埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5i5j, 我的大师级面包出品了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我做面包需要才买的,2块多。平时有什么用? 外国人还拿它切葱什么的,但是我觉得咱们菜刀更好使# a/ ~6 P9 V- b7 v0 s2 N
三思 发表于 2010-12-13 09:47

' n2 c) [( ^$ H  N' K
* @6 J5 C! `0 Q8 T8 N1 o% u' n这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。  \# f( q; h9 M, O: b# ]
' f1 }: |, D/ i3 S% _4 i
我养红蚯蚓呢你知道吧?
8 U2 j& B' W7 [3 s三思 发表于 2010-12-13 10:58
9 s. K5 ~0 y. Y

+ r/ ^/ U. S) B( G5 a" z( o你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!! \3 d9 P8 @# o2 a3 p# q
三思 发表于 2010-12-13 10:07
1 `5 Y) j& |4 A8 i' k+ g. h- p

6 z* X( g, s/ F  P: q! o* H( y, w昨天碰巧买了个菠箩
) B1 z) K1 L" N5 @& f' v$ D7 i, }等我也试试
5 w% t/ ?, e% k, G8 M估计成功的可能性渺茫~
老杨团队 追求完美
18# 三思
/ d0 b) A- v6 r7 q赶紧的,让三大爷买个农场。
2 G7 U  w. `6 H5 Q+ ~/ z3 Z$ V/ ?# v( jtara2006 发表于 2010-12-13 10:47
% M* k, q/ k4 D# h
把娃卖了可以买农场。我婆家有一个农场就在市内,所以我真点头,三大爷估计真去买鸡牛了。今年夏天我心血来潮要在那里种庄稼,三大爷去给翻的土。不过往返也要30分钟,浇个水什么的我觉得太麻烦了,后来基本自生自灭。
这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?, f9 k; ^; T8 q# @. r3 }+ q# J
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:05

4 {1 H! s" [+ E8 r, I3 m! [这个工具能把面团铲起来,菜刀也能凑合,没有这个顺手,我看才2块多就买了
你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧." u0 e9 c' e$ p$ M: S) M* F3 `
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:06
2 y2 @! G  c7 P% p/ ]
6 ?4 Q; g- l0 g
比从前壮大了很多,但是还不够规模
三大妈你绝对具备自给自足的潜质
; i' u+ @( c1 n3 X5 ^- g6 ^这个不是每个人都有的,比如我. C! g1 j1 G0 x& T9 M
你喜欢折腾的东西我也大都感兴趣. Y- j: V: @, P# W
但是做起来就远不如你专业
; S3 K# ]. |( q% C5 o) S(忍不住了拍拍马屁,哈哈哈)/ ~% X& f. p+ B! ^
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:04
3 t" @2 z+ t* e" P
你们都是有工作的专业人士,干正事!
昨天碰巧买了个菠箩
6 I7 [  w8 W1 H5 s* n6 {等我也试试
, _2 w0 |6 s+ I! N8 K4 M* @0 R) {估计成功的可能性渺茫~
% D. H( k9 W! [6 B/ l" {( wmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:07
7 A+ s" Z' r9 K/ Q7 j6 k$ m1 `2 {$ B
按照peter书里的程序,成功率很大。但是做面包的时候,就看我给的那个网站就可以了。比peter的清晰多了
三大妈,我觉得你给我中了个酸种的毒,你家住那旮旯啊,我直接上你家取点得了,又是菠萝又要喂养的太麻烦了
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~
34# 三思
- B% R0 Y5 }- o6 ^) X$ \8 c4 S, s我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。
对,酸的- N' x8 Z5 B, j5 ^% c/ i4 V

/ z- C9 L5 `' [& X$ y: m我这块面包猜猜值多少钱?, h# K7 v- @8 i
三思 发表于 2010-12-12 23:55

# Y9 d" N; O  p+ y在不爱吃面包的人面前,值多少钱都浮云。
同言同羽 置业良晨
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。! q$ Q; h( F1 w% F/ l6 L& q- E, A+ d2 H
1 y, }, b# S7 J8 X/ v' t- p
我养红蚯蚓呢你知道吧?
# |. g2 I; C& H4 R9 v三思 发表于 2010-12-13 10:58
/ a; i4 u. N5 x3 z* a% t. ?$ o
可以请专业屠户上门啊
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!$ S% s% Z; z' j' H/ u
三思 发表于 2010-12-13 10:07

