埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:35 PM:
. r) D9 e4 S" J8 O: ~) t3 c那你周末取111st的那个教堂吗?
; Y, X8 F# I7 r
是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:37 AM:
. _# m& [. O/ v6 E( X+ O" a是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?
+ f" t% v5 K9 v( @; E

) D$ A% [6 c6 b看来你没有去过,是在111st 76av的那个,每周五晚6:30 有免费的晚餐。我明天会去那里。
Originally posted by heidi at 2005-3-31 09:14 PM:: [- V2 Q2 H6 L: c" O8 R
我一直非常喜欢文竹,不知道这里有没有?
- P1 G0 E1 S* x, F  b  f* t4 ~2 X
那个好看又好养,适合我这个懒人。:):)

8 k2 x$ R  d% _- h1 d- p绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。 * X. [$ A, B! B% c5 }
文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。
4 H8 g* N7 S7 ~& X0 Y0 Q# |2 x1 W 绿 萝
' `8 P+ i- N- H1 @& U
* ~# s  V5 l; Y4 j0 }' Ssnake plant8 C' I/ e5 v+ w3 T7 W, \
老杨团队 追求完美
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:37 AM:
8 d1 J  M) D# |7 c7 |4 `% Z% j是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?
6 F/ ?% v/ x$ i2 r+ }

6 a" [* Z8 @* ^$ s& N/ s8 P你喜欢桔子树吗?或者橙子树?我有5棵,可以给你一棵
( p( A0 o" q8 W3 D' k& D
7 r$ v5 V. |8 L+ `) s# ?! Y! g. ~' S! P还有紫罗兰,我有两棵,也可以给你一棵。4 n+ c4 ~: j8 }0 [% u. k
  M# q+ ~# g2 n. T8 ]1 w# A! c+ |
吊兰,不知道你是否有。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:52 PM:! N3 f3 ~( U6 H, b1 e2 I
你喜欢桔子树吗?或者橙子树?我有5棵,可以给你一棵
% k3 b6 m7 C: j% Y6 Z! e: ]1 ^; `/ x- P' a7 _* R4 H$ V
还有紫罗兰,我有两棵,也可以给你一棵。
. q" i6 b5 ?5 S9 w
+ E+ g6 i7 s* S7 s, X- a吊兰,不知道你是否有。
) N! V" h% J4 _1 l, U: w* z
好 啊 好 啊 。
! e( v* s$ k2 T5 _前 俩 都 没 有 。
1 n1 @2 {/ _! v8 p0 Z3 U* Y后 一 个 有 , 但 是 太 小 了, 如 果 你 能 分 一 个 烧 大 一 点 的 给 我 就 好 了 。 1 `8 ~4 {8 W0 I- ~* Q2 G' t
我 的 植 物 比 较 多 , 你 来 后 再 慢 慢 挑 吧 。
太好了,能说说都有什么吗?
睡觉去了,明天再来看帖。0 W$ m6 \- D3 u' P$ W- {/ |
8 t5 }5 m3 |6 {; O9 I' H
还有一分钟就是愚人节了,不会愚我吧。
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 十 来 盆 吧 。 这 里 头 我 知 道 中 文 名 的 大 概 有 一 个 金 枝 玉 叶 , 一 个 巴 西 木 , 一 个 文 竹 , 一 个 迷 迭 香 , 一 个 姜 。 呵 呵
啊,金枝玉叶,没见过,想见,更想要,不知是否舍得?
* Y/ d7 V/ E: E0 r) ]4 y" u- B$ W& a3 }
巴西木是不是很魁梧? 看看再说。" n0 e  \! L. z
% k4 C0 c  U" |8 m9 H) O* h' O
迷迭香,我孤陋寡闻,期待呀!3 G( |: R( p9 T
% w7 O5 x; L' n- ?) O. F' [
姜,省的去买了。
# j- Q6 t& U6 T$ V8 M0 l9 F' z# Q* `$ ], h
真好。6 f* U7 \. y# h% A& ]
( y/ G) y! U1 c/ a* d# \7 J
我们能再短消息里约时间吗?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 12:03 AM:
8 @+ u4 Z; b8 a8 [) c3 B; |0 w/ J我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 ...
0 m8 i3 Y* M% r3 v. g8 r& u
迷 迭 香? 貌似在仙剑奇侠传里见过啊:lol:
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-1 12:09 AM:
7 O5 k& N* S/ K5 V迷 迭 香? 貌似在仙剑奇侠传里见过啊:lol:

