埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们再也回不去了,对不对......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得还好吧。在我们那里都生活在父母身边,所以吃饭的费用基本是不要的,然后中午在单位是免费吃的。平时也就出去聚餐啊什么的花费点,一般是AA的,所以就算一个月每周都出去也就花费个400元左右。一般不会每周都花费这么多。) i* b0 r) C! f' I6 q
小孩的幼儿园费用一般在600元左右,就算自己住房子水费电费啥的加上去也就500元不到的。' U# |' ^3 ~, U9 ?8 t5 g0 g" g
. U2 s: V$ t+ P( ]# {
现在很多人都是在淘宝上买东西的,我原来差不多买吃的买衣服一个月总是花1000元不到。所以基本上平均下来也就2000多元啦。6 |4 d, q4 O' n4 ~5 K) p' C

9 U. z; B4 \5 e6 g所以一般住在父母身边的人年薪10年过的很舒服的。
我觉得还好吧。在我们那里都生活在父母身边,所以吃饭的费用基本是不要的,然后中午在单位是免费吃的。平时也就出去聚餐啊什么的花费点,一般是AA的,所以就算一个月每周都出去也就花费个400元左右。一般不会每周都花 ...
0 }% `7 z, ]' f5 A% Ychenyqxur 发表于 2011-10-6 14:16
# w1 ~& Z- r1 C) d- L

# K) u0 M4 k; D( y吃父母的。
但是南宁的三品王和快而美还是又便宜又好吃的!去年老公跟我回了一趟南宁,回来以后就念叨着三品王了,还有舒记的老友粉。
大型搬家
老杨团队 追求完美
我觉得还好吧。在我们那里都生活在父母身边,所以吃饭的费用基本是不要的,然后中午在单位是免费吃的。平时也就出去聚餐啊什么的花费点,一般是AA的,所以就算一个月每周都出去也就花费个400元左右。一般不会每周都花 ...  m9 I& ^5 `+ |7 ?
所以一般住在父母身边的人年薪10年过的很舒服的

8 U) O! |: J# m/ r3 w" q
/ K! R6 c$ {5 R4 ~; ]/ J7 Achenyqxur 发表于 2011-10-6 14:16

$ E; a) w5 _* l& R/ F  H# A& \8 p, ]* U
不知道一般住在父母身边的人年薪10W的人的父母舒服不舒服
大型搬家
我一同学,结婚后就被父母要求住在父母身边了,小两口加起来年薪应该过20万了,空着一套100来平的新房,除了周末找朋友打打牌过去之外,就基本没住过...
我一同学,结婚后就被父母要求住在父母身边了,小两口加起来年薪应该过20万了,空着一套100来平的新房,除了周末找朋友打打牌过去之外,就基本没住过...
3 N* ]+ E8 v1 @+ i2 G  {+ jsweetlele 发表于 2011-10-6 16:22
; o3 @4 x$ B- u! A
就怕夫妻二人在空房无意撞见,那就搞笑了。。。
就怕夫妻二人在空房无意撞见,那就搞笑了。。。 * X* B+ J$ ~$ }3 m
小黄 发表于 2011-10-6 16:42
# d+ u  P+ n; u+ s1 x: u) L1 W

# \7 c! Y9 |6 a7 d你也太有才了。
老柳教车
就怕夫妻二人在空房无意撞见,那就搞笑了。。。 $ r4 }3 U7 l" Z6 |
小黄 发表于 2011-10-6 16:42
9 P+ N6 K$ j2 f# s; |

6 d% \) e6 J3 D' p0 D- @. _$ y于千百万人之中,于千百万年,于时间的无涯的际野,遇见你所要遇见之人,没有早一步,也没有晚一步,恰巧赶上了,那也没有什么话可说,惟有轻轻地问一声:‘哦,你也在这里吗?’# \  }/ k& m& A+ g5 N8 k2 U
2 M* a; ?/ N- L3 N2 J# t5 T5 R
吃父母的。   A" ?) w. z3 ]! t6 p7 ]/ }
浪里黑条 发表于 2011-10-6 14:18
' l) G/ D: X/ x# j

]  t4 Y. i" {$ O7 Y' v4 x3 u呵呵。在国内基本现象是如此。除非不在父母身边的。
同言同羽 置业良晨
* Z. }& Z! A8 e, p3 d- Isweetlele 发表于 2011-10-6 16:22

- a! R; V" g2 s; Z2 x" y& Z, H
- g9 v; N/ x" X6 I0 A6 L5 J) \/ U这个就是独生子女的普遍现象吗。
" 南宁到底有什么好呢"% Q8 S0 Z" t  }. f

% o7 k0 I) \- T1 Q; j1 W有你的家人、亲戚、朋友、同学, 有你熟悉且喜爱的食品,有你熟悉的语言,有你曾经熟悉的街道,有你割舍不去的成长经历,还有曾经是南宁主人的自信。
哎?这个帖子移到这里来了?3 t8 g+ h1 O: c0 C$ N
一些无病呻吟的话,看的人多了,就真的有病了
4 a, F' k( I, F! r  y嗯,等我今天有空了再接着写吧。不仅仅是钱,还有很多的变化,呆久了渐渐地就体会出来了,有空再说吧。
“南宁到底有什么好呢?”这句话请结合上下文来理解。前面说的是“我”十分热爱这个城市,这句话起到的是承上启下的作用,主要是带出“我们”对城市选择的喜好,让读者更好的理解作者的观点和视角。
2 }$ B+ Z$ g# i, t4 D    好久没做语文题了,上面这段话是不是让大家想起了什么来?呵呵。- p  I% U4 x  A' G# u8 g( p+ O
    南宁,中国就是这样一种状况,不能说好还是不好,强调的是“我们再也回不去了”,纯属个人观点,无关风月和建筑
同言同羽 置业良晨
我们再也回不去了!——搞得自己跟张爱玲似的。$ y9 D1 _2 m6 p  u
飞越太平洋 发表于 2011-10-6 12:04

