埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】随便写写,在埃德蒙顿这些年(持续更新)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 francais 于 2011-8-10 12:51 编辑 % d8 j* M+ G1 w0 a" \
那一年,LD在国内大学已经是毕业季了,保研基本上定了,是去上海那边的研究所,LD这个专业大四基本上没课,于是每天除了去做毕业设计的实验室里干活,有大把的时间。我记得那个时候我们都嫌QQ的语音聊天不够连贯,于 ...5 G' k4 R: ?  V- t3 S% f
sweetlele 发表于 2011-8-10 10:12

4 |8 q" O  Q( T2 a你这段很有意思,我得意思意思。
2 u0 u* A8 e, e' F; E; |$ R9 d6 h2 y电话能打8个小时。你这么长时间占着电话线,双方的室友都没有意见。再说这肉麻的话能讲么?、
. |- N0 F* G8 M0 h奇怪你家LD怎么不到这边来读研跟你回合呀?
2003-04-08 11:11:48 Paul4 N$ ^8 M# u" }. M# Y. i) a' q
嗯~6 m+ g8 Z4 ?7 U9 }; Z6 r! ?# ?
你觉得那~都这么长时间了~/ j6 I) ~7 U% }2 d
3 i; Y5 x2 s: B2 C
(通过服务器中转)
+ u# j. K( \+ f3 B7 M; n8 _5 ?' C% \3 Y4 Q& p3 d& z
2003-04-11 11:20:07 sweetlele
9 k. X( {0 h. j( M+ `/ U1 U从你出国以后,我承认我对你的想法变了很多
' E8 m. V; `& R0 f, r. p) k7 }' T' U/ I0 o( ]3 R4 ]+ ?% Q
2003-04-11 11:20:46 sweetlele' T& R& V; Y# w) q8 a
其实很多的时候, ...
9 m: u1 }4 X+ bsweetlele 发表于 2011-7-29 12:42

# o  c% F# C4 J3 Y乐乐对于你的请求考虑了7分钟,看样子是认真的下架子思考了一番
乐乐对于你的请求考虑了7分钟,看样子是认真的下架子思考了一番
* C  `/ P5 S; ^zidane 发表于 2011-8-10 15:14

. R6 k" o7 l# p* ^昂,你以为来...
老杨团队 追求完美
你这段很有意思,我得意思意思。) `: `& D4 G+ O. F
电话能打8个小时。你这么长时间占着电话线,双方的室友都没有意见。再说这肉麻的话能讲么?、% h0 m2 D$ T  m% \$ C
奇怪你家LD怎么不到这边来读研跟你回合呀?- [# Q' R: \+ i3 Z; y
francais 发表于 2011-8-10 11:48
1 ], q) H" o: G) h
当然没意见,他们屋的姑娘们很nice的,每个经过LD的姑娘都挥挥手示意:又打着呢?
理袁律师事务所
乐乐对于你的请求考虑了7分钟,看样子是认真的下架子思考了一番; n/ F: z# O) `) q1 O, P
zidane 发表于 2011-8-10 15:14
! L( U& \3 `" o: f6 ~9 H
其实吧,是特的电脑时间不准...
那一年,LD在国内大学已经是毕业季了,保研基本上定了,是去上海那边的研究所,LD这个专业大四基本上没课,于是每天除了去做毕业设计的实验室里干活,有大把的时间。我记得那个时候我们都嫌QQ的语音聊天不够连贯,于 .... h$ p9 X2 ?' [' H7 u! N' b* p
sweetlele 发表于 2011-8-10 10:12
- {+ C% p) W/ |' i) J
Hopeless Romantic!!!!!!!!* l$ _( `" D* b" ?) h5 g
7 T% t6 Y) H* l( `$ i
这段太太太好看了,精华。。。。。
, g' E- Y4 D  `/ z; V! d$ w$ h' @6 w
原来乐乐是这样浪漫的孩子,看得我心理暖洋洋的。。。。。。
+ @# \7 I" T+ K7 r. y% [3 I) O/ ~( P, z% Y8 c
你家儿子性格象你吗?几岁了?这长大了可不得了呀不得了,遥远地担忧一下爱城的小女生们。。。。
Hopeless Romantic!!!!!!!!
  ^- C; D- G0 I& m5 @8 P3 A+ Z* T. Z
这段太太太好看了,精华。。。。。
9 d( k" ^* x5 z/ S; o" n! c2 C# j; T8 }# Y3 n% W$ G
原来乐乐是这样浪漫的孩子,看得我心理暖洋洋的。。。。。。
7 n+ u+ X8 z* K4 H6 S: I+ @% ]$ s4 Z7 u) n7 B* x
你家儿子性格象你吗?几岁了?这长大了可不得了呀不得了,遥远地担忧一下爱城的 ...
: n5 Z6 }( t. v5 `( N; ^我的宝贝 发表于 2011-8-11 09:09