: J  x) D% O  j呵 呵 , 这 都 是 国 内 给 起 的 商 业 名 , 什 么 金 枝 玉 叶 , 发 财 树 , 等 等 都 是 为 了 迎 合 市 场 口 味。 其 实 迷 迭 香 就 是 最 常 见 的 Rosemary
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 11:54 PM:
* c% W) Q( Z8 J! V# f) [# \好 啊 好 啊 。 " l. Z4 D8 I, W# R# o/ f( \) a
前 俩 都 没 有 。 ) @# F+ u* Y3 h- y9 `  W9 V; `
后 一 个 有 , 但 是 太 小 了, 如 果 你 能 分 一 个 烧 大 一 点 的 给 我 就 好 了 。
4 ^% ~, m  N1 }) K, Q) [. }9 B我 的 植 物 比 较 多 , 你 来 后 再 慢 慢 挑 吧 。

) t+ j# R' R! |3 X5 {
2 N1 O- N7 v9 U5 Q* K2 D1 p谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.
* l% A  @$ ]) v% C1 R* J
7 y& _- b, B5 G. k7 R% U[ Last edited by e-citizen on 2005-4-1 at 11:23 AM ]
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by e-citizen at 2005-4-1 11:22 AM:
: R6 N5 j+ j7 }$ i, I  c谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.
5 _9 {3 }8 |# A+ v. \
我这也是,免费赠送!
我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 23:50:
' _" N/ @) I5 {% e# H绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。
. W+ B$ ~* T1 O8 f; _, F+ e文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。
& L; A2 B0 Q9 m 绿 萝
/ V' O1 g. E2 D) f2 A[img]http://www.hope ...

, H" o1 w# g& P8 k" D" B/ m3 J& @
5 k1 X& F0 ^+ U, k
多谢。有时间去买那个绿萝。  x( C: M% A, M9 e
4 X1 B! ~1 D! u4 ?# l7 U. R
我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。6 t6 R9 d5 T, {: _* Y# r5 p

, o7 H/ F& @. O2 e[ Last edited by heidi on 2005-4-1 at 11:17 AM ]
Originally posted by e-citizen at 2005-4-1 10:22:
+ g$ L4 z! w& g; K0 |谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.
: v- n6 U4 v9 q- M
( p& W' {6 p4 @5 c7 D8 O
Originally posted by lakewood at 2005-4-1 11:05:& o7 D; i: p! M" y
我这也是,免费赠送!
+ z2 H8 k+ k, q, g

: f* Q. o, c3 K' ~/ @& X想要,可不是知道怎么才能拿到啊。:(:(
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 00:03:; l9 y$ s2 W- H( N$ q
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 ...
3 {7 q' `0 N2 a. M6 O! p, z

" V) p* x% x6 S6 Y6 t0 v6 A1 b竹帘儿快赶上植物学家了,呵呵。
把这个收藏了好好跟竹帘儿和让爱住我家两个准植物学家学习一下。:)
Originally posted by heidi at 2005-4-1 02:22 PM:* m# c3 {' M7 Y4 m
把这个收藏了好好跟竹帘儿和让爱住我家两个准植物学家学习一下。:)

; f! |. a) u$ g' k2 ?% P$ G; ^! o3 s) B+ G
& Q$ ^( g0 j- D4 M3 O8 x3 [

' H& ^+ I! J  k, O我连准植物学家都算不上,我开始紧张了。
2 P3 Z! X* s$ X; g! C; y2 }* p, Y! m1 A7 h
我养的绿萝,泡在水里,都没出根,不知为啥;
2 E+ J8 I4 }7 `1 y, b蟹爪兰,蔫蔫的,不精神,不知为啥;
# `8 ^) d' h8 L1 C$ @; `; C富贵竹长的太慢,叶子开始变黄了,不知为啥;
4 L4 T, g5 x+ W2 X6 v) [文竹始终很袖珍,不知为啥。3 M7 o( S! ~* `5 X+ |  L* [