# |6 M8 e9 B+ N三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~
你们都是有工作的专业人士,干正事!/ M/ }& O) ~2 P; U' @
三思 发表于 2010-12-13 11:12

_% b8 c  i1 ^) H9 a: z% G( t' L5 t: f& w1 p9 ^, w/ ^
工作不过是谋生的手段
! r9 w* V" I2 U8 {3 Z" v. N要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!
养牛我看还是算了
7 a% }+ Q6 M0 ]养鸡我看可以考虑% a( v# }" W, D/ h' u" ~& p' N
ORGANIC的鸡蛋也老贵的
老柳教车
同言同羽 置业良晨
三大妈真厉害,可以考虑建个群,带领我们这群粉思
麻烦三大妈给说说自然酸种 (wild starter)怎么弄?
8 y1 e# B9 R5 Z5 YPETER同学的书我HOLD了,不知道什么时候才能拿到.' Y! d1 ?6 b* D1 O* U' k) I# \
多谢!
看了你大师级的面包,我直冒酸水,0 X5 `* _! }; ^" Q
# C) m: M0 w0 T2 |: @
别误会,是嫉妒的酸水儿。
  O+ S4 L% n8 R7 G7 E/ J这个病好治,你砸我一大师级面包,估计就好了,$ P  }$ ^& a! ]' B# D
还不好,你再扔我一脸牛肉干儿,绝对就好了!
OMG + [6 M* L$ ]2 k( B5 @" h& M
我对三大妈的景仰犹如滔滔江水。。。# W/ d! P( s; G! C  o8 m
这面包文化,我是真一窍不通
。。。。。。。。。。。4 C' U- b' Z( ^) m
叹气。 我刚整明白了汤种面包, 你又种酸种的草!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来
大型搬家
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来/ W1 L- r' J5 [( s$ Z- z# t
三思 发表于 2010-12-13 20:26
: c2 c$ _1 I, J% j0 {2 m& k

' q. [3 k  B- V$ I5 V+ o照相太复杂了,直接端上来吧
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~7 p2 z; u: O0 \7 M
5i5j 发表于 2010-12-13 11:31
- l( b2 ]- O7 X) U3 V

. o2 _* x; I! Z: M琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?
琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?2 S$ U3 d3 v9 F+ B& R/ _
三思 发表于 2010-12-13 21:48

; r9 f' q6 ?! @3 N3 @, X1 B" F4 C0 c6 A5 T
我的意思就是密封性比较好。别的锅做同样的菜,放2杯水,最后剩一杯水的量,这个锅就放一杯水,最后出来还有一杯的液体(含蔬菜里面的液体)
34# 三思 " Q, ^  }3 e9 g* d% `2 M2 s) t1 v, v
我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。
3 ]/ x4 q  z! M) O4 n$ ctara2006 发表于 2010-12-13 11:54
% r* c- p. F3 x4 L5 w( D
一看就不识稼穑,还帮我种地呢!那人家应该用农药驱虫剂什么的吧?否则自己种有机蔬菜,总要拔草什么的,也很花费时间的,就你小身子骨!
可以请专业屠户上门啊
/ L6 w0 I# R" Z  W, y裙裾飘飘 发表于 2010-12-13 12:12

2 S3 D& o/ w1 y9 X7 C% {9 ?% q那您不是现在忙着奶娃娃嘛!怎么也要等你修完产假的
三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~
  r0 K! _' R8 }$ fsumash 发表于 2010-12-13 13:15

H' v6 N" y  e面包应该比你脑袋大
工作不过是谋生的手段
% v9 s& w8 y2 ^0 ?* o1 A( {8 r要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!
6 Y- k' v0 ?* Bmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:17
% L/ d' e% o6 \) P1 B
别提了,谋生的手段我都没有。。。。
养牛我看还是算了
8 Y4 j' {) v, q养鸡我看可以考虑
  ^. |" V# ?4 F7 [ORGANIC的鸡蛋也老贵的0 J3 I4 G0 Z1 p$ ^9 v
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:19
- C0 i/ O  u" i3 E3 ^/ l, u
禽流感的时候你替我看着?