) H7 I! v* c8 }- C% P感觉他现在比我当年有姑娘缘,时不时地自己在镜子前面练习冠西哥的歪嘴笑容,还收到过疑似情书/ z' Z# c* ?- O

0 q2 k. f& V- s我以后会好好教他修电脑的
继续来,发现最近写得有点絮叨,打算加快点进度
1 C7 ]+ |& M; L, {0 b8 C$ K' P: t; G1 k
话说日子一旦有规律的过了,闪光点就不多了,加拿大的学期最长的也就3个半月多不到四个月,而且其中穿插着大大小小的测验,往往开学才一个月,第一次期中考试就开始了,就这样等你刚忙完考试,写了几次作业,交了几次报告之后,就又是下一轮的期中考试,等这次考试后没多久,一抬头,12月就到了,不到一周忙碌的复习,两周忙碌的考试,昏昏沉沉走过来,忽然就发现每个走在街上的人都又挂着那种轻松浮躁而又安闲的表情,街面上反复回响着Jingle bell 或者 鲁道夫了。等到这个圣诞节,我的厨艺已经可以做到撑起一桌饭了,于是操练起来。操练之前还特意检查了锅盖的螺丝。一切正常,我至今还记得当时做了大盘鸡,麻婆豆腐,生炒牛柳,蚝油生菜,红烧虾,一切停当,举杯遥祝1年前的我,心里默念,这顿饭,我终于补上了。
2 ]( ]5 j! \( @, v# N0 z; V4 l3 D6 l* I. S0 I! ^
圣诞夜,照例是和LD聊天,之后老老实实在家呆了一天,宅着看电影。由于没有什么特别需要的东西,加上也没车,我那年还是没有参与到boxing day 的热潮中。我这人其实本来是不太逛街的,来加拿大的头一年半时间里,我只买过一次衣服。我之后还算精深的扫街本事,完完全全是等和LD生活在一起了之后才被培养出来的,如今在LD的栽培多年下,不夸张地说,LD如果需要什么化妆品之类,我完全可以独立行动去买,主要品牌的主要Line的主要产品价格乃至功效我都大致熟悉,还有一招Cashier killer 的特技负责要赠品。逛衣服店也是,往往LD不一定看得见的Deal我都能从架子上给摘出来,当然在服装鞋帽的品位和品牌的知识方面我还不如LD很多,还要从LD常看的时尚杂志中继续学习。
0 P$ P$ Z, Z7 n
! s: D# r5 K4 d- l( G在这个假期我还干了另外一件事,就是在家附近的美亚旅行社把机票定了,记得那时有个deal,飞中国双倍积aeroplan point,我的第一张aeroplan 卡也是在那个时候申请的,关于怎么用这个卡换免费票以后再说。假期结束后是冬季学期,一如既往,波澜不惊,由于这个学期结束后就能回国,而我到那时就已经是1年半多没回去过了,所以多少有点小浮躁。
% ^( b$ U; U4 L% b' ?0 u3 ]7 \+ \
平日里的生活没有什么特别,除去和LD的交流时间就是上论坛,下载,看电影,外头又冷,窝在家里宅最好,有时候不想做饭就去俩block 之外的陈北记打点外卖,或者叫个pizza,印象中最狠的是某个周末下午,叫了俩14寸pizza,从中午开始看电影然后不住嘴一直吃一直吃,等到晚上,居然让我把俩都吃完了,我那时候还特瘦,牛仔裤28的穿着都肥,可能就是瘦子才能吃吧
大型搬家
可能就是瘦子才能吃吧 ...
0 O8 l$ m8 h9 Y3 j' e6 m' d* Nsweetlele 发表于 2011-8-11 11:10
! h( s1 o; R3 S- f- B0 m) Z

