埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想问下这里的妈妈给上学的孩子带什么中饭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家的也爱吃肉的。但是这种我怕他到学校吃好骨头乱扔,所以基本拿学校的就是肉饼,肉末之类的。
, f# e- c# d( H) f9 ]主要是每周烧这些我都有点厌烦了。呵呵。总想给他稍微换换。
$ p/ B! H; }' Y% ~chenyqxur 发表于 2011-3-25 15:52

2 k/ k# v7 g/ `! z6 s% ~8 E
6 Z6 k( F/ O! |' N" m" z是啊,俺就只有每次把骨头里的肉,鸡翅上的肉都挑出来给他带了。。。
这么支持!我就再多说几句!哈哈
  i0 J7 i7 d- O. Q8 g- n- h
4 w& G, A% z% i一个人,可以没有见识,毕竟我们不能对什么都了解,但是怀疑精神是一定要的。如果你身边有个其他民族的人,你可以藉此机会了解他们的文化,而不是凭着stereotype上来就去鄙视人 ...
- c( F* i" q8 j; c( P1 ^三思 发表于 2011-3-26 11:35

- `6 n( Y! s" f7 i3 i4 Z# g1 }这个要学习,以前国内的时候也是怀疑一切的主,跑这来可能英语太差就变得无比的逆来顺受了,怎么也得瑟不起来了
理袁律师事务所
偷偷坦白一下,其实我不太常给孩子带中餐,我起不来早做热饭。。。。
- ]% t1 \) |, W% l6 K& a: h& f三思 发表于 2011-3-28 20:29

% [0 N' `& q7 W 你可真行,我可算知道教育家都是怎么来的了,你说完了,姐妹们可都呼啦啦的冲上去了
老杨团队 追求完美
你可真行,我可算知道教育家都是怎么来的了,你说完了,姐妹们可都呼啦啦的冲上去了; f. l, Y, A- x+ _5 J5 @
我是一只鱼 发表于 2011-3-29 07:35
5 `! C4 w# p9 L
& z% Q1 r4 @, _  x7 ~# f( O  P2 a
我应该属于“专家”那伙的
偷偷坦白一下,其实我不太常给孩子带中餐,我起不来早做热饭。。。。3 B7 L; K8 `9 g" U5 O4 ^& X: c% B4 Z
三思 发表于 2011-3-28 20:29
2 t9 M0 `8 w2 p/ s

e$ L: I) j7 A6 `+ q9 S
! g: P4 f9 n3 O' o9 L9 ~" p. A我现在基本上早上7点前起来做早饭中饭,到7点半叫小孩起床。在国内的时候我基本是睡到7点半的。唉。在这里只能靠自己。呵呵。
理袁律师事务所
我只是会给孩子吃剩饭,我很佩服那些可以早上5点起来,煮好三菜一汤的亲妈。我是怎么也做不来的!
6 T/ z* w4 b4 wapiel 发表于 2011-3-28 22:22

# ^' c) a& o8 j$ {6 A! J- x" g: @0 }0 K

1 w/ _' c1 o" B# f& ?' J早上5点我也起不来的。噶早生物钟也没醒类。不过我们家的要提意见的,说怎么老是给我剩菜,其实就是剩饭吗。菜到是新鲜的。哈哈。
感谢版主给我加精华。呵呵。激动激动。
是啊,俺就只有每次把骨头里的肉,鸡翅上的肉都挑出来给他带了。。。
; g% ^0 i; W& g; g! Zlittlemama 发表于 2011-3-29 00:01

: F) S2 |* N" b" ]
# m4 W0 W# H( B" j- z你做的好细致哦。我做不来这种的。我跟我们家小孩说。你是男孩子。吃东西这种也要我帮忙,下次你还有什么好做的。自己啃去。哈哈。
小屁孩时期很好搞,到了teen时期peer pressure就会很严重/沉重了。我这也算为那个时期作准备。我还和孩子们讲过韩国人吃狗肉,中国人吃内脏螃蟹精子,西方人也吃鱼籽,鹅肝。4 F+ `6 c+ G9 \9 r

, a3 {) j7 G- s% g  m5 p多说点,我觉得这个世界存在很多st ...
# P9 d4 `' J* y, n: A: ?三思 发表于 2011-3-26 11:15

