埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
类别:抽取式纸巾
7 v: w: Y$ |6 W+ g- e$ W: B品牌:Puff
- H, X3 ^+ Y$ y( l1 T* T$ A价位/size:10盒装12块,costco,其他店较贵  ?) L% y) S5 A# I' i7 Z
帖主使用过品牌(五个以上):Kimberly, Royal, Scott, superstore的什么牌子,Puff$ S% Y5 ~% S% H" D
推荐理由:Puff不加lotion的比较给力,手感跟其他纸 ...3 m9 P- v/ d& d% z3 m
翠花 发表于 2011-1-20 10:19

2 _( p0 @, B4 M* r. X  s6 H" u* Q; w& [% T# q- R
正想推荐这个的,真的很好用,一直在用这个牌子的。
老柳教车
谢谢看贴不回帖的版主加精,我这征集贴,集思广益之,要靠大家来添柴~
: k( C8 c/ N* m9 {" J$ o翠花 发表于 2011-1-20 11:59
9 t5 R+ p$ v- E+ Q

4 t/ U7 G6 C3 E, v7 h5 H  y  _我哪儿是看帖不回帖哦,我能想到的都被你说了,就先一边儿冥思苦想去了,刚想到一个再回来一看又被你说了。
没有固定品牌,哪家打折就投靠哪家~~/ d3 j# A! ~. W) \6 {4 Y3 }

M. i9 h9 A: m, i但刚刚看了一下帖子,对比了一下存货。竟然80%+的吻合类~~偷笑去喽~~" H* X0 V2 k9 j2 i
周小花 发表于 2011-1-20 12:19
: `+ e8 T3 n! L
$ [9 D8 W& @0 L, ]8 g) h6 C, n6 b
你把我想说的都说了。
老杨团队 追求完美
类别:dishwasher detergent* C5 d  t. O, W" M/ l
品牌/细类:Finish
4 F! i$ i& F' ?; w/ F, V* H价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。% N. n" i" w, G0 [9 e# W* t6 Y) i
帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我其实没用过三种以上,不过呢,超市里常见的这类产品我感觉也不多,印象中就finish、cascade、noname,前两个我都用过,noname没用过,请允许我认为它不会比前两种使用起来更令人心情愉悦。# i3 [" L$ i" z/ j0 H0 s1 H: V
推荐理由:1、finish这个蓝色的gelpac比cascade那个绿色和其他颜色搅和在一起的pac看起来更让人有清爽安全的感觉,容易让人产生信任感。2、清洗完之后finish那个清新的气息比cascade那个不知道是什么气息的气息好闻,其实这些都只是最初的感觉,后来多用几次都没觉得有什么特殊气息。3、我一开始用这种产品就选的finish,所以这个就是初恋咯。3 l, N& B$ N" f4 d7 k2 Y; @
好像我推荐的理由都牵强了点儿,不过我觉得清洁剂这种东西嘛,要说洗涤功力都是差不多的,其他我也就只好以貌取人喽。
类别:dishwasher detergent
2 H2 r  }# _( e" j! ?6 p/ Z品牌/细类:Finish
: Z" h5 l$ w0 b" y价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。
& f$ g- L1 q" q9 o帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ...
7 z4 W4 W0 Q, H) Z1 J; Q$ ?! O9 v阿土婆 发表于 2011-1-20 13:31
; h  L8 `# l  H! [2 t

. \3 J3 V( @/ `3 a; w* r+ e这个玩意怎么用?是不是塞门上的一个小方槽里?
) i0 j( A( k$ F0 |+ v那个门关不关阿?怎么每次洗完了这个洗碗的玩意都没溶化掉。。
/ s3 S: j& E% l, n% E/ Y; \是不是我的方法用错了?
这个玩意怎么用?是不是塞门上的一个小方槽里?
# z% X0 m: K5 ^2 Y. M那个门关不关阿?怎么每次洗完了这个洗碗的玩意都没溶化掉。。
7 q" j( W  D& B& d6 y是不是我的方法用错了?
; O7 u5 [8 K8 b7 ^六月茉莉 发表于 2011-1-20 14:02

$ s( G$ r& w- B$ m
8 R( d! M+ f6 h/ K% v, g放在那个可以关上门的小方格里,要关上的,关上了盖子表面写着detergent,开打格子里面写着main wash,不同的牌子的机器可能不太一样,但是基本的应该差不多。洗碗机start之后detergent不是马上掉出来,要喷一阵子水之后会掉出来。要是偶尔小方格子里有点水没干或者你手上有水把gel的表面弄得有点湿以至于粘在格子上没有掉下来也是有可能的,但不应该次次都出现这样的偶然,正常情况下应该每次小门会自动打开让detergent掉下去。
大型搬家
8 m) Y- \8 T; d) `; a$ ]品牌/细类:Finish
/ ]2 a4 z7 a3 {* |4 ?  R价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。4 w% w& F2 X4 p. D8 v$ m9 F+ L
帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ...
/ s  l! E, v: a$ Q& _阿土婆 发表于 2011-1-20 13:31
" C8 X" P8 G4 l& M