r1 p$ e- T) b2 c( Y, x2 _( @7 j- h6 k
羡慕嫉妒恨~~你让减肥中的女生情何以堪
这期间换了一次电脑,我原来的电脑是国内带来的,网卡还要外接,所以打算更新换代。有一次鬼使神差的大冬天溜达到了northgate future shop,我到现在也没想明白怎么会去那个地方,总之正好让我遇上了一个deal,是个openbox, 加拿大的这些电器店里都会卖openbox的东西,大多数是别人试用后不想要了退回来的,圣诞节后出现的很多是不想要的圣诞礼物,倒不是有啥质量问题,所以只要不缺零件,其实是可以大胆买回来用的,还算是捡便宜,总之我当时买得是个后来再也没有出现过的加拿大自产品牌,相当于国内的新月之类,配置比较不错,搭配也合理,在之后几年中它一直是我的主力本本。购买的时候我还买上了3年保险,加拿大很多电器零售商都会推销延长保险,这个钱说白了是他们白赚的,也是可以自己说了算的,等于是额外你给他的钱,买不买见仁见智,我家用东西比较费,所以基本大件都买,这个保险的价格实际是可以讨价还价的,所以我们经常花保三年的钱换回来5年的保险,由于是多给的钱,所以往往你同意买保险后,其他的赠品之类就很容易要了,我当时就要了个电脑包。买保险坏处就是如果到期东西不坏,那这钱等于白扔,而且保险期间不方便更新换代,但的另一方面的好处就是完全不用担心东西用坏,可以可劲造。我家到现在为止,至少根据policy换了一台新笔记本电脑,一台新照相机,由于policy上一般要求价格match,所以即使几年后你500块买的商品已经最多值100块了,如果坏到他们不能修了,还是能换回差不多当下400来块钱的东西,比你当时的机器配置不知道要好多少呢。想要把这个政策用到极致,后来我总结了一下,买的东西也有选择,比如买那种杂牌品牌(品牌消亡或者不再进货后,他们match不到你的东西,而且杂牌货的配置往往很高),活动零部件比较多的商品之类(如照相机买翻液晶屏的,闪光灯翻弹的),但还是那句话,保险这个东西纯看运气,品牌货一般质量比较好,三五年不用担心坏。
& y+ w$ M- K8 Q" M) @& S! ~5 n- X6 @) b
另外还有一件小事,我印象也比较深,那是2月份,我一个国内的哥们想申请U of A的研究生,把材料寄到我这边让我传给系里面的招生主任。无奈他用的是UPS,而那个年代UPS基本没有什么网点,只是上门投递,我白天又不在家,所以三次投递失败后,悲剧了,他们给我留了个条,让我上西北工业区的某个他们的物流中心去拿,说不去拿过了时限就退回去了,我只有周二四中午之前有空,所以那天我起了个早,准备出门,刚出去就发现这温度不对,回去看了看天气预报,好么,零下55度,我赶紧回去换装,套上雪裤,蒙上围巾,带着查好的ETS公车表上路了,那个地方如果坐车去,感觉就像去了另一个世界,要先坐到westmount,然后坐一辆去西贸的,一小时一班的,不知道要绕多久的公车,在某个离那个depot要步行15分钟左右的地方下车,然后走过去。我花了大概一个半小时到俩小时才到地方,那15分钟真是把我冻得不轻,没办法,为朋友两肋插刀么。取了包裹回去之前我先到附近的麦当劳买了杯咖啡御寒,但事实证明没啥用处,早知道去边上的酒铺子买伏特加sampler了。我就这样拿着半杯咖啡又往回走,没走多久那咖啡就全凉了,长长一条马路,只有我一个人在外面走,就这时候忽然有个车在我边上停下了,某个年轻哥们问我说要去哪,我说我要走去前面赶公车,他说我兜你一程吧,我当时觉得哪怕他就是拉着我去卖了,我也要上去,冻得实在不行了。于是赶紧连声道谢,上了车。