* X0 v9 O' [+ i& K) W
% s4 j" p, ^! n4 [; n其实,我知道它们缺肥料,营养不良,可它们的脾性各不相同,要准备不同的肥料。想自己自制肥料,可太臭,受不了,就连罐子也扔了。
. |0 h$ x# b( a5 N/ S
  f2 H( ?) _4 N" H- t还是直接买肥料,有我吃的,就有它们吃的。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 02:15 PM:
0 ~* Y6 ~1 T5 S2 ~多谢。有时间去买那个绿萝。
! y$ @; g) \# P4 p7 ~( c
, f0 {) g! c: M3 ~/ r我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。
4 ?& _0 c! A: y0 n4 x, b
6 m0 D' z! T- A, h4 `/ T" ]
如果你有空到学校来,很多教学楼就种的有,也成灾了,掰根枝会去,就行。
Originally posted by 三思 at 2005-4-1 11:09 AM:
' B4 W3 d, R/ O. r4 |/ ~我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了
7 B& |6 J& u% l/ O' q5 F
种 香 草 植 物 当 然 是 好 主 意 , 但 是 它 们 特 娇 嫩 , 一 次 忘 了 浇 水 就 再 也 救 不 活 了 。 就 我 这 样 还 算 上 心 的 主 儿 上 次 拿 回 家 的 三 盆 全 部 毙 命 。 最 近 又 弄 一 盆 正 在 苟 延 残 喘 中 。 。 。 。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:15 AM:1 ~( ?+ A' u. c- ?% F
多谢。有时间去买那个绿萝。
- E5 H; X# g5 U" @! r
# y- I2 W% ]0 J5 i6 f. M我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。
; D1 U7 d1 x' k/ q
' I( P2 C# L5 }/ K% j" a* C
那 就 买 一 盆 养 养 , 我 在 superstore也 见 过 。  养 不 好 再 说 ,  谁 说 人 没 有 暴 殄 天 物 的 资 格 ?:cool: :P
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 11:32 AM:( V. H1 P7 w4 Y3 e, P0 M
我养的绿萝,泡在水里,都没出根,不知为啥;

% H; \1 m: q6 M  ]; r, t这 个 真 的 很 奇 怪 , 想 不 出 任 何 原 因 , 这 个 植 物 是 一 插 就 发 的 。 ) Z* z  o# e# X3 J
蟹爪兰,蔫蔫的,不精神,不知为啥;;

+ I9 ?- o3 P0 Q8 M9 D( T! T浇 水 不 够 。  这 个 植 物 英 文 名 虽 然 叫 圣 诞 节 仙 人 掌 (christmas cactus)但 是 它 比 一 般 的 肉 质 植 物 需 要 多 水 分 。 把 它 放 到 白 天  半 阴 半 阳 的 地 方 , 晚 上 全黑 (没 有 灯 光 )的 房 间 。 一 个 礼 拜 浇 一 次 水 , 再 看 看 有 没 有 改 善 。 % @1 f+ v: ]% O, _3 w& @6 [; a" K
富贵竹长的太慢,叶子开始变黄了,不知为啥;, ]0 u3 Y# F2 k$ s7 ?2 o  |) G
文竹始终很袖珍,不知为啥。;;
, A1 P3 |6 f- m+ Z' F0 Z3 j
你 家 是 不 是 不 够 向 阳 ?  植 物 生 长 最 关 键 的 因 素 一 是 水 分 , 一 是 阳 光 。  肥 料 是 锦 上 添 花 的 东 西 。 跟 变 黄 和 袖 珍 还 差 着 一 层 。
/ l* g: ^9 Y6 y. i
其实,我知道它们缺肥料,营养不良,可它们的脾性各不相同,要准备不同的肥料。想自己自制肥料,可太臭,受不了,就连罐子也扔了。;
0 y* e2 Y& U1 S; Z
就 我 们 这 样 的 业 余 水 平 和 要 求 跟 本 不 需 要 给 它 们 ``因 花 置 宜 ``的 浇 肥 。  普 通 花 店 卖 的 给 室 内 植 物 的 花 肥 它 们 都 可 以 用 。  千 万 不 要 自 己 制 花 肥 。 因 为 自 制 的 肥 料 如 果 沤 得 不 到 时 候 各 种 化 学 成 分 浓 度 太 大 会 把 花 灼 伤 的 。  下 次 你 来 我 给 你 点 肥 就 好 了 。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:17 AM:" I# Q5 i5 }  m. _, g$ L
竹帘儿快赶上植物学家了,呵呵。

