埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 心情

那场风花雪月.....的痛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 心情 at 2005-3-7 05:01 PM:
# D, L0 R) e3 b6 I- G& g多谢你,这也正是我关心的问题:你有什么好建议,或者好书,我可以读读。
/ z9 t8 z% H8 {/ l$ |3 }3 j
这 方 面 我 实 在 是 没 有 什 么 知 识 或 经 验 。 你 可 以 去 别 的 网 站 看 看 。 4 n% V+ f; K" D9 ?) Z2 w$ V
我 只 想 说 , 祝 你 好 运 , 幸 福 。

好奇

Originally posted by 一叶知秋 at 2005-3-7 02:18 PM:
9 W$ }5 ^$ ~+ ?4月中旬回国先去他家办婚礼。5月回来,7月在Edmonton的教堂再正式注册结婚。现在正在牧师那里上Marriage Counseling呢,呵呵,还挺好玩的。第一堂Counseling把我和Heartbroke2隔开到两个房间,分别做了160道选择题 ...

' m* |; v8 w, G1 ?  m/ u2 p( k: R# F# m, c
您说的是哪间教会,能告诉我们名字和地址吗?基督教还是天主教,还是别的?。。。。。。

好奇

Originally posted by 一叶知秋 at 2005-3-7 02:18 PM:, w& D2 ?. O$ c( [1 D' X
4月中旬回国先去他家办婚礼。5月回来,7月在Edmonton的教堂再正式注册结婚。现在正在牧师那里上Marriage Counseling呢,呵呵,还挺好玩的。第一堂Counseling把我和Heartbroke2隔开到两个房间,分别做了160道选择题 ...

) ^$ F* P. l9 |1 u* g9 T) k5 n$ v0 a9 w- ~9 O
您说的是哪间教会,能告诉我们名字和地址吗?基督教还是天主教,还是别的?。。。。。。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 无用 at 2005-3-8 08:33 AM:: E0 [  n. i  d% c) Y6 G% t4 j8 A

) U, W! ]* N) R( q- [/ `- AChurch of the Nazarene First! @5 q* Q4 y6 q% d
14320 94St.
5 w3 y% Q) m, K1 w( M: y475-9485
  ^) i9 p4 g/ C# l# C2 m! `  QAsk Pastor Garry & Secretary Don
老柳教车
Originally posted by 心情 at 2005-3-7 07:14 PM:
/ f! k- E2 R; L" \1 |. m  J$ U按照你的说法:世界上所有离婚的都是缺德的人?
9 `7 Y9 N' |# ]7 R- Q3 D9 i! E我不是这个意思。你理解错了。我的意思是,到了这个地步,你应该尽力而为的去承担,去为事情的解决而做点好事。就当作积德吧1 J1 E! F: G. c; N0 N6 \

' h# b; u; h0 l; e$ q: |* `0 I+ ~, n9 e. n! D* N
这个道理大家会认同吗?想想,也许你的亲人、你了解的好朋友中就有离婚或者外遇的人。感情的事情很多人说得不清,当然我承认责任,但是责任感不等于感情。。。我们可 ...

1 h4 i# L  @: b# m9 b8 L9 J% u! O3 @+ @, R你是一个勇敢的人,敢做敢为,这是我愿意与你讨论的原因。但是就像你所承认的,你做错了。所以,希望你现在开始不要再错了,善心作为,这就是积德。5 J3 |. v1 c8 ~1 @5 F7 b
我的朋友中,有你这种情形离婚的。但是后来我们所看到的,大多是男的忏悔的表现。不管是告白的还是没有告白的。" q9 y' V' ^$ t6 Q. V3 [
9 |" y$ ~3 b+ J+ W2 Z
第一次婚姻的感情最真,很多人这样说。$ ]9 O; j- z; Q
只有死过一次的,才知道生的可贵。只有失去后才会珍惜曾经拥有的。很多人也如此说。9 g6 u8 ]4 S' a/ E3 j$ o& N

: T- R6 V5 h3 N1 C$ p, k祝你一路走好。
Originally posted by sindowa at 2005-3-8 11:11 AM:" [9 |7 E0 i" _2 q; _
你是一个勇敢的人,敢做敢为,这是我愿意与你讨论的原因。但是就像你所承认的,你做错了。所以,希望你现在开始不要再错了,善心作为,这就是积德。

+ s  k& S- _% H; j看了心豆娃的话,表示赞同.
Originally posted by heartbroke2 at 2005-3-8 09:22 AM:0 p9 s9 K1 w  q5 s. S  y1 T
Church of the Nazarene First; N4 W+ N7 o1 S# ?+ N3 T1 }# f
14320 94St.
. f2 ^. C& K& K  O475-9485
3 C7 j2 T* z) K" `7 A, a% F7 x: gAsk Pastor Garry & Secretary Don
& [/ {6 X) q  O
8 _" w5 U$ ~  C8 S
知道了,谢谢回应!
个人认为, 不要告诉真相的好!
4 X$ l, L4 Q) a5 b5 l6 P' B" a/ x4 u: q% l: y7 _
Originally posted by 心情 at 2005-3-8 03:12 PM:7 E( K7 ~" a' v- [8 r
你好。多谢你!想请教一个问题,我该与妻摊牌(告诉她真相)吗?我没有与她说这些事,因为她的脾气。我也不想伤她太深。再说,她闹起来很厉害。这也是我没有与她说的原因。谢谢。。9 O' P9 {, L$ n/ g+ c1 s) o
+ r, M  c- X" r0 N3 e6 v
同时,请教三思和其他朋友这 ...

