埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
16楼
1 I/ H) g" i8 M& m* t! i$ C16楼7 x' d( Q3 @0 Q% O
16楼
好了,终于熬到难忘今宵了。
: R4 F+ e5 g8 b
大型搬家
这么快就完了
老杨团队 追求完美
下面读一条来自祖国大陆西南平困地区的一则来贺电,贺电是首抒情诗:
/ X" E( ^( q$ z; @7 H啊~~
+ \4 `( v& H1 e9 A2 I- b9 X听说那里下雪了~
$ O+ t# N3 H3 c% [) u  M雪太大了车塞了~2 p: W0 N6 F! X  r
山区人民想念你们呀~
5 m8 M2 F# m1 Y爱网年年快乐呀!
6图* y, J& g4 y6 U$ g
6图
& u# ?! B* p2 f6 x; H, ^% w2 K- k1002073 E% r  [- x2 Z- e- _. Q
sweetlele 发表于 2011-1-27 14:43
+ D4 X4 D- X' @+ [  d
这么快就完了: p( I: N8 o1 Y0 C, E7 }0 H# |0 f) B2 i2 t
sweetlele 发表于 2011-1-27 14:37
3 ]7 x9 W2 Y! {, k( _4 C( C
好吧,我们期望能有转机。# _0 ^8 d: d( I+ d7 g
转机
: x; \5 a$ f9 d/ Y3 e' u1 O( O4 q) z/ R) }
独自站在那个角落
) y2 Z9 \$ n& f, P- r' K, n看秋天从眼前滑过' b0 |! u9 J& }6 S7 d2 c7 q+ k. b
你离开的那个下午
  h% t4 q- N& E我等在机场转机7 G% q( e& V; ]# J: b
2 k7 Q' o. ~3 f' J" r( c& a
回忆是我背上的行李3 @" O6 o! D; Y9 H, E9 \, S
寂寞是我肩上的围巾- p- O& Z$ J2 _. p) e5 V
真相是我的登机牌" B9 B7 Z8 ^; b
在我手中攥得紧紧
! Z0 W6 J" c- e2 v( o
, k* Z5 H' Q" ?3 y我在机场转机
. R% t; K3 v; L2 b' }7 b3 \! \四处流浪寻找我的爱情1 x( w9 B# b( i3 b
我在机场转机: R8 o5 M( n5 A- [8 ]
不知下一站飞向哪里
  @8 _2 D* H9 S我在机场转机
5 ^# Y. S/ J5 A把疼痛和依赖扔在原地3 o% q7 f( _; I8 Y  `; ]
我在机场转机
3 W0 u4 A5 S* k4 j; c$ r期待我生命中的转机
下面插播核电,来自祖国大陆铁岭市的,养猪专业户猪笑诗,在核电中写道:: V( l4 X+ e& o
' j/ }) ^6 j4 o
祝福爱屯的同胞春节好!给大家拜个早年!
: |9 t' U. p7 M/ q! i
4 C' K3 _/ d; X' K4 U% {$ u& h4 ?猪笑诗还郑重捐出肥猪一百头,正在送往晚会现场的路上。: i4 o6 ?$ u' W* ^$ f  ~. C# v
浪里黑条 发表于 2011-1-27 14:22

" Y1 a; f( d) Y' w- p9 C$ Q$ O1 T8 N# S9 g
倒,嫌我们这儿猪头还不够吗?
阿牛斑竹,8 B" t6 ?: n: ]  A# ]3 _
  _( p1 {5 Q9 a% U  n
首先我敬请你把所有帖子仔细看清楚再发言。你用菜斯的意见作为论据,但是本贴中,菜斯已经承认在细节上有误解(见下引文)。那就是,发信人可以看到短信是否被阅读过,所以从上周起, xruan阅读了数份 ..., d1 m. n/ u: c9 S1 k
三思 发表于 2011-1-26 09:50
% [( g# q! t/ M3 h; H+ h5 z
/ V1 @. `6 V; e% V% Z( o
* v- S2 O' d3 y
强烈支持三大妈!
6图$ J; M/ G: s3 O9 b; ]+ N3 m* a
1002076 \! L9 X0 O; s5 q3 z0 C
sweetlele 发表于 2011-1-27 14:43
3 Y) ]; U/ q/ e, @, Y
我不行了!!!!!!
6图$ U- P! V# b' `( H3 E; ?
: A1 n5 f9 d+ K7 J  @) qsweetlele 发表于 2011-1-27 14:43
9 {6 p1 W, r  A5 n

