埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我替执法版主把七月七日的ID解封了。理由是:除了发广告的ID以外,只有执法版主才有权利封ID,另外这也不是什么紧急情况。既然楼主没有发广告,任何版主都没有权利在执法版主判决之前进行禁言。
本帖最后由 七月七日 于 2010-3-11 22:15 编辑 4 f1 [% }: E  b* q& B6 k$ [
4 j7 Q$ @6 _3 i- o  k, Q; ]
看来自有公道人。3 M8 g9 b  J1 U" s# i7 s
在北美,是英美法系,更希望这个能成为一个案例。让一些不知所谓的斑竹不能随便封id,还以为是他们家菜园。% v* a) J! F8 X; g. {
谢谢超版。谢谢帮顶的朋友。最后不能忘了谢谢国家。
看来自有公道人。" r+ n8 g2 c- M3 W
在北美,是英美法系,更希望这个能成为一个案例。让一些不知所谓的斑竹不能随便封id,还以为是他们家菜园。2 K( Z5 C7 o# S! U
+ T  S7 Z9 z9 q: c: j6 y七月七日 发表于 2010-3-11 22:05

H1 P1 r; M$ M; G, N1 _, W- W3 K$ }2 ?( u7 r% t' y
普通斑竹是没有理由封你的. 执法才可以.
+ y( R: A$ B+ v, P. R# S你自由了!
老杨团队 追求完美
看来自有公道人。
* ?, G! u$ i- P/ _. F7 n! b& S在北美,是英美法系,更希望这个能成为一个案例。让一些不知所谓的斑竹不能随便封id,还以为是他们家菜园。5 K" g! I; K5 ]! o1 D
$ W. x6 t" G9 j/ D6 o! `七月七日 发表于 2010-3-11 22:05

$ v; q- y1 S2 S8 ^8 F应该首先谢谢国家。
应该首先谢谢国家。
# w4 ]7 |! l" H  u孤岛客 发表于 2010-3-11 22:37

+ b! j9 _3 c! [还要记得谢父母和什么气象台
: X5 ?5 [8 u8 C( i
[quote]
9 I8 d/ O* |( J  q) L: y! ~' M: w* L看了乡音揭露的言论,以及搂主现在这个帖子说的话,我和你的感受是一样的,但是我的态度比你豁达。
. v' y  o& D" |9 R- G3 d* e1 U! R一方面,能说出这种话的人,无论是从个人感情上,还是从网站、网友的利益来说,我都支持立即永久封掉。" P- n; y. y, V0 ]8 |/ i
如果是 ...: b: \0 ^% {. e  I0 ~
孙敬修 发表于 2010-3-11 22:58 9 v- D; q5 W9 M8 G
* E! F% {) d( |) E
你可以发表你的言论,我也捍卫你说话的权利。论坛应该是开放的。我们可以跳出圈子来看问题。
, i' w" }  t! i
- X# K7 p! }" P6 l4 h. M7 O我当时想修改的我的发言,无奈已经过了60分钟,作为普通ID无法编辑而已。我才会在第一时间给那个所谓的“斑竹(如他所言,这个是群体管理)”发消息,想你也看到了那个消息。- R" y5 [4 n; z& @0 W, B5 a  X
+ C$ \- c1 R2 y% T+ ^. v/ v% F
当时的斑竹根本不回消息,你说该怎么办?如果不是拿到站务来,我想根本没有机会让你回这个帖子了。2 `' |* d7 A- E) q6 @: c
/ A/ }8 x' o2 V
作为斑竹,不作为或者超权限作为,是否同样也是伤害网站的利益呢?这种伤害是否比普通id伤害更大?这是否是一个合格的斑竹?我想你应该不会没有一杆秤吧。
% P7 u- L% A6 Y( w- z5 S$ w
, ]2 _( L3 j' J) Z& _( y7 ^更何况,斑竹只贴出对他自己有利的消息,而故意忽略最先发给他的消息,这是否已经是做人的问题了?! o% v* y" ^* t2 Q% P3 |
你也不能保证你的话都正确吧。如果你还是不能理解,我只能说那是代沟了。
. h" i1 I# j, ]( E$ e
; m/ W! p, N# ]3 }! R9 O如您所言,既然有制度了,为何不按照制度来做呢?
谢谢谢导!你这个消息发布的太及时了,我刚看了那个人在求职创业发的招工信息,正打算联系呢!险些和自己不喜欢的人打交道!
$ z$ Y+ @. _8 W) a
下面的黑体字是这位铁血青年今天给我们发的短信!大家说说还有没有必要给他恢复ID?
, c' H( ~; i" @! Y" V# k: O8 s) E! t  M4 p
# 010-3-11  A$ C9 E$ a# C6 a/ `
#' [5 o! L) Y8 u9 A% \

