埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】随便写写,在埃德蒙顿这些年(持续更新)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
乐乐的帖子真是好看,就有一个缺点。特别累眼,我眼睛都快看瞎了!5 V9 B- w4 T, b$ u. O
费莫 发表于 2011-8-12 20:35

5 x- R" z; ^( d3 t0 \6 I * C. M2 x# G, t
If he gives some music   in his ........readers will
真好看!有福气!把我所有的花拿出来支持。
470# sweetlele 1 z+ x! r! v2 r9 I
有没有去珠江边吃小河虾,小河蟹。还可坐在一条小船上,一边品尝船夫作的美食,一边游珠江,还没蚊子。那是n年前的事,不知现在还有没有。
老杨团队 追求完美
470# sweetlele ( v# \2 d* F) \2 W* Z+ ^- _7 n
有没有去珠江边吃小河虾,小河蟹。还可坐在一条小船上,一边品尝船夫作的美食,一边游珠江,还没蚊子。那是n年前的事,不知现在还有没有。+ ]  J9 B$ F$ V5 h
em2007-2007 发表于 2011-8-15 21:19

0 W) A: j9 b9 R1 R' X- |珠江边是吃到过,但吃上船还是没有
$ Z. ^  U" z2 n; H4 A
5 W5 z3 ^" q/ u- z5 S* S# o珠江夜游什么的我也没有去过,大都是坐船从LD学校到天字码头逛街
mark住,期待下文!
遗憾就是没去过广州,总听说那里特乱,治安不好,尤其是火车站附近,所以没敢去。
遗憾就是没去过广州,总听说那里特乱,治安不好,尤其是火车站附近,所以没敢去。! n: F+ U' ?2 r2 |5 n
MtlCanadien 发表于 2011-8-16 11:23

# t3 e9 p  E" W$ z火车站是个比较恐怖的存在
今天不更新啦?
大型搬家
大型搬家
同言同羽 置业良晨
关于广州的美食记忆还有很多,这里就不一一赘述,那段时间我天天都像好久没吃过饭一样的吃,体重也多少上来一点,但有我当年打下的基础做底,整体上还不算太胖。前面说了,LD马上就要毕业了,所以这段时间我们是很闲的,既然有大把的时间,不能就这么浪费掉,计划了一下,决定趁着毕业典礼还有一段日子,上云南玩玩。从一个同在广州上学的哥们那里打探到了一部分攻略之后,还没咂摸明白到底是斑痧还是24味更苦的我又和LD一起,踏上了西行的列车。
$ K; m0 z$ \# P6 Z# \# b0 ]
+ a$ [- p9 b& {$ B* _; Y8 Y" Z要不说出门靠朋友,我们当时这一堆同学像一把豆子,通过高考这只大手撒到了祖国各地,昆明自然也不例外,这里有一个我高中时比较要好的哥们。把我们接到地方住下,这哥们又带着他女朋友请我们出去吃饭,那顿饭印象太深了,四菜一汤,两荤两素,米饭管够,居然只要了14块钱,大大跌出了我的眼镜。更跌眼镜的事情还在后面,等吃完饭那兄弟带我们回宿舍的时候,直接回的就是女生宿舍他女朋友那,就在我们在宿舍里聊天的时候,还有一对couple自己从上铺爬下床来打招呼。据那哥们说,女生4人宿舍里面住8个人很正常,我跟LD当下就震惊了…
# p9 k, i" F: F% v出门之后,那哥们又说,在校园里,看见1.8m以上的就可以直接上去用青岛话打招呼了,基本都是青岛人,我一时间觉得我这哥们上的大学简直是神仙般的存在。
1 _0 I+ p2 q9 ~  \5 \8 t+ @' i  i7 S1 m$ u# `
接下来的时间里,我和LD又慕名去桥香园吃了著名的鸡丝米线和过桥米线,又在晚上领教了昆明著名的烧烤摊子。晚上回去后,发现自己在宾馆(我当时好歹也是住了个3星半)里的箱子给人撬了,其实到也没丢啥东西,但这治安水平即使是店家赔了我一晚的房钱,我也是不敢再住了。在那哥们的帮助下换了个地方,暗暗感叹这天高皇帝远的地方果真够乱。. y( h$ |" B# X& Y
! k+ I3 C0 k2 J1 Q7 d
昆明城不大,典型二级内陆城市,三转两转也就大概窥个全貌,它本不是我们的目的地,所以只是简单的游览了一下民族村,连著名的海埂基地也嫌远没去看看。接下来跟着散团去了个石林,之后回来就准备去大丽线了,在某个当地旅行社里一通狠砍,大概以5折于要价的价格拿下了两个去大理丽江但不回昆明的团费。散团等于一切靠自己,地接在大理等着,所以跟旅行社拿了火车票之后,我们就直接准备坐当晚的火车去大理,去之前还在某个清真餐馆里点了3个盘大量足的菜,在没有悬念的情况下一扫而光。天很快黑了,我跟LD在昆明火车站前的某个德克士里靠时间等火车,坐在那里LD忽然就哭了,我还不知道怎么回事,就听见LD呜咽着说,还有3个来月你就要走了...
6 k$ T5 e( W: B一瞬间,那个本就冷清的快餐小店里忽然就笼上了一层莫名的悲伤,是啊,不管现在玩得多么开心,还是要分别,唉!+ ~( C( p) X6 l8 ]+ S/ U: }