为什么要把事情变的这么复杂?

我不知道你删除了什么,但是请问:9 V7 Z; m! L9 F1 N
你的妻子伤害了你吗?2 Q9 Z. ]9 l- N5 i
你是否会伤害到她?5 y( y) `' r, |. V/ v
你的孩子的将来会因为你而受影响吗?是好?是坏?
- i, ^; d0 h* }+ @$ I" x1 w为什么不去珍惜拥有的一切呢?* l; ]% a2 _5 y; \6 K9 Z! F9 u
难道没有路可走了吗?
+ u1 w7 h$ O9 w你现在找到的,你确定将来不会再痛苦吗?
5 M9 w' R4 J2 L) N. `离婚以后你不会内疚吗?. }7 l4 R+ _0 y2 K5 ^
内疚会影响你将来的生活吗?
/ U% w. Z( z, T" A  L你愿意你的孩子奔波于你和你现在的妻子之间吗?- A. j; w1 ^: Y0 d) C
面对将来你将会承担什么样的责任?4 l+ b  j5 t' x6 a
你想清楚了吗?" p1 \8 f& D+ U
多问问自己,再问旁人吧!
How come most of us are giving him such a bad time for the betrayal? It is already a fact. It is also a fact that he doesn’t love the wife any more. How can a marriage without love do any good to a child? A happy family can benefit a kid the rest of his or her life but an unhappy one can damage the kid or harm the kid a lot more than the parents resolve the marriage in a appropriate way… It was his fault but people without similar experience can not really feel the bitterness. Therefore, I think we’d better give him suggestions so that things won’t get worse.
大型搬家
Originally posted by OliveOil at 2005-3-9 12:59 PM:4 Z6 _1 s* i9 y8 R- H' _% R
How come most of us are giving him such a bad time for the betrayal? It is already a fact. It is also a fact that he doesn’t love the wife any more. How can a marriage without love do any good to  ...
1 P7 b3 ?# C4 G; N, W' o
我个人认为,持这类观点的人把自己看得比孩子重要。并非冒犯,而是个人态度。任何婚姻都有问题,绝大多数可以work out,尤其是决心为了孩子work out 出来。起码要尝试,反复尝试work it out.
Originally posted by 三思 at 2005-3-9 17:58:+ }! a; ^8 q, B& f4 \+ w4 p8 j
我个人认为,持这类观点的人把自己看得比孩子重要。并非冒犯,而是个人态度。任何婚姻都有问题,绝大多数可以work out,尤其是决心为了孩子work out 出来。起码要尝试,反复尝试work it out.
4 |. L" n7 ~/ s, F
支持以上观点!
同言同羽 置业良晨
为什么删了?
Originally posted by 心情 at 2005-3-8 04:12 PM:0 l: @+ S) R: Q; v+ W
你好。多谢你!想请教一个问题,我该与妻摊牌(告诉她真相)吗?我没有与她说这些事,因为她的脾气。我也不想伤她太深。再说,她闹起来很厉害。这也是我没有与她说的原因。谢谢。。
9 G9 G/ d# z4 \+ J+ ?
$ F) o, b/ S" H) r! f同时,请教三思和其他朋友这 ...

9 F4 H% \* u! `( @1 {4 f; S) k7 X1 e5 t/ J0 G$ h9 j
如果你最终还是要离婚的话,摊牌是迟早的事。你不告诉你妻子真相,她如果可以答应离婚的话,我不知道他这时所受的伤害是否比知道真相后,痛悟道你们的缘分已到尽头而同意离婚或打闹一场等等小一点。* P: d9 E. |% p( y1 F8 Z

$ V% H9 s) v5 y3 R$ f( ]& U% l你的妻子现在已经伤很深了,从你的只言片语中,可以感觉得到的,只差捅破那层窗户纸了。你不要以为自己是神仙可以瞒天过海,做得天衣无缝。夫妻之间感情真价的感觉是最敏感的。何况你们已经有年头了。! @* M. j) l8 r9 L$ _2 L

: u  G! z1 y: }# T( A此复,供参考。
我的朋友当中出现过这种情况。想得到就得付出,想摆脱就得挣扎。这种事情必须得铁了心,铁了面,铁了腕儿,斩钉截铁地,快刀乱麻地干才行。闭着眼睛就是一刀,管它下来的是胳膊是腿(你自己是有选择的,任何其他人替你选择是丝毫不起租用的),然后用你的后半生来疗伤。# H1 H/ `: `- C
我希望所有婚姻里的人都幸福,孩子们都快乐。我仇视第三者的行为以及婚外去发展感情的行为。但对发生这种行为的人我表示同情。
自强