埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------法式海绵蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

! ~2 q: D- ?% |6 x
  t0 v) t( T0 G
面粉用普通的可行?谢谢
Rainbowjj 发表于 2013-12-3 20:34
" o% \* b8 {3 G3 s5 {面粉用普通的可行?谢谢
8 P2 ^# C4 x2 \+ v" w3 m# |

! @9 Q8 M2 B- L7 a4 p8 `6 W普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)! Y2 F2 P/ j- ]  O4 [
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2013-12-4 09:26 0 y0 Q- S8 m1 V. t8 [
普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)
1 p, |$ A5 |. u9 J% B$ V! r
谢谢,回头试试
天使妈妈,我要加香蕉怎么个配方量,谢谢
angelmami 发表于 2013-12-4 09:26 " z  c" i6 K# s) O) n
普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)

7 q7 F; V' U* Y6 _( E天使妈妈 请问叮一下是指什么?2 S+ D/ h  v2 J1 q9 D
9 _1 w6 M5 K. u1 q; n& k( Q* W
Rainbowjj 发表于 2013-12-4 18:41
3 o$ e( t/ f/ N6 p6 R  |天使妈妈,我要加香蕉怎么个配方量,谢谢

3 T/ f/ {" d5 ^" u! N. j5 b1 f- N) U! ?9 p' E
一杯面粉大概配2条香蕉,如果加香蕉,面粉就减半:半杯面粉加一条香蕉=一杯面粉的份量。如果香蕉很小就加2条作为一杯的份量,香蕉少放一点或者多放一点都没关系,只要把面粉份量减少一点就可以了。
aannybaby 发表于 2013-12-5 12:42 : j9 f: [2 Z  M4 P2 a- A
天使妈妈 请问叮一下是指什么?

8 B: L4 a5 s! \* @) U1 H5 S就是放在微波炉煮一下,以前的微波炉时间到了就会发出---叮----一声响,这是广东人的口头用语。
# r2 ?/ w  l9 m; o5 ~9 Z
+ E. B# f  o9 T0 T( _/ i& _9 x/ z天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。
5 ?8 q" @) K; V9 I) e这种口感粗糙不过正是我喜欢的~
0 R/ X+ K. L; I: J( {下次把面粉换成蛋糕粉了。。。9 S4 D( y! O4 b7 b. }& G3 s

# z9 Y" {0 v/ u. }! P4 n% X* O- J. g6 C4 \
我怎么发不了图啊
Rainbowjj 发表于 2013-12-5 16:55
* b$ x( c  c+ O1 I2 z0 ^* I天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。
: Q- y& d) M: O: \/ ^! F这种口感粗糙不过正是我喜欢的~6 u# \0 B+ g. L8 p
下次把面粉换成蛋 ...

6 i+ X! R+ Z0 j" Y买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。- {. @# H% V" [5 l; h
忘记告诉你用香蕉的话要把面酱调好后再加香蕉,不要直接把香蕉倒进蛋浆里,要蛋浆倒进香蕉糊里。记住,要不然会消泡的。$ ~' u* X/ X7 O" \
最好是用分蛋法,100%成功,香蕉还可以多放点。
Rainbowjj 发表于 2013-12-5 16:55 5 U& [3 E& E7 h% n# m
天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。1 t' K3 ~* s* Q. t) C" S
这种口感粗糙不过正是我喜欢的~
% R# S% K; W- ^: ]下次把面粉换成蛋 ...
1 w8 N7 @/ c& w* Y
很可惜,看不到你的成品。
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52 # k) o( e" a7 m. l; q
买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。) p' x9 A* {" o# a- ^
忘记告诉你用香蕉 ...
4 n/ S2 c; g5 o; N+ H5 a: n
谢谢。谢谢~
同言同羽 置业良晨
谢谢分享,我也试试去!
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52
6 l- ]5 ^, P3 f# ?7 @" o; y2 m5 ^2 C买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。
8 p9 `* a8 k4 J" M/ _  Z忘记告诉你用香蕉 ...
7 ]' K7 Z7 C, I9 B5 b8 |5 @8 z+ ]
请问“低筋面粉”英文怎么说?
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52
- G7 y, x  N7 {- E买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。- I2 R# u: H9 d) X% D( Y: k- \. J' q  n
忘记告诉你用香蕉 ...

% s4 _+ J  t* v2 l* {; |7 h# L9 h; w请问“低筋面粉”英文怎么说?
jingjian 发表于 2014-1-1 21:04
% |7 e5 f3 n# n2 |1 X请问“低筋面粉”英文怎么说?
$ d! D2 p7 c3 g# S. s
好像叫all purpose flour
同言同羽 置业良晨
卡拉奇 发表于 2014-1-1 23:43
, S  ]0 P: `5 [% w5 e; g好像叫all purpose flour

' C( L' a, I6 c! r5 T谢谢!
jingjian 发表于 2014-1-1 22:03 " I! Y6 @% u  _0 Z6 `5 d7 B& @. M9 L
请问“低筋面粉”英文怎么说?

% {/ U. }. X& s( ^3 S- q! N高筋面粉----bread flour
5 l) z( J) _1 F: U! C' h) R& W中筋面粉----plain flour
& c1 y+ e  X* i& X' q: G低筋面粉-----cake flour
angelmami 发表于 2014-1-8 14:30
+ w* p, i9 ^9 q/ [% e高筋面粉----bread flour
; f4 j5 J. c2 F5 c. T0 C4 L3 ~中筋面粉----plain flour
$ M; ^% V/ @4 |/ Y低筋面粉-----cake flour

6 r0 \: r2 |; Q$ i谢谢!
看起来真不错,不过低筋面粉到底是哪一种啊?英文该叫什么呢?( W8 m( y8 z: Q" ~. Q5 h% N5 R
每次我做的蛋糕都特别硬,一点也不蓬松,不知道为什么。
同言同羽 置业良晨

* q' K9 D7 V0 K! S不错,一定要试试!谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
toxbridge 发表于 2014-3-10 23:15
0 h/ a1 d1 [2 Q0 Y看起来真不错,不过低筋面粉到底是哪一种啊?英文该叫什么呢?4 {! [3 U# E; |
每次我做的蛋糕都特别硬,一点也不蓬松,不 ...
+ B1 @1 r! E( F" B3 ?  K
楼上有写的,
2 T8 f* s7 L3 s* L; U$ q面粉要过筛的,蛋打发得不好就不逢松。
圆梦 发表于 2014-3-12 12:29
& y. Q. ?  H9 r& W7 C3 Q' N不错,一定要试试!谢谢分享!
5 d7 R" b" U' N4 a) H
不用谢
不错,谢谢
请问楼主,cake flour我在supermarket 没找到啊,你 一般在哪买?还有面粉过筛用的工具是什么,普通的那种细细铁丝网编制的小漏勺可以么?
angelmami 发表于 2012-8-19 21:05 + m- M3 a7 {$ j! f2 N/ c
是啊!最怕是两个胳膊不对称了

: a- c4 c1 q5 u! i, k可以两个手换着打,虽然还是很累,但是最起码不会不对称
太强了
很厉害~
谢谢分享,