埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明年一定要试这个菜谱。
6公斤的火鸡,得用巨大的stockpot煮吧?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
老柳教车
老杨团队 追求完美
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。: m! W- t, i4 I
超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20
  V' f: P; B* M, t" E# g2 E
美女阿姨对女儿太好啦,应该饿她几天,看她自己做不做菜
+ j  o. P! K( p0 v+ D2 t" B
6 Q1 w3 @, C" B  \3 E2 @请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么?
# k: _: D. k! U$ H4 k3 v% ^9 w* ]' ^' O
safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)
* L, k/ w! u. |5 U0 Q! e9 Y
大型搬家
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!
8 b0 C( T( w/ h% `我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱我用了GRANBERRY和苹果汁,苹果丁,因为喜欢甜,这个新鲜的GRANBERRY酱真是好吃得没有形容。还有那层枫糖浆,比蜂蜜和麦芽糖效果更好,有种天然的香味,有位客人以为我做了一步熏得步骤。
9 X5 Y5 o% N" x* r我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 .../ Y& m0 i- M# q7 H% O/ }
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46

1 a) [0 p5 p3 A2 Z美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
& [8 W9 T3 D' z2 ]. |% x" \超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20
8 M3 t8 D( w5 D* S. T7 G" U
我积德了,哈哈
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?; q, f3 p$ x% a/ r) s$ ^3 A
bigbrother 发表于 2009-12-28 13:14

2 @+ o) i5 U% E1 Z这个cellery seed. 买佐料的地方都有,这个佐料其实可要可不要,不过要最好,不用放很多芹菜,也有芹菜的香味。
/ S$ E( ?; Y2 X  k6 h6 A, n: ?  v; O我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...
$ O6 N$ f8 o: f2 b梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
6 y, _) E# N5 {% ]) a
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。) `6 w/ F# m! ~
4 H: y3 s5 }8 B  c1 A
我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。
$ {8 z* e# x9 `8 ]7 z3 k( o) Y* g. u' s
你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么?
& `! S$ l5 X0 I4 s5 w5 J( A' L9 _: [7 O* Y8 t
safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)
. E) B8 k: i! b9 `% Q/ W9 }http://photo.edmontonchina.org/200912/2 ...2 Y1 E: n+ u6 J  x( T- m
pchell 发表于 2009-12-28 18:40

, I, ]" R7 p# Z; |我没有买过season好的,不知道他腌制的味道多轻多重。要不你就少放些花椒盐,腌两三个小时。煮是要煮的,然后晾干(时间紧,用吹风机吹干),这两个步骤是为了肉嫩,皮脆。
同言同羽 置业良晨
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!' `+ u: ~3 n8 G3 H* |2 X: E
pchell 发表于 2009-12-28 19:04

5 L# m* N3 D* p1 c
+ O+ I6 V& H+ J真相来了,刚出炉的时候。
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。+ r) v" F5 Y7 N9 g

* N  `- G& I$ R% ]9 L/ p/ @我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。' ^- d9 j" V" \' g4 j! V: \9 ^
4 ]' p: [& O8 J; V, h8 S# D! E
你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
7 T. ~9 T5 I$ N; z) m三思 发表于 2009-12-28 19:09
0 P2 t* ]. N) c9 E

4 |0 T7 L+ ?! K& N以前没有放热水,汁都粘到边上糊了。
忘了说,我最爱吃的不是火鸡,是里面的填料和火鸡骨头和蔬菜熬的汤,再加点黑椒
真相来了,刚出炉的时候。
; |  ]. W: I- i/ c8 S  g梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:14
) O* W0 u" ~, W8 G6 _- ~: C
5 O& f: Y5 W: Z( w- s' i
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
同言同羽 置业良晨
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
5 v6 I6 ]5 n( L5 j2 C! T1 O5 T三思 发表于 2009-12-28 19:22
9 m' |4 l: Z# P, J7 r