/ ]' b% ^, e$ j; f, y" J2010-3-11 13:45 七月七日5 |$ i0 @0 P; w* r. h
你老人家不用费心帮我解封ID了,这个ID已经对我没有任何意义了,不需要了,我 ...
" x( A2 N, J3 e' o& u( N: f乡音合唱团 发表于 2010-3-11 15:25
看来自有公道人。7 V# D' ~2 u$ f8 {
在北美,是英美法系,更希望这个能成为一个案例。让一些不知所谓的斑竹不能随便封id,还以为是他们家菜园。
% m4 G( }% ]" l: a( E+ |谢谢超版。谢谢帮顶的朋友。最后不能忘了谢谢国家。3 w9 D$ v! y! N5 e, T% u
七月七日 发表于 2010-3-11 22:05
& o/ x* Y7 @/ v# ~" ?6 s
你需要明白一件事,你被解封并不是因为你没做错,而是因为这个论坛是宽大的,对于行为不恰当的人,采取的方式是先两次警告,第3次才封ID。# d8 Q* ~5 ]: v3 b4 {
/ d: M  p' r0 r
你这个所谓“案例”没有任何用途。这个贴的亮点是,发现吉普车同学有做执法版主的天分
[quote]谢谢谢导!你这个消息发布的太及时了,我刚看了那个人在求职创业发的招工信息,正打算联系呢!险些和自己不喜欢的人打交道!# A" g1 x, U) V* X1 T# I
, Y7 f# v7 q/ U' ?2 t
关东妹妹 发表于 2010-3-11 23:45
8 Y# D# \# F. v
8 K% ?7 p) F4 M# T3 u4 j2 ^你倒是大胆去联系。这个不是我的公司,我也不在那家做,只是一个朋友叫我帮忙发贴子而已,That is it!
7 Z' M& k, X+ i, z) b' O" V# g# V1 o
没有必要因为这个帖子失去一个机会。你要是能被录用,我想你会喜欢那里的老板的。人是超级nice的。4 F. p$ Z. n$ D0 s5 \3 n
; u% r, D* r: u7 p' T! g8 h+ |
你的回帖,可能也印证了,斑竹和那个人是同一个人了,看来是滥用斑竹的权利了。
七月七日,记笔记本上了,下次网站有聚会,见人一定要先问问对方是不是七月七日,
老柳教车
面对青年一代的道德退化,上一代应该对自己当初的教育做出反思和检讨,而不是抱怨。
' u! O5 w' ]( l6 C. N杨老 发表于 2010-3-11 23:30

1 y& C: u% d4 R- `# T/ K) c& k同时,下一代不能因为上一代的检讨而认为自己没做错,还洋洋得意。
理袁律师事务所
谢谢谢导!你这个消息发布的太及时了,我刚看了那个人在求职创业发的招工信息,正打算联系呢!险些和自己不喜欢的人打交道!2 R; ^% Y: C6 _8 V
# A* x# F' {8 H# S8 S2 W6 G
关东妹妹 发表于 2010-3-11 23:45
! U" ^9 O+ l# g+ f& K# {) v" Q8 V' W4 `  R
你倒是大胆去联系。这个不是我的公司,我也不在 ...
0 K# y$ {/ h- O9 G七月七日 发表于 2010-3-11 23:53

& U$ C, S+ V6 _有你这样朋友的老板。。。。。。嘿嘿,还是算了吧
同言同羽 置业良晨
[quote]' x" I0 `( J3 L9 E
你需要明白一件事,你被解封并不是因为你没做错,而是因为这个论坛是宽大的,对于行为不恰当的人,采取的方式是先两次警告,第3次才封ID。
% f6 {) ^0 d, H. o* h
) \1 y* Z1 B4 y' W0 G7 C你这个所谓“案例”没有任何用途。这个贴的亮点是,发现吉普车同学有做 ...
2 n  h: k; |0 l" }: ypchell 发表于 2010-3-11 23:48 : u& x9 r  {6 }) D