4 @- I, M1 c$ w  M+ L/ i! P不是张爱玲,是张信哲!
现在我回国,过客的感觉很浓。
南宁有邕江,离海边近~. U" R! ^' e$ K8 A9 B( P% N; Q
猪刀小试 发表于 2011-10-6 12:40

8 |6 H* |5 i( D% W' @: A嗯,南宁还有很多东西呢,“冬季到南宁来看绿,啦啦啦啦啦”。
现在我回国,过客的感觉很浓。
. i" [3 P$ G$ [' o$ t裙裾飘飘 发表于 2011-10-6 19:22
7 h' d# `; n' T% C: }! v% i
过客美女来了?好久不见你了,等我回去了,带你家帅哥美女和酷狗狗,来家吃火锅哈!
南宁好像搞传销很凶猛的,房租都被传销团伙抬起来了。
& t  f3 B; j+ h0 ]7 ?熊猫阿宝 发表于 2011-10-6 13:07
' Y6 @7 z1 V. @% P' m
嗯,有一种说法是,南宁没有工业,没有农业,也没有旅游业,不搞传销搞什么呀?听到的时候笑得我要死!
同言同羽 置业良晨
温家宝也很面善呢。。。
5 B* \( b2 h* S( c5 L9 k% D小黄 发表于 2011-10-6 12:58
* Y( ?& c, N( A5 |' n
呵呵,这话说的,复杂了,中年妇女不知该如何作答了
同言同羽 置业良晨
嘿嘿,不能这么算的,你只是短住,跟长期过日子不一样的。屯子里也一样啊,你手松一松,开销也很大的。: S( t# d" V+ R1 R! e% D. v2 ~
大家不都是在找好DEAL过日子的吗?屯子里谁没事会经常出去那些个不必要的消费啦,早餐午餐晚餐也都家里解决的 ...  s! R* {# P7 E+ L6 l
邵大头 发表于 2011-10-5 22:02

$ e* s% X) L' M7 B+ X( Q5 W7 @+ @8 J! m0 k8 }& X% l
同意同意
什么时候回去的啊?我说有一阵子看不见你家老王了呢。1 J) w/ \, g$ W& G0 c' Q2 e
浪里黑条 发表于 2011-10-6 13:22
0 f' V1 g2 @4 G! N
黑条,你每天化妆成什么模样呀?我没见过我家附近有范伟转悠呀?5 O+ d) o  T- f; f# N
下回见面,自我介绍一下嘛,伸出你热情的双手说,“我是黑条”,噢也!
其实,中国可以回来的,中国有中国的好,加拿大有加拿大的好,彼此的好无法相互取代也无法比较!
这个就是独生子女的普遍现象吗。
6 Z: q: z  a4 i- s- E! v2 achenyqxur 发表于 2011-10-6 16:49
) w  D7 l# H& S7 h0 Z. O. g' {( c
我觉得是,就一个孩子,不用担心厚此薄彼,揽回家来亲亲热热
: z  W( s7 N9 n1 _+ I2 i# y& j6 D0 c
, J, m% v9 `  i2 p现在只要孩子和父母同城的,但凡让孩子回家住的父母,一般都一点也不困难,你不回家住,他们还不高兴...
理袁律师事务所
就怕夫妻二人在空房无意撞见,那就搞笑了。。。
+ }+ ~5 ?3 ]4 ^小黄 发表于 2011-10-6 16:42

- x4 J3 f; j" F, w. o4 r, d分单双号轮流用呗,北京市交通局早就实行这种措施了,保证无事故,不撞车,有故事。
3个月到半年,过客的感觉就彻底消失,而且慢慢开始享受国内的享受。) A( e4 x( E2 a' |" j, [
: b* q  P8 P. i2 }
现在我回国,过客的感觉很浓。. k! m4 q& \. j
裙裾飘飘 发表于 2011-10-6 19:22
一早上上不了中文网,没有写字。' F8 }5 T2 j1 |' g% ]0 W! O
楼上关于“空房”的讨论的各位,跑题了哈,请另开一帖子,题目可以叫“空房偶遇记”,哈哈!
一无是处的中年妇女,窝在家里无病呻吟,所以这个帖子本来是发在自己的小园子里自娱自乐的。今天发现超版把帖子移到这“光天化日”来了,说的又是那么“敏感”的话题,真紧张呀!
& S1 [  v8 a4 @" f    任何事情都有两面,结合到各人的实际情况,就会多出很多感受和考量来。不是很想继续写了,只有两句话想再光天化日一下。第一,南宁就是这样,南宁就在这里,不论你什么心情,她看着你,不喜不悲。第二,只要有选择,只要你选了,就已经错了。(这句话的意思很复杂,有心人慢慢体会,无心人请一笑而过). I$ B( C6 W6 d6 o9 I0 E
    谢谢大家!