埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

我为什么考虑放弃爱城中文学校

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 99 at 2005-3-28 05:42 PM:3 P9 {: s8 r' Q6 y/ v
我是就事论事,  从读帖中就完全可以得出结论.  至于那个老*奸不奸 还是好不好,  和我关系不大, 我没什么兴趣知道, 因为这是在公共的网上.
2 L  v& u; z1 A! G. ^3 \8 k) k2 C' L- N) @9 b  _  S
我不觉得那个谁作得有多漂亮, 其实是没有办法的办法而已. 大家都心知肚明的, 我这么说是有根据的(曾经和一些打工的新移民工友议论过), 什么换个马甲拉......(申明一下, 不是我说的) .
" h, }! Y0 }% n' H5 W: k6 Z5 S, W4 [
至于我自己, 我曾经很喜欢来这里, 因为我也是新移来这个城市的.: z0 j7 Q' _' w7 ]2 U2 y
但那次事件改变了我. 本来那事和我没有任何关系的.
1 A) g2 ?/ ?5 d4 F3 h4 s我错就错在把自己的真实想法话在这里讲了出来而已.

; _+ @$ ~1 r$ }  Z  O
! g6 f3 A$ i$ x1 K第一段我赞同: e7 C% E" x6 `8 L0 ^

+ ^$ X: g7 \* k8 u第二段我尊重。
* @! v$ j$ s# R5 u4 Q/ \- Q! M+ c* u& v6 d4 T9 K2 g' ~9 H
第三段我反对!我就是个喜欢说真实想法的人,加拿大和国内比起来,就是给人更多说真话的机会和勇气。如果生活中有各类的无奈为伪装,在网络上干吗还要带假面具呢。我尊重戴面具的决定,但是我愿意和真性情交朋友!我希望99保持真实的风格,希望和真实的99交朋友,并且欢迎99常来!:)
三同学, 我很感动,  真是人生得一只鸡主义.
* t0 D) T, @1 V7 M, v(开个玩笑啊, 想起来以前在城里看过的一个笑话---都是全拼惹的祸)
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-3-28 11:50 AM:
8 T$ O* H, Y6 E! A再支持三思一下!!
  O: |9 u  t+ L3 S  F" u) ~' [5 N% {% w7 E& a# d

0 C+ F- ?- U* D刚去中英双语看了一下, 好几贴都不见了, 想来这几个老师决绝的横, 以为删贴就可以堵住别人的嘴, 可笑! 她们也许是打算不来这社区了吧, 可怜!

, E( B3 d. _! b) V) p3 w
* }8 C* i, F1 y% {( f( M7 \删贴怎么能堵住别人的嘴呢,在座的几位铁嘴钢牙最善于揪住尾巴穷追猛打.越删不是越授之以柄吗. 估计那几位老师人怕了你们啦,人家躲啦.他们应该把教中文的这苦差事教给你们,成不成才再说着,最起码能调教出一帮灵牙利齿来,也算争光哈!
, v' H+ r/ ?. }- F
# S3 C- |+ j- B" R可笑可怜?这可见仁见智,我就没觉得"..也许是打算不来这社区了吧"这事儿可怜.
老杨团队 追求完美
你们为什么吵啊!我还是看热闹吧我。8 [3 I) Y$ P& g