3 k) S0 P1 l; e$ I( Q7 L. p我明白,我明白的是,普通的id是无话可讲的。* X6 t1 i, |9 S+ @" z7 a5 ^1 g
/ v1 B/ U$ g1 y/ }+ {& U
你自己也说了,第三次才封吧。我至今为止没收到任何警告。这是斑竹滥权吧。( W' \& Q9 U. n1 W+ x4 G

4 a2 G) u+ a* N, }, S! c0 E我说了,我没错,我只是说了一些实话。
老柳教车
3 N3 x0 I5 v5 @& Y  p( k
[quote]
5 `8 m" S. ^2 ^/ g" e9 y% S9 U有你这样朋友的老板。。。。。。嘿嘿,还是算了吧6 f+ S2 T( j6 g: B
关东妹妹 发表于 2010-3-11 23:59 * D2 y1 g0 Z! P* ~$ d

4 d) U, x) h, J那是你自己的事了。我也为我的朋友感到很庆幸!
: i" ?* S7 B2 P1 T
[quote]七月七日,记笔记本上了,下次网站有聚会,见人一定要先问问对方是不是七月七日,
# X- T7 U! t. n# P1 Z' z# V关东妹妹 发表于 2010-3-11 23:55
- X9 m8 I3 Q# v% b
; Q1 C; q" O% {, h) h: g" r. {放心!我不参加聚会的。我想在爱城不参加聚会的华人是绝大多数!
是吗,孙先生,我还真没见过这样跟自己长辈说话的年轻人。你经常见吗?真为你的生存环境遗憾。假如,我只是假设,是你家里的年轻人,你不认为应该纠正他们吗?即使抛开长幼之分,人与人之间也应该互相尊重,而且 ...  \( N6 N: L1 y3 Z
瓦窑 发表于 2010-3-11 21:04

" E; p5 ^/ L- O6 w* t! S* ?0 R6 \5 K. q5 E
这是个言论自己的网络,别人说了什么你也管不着啊。
4 Z+ f1 |- y& b+ y0 K  E没教唆杀人,没有污蔑,没有黄色,暴力等东西的话,封ID是不是太夸张啦?
' }8 M4 u# f8 W何况这是站内信里写的东西,真实不真实还不能完全下定论呢。. x0 J3 `4 a2 a" j( Z
我们也是从小接受尊老爱幼长大的人,但更是懂得维护个人利益的一代。长辈不能骂,但长辈错了总该可以提出来纠正吧?谁错了都要改,无论年轻人还是长老。
9 m+ c6 }( S& D( G7 d5 Q( A5 o' g5 \& v- O0 \. C: E  B; c
顺便说一下,我老婆喜欢上爱网,帖子发的多了个人观点也就多了。前几天跟我哭诉,说不知道为什么老有人动她的帖子,明明是想在交易市场把家里推挤如山的杂物处理的帖子,总是会给人删了或者就是移到广告区,还警告她说她乱发广告,要封她ID。。。。要不然就是不知道是谁(我这不刚刚注册嘛,更不知道谁了)无缘无故新注册个id发站内信骂她。说她推荐的东西是国内地摊货,还敢王婆卖瓜,太不要脸之类的。。。看着我也气,谁忍心自己老婆被人欺负啊,(何况她跟她姑姑一样,不是牌子的东西绝对不买,是牌子不实惠也不再看第二眼,所以我和她的朋友还是挺相信她眼光的。)最后还是忍了,她气完了也就忘了。
, z8 {$ c# p6 S7 m! z
7 }* m7 Y9 ^4 s9 {" }( Q0 x$ P说这么多,就为了强调一点,网络上面什么人都有什么话都能说。只要不是犯法的,看见了也就看见了。没必要去吵个你死我活。每个人都有自己的性格和人生观价值观,不能说到一起并不代表什么,不过是想法不一致而已,跟代沟无关的,不说就行了。和和气气上网多好啊!
同言同羽 置业良晨
# p4 s2 g% `5 u' u  D- g$ g% A+ r8 r- d
这是个言论自己的网络,别人说了什么你也管不着啊。0 _% ]" r3 b" o/ l
没教唆杀人,没有污蔑,没有黄色,暴力等东西的话,封ID是不是太夸张啦?
4 Z* ^0 b# Y+ k  Q, p' s2 F6 t+ J4 i何况这是站内信里写的东西,真实不真实还不能完全下定论呢。
( S* _/ N; U5 F5 s我们也是从小接受尊 ...% a) w' G( o1 E% Y* Q/ l
贝哥 发表于 2010-3-12 05:12