那哥们是好人,当然不会把我卖了,他拉着我一路去了公车站,发现一辆车刚好离站,他嘴里叨叨着错过这班你且等呢,一边加速超过了那个公车,把我扔在了下一站上,我当时裹的严实,钱包贴身根本掏不出来,那个加拿大雷锋也二话没说,在我一串连声感谢中就开走了,连电话也没留给我。我因此赶上了车,下午的课也没耽误。我一直都觉得和更大的城市比,屯子里的多数人都很奈斯,我一般比较独立,不太求人,但那是我第一次实实在在在出国后感觉到陌生人帮助我的温暖。所以到后来我在爱网看见有人发帖子说要去同样的地方拿东西,虽然是夏天,我也第一时间就offer了把他drive过去的想法,后来他虽然用不到我带他去,但我还是觉得只要有机会,我会用我自己的行动去帮助他人,让这种精神传承下去。
同言同羽 置业良晨
羡慕嫉妒恨~~你让减肥中的女生情何以堪: X. f: L7 u" J
amao3340 发表于 2011-8-11 10:18
+ w3 f8 i& Z* s+ B" X0 \+ a
我又不是吃不胖...
9 R  ?: Z8 r9 |- l0 G& Q6 R7 e( y- U2 s! h+ H
前面说LD保了研去上海,由于没去上海生活过,打算先过去读一下看看,所以计划上说,她想等到研究生毕业再申请U of A, 我也尊重她的想法,于是相聚的日期就定在了两年后,当时也没有什么太多的意见。正因为这些决定,这次将要来临的回国时光就显得尤其珍贵,由于离回国的日子也不算太远,所以那年的生日我们都约定好先不过,攒起来在国内一起过。由于机票的原因,我实际上在考完试之后还有差不多一周的时间,所以正好用那一周的时间去买点给家里的礼物。前面说了,我那时候还是菜鸟,对女人的化妆品这些东西完全停留在化妆品的概念上,什么霜啦油啦膜啦水啦奶拉我一概不知,仔细斟酌慎重考虑之后,打算给家里的妈妈买支口红(好啦你们可以尽情嘲笑了)…正好,遇上当时the bay的兰蔻送礼,我根本就不认识这个牌子,只是看着说别的柜台买东西就是买东西,这个柜台买东西居然还送一包东西,就过去买了一支口红,当时记得买的那种口红是28刀,正好超过送礼线5毛钱,当时还觉得买得真不错,包里面还送一支呢。回去跟LD谈起来,说有个兰芝不就兰蔻什么的送礼,买27块5的东西送一大堆花花绿绿的不值钱的小东西,LD一听就愣了,说你把品牌的拼写打过来,我赶紧告诉她,然后还把送的东西,什么调色盘一样的黑色小盒子,装着泡泡油一样的蓝色小瓶子,拧在一个黑色小管子里的小刷子,盖子上有个小刷子的彩色小瓶子,挺漂亮的粉色透明小牙膏,蓝色包装的像是我用的洗面奶一样的大牙膏,还有那个口红(现在才知道,叫唇膏,唇膏!)的名字打给她之后,她爆豆了,说什么兰芝阿?兰蔻知道不?在国内多少钱知道不?送的东西值多少钱知道不?包邮阿亲!我当时实在想不到,比如那个像粉色牙膏一样的东西,居然是正装货,在国内居然小小一个玩意儿能卖到200块人民币,在这边却是白送的??事不宜迟,LD既然喜欢,于是我赶紧回去,又买了----俩口红(唇膏,唇膏…)...不管怎么说,又拿了两套礼,打算回去之后口红送妈,送姨,这赠品么,全缴公给LD。 现在想起来,当时对于这些东西的知识真是贫乏的可怜,买的东西也真好笑,好在LD后来逐步训练,我最后终于练出来了。
. J5 [- l8 l7 }* ?' z
0 g, s: W5 _8 y9 V& Y0 _唇膏,唇彩,唇蜜,傻傻分不清楚5 r3 a- W5 `9 v  b
2 ~, X7 k6 z8 m9 t) S  @2 B
别气馁 旧观念抛到一边 现在就开始改变 麻雀也能飞上青天* q: m* R' ?+ X/ r3 f. p
7 @, P  \7 k: J1 N