/ P8 e9 o* |5 \这个,上春晚,合适吗?
我看扁舟没教育大家以德报怨,只是说没有100%肯定事实的情况下,最好善意度人。
% j# t/ U( n% }% t5 E; b8 ^
+ F! Q' I( ?+ u8 R1 m/ g有些MM, 固然看着有些占理,但是得理不饶人,似乎也不好。还有人说什么出车祸,孩子在学校被人欺负,扯到孩子身上,真的太过了。; \  S* c  f: M1 U8 ^
...- y5 X2 Y$ G) V7 r
心情不好的马甲 发表于 2011-1-27 10:37

$ ^9 ^8 b  i7 ^2 U4 Q, `比较实事求是,接近本相。我双方都不认识,看完了全部,觉得这帖子能这么火,说明大家还挺愿意辩论。好事。事情不辩不明啊。过年了,大家吵嘴当逗闷子了。就快到点了,还不快快抢年货,换新衣,铲厚雪,过年喽。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
春晚结束前,怎么也得敲一下钟吧?
这个,上春晚,合适吗?
2 L& y1 P4 c( Y) y瓦窑 发表于 2011-1-27 15:36
7 g" n1 O' G( Q3 I
已经全国直播了
怎么又载歌载舞上了啊???$ F0 t- h2 y( o& L* U  X
7 b+ S& r& C4 m( W7 d. E
' [- H. [0 m' @, f: K
扁大师在上班呢,晚上9点会跟你们一一答复de。 你们就别得色了啊!!!
标记。。。
同言同羽 置业良晨
& {. t7 C# k0 Y; y! j
8 \: e% |# H8 M1 Y0 ^$ x; p一个有烟瘾的人告诉我们吸烟其实对身体健康不好, 我们是会认为 ' `; K+ m4 s/ h2 g
  A吸烟的确对身体健康不好, 因为这本来就是正确的常识; 9 ]2 ?4 ~% C  A% f, E
  B这个人自己都有吸烟的习惯, 所以TA没有向我们宣传吸烟不好的权利; 
+ C" w/ ]4 P8 W. v; e  C认为这个人一定故意告诉我们错误的信息, 其实吸烟对身体很好, 否则的话TA为什么会吸呢, TA忽悠了我们以期谋取TA自己的某些不可告人的福利;7 H0 a, h. g" ?& V7 L; r! K
' m* s8 P$ m/ L! s9 L! A
      你们会选择哪个呢? 我认为一个人所宣传的思想是否有正面意义 完全是这个思想本身的事情, 而与传播这个思想的人自己 是否是这个思想的执行者 没有什么关系. : B: M9 m7 C1 v: V6 A/ D

( H5 b; [% E0 H0 V- P  Y: q% D      对于一些重要的公众人物, 自然会有高出平凡人一筹的道德要求, 但那是因为TA的位置很不一样. 我们大家之所以如此反感这种满口仁义道德的人, 我猜想是心底对以前中国那种泛道德化风气的强烈反弹. 毕竟以前中国的一些领导人物坐拥后宫 却忽悠着广大贫民用无产阶级的高尚道德来严格要求自己, 这种道德层面的忽悠 是一种有意的 并进行谋利的行为.
1 @  Z; B5 S8 s. j6 d- W" D5 O8 X( x. Q" Q" h4 w# h( e3 T9 a
      另一个方面, 对于普通人而言, 满嘴仁义道德没有太多地带给TA利益的可能性. 这里的网友都是有人生阅历的成年人, 大家不会天真地认为满口仁义道德的人一定私德甚好, 同时, 我想 大家也没有权力霸道地要求满嘴仁义道德的人必须私德甚好.
0 e. W# h3 L% F- v9 i' h- ~0 L: ~2 g) y7 s  R5 `; k1 X2 ~
      毕竟, 网络社区是一个说话的地方, 大家做的最多的事情就是听和说.   作为我个人来讲, 反正都是"听",  与其听网友们整天说流氓逻辑, 我倒是希望多听听讲君子之道, 仁义道德. 因为这些才是指向更美好的方向, 我自己耳濡目染, 说不定还真得会有所感悟呢.2 ^- P/ D+ a4 p1 Q1 K9 l
2 F; p; E2 l1 x+ _5 f3 V1 g# f
      比流氓逻辑更让我感到不悦的是一些不尊重别人的污秽言语. 我在这个论坛到处逛的时候, 往往会有这样的一种虚拟状态, 想象这里的网友们大家在现实中围坐一圈, 你一言, 我一语地聊天, 争论. 可能是因为大部份人都在这个城市的缘故吧, 我的这种现实感非常强. 这种虚拟状态的好处在于让我在这个城市中感觉到温暖, 驱散独在异乡的孤独; 其坏处在于我真得会以平时生活中的表达方式来衡量网上的话语. ; H" U9 Y& ^+ g