; E/ W8 p  E6 `' g) k6 H& v  T1 J9 C贝哥说的对  既然代沟是我提出来的
$ m9 A6 `$ m- Q+ t3 C0 i我的本意:
7 L8 s! I/ k! V' q' I我其实就是给大家找个台阶。
$ X  C4 T% V6 K3 y
这是个言论自己的网络,别人说了什么你也管不着啊。; l- }; N3 _1 ~3 P; S# _
没教唆杀人,没有污蔑,没有黄色,暴力等东西的话,封ID是不是太夸张啦?5 v" e5 e; \& K  }3 S+ O
何况这是站内信里写的东西,真实不真实还不能完全下定论呢。( y3 k) ~8 U0 S0 n1 J' |# a5 n, V
我们也是从小接受尊 ...( j; ?3 d0 }( v/ Y# r2 A, S
贝哥 发表于 2010-3-12 05:12

0 u. R1 [% q7 x8 l+ A/ O每个个案不同,不能因为自己被删帖不合理,就见到管理矛盾一律站到管理者的反面。如果是那些发短信骂你夫人的ID被处罚了,你还反对吗?6 S. i% Z  b6 J# y
我认为那个超版恢复那个ID是对的,但是我也认为七月七给乡音发那种基于年龄歧视的辱骂短信是很不道德的,应该反对,应该完善版规,更有力打击这种行为。
看了半天也没看明白,7.7到底因为说啥被封了?
) c8 A+ g/ a. ?- J& V* H6 E" u, H0 v6 o4 H3 G0 E0 Q
这是个言论自己的网络,别人说了什么你也管不着啊。
+ A+ A7 M8 q* K3 {5 ?3 h没教唆杀人,没有污蔑,没有黄色,暴力等东西的话,封ID是不是太夸张啦?
# p! V2 ]  ~; Q( A何况这是站内信里写的东西,真实不真实还不能完全下定论呢。7 K; D9 g$ m5 V/ A: @, I4 W
我们也是从小接受尊 ...
& P! p; _7 O3 L5 x* ?5 B* D贝哥 发表于 2010-3-12 05:12
2 \# O+ s7 Z+ }6 `: M- ~$ i

( b8 @% l4 u. _$ j# |& j: S不知所云
! N9 Z- j) Q# K* e( m. N, Q4 B! d; B4 J4 _* a& Q' I2 {
瓦窑和孙爷爷已经从如何恰当评论的一个角度讨论了问题。
0 `! `* m3 x  l& H( [$ ]# H& X( P) d. Y9 x
因为很喜欢乡音合唱团的活动,也乐于看到你们继续壮大成长,为屯民的业余生活添光彩。我想从你们这次管理的角度,谈谈我的看法。
8 B% k* E* P& U4 a3 a
* {% d/ L$ o: Y我是反对你们封ID的,原因有二。
6 }$ p  {5 M; J4 _* t% X3 S
' K; I* a9 W- f9 r1) 艺术这个东西,是有很多主观色彩在里面的,小沈阳三思很饭我就不饭。曾轶可我喜欢,发个帖子还没说两句呢,就被飘飘,翠花,Irish等美女一顿狂砸。回帖里兰州烧饼都出来了。这其实是很正常的事情。当然从个人角度,没有得到心仪美女们的认同,还是有些沮丧和不爽的。
/ v+ Z0 M3 Y2 _2 N. ~7 `7 b
. G+ {# O% p$ s" d; X$ E我个人觉得一个好的态度,是大家喜欢我固然开心,大家不饭,那我就自得其乐。这样一个态度的立足点,在于,你这个社团的壮大和反展是立足于屯民的。在批评的背后,更应该看到的是他们的关注。就你们的活动,最可怕的不是批评,而是没人关注。( ^. D- {; f" U: ?- _8 ?
& M4 F& z3 L% y/ r6 P* x
实际上,有争论从一定角度正说明你们的节目有生命力,大家看了都说好的那是死板风景画。猪刀经常造些不存在的绯闻来扩大自己影响呢。, v, o3 q7 l- f9 w. [, b

; b) d) w) p8 ^% m, w1 y2)封ID在网上是很忌讳的一件事情,这跟生活中判死刑是一个概念。现在网站制度都是由执法来统一衡量,即使这样也还是有相对的不合理和争论存在。如果真是碰到了故意捣乱的,还是应该投诉,然后由第三方的执法来判断,规则说话,这样你们也不会太过直接的面对矛盾。  ~2 f: z3 t8 k, S/ ~5 K