& ]- M$ c2 c& w% d7 j. l
* l5 e/ R1 g8 p+ k3 `其实不想走,其实我想留,留下来陪你每个春夏秋冬…
温馨的回忆。
应该来段音乐
应该来段音乐
; Y3 z# L; J) p7 f! c( S0 wtara2006 发表于 2011-8-16 13:00

6 K+ Z* p2 h& c/ z贴了音乐帖子就慢了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
up up
今天不更新啦?* |" V8 ?' L: N: `' |9 ^/ Q2 b
semiotics 发表于 2011-8-16 12:30
# A$ L6 D+ W- ~6 {% o9 L; G
更一段吧,明天再说
乐乐俩口子是神仙眷侣呀。生动,细腻,感人!
乐乐俩口子是神仙眷侣呀。生动,细腻,感人!7 a8 l" @$ n$ H2 r# T
小狗妈 发表于 2011-8-16 18:13

: A/ C8 W! A& z4 Y( ?) k那时年纪小,那趟玩得够爽
8 O- r+ M# E$ U# u' q* S  ~6 q7 e" L* r
有时候也挺羡慕国内的哥们有机会四处玩,我高中上铺的兄弟自驾去漠河,正在路上呢
同言同羽 置业良晨
/ r/ X1 P2 }) D) B- g2 S9 O9 r
ding231 发表于 2011-8-16 18:17
) U) `: u: g. [- i  r9 s3 D2 t
谢谢
老柳教车
同言同羽 置业良晨
虽然来了俩仨月,但我也对这里的医院效率多少有些了解,因为曾经帮着把一个胃出血的同学送去医院急诊过,知道这里的急诊只要看你不是一时就死,是不会着急帮你救治的。我这样子也死不了,所以去了也是白搭,最多能给你点止疼药。所以,我最后还是决定,老老实实在家呆着。
; B, |$ G% l+ M) s6 P3 z% L, V. Bsweetlele 发表于 2011-7-27 10:59
3 z" u! K; \5 v, Y# n, @
一般外伤优先。这种情况肯定先看。
历史总是惊人的相似,二十多年前我也经历了一次,以后有机会给你兽兽手上的疤痕。
, N$ l5 f5 }: D4 s# A. n; S7 t老杨 发表于 2011-7-27 14:01
3 n5 G  o/ F4 u' N
历史总是惊人的相似,十年前,我用手去挥一个小飞虫,正好挥到了一个打开的铝皮罐头,食指沿着指甲完全劈开了一厘米。
* |' g# m7 W# x, n9 u
一般外伤优先。这种情况肯定先看。6 Z+ y: O0 r8 Y% P6 @
小黄 发表于 2011-8-16 20:56