" \: E: ^: ]' i4 P8 s9 ^[ Last edited by PJ on 2005-3-28 at 06:21 PM ]
Originally posted by PJ at 2005-3-28 07:13 PM:; k! V7 e; E$ H0 @& T
你们为什么吵啊!我还是看热闹吧我。
# S0 e! W8 T. A( z3 {5 v# l- R
99是说:人生得一知己足以。
* a2 C& [2 W: M: @$ q我借此回贴:一只鸡那成啊?我觉得这里好多只鸡呢!
Originally posted by 空悟 at 2005-3-28 07:08 PM:6 r' d2 D& Z1 b; O
删贴怎么能堵住别人的嘴呢,在座的几位铁嘴钢牙最善于揪住尾巴穷追猛打.越删不是越授之以柄吗. 估计那几位老师人怕了你们啦,人家躲啦.他们应该把教中文的这苦差事教给你们,成不成才再说着,最起码能调教出一帮灵牙利 ...
% R. N; U3 w2 j1 h8 U' y
“观点尖锐鲜明,态度理智平和“。我以为你所形容的“伶牙俐齿“正是观点尖锐鲜明的写照。至于态度,我们之前的讨论完全是理智平和的,现在的态度仍然理智,但是不够平和,之所以不平和,是对方野蛮删贴所制。
# ?7 H" h! L5 {- f6 w: S/ U
! t9 `2 t# @$ v4 h: T教中文是不是苦差事我不知道,但是我知道公立学校老师是拿工资的,这工资恰恰是我们纳税人贡献的,所以我们更有权利尖锐鲜明的提出批评和建议。5 D: H: Y+ w3 K; b9 B6 v
$ B# h( k+ G' C5 R
“说人家不成,你们自己干啊!“这个态度太小气了吧?各个领域的从业人员都有超于凡人的专业知识,难道非行业人士就不能批评了吗?从来没有听裁缝说“你嫌衣服紧了你自己裁啊!“没有听护士说:“你嫌我针扎恨了你自己扎啊!“没有听总统说过“你嫌我政策不好,你来当阿!“。。。
Originally posted by 空悟 at 2005-3-28 07:08 PM:
3 U3 O' a, e3 d: ]2 a# F1 P删贴怎么能堵住别人的嘴呢,在座的几位铁嘴钢牙最善于揪住尾巴穷追猛打.越删不是越授之以柄吗. 估计那几位老师人怕了你们啦,人家躲啦.他们应该把教中文的这苦差事教给你们,成不成才再说着,最起码能调教出一帮灵牙利齿来,也算争光哈!
; A: J1 P' t: s2 u6 W8 p: y6 H3 J  k  \& Z# G- O! R7 i
可笑可怜?这可见仁见智,我就没觉得"..也许是打算不来这社区了吧"这事儿可怜.
; O# h* s3 w' z* Z5 _
, U0 E5 C9 p. Y  b" v$ M- y
删贴是不能堵住别人的嘴, 估计(我也来自然聪明一回哈)那几位老师以为同学们是可以敷衍撩草得了的才出了此下策.删贴之前同学们和几位老师的讨论都是理智真诚而温和的. 删贴之后同学们有种民意被作践的感觉,拿出铁嘴钢牙这点看家本领不过是为了讨回一个公道. 我个人认为这根本不是什么揪住尾巴穷追猛打的小动作.
你若了解来龙去脉, 你若赞同为师者应将心比心, 放下身段来与大家讨论问题, 若非与此, 你要是能自圆其说, 解释现在这两位老师细雨和McNally一删贴就以为可以置之不理, 明显缺乏诚意的行为, I 才服了You! :D
% {& X& ~- V4 ]& @) g0 y' ]% H# Q; S. o; F/ o2 Z3 E0 Z
( s- y6 F' X* O+ p. C1 Z
Originally posted by 空悟 at 2005-3-28 07:08 PM:: h9 g# z: S$ w& ]
删贴怎么能堵住别人的嘴呢,在座的几位铁嘴钢牙最善于揪住尾巴穷追猛打.越删不是越授之以柄吗. 估计那几位老师人怕了你们啦,人家躲啦.他们应该把教中文的这苦差事教给你们,成不成才再说着,最起码能调教出一帮灵牙利 ...
Originally posted by 三思 at 2005-3-28 07:37 PM:
& \2 }; ~2 l+ Q! d' q5 m“观点尖锐鲜明,态度理智平和“。我以为你所形容的“伶牙俐齿“正是观点尖锐鲜明的写照。至于态度,我们之前的讨论完全是理智平和的,现在的态度仍然理智,但是不够平和,之所以不平和,是对方野蛮删贴所制。9 `5 Z# t1 K5 e( ?; r% A7 Q0 D
8 Z5 S2 F% U6 G/ y( C* x
...