) w  q7 k4 o; b  u! f$ L      比如类似这个帖子108楼的回复"做人莫装逼  装逼遭雷劈", 看到这个帖子时, 我感觉可能是我太老套了, 不适应现在流行的表达方式; 抑或是我太习惯于陷入那种网友们围坐一起聊天的虚拟想象之中, 无法适应这种隐藏在自己网络ID后面直抒胸襟的表达. 总之, 这句回复, 无论它本意是针对谁, 看到这几个字都让我如鲠在喉, 我想这个ID如果在现实中无论如何也不可能这样子说话吧? 类似的很不尊重别人的表达, 在这个帖子后面还时有出现.7 `0 J/ r( v) q) b. h. Z8 E: y

3 O% V1 Q0 m; ~" _3 w      我在想 到底移民生活板块 应该成为一个任由这样毫无遮拦的表达方式漫天飞的一个板块呢? 还是成为一个 每一个参与者都持有一个 不敢说和现实完全一样 但至少接近与现实生活的表达尺度 的方式来沟通的板块呢? 我不相信, 或者说我不愿意相信, 前者会成为答案.
真是强帖,十个指头不一般齐,想法当然也是千差万别。抢占道德最高点也不能说就是生活的胜利者。所以不如大家都去占道德最低点,相信我,那样你活者的压力会小得多,如果犯错了,就说 I am only human.
我认为一个人所宣传的思想是否有正面意义 完全是这个思想本身的事情
; J, X9 c3 g9 s$ \+ o' J阿牛 发表于 2011-1-27 16:36
) q! m0 b6 ?1 A% A' q- ^5 H* \+ j

6 f1 w0 Z% }8 u8 z1 ]
7 S" m4 V- }) e+ b* Q如果大师只是宣传思想,当然算是人畜无害' ]2 G$ j4 S0 ~, I7 P: P
7 x" Z4 q8 J) P6 T8 B* z
不过大师可是拿着现实的例子,而且以之做重点.因此这就超出了仅是抽象的思想本身的范围.
3 P, G1 z. d$ b1 N9 f8 W( M" W' R2 a; \; r1 k3 v
当然更可笑的是,大师自己的行为还给了自己宣传的思想一个耳光.
理袁律师事务所
比较实事求是,接近本相。我双方都不认识,看完了全部,觉得这帖子能这么火,说明大家还挺愿意辩论。好事。事情不辩不明啊。过年了,大家吵嘴当逗闷子了。就快到点了,还不快快抢年货,换新衣,铲厚雪,过年喽。
8 r5 _4 n; a7 ?/ Epoppyedmonton 发表于 2011-1-27 15:39

0 D. l7 K" C/ E) J$ ^, b+ n
! b, O" s9 t6 N$ Z& \辩论好啊. 活跃论坛气氛. 大家打架吵闹一番,最后和气收场. 辩论能力不强的人, 急眼了用了几个冲的词儿, 就被拿去投诉, 这就不再是辩论了.5 o4 E! [1 j; x2 j2 r
闹剧闹到了这份儿上 起头人连续投诉几个反对者之后, 就没意思了....看着很烦.
已经被投诉拉/ C0 u" ?( o# y, j" H% O
) ?* c/ v; @8 d$ b9 o# f! Z
看看倒底是什么意思* Z) a, E5 x* {+ \# d  \

+ K1 [$ O6 T( n9 m9 ~5 W( v" Z, lhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
同言同羽 置业良晨
这事已经不可逆转地向搞笑的方向发展   s" L) a' |! Q2 J" f- s
7 o) g) {$ s2 S
555555,你们欺负人,我要去告诉老师!
同言同羽 置业良晨
人嘛,都这样,每涉及到自己,都容易急
) q2 \' h  q) e7 r9 }0 P
2 a/ A; @+ v% N$ Z1 ?5 c3 u我想的只是提议,扁舟听不听我不知道。如果当事人原意真诚道歉,扁舟不会不考虑吧?即使他不考虑,估计他的好朋友也会劝' T! G3 k3 @: j& K* U& o
FrankSoccer 发表于 2011-1-27 12:18