6 A6 r- ?, L5 b8 n0 }高手哇,真没包纸。因为这次没人爱吃DARK MEAT,故意烤重一点用来熬汤的,这样汤就比较香。
/ r. ?6 M9 m0 \, f0 G) u" ~
' d8 [6 @* N5 D9 H. a, ~今天我找回照相机,也来张照片% l1 M8 C& y- ~9 t' z
turky.JPG 7 Y, W" j* Y$ l9 s

2 X1 D) w5 b" w2 x再上一张感恩节作的苹果面包5 P% z$ H% M2 t; w, I% B( _0 C/ b, d
halloween-2009 010.JPG
本帖最后由 梨涡浅笑 于 2009-12-28 19:34 编辑 7 ]4 s) ]7 X# e& g+ g/ Q
; k. X: P! w: u
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
# u. A( a3 {/ y再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
* ^+ v4 N+ r  G' t5 ]0 n' u% ]有空上苹果面包的方子啊。
好好跟两位高手姐姐学习!!
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?1 l# X; w9 I% \2 f1 K& T7 N
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
! S5 m' C7 V) Q; a. H- B* I有空上苹果面包的方子啊。: M2 }  H' u3 |# u$ W( D4 U
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31
! k, W2 `5 V: T0 y9 C1 P
+ j. l8 `- e, J. L/ L- X) c3 |2 O
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing
& F- V2 h1 m# {0 P
/ ]4 o. {' g) s+ w0 b: g4 ^$ j对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?
9 T- b8 i0 }5 @, e1 ?' d1 z( Z5 [0 g9 h* }3 t3 s- r: Z! y+ v
自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
同言同羽 置业良晨
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing5 Q8 _7 K* }+ l
1 h" g) P& I- i* Q, W
对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?# ^8 @1 {: V" @" C

" Q' i# ]5 T' s: C2 e0 G8 A自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
+ R: G# [( X$ v: C" D/ @三思 发表于 2009-12-28 19:36

6 G2 e+ k5 l" I7 r0 \* C: b* x
1 R* x8 ^: z1 g( |  F除了没放蘑菇和香肠,加了自己风干的芹菜和青椒干。
同言同羽 置业良晨
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
! i  v# h9 L- ^2 R* g再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。3 \; x& Y* c9 s  q. N' a- y
有空上苹果面包的方子啊。1 W+ O1 w- V' W0 X! [/ m  g
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31
1 Y8 N$ u( o+ f9 t6 w- {
方子在这里:http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=30445
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
2 y0 |. W  m; e% W/ a5 nawake 发表于 2009-12-28 19:40
3 j+ k1 m8 k9 s% H
明年感恩节把
55# 三思 ' V( F  U( A$ w" @

" @6 j5 x, N3 |. P俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
33# 超资深美女
" m: u; p* u0 [( c1 O: T; B  l5 B: B4 d

9 G) k8 y$ T  m) n  y9 q老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧
3 A, Q. i7 C. R( [我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
理袁律师事务所
55# 三思
  z& {- i- L/ x) V# e" f# g0 |/ u% ^4 ~7 ?0 a- h* w& T2 m
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。0 u7 z% D4 x- j' J9 j, _
海妮妮 发表于 2009-12-28 22:08

" }% f# H7 }! Y1 ^4 _5 `/ `& y* V
' z& `2 k& g9 X" y0 m) H' `% W北京烤鸭好像就是这么做的。但是三思之前说煮过可以添加肉汁,这个我还真没试验过。
明年感恩节把9 i% w, ~& A, i: x9 j
三思 发表于 2009-12-28 19:47

* ^  o4 q/ B( E3 g( Q5 O
, F. |5 i2 e2 b* L" a0 S% |等着小p过几天烤好了拍照吧
33# 超资深美女 6 }9 }5 ?& ~! ?" W8 B
, v/ j$ h1 }! |+ F% M
, F# h' J. [# z
老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧 7 A! K8 h$ U6 f( O$ m& B$ }
我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
/ k" F' [" [$ N3 ututu 发表于 2009-12-28 22:30
: y, }+ U7 @& j/ E; [
万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。