二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于汽车,如果你有什么问题。。。。

happytom

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
广州的事情我不清楚,edmonton Nait 提供修车培训,但是需要高中成绩评估,托福580, english 133/130 65 分以上。 学习之后当然可以独立工作。
原帖由 drauto 于 2006-6-30 22:42 发表5 K9 }7 r" ?6 ~2 g# Q" K
广州的事情我不清楚,edmonton Nait 提供修车培训,但是需要高中成绩评估,托福580, english 133/130 65 分以上。 学习之后当然可以独立工作。
" _2 k# a" I, W& N( m
谢谢你!不知要学多久呢,学费多少呢?* `( K$ ~1 q1 M
再次谢谢你!

happytom

8 个月,学费差不多4000。 但是你可以贷款
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 drauto 于 2006-7-1 09:12 发表) M, e8 D. p- a4 i5 w; h( H6 q, r
8 个月,学费差不多4000。 但是你可以贷款
非常感谢你!( R7 f2 a& ~, ^4 T" c. Z
我准备在国内先边学边等签证,出国后再学一下.希望能多多得到你的帮助,并希望也能为你做一点事!
帮助同胞是应该的,也希望 你早日拿到visa!
原帖由 drauto 于 2006-7-2 04:09 发表- U1 e4 Y* g2 _: X8 y
帮助同胞是应该的,也希望 你早日拿到visa!
十分感谢!

“ABS"的问题

FORT WINDSTAR 前一段曾有过”ABS"指示灯亮的问题,后来又不亮了,去了一趟JASPER,这个灯就又亮了,但是刹车好像正常。我想看看传感器,不知道“ABS"的传感器装在哪里。请指教,多谢了。

wxm210 427

ABS 的传感器至少有4个,在每一个车轮  bearing 附近。刹车不受ABS  的影响,但是你没有了ABS 的功能。
原帖由 happytom 于 2006-7-2 03:39 发表
5 z# a# x* a/ U6 H7 J& p非常感谢你!
; y9 u" S1 y' @: T我准备在国内先边学边等签证,出国后再学一下.希望能多多得到你的帮助,并希望也能为你做一点事!

# @  J) p. J2 w8 D9 p) K
; u9 ?% @8 z7 n; {& a6 S. c看了lz的帖子,lz真是个好人哪。4 x6 H1 H( l/ _# E, w
我有问题请教:
" j( d, e  ~( g& l& D& ?1、怎样才能成为学徒?容易吗?
' G. Y1 D: E# A4 d4 x2、汽车修理好找工作吗?
4 i# G7 r) p' w  o/ P: s3、收入怎么样?

help

请问COOLANT 的正常颜色是什么色?哪里能买到两头都是插头的线(FOR BLOCK HEATER)?车停后挂P挡,车子仍有明显的前移,请问这是什么原因?多谢!
原帖由 sophymu 于 2006-7-8 10:40 发表5 ^/ N5 Y. W& Q1 f& F/ _
- @: f' V( I; u# ^  P

5 S1 @- ^" O4 Z- T看了lz的帖子,lz真是个好人哪。
9 p. b: B% B  ?' I  I# f) o% M6 @+ F5 O2 |我有问题请教:
& U, |# ]( o8 z# Z1、怎样才能成为学徒?容易吗?: q9 v% x+ ~( g1 P
2、汽车修理好找工作吗?
7 d. g! O0 a  s5 A+ f0 m4 S9 i3、收入怎么样?
6 ~, \' q' E3 |0 r

) [& U. L" R: a4 r
# b, [5 z0 `0 z' A8 {/ `' ]0 W9 `1。 自己寻找雇主,容易
6 G0 r0 z* V3 r/ G% {9 W" `2。 工作容易找到
4 U! i# |+ ]* m. Z3。收入一般,养家糊口没问题& X# M: e5 Q7 H, Y% o
4。 工作很脏,不累。
原帖由 wt 于 2006-7-8 21:20 发表
) L0 K; b; ^- K; i8 n( g请问COOLANT 的正常颜色是什么色?哪里能买到两头都是插头的线(FOR BLOCK HEATER)?车停后挂P挡,车子仍有明显的前移,请问这是什么原因?多谢!