2 k: w. o% X) G0 I我那朋友都吐血了,也没轮着个先看,所谓先看,也就是护士先给处理处理而已,何况我这烫伤,最多能是给个冰袋敷着,和我在家敷一样,我也没有明显感染,流血流脓,也没有创伤,只是能看出来是深度烫伤。& i# @/ ^7 s) Y: q. u( F0 B3 c: G3 p
2 X3 y; ~+ S/ r2 A
再说了,烫伤医生也没什么特别处理,我那情况最多是给开止疼片,加上当晚是圣诞夜,能有几个医生在都难说,遇上个把和我一起进来的刀伤的,抢救的,还是轮不到我,所以还是京万红救人,就算现在烫到,我也会选择不去医院。
羡慕。
大型搬家
历史总是惊人的相似,十年前,我用手去挥一个小飞虫,正好挥到了一个打开的铝皮罐头,食指沿着指甲完全劈开了一厘米。
. a) c% a& M/ _& u  |* Q小黄 发表于 2011-8-16 21:04

. }  k8 Q9 g9 H: E2 [" S我从打工地方养成的经验,罐头一定全开,开下来之后的圆片待罐头里的东西倒出来之后塞入空罐,上面压一张揉过的厨房纸
% ^8 I+ W' E* }) A% q) \1 c9 v  X0 s+ W' m* r8 k/ ]
这样能避免不必要的切伤
我那朋友都吐血了,也没轮着个先看,所谓先看,也就是护士先给处理处理而已,何况我这烫伤,最多能是给个冰袋敷着,和我在家敷一样,我也没有明显感染,流血流脓,也没有创伤,只是能看出来是深度烫伤。
! k- Y+ n5 A. a: B! v  b" q* d1 a; I- \! c6 Q5 @
再说了 ...
  z% A1 d; @9 c8 x  A  L: Csweetlele 发表于 2011-8-16 22:07
+ P& m3 _: \3 B
可能我的伤(504楼)见血了,反正是优先了。害的一群老头老太用眼睛向我掷飞刀。
可能我的伤(504楼)见血了,反正是优先了。害的一群老头老太用眼睛向我掷飞刀。
; {) d  E  s9 Z7 Q6 h; b小黄 发表于 2011-8-16 21:12

! n# |9 V( u5 ?, {) B$ _见血了一般能优先,先止血,之后再看情况要不要等,因为一怕你失血,二怕你感染或传染
; |4 F& s% A1 \2 }8 U
+ C0 j# j1 Y. _( \没外伤的,意识清醒的,不着急
理袁律师事务所
2003-04-08 11:08:17 Paul
; r' ?2 h, h( x* y0 J+ H9 f$ k, J呵呵~那答应了就是
' m3 N  N6 [7 A4 q* Q) c& M(通过服务器中转)
0 R/ m# u' i% E$ Y7 I1 v
# a# `1 V' w# e; }2003-04-11 11:15:30 sweetlele
+ |9 B4 y5 V0 Y( n; r! R( {. ~你说呢?, {4 C* B4 [7 a
我其实,真的不知道答应了以后,我们会怎么样8 N# a6 H, |; e- _
1 J0 _2 P2 B+ ^) l2 r3 U
2003-04-08 11:09:06 Paul$ V, `* u8 m7 u9 l
嗯~你觉得快乐就好~
  ^% @7 a4 @" `6 f% K6 I(通 ...
- P  R, L! M) D* csweetlele 发表于 2011-7-29 12:40
' ~" {5 V: M$ ?* z6 k
为什么男乐说话需要服务器中转,女乐说话就不需要?服务器也性别歧视?