埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] (有更新)CA小FIRM招会计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# urspace
; {( @+ L; v  F6 K
7 [5 \! i* }# c
5 S* n/ ^2 }) s" A5 I
- S  \1 N2 q* ]4 F. N# A+ |5 C完全不记得了,我连我自己坐哪里都不记得了……% s! f! k0 g% ?* b% I/ v
其实我还没读完呢,不过这学期我就申请了DFS了,
+ ^+ ^3 O: P0 z5 `想试试看,如果11月份之前还找不到,我可能下学期1月份的时候回去读BBA去了
大型搬家
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。2 n5 g# ?8 A4 z& l) |! L/ {* q. g
其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生一样的。对于没有本地工作经验的人,申请这个bookkeeping也不是不可以的啊!楼主可以适当考虑一下啊!
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would be for the new beginners. And starting from an accounting firm is much better than going from A/P, A/R at corporate, it would enable people a chance to do all the accounting and tax funcations, from bookkeeping to F/S, to T1, T2 and everything in between. I hope you can get right people, and good luck.
老杨团队 追求完美
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。# m1 [7 P7 s" B# d/ G
其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生 ...
; v" a/ F1 M9 K; S0 G空中飞鱼 发表于 2011-8-30 11:32
9 f4 `' C+ y/ w' k6 T8 O

! [9 A8 ?: O/ C/ o- e真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would  ...
! }1 N  a3 Q: f0 |* ?' _Rio 发表于 2011-8-30 11:40

( w$ o3 K/ s7 ^  C) m* B
" [: w9 w  T" p- d% N
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
) V8 s1 _  T4 N3 p  p8 g1 t9 s1 eurspace 发表于 2011-8-30 11:42
* s2 O% |  X6 r  K! o2 Z
, R0 |' V& b! P" A7 E9 a
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
, Y  m" v  D# M5 z2 k
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??. ]* x* y$ t0 d# _& m, g" J$ s
冰山上的来客 发表于 2011-8-30 11:46
% t; e  Z6 V3 F/ V6 y4 [

1 h; n1 }" j1 `  I( }. e' C3 }! M唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚开始的时候可以很耐心,但是当新来的人(不仅是中国人了,还有老外,印度人)不停地跳槽,或者不合格被开掉了,新招进来的人又不停地提问,时间长了就厌了。。
( Z; f0 C+ _) ?
9 I! K; b& Q" R$ u& e连我们都怕一个人做不长久,更何况老板?; A1 h' D9 m& I8 f4 Q. c
8 }4 b% n0 u. I: \( `* t% C; O4 U
公司招人考虑更多的是自身利益,而不是换位思考。希望我们这里的对话,会给正在找工作的人看清楚更多的现实问题。0 `; E) ]: g& g6 X( k- F
8 _: e: ^% r: S% |
当然,这只是小公司存在的问题,大公司有他们的training体系,则不必担忧。
5# urspace
, P/ m4 N) Z( ~9 u' n# z
" v* o3 q! b0 x' `' w. y+ T
, b4 V( f, j  m; \( Z' F9 r 没凑热闹,围观而已。。。人多力量大嘛~。。。
28# urspace
  g$ N( N0 W8 z; F% M/ J; U0 f# c. |6 p$ P
小u a ,,你来认亲呢~
对啦,你是不是2010年9-12月在nait上ACCT 301的,我当时也在那个课上。。
$ [1 }: L4 O2 Y  R& W) kurspace 发表于 2011-8-30 10:53
8 p  |% ?, B9 I! i  j+ z! t. \
小u a ,,你来认亲呢~
小u a ,,你来认亲呢~" {, {, A* X' y: J: O% Z6 N" @  F+ y
新之助 发表于 2011-8-30 16:13

5 @6 N6 j% \( W0 g3 @# X
3 v+ k5 x% V) F. N! o不要来围观阿,严肃点儿。。。, ^+ k. H; e( Z8 [& _$ p% C
: P) X5 R$ j3 k& x7 h
August 31  更新:希望发resume的人不要用任何中文字眼,我想看到你们的真实英文水平,谢谢。
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚 ...
0 @4 C4 @* w) b9 l/ U8 [urspace 发表于 2011-8-30 11:55

m& y' j! U7 p4 C6 Q) ^* o$ J9 u人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
同言同羽 置业良晨
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
6 x- X3 l' u" }5 M* L艾嘉 发表于 2011-8-31 14:24
0 n7 ?: m" ], s2 Y; b4 C0 Q( A) k/ \
) C  o" D! b! b/ Q  {. v
您这么说就把自己放入“外行”一列了,哈哈。Just kidding' U$ x5 S& `$ Q7 ?