4 n% W& r8 z$ S. V6 @0 t& RCOOLANT 的正常颜色 - 大部分是绿色,或者红色, GM 使用orange, Honda 使用蓝色。
, M% ]7 O, ~4 V' d1 F两头都是插头的线(FOR BLOCK HEATER  - canadian tire 应该有售5 W" q& U/ q6 j3 B  @
车停后挂P挡,车子仍有明显的前移 - 正常

Thank you

同言同羽 置业良晨
请问仪表盘上没有ABS 标记是否意味着车没有ABS?
原帖由 wt 于 2006-7-9 18:04 发表
0 M& Z2 V  W, C" X7 M请问仪表盘上没有ABS 标记是否意味着车没有ABS?

0 s1 \4 n" O: e/ N- q, W* G6 D2 n$ U0 N
仪表盘上没有ABS 标记 通常意味着车没有ABS 。但是,如果你买二手车的时候,你一定小心,有些人/dealer 有时候会把ABS 的indicator (在仪表攀上) 的控制电路掐断,造成没有ABS 显示。这样做的原因是ABS 有问题,到shop 里面做安全检查是不会通过的。他们这样做的企图 就是能骗过就骗过。有些人认为mechanic is stupid.  其实,使用scanner 一下就检查出来什么问题。# U" }; {+ F3 z& a8 M  x7 ^7 u0 ~

* @& H& `, L9 X# ~' V; Z[ 本帖最后由 drauto 于 2006-7-10 21:17 编辑 ]
老柳教车

请问车出什么毛病了

刹车不是踩到底,比如说轻踩刹车转弯,车就发出咯吱咯吱的声音,声音很大,从驾驶座的底板上能感觉到振动.如果车轮方向不改变,死踩刹车,不如说红灯急停,就没这个问题.车子有ABS.请问是什么毛病,是需要家润滑油吗?
楼主好,我现在准备买个便宜的二手车,有什么好建议吗?我的预算价格不超过3000的,现在有5号牌.找楼主验车怎么收费啊?你们那里有吗?
同言同羽 置业良晨
刹车不是踩到底,比如说轻踩刹车转弯,车就发出咯吱咯吱的声音,声音很大,从驾驶座的底板上能感觉到振动.如果车轮方向不改变,死踩刹车,比如说红灯急停,就没这个问题.车子有ABS.请问是什么毛病,是需要家润滑油吗?
. j; g" x5 G7 \( `4 ?& E1 p( ^+ @5 K+ ~
谢谢!4 J  T( i% B4 s$ {7 t
-----------------------------------------------------------
$ y: b- E: Q% K8 V* q/ V* a1 }& j  j轻轻踩刹车,可能会发出咯吱咯吱的声音,但是使劲踩到底就不会发出这种声音, 这是正常的。
: k& q1 L( {: M6 w! G+ ]$ ?
, J  W0 D: R! M9 _: z相反, 刹车皮严禁润滑剂, 因为刹车的工做原理就是 摩擦!

HELP

请问我的车轮胎气不是很足,但充气后用脚从侧面蹬两个后轮能听到明显的金属碰撞声,不知道是什么问题?是不是轮胎轴承太松,轮子能够两边恍?是大问题吗?怎么处理?多谢!!!
原帖由 wt 于 2006-7-17 12:47 发表8 g3 r2 C" u2 _
请问我的车轮胎气不是很足,但充气后用脚从侧面蹬两个后轮能听到明显的金属碰撞声,不知道是什么问题?是不是轮胎轴承太松,轮子能够两边恍?是大问题吗?怎么处理?多谢!!!
5 c% p4 O0 t! E- x  U
! v- q$ r' n5 M, h: C+ W6 a( c
很难说!如果 开启来没有什么不正常 就好
理袁律师事务所
我已知道我的volkswagon van 80 auto 右後面(passenger rearside)的 CV有事,想換了它。) D, Z* ^  h$ ~& H( U; D2 `
可以給個價錢和時間嗎?
老柳教车

rear cv joint

Auto-imports給我舊的零件比新的還貴很多。
$ r, W5 M0 R3 j5 c( A) S9 U8 ]我去別處訂新的他又不肯裝上別家的。# t, g7 e; q& u- g4 q
我的電impact gun 不夠力開那個axile nut,你能幫忙嗎?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-7-19 17:00 发表
. z; M" J+ I) ~6 m6 c" TAuto-imports給我舊的零件比新的還貴很多。
. e# @7 X% n5 K4 _$ u我去別處訂新的他又不肯裝上別家的。  r+ H2 a* f( c5 s4 C0 c" u
我的電impact gun 不夠力開那個axile nut,你能幫忙嗎?