' A0 v7 I: Z2 ?: Y+ E0 w" H0 @) l4 b2 G土鳖康铁牛
脸部装修材料?
同言同羽 置业良晨
脸部装修 涂 料是不是更准确?
7 ~; ]$ T, `# @1 u
  H; r0 o; q, b9 ?
脸部装修材料?
; W8 M# C9 h% X& b浪里黑条 发表于 2011-8-11 11:38
脸部装修材料?2 I& Z6 |; K5 S2 I* W6 N& }
浪里黑条 发表于 2011-8-11 10:38

1 w) m& g' s7 T" ~; H' D- @+ J2 N那是硅胶,玻尿酸那些东西
她爆豆了,说什么兰芝阿?兰蔻知道不?在国内多少钱知道不?送的东西值多少钱知道不?包邮阿亲!sweetlele 发表于 2011-8-11 11:31

; K. T4 @+ ]) b& K. V/ [
What's "包邮阿亲" meant?
同言同羽 置业良晨
大型搬家
同言同羽 置业良晨
What's "包邮阿亲" meant?9 \2 }4 A# z$ l7 g
albertabeef 发表于 2011-8-11 17:41
1 J: n, m9 @9 @/ h" W
standard format of 咆哮体
Still don't get it. "咆哮体" refers to what?
Still don't get it. "咆哮体" refers to what?
7 Z; e; }7 |5 b. \, s0 |' ^albertabeef 发表于 2011-8-11 20:28

/ u4 t( q& {2 d- Q5 N) b韩度之...
' \9 [7 c$ Y4 b9 B, Y; q
" h- D; C- X1 V/ t( R7 kThanks 乐乐.
大型搬家
; D- J! {3 ~# ~1 b+ k/ Q- i
  e- x4 p2 \/ X& p. z. s6 t# H( r继续写点,后面准备更新的好多段,其实事情都没发生在屯子,但这些发生的事情对我之后在爱城的生活是有相当的影响的,所以我还是打算写,这样也能保证时间轴的连贯性。
6 U7 Q- F% Z. B$ q" z
3 ?) A8 @7 L/ Z
% V% C& t2 n9 ?" K& C话说那难熬的一周时间终于过去,是到了回家的时候了。出来一年8个月后,第一次回国。我对国内是有很深的感情的,尤其是对家乡青岛。我出国其实更多是一种选择和好奇,家里又有条件和机会,并非是不想在国内呆下去了,所以离开家乡越久,对家乡的想念越深,有时候想说是不是回国生活算了,但想想家里花的那些钱,想想自己已经被打上的加拿大的烙印和学习背景,才发现其实自己就像一个失去了母巢气味的蚂蚁,想真正回去原来的地方生活是不太现实了,不说别的,就连我学到的相当多的专业知识,甚至都不知道中文的对应词汇是什么,回国去工作相当于国内移民过来加拿大一样有难度,没有属于自己的关系网,也没有国内的教育背景,我没有移民前辈那么大的勇气重新开始,也不想太多地依靠家里,所以暂时看样子是回不去了。因为断掉了回去的念想,所以每次回国我都很开心,好好享受在家里的生活,每次踏上青岛的土地,都有一种熟悉的感觉,和一种我的地盘我做主的心态。不是我不想融入加拿大,融入屯子的生活,我只是觉得,我的根在海的那边,在那个青青的半岛。当然这里很多心思都是后话,那次回国,我的兴奋更多的是来自于马上就要见到亲人的激动。( }" P. H8 a: Y, c1 s  ?  Z: ?
$ m1 R" Q! y" t: m+ C7 P% Z