! v, [# |" {- f& G+ lemployment是有规矩的,即使签了合同,你真的想走还是可以轻松离开的。
楼主:知道什么时候决定面试的人选吗?谢谢!
6 H# t* X4 u% l! G" ^) B  }! ~5 k& ], X( D3 _3 N3 w: d
16# urspace $ \" x# M- \- p) y! _: h0 N" C

5 e. c# ?' S4 |! t! ~
/ i1 \# b, y& i" i/ R老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
我想问下楼主明年4月份还会有这样的工作招人不?因为我也是学会计的,在考CGA,要明年4月份毕业!就想咨询一下找工作的问题!如有打扰还请见谅
同言同羽 置业良晨
16# urspace
8 P6 W; x) @- c3 R5 \+ v8 P2 a: e* B( h4 N. X1 J# ^  z) ~
1 ?, J7 X# z0 ^9 J  {( v1 R! k! X
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
; C0 O, i+ k* K3 j. o* P2 Mlopenwing 发表于 2011-8-31 20:13

q( A9 ?9 _1 Y$ v, R! [, a- T8 h$ z0 b0 Z
这个问题重要吗?如果我回答你了,你是不是就要一棒子打翻一船人?或者表示你有种族歧视?
- y3 {# t% I: R/ e8 b% I: v4 g) H7 q
7 r- }( ^* r: @6 j; o0 [* q我只回答你,老板first language是英语。
9月2号更新,符合要求的依然很少,贴子仍然有效。
( S; f" j: I$ u$ q+ C/ d
) D7 B5 l8 z, \BTW,写信过来的check一下grammar和spell,一眼看过去几个语法/单词错误,这不是一个好态度。
URSPACE,- s0 ^, j  e( s2 N, O
谢谢你的工作信息。
$ H9 T: i! A8 y6 I我已送简历给你。另外,我能马上开始工作。
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
& Y* z. N, N' ^6 ?7 q: b7 x! |; i! d, w/ s, J7 {4 G6 v
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
同言同羽 置业良晨
* B1 ?0 `% b) K/ u
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧* z) ~+ ]# i" Y7 ?3 _7 ^- o3 F: m
mw2cod6 发表于 2011-9-2 15:57
! f2 d5 S/ Y: ?" Q: a; M
9 B5 C3 d: K8 G% m/ W& L3 I
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?7 z+ |1 n0 n+ ~
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。' }; k9 s; {& v7 E; ]# v
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本来就是多元文化的国家,我现在告诉你老板是加拿大人,你有什么问题么?
同言同羽 置业良晨
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?" x- d/ k! h/ C
Chopin 发表于 2011-9-2 14:17

2 q! n3 d0 {. V0 R! q+ G7 t- V( k$ @4 @9 ^# \2 v' \; z& P' y
我不是,这3年因为个人原因并没有读书,但是公司即将要离开的人是在这里读的CGA,并且老板签了经验给他,他将在12月拿到license1 E" }$ ^" ~+ B3 m$ `

, P$ E7 ]6 e; M3 A  ^9 O0 S我也将回到学校,在这里做parttime
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
: _! c/ k! Q* v; N2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。9 Q8 g) B$ A9 C* n
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...
/ c- p7 g3 A! W( _) E8 hurspace 发表于 2011-9-2 16:36
1 P) q* a+ W; T- d1 s+ t+ }
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
. E6 P: Q$ O2 B6 J. n2。没人规定,我只是随便问问! J+ n. X1 i5 x0 o% n2 w4 ^
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真高。。
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
0 d  ~9 r' w5 d' ?2。没人规定,我只是随便问问
' B8 u1 g8 ]) V$ d8 p. [3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
1 a3 s- h; ^  M- e3 v5 bmw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57
/ N( l2 b. F7 ~: [9 u  }
呵呵,我估计您误会了。
" A! p3 L1 ^1 B- {% H. g楼主以前还分享过自己的简历,是个好青年。
6 Q/ z6 f, ~% C6 q/ ?
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。& O2 m) n  |! o$ L' p
2。没人规定,我只是随便问问" t; T0 A, D, v5 E2 b/ A6 {1 S
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
/ h/ `  h) \. ]! C8 p3 M2 W8 qmw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

( `! B+ ?0 |6 w7 g3 O; B& w; J) Y" q  ]* E$ S5 X6 ?! w8 X
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。
1 r4 l% y1 Z5 K( F1 |, G6 k! l( m! f* ]6 K" {' A/ {; m- i
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。
8 S, g9 l- {- i6 j% y. B9 g' [9 {- q7 x# u. J
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右 ...$ L) N( X1 v' K/ q+ Z
urspace 发表于 2011-9-2 22:35

. i2 l- k; ^9 V! g  O$ e首先是你自己不信任中国人,有工作经验的你担心做不了几个月就跳槽,没工作经验的你又觉得教新人会很烦,最后说到底还是对同胞不放心。既然你这么不信任国人为何不去找洋人。
理袁律师事务所
56# urspace 6 R9 u% q" Y5 P' d( M7 V% M

4 c: `! }( z8 C: a' U/ s* K是已经被联系了还是将会被联系呢?
大家周末开心  愉快
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
- g7 D! w7 _( v- c2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
* v4 G" p1 f  e8 `% b3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...( I3 j' W* t# [3 v4 H1 K3 S
urspace 发表于 2011-9-2 16:36
( I! F. {6 ~% O/ M; U; ^9 O9 M8 c
. `& }. z2 |3 ~  G" X
打酱油路过,看到你这样的话语,我都受不了。你说的很多话很具有攻击性,大伙儿只是随口问问,都没什么别的意思,犯不着这么高调。