( u2 q' }2 n; S6 U3 K, L9 G
关注一下。
你做的好细致哦。我做不来这种的。我跟我们家小孩说。你是男孩子。吃东西这种也要我帮忙,下次你还有什么好做的。自己啃去。哈哈。5 c& z5 L/ z7 A5 x" N8 Y' S
chenyqxur 发表于 2011-3-29 10:06
+ }/ F" N3 ^9 a! v. v

) O# j1 h7 e4 D. Z# p* w呵呵,其实一直希望孩子在吃上面随我家人:吐鱼刺嗑瓜子不在话下。所以在家里啃骨头什么的都随他自己,虽然他啃得不够干净 。带东西到学校里就是不想他弄些骨头什么的在那里,所以只有帮他挑了。。。。
早上5点我也起不来的。噶早生物钟也没醒类。不过我们家的要提意见的,说怎么老是给我剩菜,其实就是剩饭吗。菜到是新鲜的。哈哈。# C& Z: D1 N" z  w" s$ M6 L
chenyqxur 发表于 2011-3-29 10:04

* J( Z# C7 z9 E" x这,我家的倒没意见,我家的猪猪,还算好养
同言同羽 置业良晨
呵呵,其实一直希望孩子在吃上面随我家人:吐鱼刺嗑瓜子不在话下。所以在家里啃骨头什么的都随他自己,虽然他啃得不够干净 。带东西到学校里就是不想他弄些骨头什么的在那里,所以只有帮他挑了。。。。
$ D: Y$ z9 k, A8 G' Ylittlemama 发表于 2011-3-29 13:00
3 `: b/ f* M, B8 G4 n* t* C, G& \
我没帮他挑,他自己会吐在饭盒里,带回家。反正带骨头的是他的最爱
这,我家的倒没意见,我家的猪猪,还算好养
" l0 }; B3 x0 s0 kapiel 发表于 2011-3-29 14:12

( }+ X* T. A# w! I" F
" T2 s2 {$ R6 R* ]1 B5 f4 q
1 f. B, b$ @5 F1 d4 ?其实他是对米有意见。哈哈。刚来的那几天对他爸说这个米超级难吃。呵呵。泰国香米,其实我也不怎么要吃,不过吃了2个礼拜也习惯了。在国内不吃这种米的。
呵呵,其实一直希望孩子在吃上面随我家人:吐鱼刺嗑瓜子不在话下。所以在家里啃骨头什么的都随他自己,虽然他啃得不够干净 。带东西到学校里就是不想他弄些骨头什么的在那里,所以只有帮他挑了。。。。* [1 E' L: }* G2 Y: A+ m& Z
littlemama 发表于 2011-3-29 13:00
* G0 W2 g) B5 n- e9 n5 C
* \, A/ K* D0 }2 O, o* U
我是嫌拿这些东西麻烦,而且我们这个要吃红烧的,而且要有点卤的,他又毛粗鲁累,稍微一激动倒翻了我估计又是麻烦,所以安呆,晚上在家吃算了。到学校还是带点方便的。
学习......
同言同羽 置业良晨
我佩服一下自己,每天送饭,吃热的。
我佩服一下自己,每天送饭,吃热的。
( v4 _) \/ h& _: o( q蓝色闪蝶 发表于 2011-3-31 17:18
- e& D8 U( b" }" n/ @+ D
哦麦高!我们小孩学校也有个妈妈每天步行给孩子送饭,我简直是in awe的不行不行的阿!!!!没想到劳模就在我身边,亲妈就在我眼前!膜拜ing
哦麦高!我们小孩学校也有个妈妈每天步行给孩子送饭,我简直是in awe的不行不行的阿!!!!没想到劳模就在我身边,亲妈就在我眼前!膜拜ing
, Z$ b7 A9 c& v: W: X, M! H三思 发表于 2011-3-31 19:24