+ ?; S0 U4 F: ~8 P+ C我 , , , 植 物 学 家 ? 梦 想 中 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :)
理袁律师事务所
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 04:38 PM:8 U3 H' z) s/ p4 h
这 个 真 的 很 奇 怪 , 想 不 出 任 何 原 因 , 这 个 植 物 是 一 插 就 发 的 。
2 b) Z6 d9 M$ b: l3 y
$ T2 f! I* q) m  K. V7 u: R$ p$ I浇 水 不 够 。  这 个 植 物 英 文 名 虽 然 叫 圣 诞 节 仙 人 掌 (christmas cactus)但 是 它 比 一 般 的 肉 质 植  ...

7 [; O2 `; u$ N- W5 l) t$ ~; |7 f+ [
我通常是一周浇一次水,一次浇透。9 p& v, L) S. \1 T# E' k
: l0 u% l$ f2 i! R) g1 B
我的房间全部向阳,下午5点,阳光还能照进厨房。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 02:27 PM:( W& `/ v/ x8 E4 L; _# R
我通常是一周浇一次水,一次浇透。% S# U/ L6 T8 D; K1 A6 O+ U
  T9 f: k$ w. [2 F2 d( m
我的房间全部向阳,下午5点,阳光还能照进厨房。
* N% o4 S. l$ o* q% l* ]

$ x  C: f/ |/ r2 M. Q4 g3 A4 H什 么 时 候 去 实 地 观 察 一 下 再 说 。 ;)
; k  t, G) w4 b& G% P' S$ q顺 便 问 一 句 , 蟹 爪 兰 的 叶 子 有 没 有 发 红 的 迹 象 ?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 11:36:
6 q' x: i/ ?+ b/ A& H1 n如果你有空到学校来,很多教学楼就种的有,也成灾了,掰根枝会去,就行。
: Y0 x3 `) V5 g: x$ e" y

( W+ t# ?: t/ a- n& Q我天天在学校,怎么就没想到“偷”点什么回去呢?:lol::lol::lol:3 y1 `0 i" K8 I! i* n

% a6 ?1 n, G! U8 V4 y哪里最好下手,请你指点一下。:D:D:D
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 13:26:* D; \' D4 g( O; z) G0 B8 s
那 就 买 一 盆 养 养 , 我 在 superstore也 见 过 。  养 不 好 再 说 ,  谁 说 人 没 有 暴 殄 天 物 的 资 格 ?:cool: :P
9 ?# u) W+ y# q- T/ C6 [
0 k; S3 i# c( {, M5 w/ x' P! @# ~
说的是,我怎么就不能暴殄天物一次。:lol::lol:
6 f( f/ P0 T# M2 u3 a7 B- R% L; F. k7 s
说不定,我还能养好它呢。:):):)
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 05:31 PM:+ a9 H+ ]( p( y! P, I2 c8 x
什 么 时 候 去 实 地 观 察 一 下 再 说 。 ;)
9 h0 e: [9 k2 u顺 便 问 一 句 , 蟹 爪 兰 的 叶 子 有 没 有 发 红 的 迹 象 ?

, ^: M* B* o. t; b. U. O2 f$ e
+ Z! \) n- ~0 H( `% S. a/ o  L: ]* F$ U& F" t6 {: `
你咋说的这么准呢?% x7 B( I* s$ i0 l  j

0 c% t! U% [/ u$ }. R发红了,是什么症状?
Originally posted by heidi at 2005-4-1 06:15 PM:) e+ L1 c  F6 W, X" T5 P! S1 H
我天天在学校,怎么就没想到“偷”点什么回去呢?:lol::lol::lol:- ]9 Y$ p; Y3 d: z! q* S

, D& I  R4 m, U  _# ^哪里最好下手,请你指点一下。:D:D:D

6 F6 |4 E& ^  f9 e  }  p( n, X7 [6 ?' l* A" g2 Z8 Q
6 n8 [3 V; [4 \7 u; e5 u$ a) d
我是在hub mall 东头的humanity center的第三层天井里摘的,那里,很多很多。