,这里离我住的地方也不远,所以当时走着也能去。与其说是看表演,倒不如说是去吃,那里有汇聚世界各地文化的小吃,虽然价格不算便宜,但多少也能饱些口福。我当时去的印象就是人挤人,像国庆日的回放。我后来8月长周末一般都有别的活动,很少去凑这个热闹,但我后来也觉得,那个年头屯子里可不像如今这样蚊子猖狂,所以这么一个免门票的节日,每年去去也无妨。6 `& }- A3 `0 ~- E+ k3 \

& \2 S8 Y7 u: R% `6 Y3 w$ F那个夏天还有一个节日我也去了,那就是Edmonton Folk Music Festival。这个节日我纯粹是凑热闹图新鲜的,本身自己对民谣也没有很感兴趣,纯是因为朋友有车捎着才过去的,地点是河谷边的一大片草地上,叫Gallagher Park,台子搭在河谷地势低的地方,向高处延伸的河岸就成了天然的看台,就看见很多当地人带着折叠椅,折叠桌,还有些就直接把野餐毯铺在地上,大家就着音乐,享受着惬意的夏日黄昏,就这么一直等到夕阳西下,又是一天。我很喜欢民谣节的气氛,很随意,很家庭。只要没有什么蚊子,还是个很不错的夏日所在3 z% h: P4 |5 I" s" j
0 l& \1 k6 P) Z% s8 z  A
就这样,一个节日接着一个节日,不知不觉地,那个夏天就过去了,埃德蒙顿一年中最好的四个月5 x! A0 n  l3 B' P5 C( c$ D. f

# H' c. f: U) C0 X" D' q) _  w, o宁静的夏天, 天空中繁星点点。心里头有些思念,思念着你的脸。2 p5 X- T: C( N7 a, u
我可以假装看不见,也可以偷偷的想念,直到让我摸到你那温暖的脸。
- W: c. _4 e/ J0 c. C+ D% o% ]) |! n  H) Q( q1 i1 y# p  z
土鳖康铁牛
372# sweetlele
) w" r; y# I: P. p) r0 t省里面支持世界之最,有奖金的% G4 W6 V0 R: V2 e6 v
tara2006 发表于 2011-8-8 10:22

5 e2 A  `( Q$ P5 }1 ~- S' k嘿嘿,什么东西跟钱一挂钩,马上呼呼的响应阿
乐乐那会儿是个快乐的单身汉。
乐乐那会儿是个快乐的单身汉。
7 @0 e' q' u( Z1 W% l; `2 f( AMtlCanadien 发表于 2011-8-8 11:02
4 h. [# ~% Q# d) ?2 M
那时候也不算单身哈
0 }* D" m& j1 d( K
. ^# G( X1 J3 T' S  P风筝飞得再高也有线扯着
这也太长了,我啥时候能看完阿。
同言同羽 置业良晨
这也太长了,我啥时候能看完阿。
; X0 {6 ?: X% E: `远山含黛 发表于 2011-8-8 11:15
% D3 m5 Q7 R+ _4 t- {" ?/ o0 R
脱水了没多长
同言同羽 置业良晨
又学知识了,原来鸭子湖的名字是这样来的。我老觉得这个名字太难念了..." ^0 _2 f, E. V+ _- e3 |

3 m; G) h9 d' T% b  G 377# sweetlele
但是不灌水怎么可以。
宁静的夏天, 天空中繁星点点。心里头有些思念,思念着你的脸。埃德蒙顿,Edmonton0 D. a6 G$ q& E, f# O* V& K' e- n, |# n' e0 u2 K$ o
我可以假装看不见,也可以偷偷的想念,直到让我摸到你那温暖的脸。埃德蒙顿,Edmonton7 g3 L9 l+ ], g; q3 ?! f4 O! S+ l3 c- |9 N, e3 A7 V
! q0 ]1 w# A3 ~  W& {9 r" V
每次都加几句歌词啥的...很美呢...) j7 l7 z' E1 H/ @
377# sweetlele
老柳教车
sweetlele随便写写就13页,这要认真写,得多少页阿
能不能把水都沥干了?这样看太不痛快了。
又学知识了,原来鸭子湖的名字是这样来的。我老觉得这个名字太难念了...+ j8 L6 O5 X7 p" \6 J. w; m. L0 }

4 f' P7 E& _) C+ o  G' S 377# sweetlele 1 r! c/ H1 B. l. v8 t9 x5 V
semiotics 发表于 2011-8-8 13:50

& @' q4 p- m6 N4 z$ B还有好多知识其实,比如埃德蒙顿的五个河谷公园是以加拿大女权运动五杰的名字命名,这五杰有个群体塑像,叫women are  persons, 这个群雕在加拿大只有两处有,一个在渥太华国会山院子里,一个在卡尔加里当烫,因为这五杰是阿省的。既然不能拥有群雕,又不能落后卡城,所以咱赶紧找了五个河谷公园,给命名了
sweetlele随便写写就13页,这要认真写,得多少页阿
% u1 k$ Z0 x" S; j4 \% h未名 发表于 2011-8-8 14:05

8 L3 Q2 D! `, f+ k+ n你回来啦,去哪了
青岛老乡,顶一下