) N6 M0 f# C5 n" F3 Q5 ?4 m( @4 d2 Z' N8 V, y
快别拿常识揣摩扁舟大人了。大家都劝过了,他根本不听的。开贴辩论本来挺好的事儿,他非要要给人造成实质性的伤害。。言语伤人的,说道歉不行么,他根本不给机会。
* Z" |& |" y% @6 n/ l$ M
9 l6 U1 e# e8 @, D4 i! }要我说,扁舟这行为联系到他作为超级斑竹的身份,就会感觉很不够资格,一个没有基本宽容心的人,作斑竹太委屈他了,斑竹是个招人骂的活儿,人急眼了都可能出口不逊,所以斑竹需要找能宽容待人的,不然对斑竹不满意的人,都给这斑竹告了、被封了怎么办。我们普通版友要保护好自己。建议扁舟把超级斑竹辞了,然后可着劲儿的投诉去。别给超版这个头衔抹黑。+ o- j5 U% f; r8 Y/ |4 Z' j" ^( ?

- ~4 I, h0 A, o7 [他不一定肯主动下台。所以大家谁级别够了,请帮忙开个弹劾贴吧,草稿我已经写好了。。5 G1 p3 S/ m. q5 b! e
http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
这事已经不可逆转地向搞笑的方向发展
; @% @2 }; X- P3 ?; K+ D
5 d5 R* K+ h7 |! C- Q' s1 U555555,你们欺负人,我要去告诉老师!; a5 {/ @6 D/ f& j# a9 U
nowave 发表于 2011-1-27 22:24

5 e. G' F9 J+ s% ?  p- |; V, ^, m, C
) X" i# E" R& q机场老师,回茶馆讲课啊!!!
机场老师,回茶馆讲课啊!!!: m. K* l7 {# B/ s# e) D
2009的夏天 发表于 2011-1-27 22:27
8 S* D/ ?; n) R0 D3 ?
, ]* f( C* ?: h4 H0 C; R& i
。。。。。。8 f, A8 U5 l7 n3 I+ n9 M- p

! h  `, Z  E( U7 Y# L7 f7 |克里木大叔在那边盯着呢
。。。。。。# I% l+ C/ {: S9 r4 q, {

4 [6 h' ]( }+ s, F! {克里木大叔在那边盯着呢
4 |8 \' k( S+ `3 O, Unowave 发表于 2011-1-27 22:28
  P( {8 B5 v8 E; u) }7 I+ [) s
3 C% V8 o  o6 P, i; [$ C3 Y
一起讲呗1 g9 ]& @3 D1 r7 W2 {
今天讲讲neurotoxin跟sodium gate的关系吧
/ ?2 t( v3 {0 z, O+ i* g, D
各位朋友晚上好
+ R- d' ?9 G6 }关于我的第一个题目“欺骗”,我的意见发表完了,个人结论是:是个疑案,应该以疑罪从无的原则对待。欢迎的家继续发表意见讨论。其他网友提出的其它意义上的“欺骗”,我觉得放到二个题目中* r" h- S; X! w
下面说第二个题目:尊重
8 \, o, m7 ?+ G6 w尊重这个提法,是紫光提出来的“尊重组员”,我要说的内容,是关于这个组长是否称职,即,评论一下她当的怎么样。
一起讲呗
; [7 s/ v  N0 W' o今天讲讲neurotoxin跟sodium gate的关系吧" i6 ]0 X' ~9 n# H% N( Z5 t4 \0 r/ J
% U  w) r0 V6 m  ?7 H
2009的夏天 发表于 2011-1-27 22:31

4 G' P) h; S! J7 m; p. a1 L7 e  n. e& E, L6 g0 w2 }! u
2 E( u' X5 H2 L- L' H1 \) e
- W  g' W/ q) B4 y$ X& m# O
夏天你太坏了,明天是不是要问PCR引物的特异性问题+ J' ~' X4 b$ H/ O" I$ r4 L

* R5 X+ M1 T4 N) h吃不消啊
扁大师投诉我了.6 ?- o: R( M+ \- @+ }6 s5 b$ X
说明我和他不是一类人,我很光荣.
我家领导也逛时尚坛,她说了,那组长就是有问题,阿扁就是有病.0 X* `* ]/ E7 s& d
领导支持,其他都是浮云.