2 @- s/ T8 Z3 e. [7 b9 x# R8 Z! m9 U
; X( i( H2 Y3 e6 Z4 X. [
使用手动的,impact gun 有时候是没力。我不知道我的break bar 1/2 inch 是否够力。
同言同羽 置业良晨
我的小car配置不高,2004nissan centra ,没有power windows,我想安装一个,请问edmonton有这方面的shop吗?大概费用是多少?有朋友说还不如直接换4个门(比如有撞的严重的卖零件的),但不知道那里有卖这种二手门的,最好能直接安装power window,近期不想换车了,就想安装个自动窗,谢谢了
, f8 f% f0 S# G, U) S0 W: d/ |1 v( F  [( g% ?7 y4 p
几乎是不可以的,在购买新车的时候就应该决定是否要power window.  因为电路连结,控制面板的安装位置, 马达的位置,所以不可能的。
加装power windows在国内比较容易,有专门的改装厂生产,不过做工与原厂相去甚远,而且布线非常不合理,有安全隐患,绝对不推荐~7 x4 m& z: ~: [0 m9 u
/ _% k: p) `' P7 w5 |* F
如果你一定要安装,唯一可行的办法就是用原厂的配件,只是造价是否太贵?不过, 只要你找到二手的驾驶侧门,一切都好办了~) S+ d8 @0 x' }# u- r' {

( d4 J6 {! u& M- P8 i[ 本帖最后由 sgw 于 2006-7-21 04:38 编辑 ]
以上是电路图,车型应该是SENTRA`~~~good luck~
原帖由 drauto 于 2006-7-20 22:53 发表% M, f4 E0 M; v! Q0 O
使用手动的,impact gun 有时候是没力。我不知道我的break bar 1/2 inch 是否够力。

/ L- |% u; z0 K4 `0 ?# y2 F- E0 `' F0 v" H2 X
不用了。哈哈。我的breaker bar也被我扭彎了。
/ }4 Y1 e& ?" O# @/ z: G. K& P後來到cantrust auto 那個john nguyen處,既然只是$68,我就無謂自己動手,給他做了,不過他還是不肯用自備的零件,rebulit CVjoint就要 $178了。
) k( Y+ i' }* G1 _5 V9 g不過整體來說,還比老梁便宜多了。
6 R! u# D- @5 y6 I這在時候,工人短缺,在平日我去的徳國店,肯以$127的價錢買給我,但要等他六個星期來做。
: a% `8 r0 j# `% }看來,那個越南人還挺老實,我老婆說他比我還帥,還就讓她開開心吧。
麻烦问下: z5 y$ p, y9 ?0 ^/ c# ]
 5月初从人家手上买了个2手车(36000Km),上面有个dealer的贴纸提醒我 7月份或者(40000Km)去换机油,但是现在才开了1000km不到,有必要去换吗? 
原帖由 行尸走肉的日子 于 2006-7-21 23:36 发表- I4 h1 d# Z' [+ K. {: I
麻烦问下
3 m) A4 E5 j: @ 5月初从人家手上买了个2手车(36000Km),上面有个dealer的贴纸提醒我 7月份或者(40000Km)去换机油,但是现在才开了1000km不到,有必要去换吗? 

1 W2 d  u+ X" _+ W+ ^1 `5 J
2 z) S0 r. U  U( K4 f  P  H; g5 Q
  ?/ G9 K1 E* X- s3 ^老车了,等到冬天来临之前换掉就行了
你好,想请教一个关于车的问题:当我挂D挡,裁油门,速度上不去,最高到50KM,但发动机转速约5000转,而且机器响声很大,当我挂2挡时,行驶很正常,请问啥回事?92年的SUBARU,15万公里.  暂时我可以用2挡行驶吗,最高到时速多少公里合适?
6 b7 e& q) [: }# V! b> 如果是TRANSMISSION  的问题,我可以用2档行驶,暂不换TRANSMISION吗?据说很贵4 l+ y0 H7 x# t2 B- O
> 谢谢!4 Y$ x2 W2 Z: S7 L% a. i
( y- P% m& M, b  F0 t# L
应该是transmission 的高档位有了问题。你可以用2档行驶,暂不换TRANSMISION, 但是你也可以更换一个旧的,或者rebuild, 但是都不便宜。
5 s- A0 J  E; S5 @9 b1 o6 k用2挡行驶时候的最高到时速-----------参考你的owner's manual