/ z, [; W) \9 V洗碗主要靠手~
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。
% b6 f# C# ^  W$ M( L新馒头 发表于 2011-1-20 14:36

* n  s+ I0 |: I- f! D! q! p
3 e& ]7 K9 O( h9 ?- \- p4 k我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。3 x" t& z; v( C2 H/ Y

" s9 k, |$ R+ g* c& ~: x3 B有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~
洗碗主要靠手~
% m/ V6 N% G, U. B5 l5 c$ f翠花 发表于 2011-1-20 14:34
- @7 R+ N! M. C& w8 D4 ]- d
我家跟偶像滴情况是一样滴!
1 L" S2 \, \- a7 O) P' W新馒头 发表于 2011-1-20 14:36
1 G$ x1 B0 ]+ A1 ^( N: y
$ T' a. R- {) h; s' R! J
因为该帖主题是“给力日常生活用品”。
我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。
/ K2 W, F  i3 @1 Z  K. E+ C' s1 D. O, ?' P& e7 g7 C
有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~
9 B' Y+ |' M/ J5 N6 @4 {5 }' k' J翠花 发表于 2011-1-20 14:39

. [& K4 n2 @4 R
$ y4 J7 M$ x3 o' j0 L; E% ?+ A哈哈,记得当年来加拿大背了大半箱子的卫生巾啊,导致现在偶尔还能从家里某个角落突然翻出来那么一两片儿。
同言同羽 置业良晨
当年有人就赞俺聪明,会背卫生巾漂洋过海,省钱!要知道当年是1:7耶,一包护舒宝在国内多少钱。折一下,省多少呐!,8 {' u8 e& t' {6 z
花花,不要暴汗哦!
哈哈,记得当年来加拿大背了大半箱子的卫生巾啊,导致现在偶尔还能从家里某个角落突然翻出来那么一两片儿。2 t/ F4 m  B5 F; n3 v
抹茶豆腐33 发表于 2011-1-20 15:29
; C6 o5 O9 a6 g. M9 }" ^4 r" ^* }* N& G
! N' v+ u7 k( b. ?
当初我出国之前,有个小女朋友告诉我,国外的卫生巾很不好用,得从国内多多得背。她去澳大利亚,真的背了很多卫生巾,据她说买了大几百人刀的卫生巾。我后来也买了一些卫生巾,主要是因为行李箱是软的,怕把里面的东西压坏了,就用卫生巾来缓冲,皮鞋和靴子里面塞的都是卫生巾,因为都是拆开了塞的,即使有独立包装也塞过鞋了的嘛,后来都拿出来扔了。之后买这边的卫生巾,觉得挺好用的呀,好像比国内的还好用吧,不过国内一个叫unicharm的日系牌子也是很不错的。
现在有抛弃卫生巾的趋势,所以期望看见有童鞋有对棉条的总结。
当年有人就赞俺聪明,会背卫生巾漂洋过海,省钱!要知道当年是1:7耶,一包护舒宝在国内多少钱。折一下,省多少呐!,% I9 f: J+ c) J' K) _! L6 y( |
花花,不要暴汗哦!
+ O$ O! I2 _9 Y7 z% |" t$ Papiel 发表于 2011-1-20 16:11

( o: S& E% r/ N; Q8 m' D8 e4 A- O) w6 x7 V# R8 I' ]6 r
不汗不汗,为了省钱可以理解,我说的是只装门面,不重质量的生活方式。再就是了解这边的产品需要花时间,需要试,所以才开贴请大家分享嘛~
同言同羽 置业良晨
现在有抛弃卫生巾的趋势,所以期望看见有童鞋有对棉条的总结。
3 ^2 p* x* v, e0 R+ H7 U阿土婆 发表于 2011-1-20 16:26