) t7 y# n1 x# l  c* Ojust my two cents
同言同羽 置业良晨
应该首先谢谢国家。
; K' \/ Y( S' Q" f孤岛客 发表于 2010-3-11 22:37
同言同羽 置业良晨
0 g: C* K, ^* `( U1 |# E# B9 W5 Z3 I7 p$ i+ F# B
因为很喜欢乡音合唱团的活动,也乐于看到你们继续壮大成长,为屯民的业余生活添光彩。我想从你们这次管理的角度,谈谈我的看法。
' z/ a# t% M: r0 d8 q' i* h7 k, J  I8 @4 s$ E, k
我是反对你们封ID的, ...
9 m& V: z8 M  O: `未名 发表于 2010-3-12 14:58
/ w: y; F$ r& \& ^& ]& K6 v  L8 [% j1 ^5 w, s/ f7 t; ?" Z
9 v4 J2 i# _) J7 t, G
9 j5 c& P  e0 M% ]我是反对你们封ID的, ..., O4 [* O7 W( r7 g7 K0 A
未名 发表于 2010-3-12 14:58
我补充个例子可能不恰当:
! g3 A3 w2 a  Q3 x$ G中国篮球界 有个著名教练  蒋兴权, 70多了 还在工作.
4 s4 y; M' w- q' R7 P" k: [! C他手下的徒弟有8个都是各个俱乐部的主教练.! E8 q* [/ \4 t3 U+ K  m7 J
比较新潮的记者称 蒋教练为骨灰级教练,意思是 资深 更资深.
! \1 E4 v8 ~# H6 O, D- j# ]可是老蒋 不干了开始骂记者, 毕竟70多了 不爱听这话.
曾轶可我喜欢,发个帖子还没说两句呢,就被飘飘,翠花,Irish等美女一顿狂砸3 ~& }: v- d) }) a4 k) Q% k
未名 发表于 2010-3-12 14:58
4 T6 E% I8 r8 ^9 L& ]7 R6 y! }
哈哈,你喜欢增一颗还不该挨砸?
哈哈,你喜欢增一颗还不该挨砸?
& Y; w* c: i' T: B! T6 o猪刀小试 发表于 2010-3-12 16:09
; s+ A7 _& j+ _* P) D
: N$ S8 u$ J8 u- h/ @  j
94。那能跟春哥比吗?放着春哥你不饭,不砸你砸谁!
每个个案不同,不能因为自己被删帖不合理,就见到管理矛盾一律站到管理者的反面。如果是那些发短信骂你夫人的ID被处罚了,你还反对吗?
, L9 u( b: S- R' Q) j7 V  s, i, z8 g+ G% U; p4 j8 x
孙敬修 发表于 2010-3-12 10:31
* r/ q( Q  c# k3 B

* J5 p3 }2 p3 h  h/ P现在的情况远远不止是管理者删我一个人的帖子不合理了。看看站务讨论的帖子,多少人再说管理不当的事啊。我也就就事论事,最后不是也说了吗?我是为了大家健康上网。你只看到了其中一点点。。
4 _1 \# \' K' a/ w8 r5 C; [我一直都希望坏人做了坏事能得到相应的惩罚,可是现在的情况是我老婆去投诉了,坏人没抓到把她ID封了。这像话吗?
曾轶可我喜欢,发个帖子还没说两句呢,就被飘飘,翠花,Irish等美女一顿狂砸。
7 ]# o  V. Z0 q! C. j# o, P未名 发表于 2010-3-12 15:58
; |( `3 v, w1 ^, Z5 I6 o
用词不PRUDENT. 
$ T2 O- K; o- v" A  N" y1 W( K题外话:科普下,未名,您这个大博士知道SEX和GENDER的区别吗?闹过个笑话,让那些老外们笑够呛.
用词不PRUDENT. 8 a! r, P( q% b
题外话:科普下,未名,您这个大博士知道SEX和GENDER的区别吗?闹过个笑话,让那些老外们笑够呛.
' W$ H3 L9 Y9 @" A% ~6 |irish 发表于 2010-3-16 15:22
% c* c; \2 ]% b% n
9 J- t! R: H; o2 W+ S
别给我上套阿,我应该知道吧。GENDER是性别,sex 一般和做爱有关吧
Irish,赶紧Set Hook!