, H4 |# F* a: K  d# i  a那是让朋友给忽悠的,说我不是亲妈,不送都不行了。
那是让朋友给忽悠的,说我不是亲妈,不送都不行了。
, G9 s0 w; C. B, T1 c  l; u蓝色闪蝶 发表于 2011-3-31 20:23
, ]9 k& o- f. o: l9 ~- G# T! z3 V" Y
在何等舆论压力下,我都不可能还送一趟热饭,我是后妈我怕谁!所以还是要敬仰您!
老柳教车
哦麦高!我们小孩学校也有个妈妈每天步行给孩子送饭,我简直是in awe的不行不行的阿!!!!没想到劳模就在我身边,亲妈就在我眼前!膜拜ing/ {  }. C% M* s! B2 y* l0 z
三思 发表于 2011-3-31 19:24

* |9 ?7 Z- M7 B$ Q, O2 ~0 }我见过更劳模的,是奶奶辈,每天10点多小息时间送汤,然后11点多午饭时间又送饭
同言同羽 置业良晨
早上做饭给孩子装保温盒里的妈妈们,我有个疑问,你们做绿色蔬菜吗?我印象中蔬菜热的闷到中午都变黄了。。。
同言同羽 置业良晨
我见过更劳模的,是奶奶辈,每天10点多小息时间送汤,然后11点多午饭时间又送饭& g+ n  I2 g. \- d8 v
apiel 发表于 2011-3-31 21:24
9 T2 _" M2 L. k! Y
' l4 F- M! Y8 g0 |
天那,噶劳模的啊。虽然我很近,但是中午送过去我是做不到的。哈哈。早上搞定吗好的,中午还送过去,那还不如接回来吃算了。
早上做饭给孩子装保温盒里的妈妈们,我有个疑问,你们做绿色蔬菜吗?我印象中蔬菜热的闷到中午都变黄了。。。
# V8 _! h* c( I: x+ o& ^6 e& v熊猫阿宝 发表于 2011-3-31 23:02
- l, H, S0 P6 Z) d6 c5 c1 o6 v# |
- K% A# Z& x8 n4 W. Y" S
3 ~8 A) N* G8 @; V3 o! m
我发现早上烧好到中午也不是很冷的,我们家这个说刚好。不冷,也不肯去热。蔬菜一般都拿那些土豆啊,番茄这种。不会黄的。绿色蔬菜一般生菜,不过这个给他生的,他反正要吃的。
我发现早上烧好到中午也不是很冷的,我们家这个说刚好。不冷,也不肯去热。蔬菜一般都拿那些土豆啊,番茄这种。不会黄的。绿色蔬菜一般生菜,不过这个给他生的,他反正要吃的。& |; I7 h5 M) o  K/ q8 |8 h
chenyqxur 发表于 2011-4-1 13:09

4 x; w- X( U$ B7 V6 l: a! T9 f( |: }% y! ?
哦,明白了~~~~ 谢谢!以后我也这么干了~~~~
我觉得小油菜,介蓝这类的青菜,热了吃也还可以的,虽然不比刚炒出来的时候。我们上学的时候带饭不也这么带这么吃的吗。说得我都饿了,老公怎么还不回家!
哦,明白了~~~~ 谢谢!以后我也这么干了~~~~0 j2 T) o. W. ?; i) F7 k
熊猫阿宝 发表于 2011-4-1 15:01

6 _5 R9 C$ h. J1 e. s1 B4 j0 l3 r3 w% G8 o. {
我觉得小油菜,介蓝这类的青菜,热了吃也还可以的,虽然不比刚炒出来的时候。我们上学的时候带饭不也这么带这么吃的吗。说得我都饿了,老公怎么还不回家!: _$ E* n" k6 i& d- A6 a. o* }
三思 发表于 2011-4-1 18:18

; e/ ?5 |; l" N
% u6 r/ q0 T- Y2 M. k6 w3 K6 [9 z我们那时候读书有什么吃什么哪里像现在的小孩这么事情多。那时候食堂没菜就给点菠菜煮煮也就噶吃类。我是那种盒饭配的紫菜汤泡泡也能吃掉一合饭的。
/ [" {# H$ |, N0 ?5 w
1 t5 b; X7 q7 v+ i  d4 R我是属于比较好养的。现在出来个怎么没噶好养。哈哈。
我家的也好养,美式三明治,中式炒菜,意大利通心粉,越南米粉,印度咖喱。。。,没有他不喜欢的。
学习了