8 L8 {4 g! ]* F  G$ Y+ V2 L  M; d% D3 p

; [" I! R% a5 b% f“说人家不成,你们自己干啊!“
, `$ G8 i7 H/ x4 b5 ]我从没说过这话,那是你自己对我的话的理解及引伸,我有不接受和不认同的权利. 再说,我是真心夸你们伶牙俐齿,没准儿以后有机会当老师也不是不可能.你多想了.
" Y( N! Z2 a, F, Q7 [7 T3 ?# y
# `( r3 B3 V/ t: ?6 u# }既然说到理智平和的讨论,那我也说一说.首先,我同意,那两位老师删贴的确不明智;我看过细雨那个贴子和前七八个回贴,的确是理智的讨论.后来今儿一上网就看到铺天盖地的讨伐的贴子,不太清楚删贴的前因后果.但也觉删贴此举不妥.你们当时热情回贴的人义愤填膺也无可厚非.但我觉得在有些贴子里,在座的措辞也太有攻击性了.比如说三思你在各坛置顶的贴子里 (就是你声明不送孩子去双语学校的那个),给他们定了几条:肤浅,虚伪,撒谎,迷信权威,presentation能力差等等,我不知道你和他们在生活中有没有接触, 如果没有,你不觉的就凭在网上的几次争论,(或讨论)或从他们的发贴,就下次结论,太武断了吗. 有几条已经上升到对人格的批评了.
% r- e* s8 B: W
$ L( w7 {! B' y# e我猜测,这几位老师年龄都应在四五十岁,很多年前出国的人,很可能观念与现代中国人(加拿大人)不同,你说他观念陈旧也罢,毕竟他们在国内受的教育就是那样的,有些师道尊严老派老师的风格,新一带大陆来的人如我们可能很反感,但是在这儿的老移民老华人(包括港奥台越的华人)他们反而喜欢中国传统的师道尊严.所以好多事情见仁见智.你不喜欢,就不送.完了.你可以反驳他观念陈旧,但没必要踏伐人格.+ _* I  {2 V  j  l# {5 I+ j

3 L* W2 F5 ^& `3 l2 V6 ]好,话说回到'删贴', 设想一下,删贴次举有没有可能是在两位老师觉的讨论论点太对立,又做不到放下架子这一点,一时间气愤的冲动之举,我想他们也未必有很多的上网技术知识,想到用编辑功能erase己贴文字而不删别人的贴子.但是后来,大家群起攻之,其间不乏你一言他一语的冷吵热讽,他们即便起初相回来解释删贴理由也不能为了.9 S" U" @/ C* i" W, U  q1 s
: G  H! C" P1 v7 F) ~% K! S# A
所以我觉得没必要太执著于删贴及为何删贴的事情上不放,如果大家对这个中文教育的问题如此感兴趣,大可以另僻一贴,继续讨论.我其实还有不少想法想搀和搀和.
4 K5 X) f4 M6 l5 g
/ @( Q2 V1 Y$ M; V+ E9 i# Y4 o7 c至于对二位老师,经次一'劫',可能会了解下这网络世界的游戏规则.欢迎他们回来继续指导工作.+ Q* v9 h1 L: u& Q
:lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-3-28 09:01 PM:, S9 r2 l4 R, l) m4 B7 R3 _  G" F
你若了解来龙去脉, 你若赞同为师者应将心比心, 放下身段来与大家讨论问题, 若非与此, 你要是能自圆其说, 解释现在这两位老师细雨和McNally一删贴就以为可以置之不理, 明显缺乏诚意的行为, I 才服了You! :D
  g0 Z$ W  h/ y; U6 K
9 `7 j: o6 I8 m7 F, d
我不能解释别人的行为.. X" Y% m$ g1 I' K& v
8 {- M( p0 v/ v/ f; R8 {1 P( Y7 c
也没想让谁服我.纯脆是想到哪儿,说到哪儿,不针对任何人.
Originally posted by 空悟 at 2005-3-28 11:24 PM:
( m2 ^  t. x3 s' j8 y; y7 `0 ?“说人家不成,你们自己干啊!“9 Y8 x$ h$ z( f8 A1 `
我从没说过这话,那是你自己对我的话的理解及引伸,我有不接受和不认同的权利. 再说,我是真心夸你们伶牙俐齿,没准儿以后有机会当老师也不是不可能.你多想了.! T( |+ Y( R2 Q; |* N
5 Z# A, {7 L0 P% w4 p. p: _" N
既然说到理智平和的 ...

4 T; u: M. p4 n  \9 E, ^+ ~  K你这倒是说了几句公道话的。& l. E3 w7 M* V# V) c8 R
  ~( \+ u! |; S# k- N4 W
不过还有很多我不能赞同的观点,不浪费笔墨了。! m( V! h7 D/ X

4 b  l( u! U, A" C7 }% ~& J# A# O你有什么观点态度可以放在这里,另起贴,我们大家健康的讨论一下。

是中式学校?

对吗?
同言同羽 置业良晨
原贴部分自删的原因:
3 T: s3 I  h8 V- q: [4 M有人提出涉及人格攻击,我认为,这个人格,不是人品,而是教书育人的风格。仍然删掉,以免激化矛盾,但是保留我对几位老师表现出来的教育风格的批评。