+ a; ]+ m1 d# _# F3 l% |* M
. D8 l2 M6 U8 Y7 I. ~/ o% V
6 U1 G$ H. Z- C: P+ n我快要抛弃卫生巾了,就快要更年期了~
好吧我推荐kotex的卫生棉条,有大小号,三个标准好像。
2 t  _6 D8 Z' a9 K* f18条的shoppers卖5.99.$ Z8 c* j" d2 B" z
里面5个颜色,看了心情不错。
' M9 ?1 B: k( a# S还有就是,用棉条不会从处女变非处女。
大型搬家
47# 翠花
1 V4 D5 C* u8 G8 `0 A5 n1 [哈哈,笑死我了,你更得太早了吧3 ~% W2 a, D0 D" T
还是今晚早点更衣睡个美容觉,脸上褶子平了离更年期远点好
48# 远山含黛 + q7 u. O8 h* H( j* _7 A2 `0 S
棉条长期用没事吧?/ S" H* W% z" ^/ P
我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕
哪有警告,写的啥,我咋没注意。但好像是4小时已更新,看自己方便啦。
同言同羽 置业良晨
我快要抛弃卫生巾了,就快要更年期了~. J! b/ K6 x) O( N- Z4 _
翠花 发表于 2011-1-20 16:39
- p5 Z. S7 H! i

_& ^5 Y; O; B; T6 `7 ?$ _4 f8 @' O去去去,又没个正形!
同言同羽 置业良晨
好吧我推荐kotex的卫生棉条,有大小号,三个标准好像。
5 B. o' A: r: l: {6 o. s+ C18条的shoppers卖5.99.) ?5 Y1 S9 i: H7 m* @: h+ }
里面5个颜色,看了心情不错。
4 M$ R6 {2 m+ j/ y( a6 O还有就是,用棉条不会从处女变非处女。) Z, N- h: r( ]. D' l# {9 U/ w
远山含黛 发表于 2011-1-20 17:24
) `. y3 v6 ~6 l5 V4 `

0 d( {: S6 q/ g是说棉条5个颜色,还是独立包装是5个颜色?
$ c& g8 P( q( M7 n0 t7 K谢谢推荐。
哪有警告,写的啥,我咋没注意。但好像是4小时已更新,看自己方便啦。
" ^3 S3 _8 J2 i  S8 o远山含黛 发表于 2011-1-20 17:46
, p& y$ |. J, V; I* M) v& w
! K; y8 S9 h5 Z& D( ~. H0 n) s
我估摸着沙华同学说的是那个最长8个小时必须换一次的提醒吧?
/ U3 m; n+ k# K6 ~( G说实话我有时睡懒觉,一觉起来已经超过8小时了,刚开始心里也小忐忑,现在麻木了,不过最好尽量还是要注意下。
53# 阿土婆
; C4 n# }1 v% s/ ?3 X0 K独立包装的颜色。
0 m5 L% `! {) m0 {6 H& `品牌/细类:Finish
  `+ f# v) g1 g. q0 d3 J价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。$ I' d1 c6 x# y! d# J
帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ...6 U" R9 g3 J# N+ U; _& R4 r
阿土婆 发表于 2011-1-20 13:31

2 H) P+ Q: \6 q$ `/ S/ _: _. w* M# j: f  v! n7 v0 ^
基本不吃饭。洗完程序基本省了
类别:卫生巾( F6 q( Y) L! c% ?, Z9 R' P
品牌/细类:always/infinity
3 o! G7 L6 a1 ], D( @价位/size:16片盒装,4.99* o% d$ T1 K" h5 H* O' v) A
帖主使用过品牌(三个以上):Always系列(Always最popular的系列,很不喜欢),Stayfree,Kotex
9 H: z& Q  G' W  Y" ~2 F; H推荐理由:刚来的时候,就买Always最普通的 ...3 H1 h6 g; j8 M7 G% d
翠花 发表于 2011-1-20 11:55
3 g/ l) c7 b  c3 l
% }! {' F- P1 |% R2 M" t7 l
最爱~
我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。
: Z7 u, ]) ^8 R6 ?. x( k; x7 P/ L8 Y. _5 x5 I9 v( i* [" n
有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~( n% i$ q, I, B
翠花 发表于 2011-1-20 14:39

7 p8 Q6 A7 H4 H+ ?6 d- X: }$ d/ F0 E3 b3 y6 C$ Q$ q4 j
排翠华这句,包包真的不能体现一个人的生活质量。' s& _/ j; D0 I; r% Z
你们都总结的好多,我觉得我跟不上了。
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
% T! _, g6 C" l: Y6 t1 ~品牌/细类:Schick Intuition Plus6 I. T6 g$ O  |
价位/size:不记得了。。。。
% H7 D3 f1 r# A8 P帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。) |4 i; P7 q0 r: ^
推荐理由: 肥皂razor二合一。顺手,好刮,刮得彻底~~~~~~~~~$ r8 a7 a: ^$ k/ j3 T
34# 阿土婆
/ M7 _+ B1 x! u+ u+ R9 w3 `" V# s" {
7 u* O# @, A$ O, G
我家的清洁剂,全部都是CASCADE,还没用过这个牌子呢。
) _& H# B# _) I! C不过这类产品我觉得真的应该都差不多。呵呵。