. l0 F9 K) o2 |8 r; U( B3 Z: `! x) j回国都要到温哥华转机,我那趟飞温哥华的飞机还晚点,留给我转机的时间不足一小时,好在不需要转什么行李,我也应付得来,只是少了逛免税店的时间。在候机厅里顺着敞亮的玻璃幕墙看出去,我一眼看到了国航飞机机尾的凤凰涂装,又看到了中国国际航空公司的中文字喷涂在机身上,虽然身处温哥华,却感觉已经回到了祖国的怀抱,同时意识到真的是要回国了。尽管如此,我坐的却不是国航飞机,我后来放弃了双倍积加航分的机会,选择了直接飞青岛的日航。我对日本这国家的态度很矛盾,一边打心眼里不喜欢,一边还很喜欢日本餐,日本各种电影,日本动画。我想说日航确实是我坐过的有限的航空公司里服务最好的,不光空乘人员年轻,饭食也好,服务也很周到。日航要在东京停留一晚,第二天才飞青岛,我被安排在了日航的酒店里。这里说一下,凭着中国护照,飞到日本转机去中国的人,可以在日本有72小时的过境签证,我去的那次又赶上飞机晚点,到达酒店安顿下来已经是晚上6点多了,所以就没有去东京市中心,正常情况下应该是4点多到酒店,哪怕第二天就走,其实也可以进去市里看看。我当晚在酒店的某餐厅吃了顿饭,大约是17,8刀的样子,虽然贵点,但吃到了相当好吃的蒸鱼Bento, 那时候我还对日本餐没什么研究,现在想起来应该是照烧味道的。住的都是小单间,麻雀虽小五脏俱全,电视里都是些有料无料的东西,没什么中国台,我跟前台要了个转换插头,自己玩了会儿笔记本,就赶紧休息了,早睡早起,明天到家。6 L6 Y1 h; z3 {' m! |

, E% j- ^2 N6 M$ i第二天早晨起来先去吃了自助早餐,然后直接在酒店checkin了航班,就由酒店的shuttle bus直接送到了机场,要说日本人的服务实在是过硬的很,既不卑微,也不生硬,而且特别有眼力见,一直是微笑,一直在鞠躬,简单地说,就是海底捞的水平。而且日本有很多服务人员都是老年人,让他们帮我拎箱子还真有点觉得不落忍,心里也觉得没有很讨厌他们了。上飞机之后天气很好,飞过富士山的时候飞机里还有专门的广播,让大家往窗外看,借此我也一睹日本第一圣山的风采。飞了一会儿又是放饭,日航的飞机餐我真是很喜欢,于是顶着早晨自助餐的饱胀感我又吃了一顿,以至于后来回到家妈妈端出热腾腾的饺子的时候,我是实在吃不下去了。2个多小时的飞行之后,飞机降落在了新盖好的青岛机场新航站楼,等我顺着通道往前走的时候,还未出关,就已经看见爸妈,LD等候的身影了,原来他们早就等不及了,托一个熟识的在海关工作的阿姨帮忙,直接在关外等候,就为了早点见到我,后来LD还开玩笑说,为了接我,都接出国去了。爸妈见到我都很高兴,一直念叨着累不累,回来就好,LD紧紧拉着我的手,轻轻地说,你可回来了。
' w* V; N; M- W0 e$ B7 [7 m& P4 c) a. D4 }% M8 e9 P
是啊,我终于回来了。, f3 ^& Z: X1 T
! O+ g' x; K' P) p
踏着轻快的脚步,归乡路是那麽漫长,当身边的微风轻轻吹起,吹来故乡泥土的芳香& ^* p% U/ R6 n3 r: X
  v/ d) d* u5 p" O5 c
今天就说这么一大段吧,之后会更新一堆在国内的快乐生活和旅游见闻,敬请期待
$ X& Q9 z! P( C: K! C+ v7 A' N8 K1 {6 E7 M
等等更健康~
) U9 c( S- L: I" w- A# a
3 E2 k+ |1 |7 }说实话都不知道截至的时候能不能收住尾,最近好文章太多,电饼铛危险了
沙发床
沙发床) [1 U$ |1 a7 s6 ?0 Y* L
浪里黑条 发表于 2011-8-12 10:11
5 L' X/ u) S6 i1 E% I
别光沙发,花点才好么
理袁律师事务所