埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】岁月的早晨——当梦想变成现实

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到孩子被打,真是心疼。你得跟儿子说,打不过就跑呀,不能就在那里坐着让人打呀。" F6 s; @1 P  U8 d/ \

$ v% K7 Q  t3 b, M( X我儿子现在稍大一些,终于灌输了点自我保护意识给他,至少知道有人打他的时候立即大声叫停,然后报告给老师。之前,特别是在第一个daycare,经常被咬的伤痕累累,有次在一周内被咬两次,我看着胳膊上那清晰的圆圆的两圈牙印,脸上抓痕无数,我很心疼很心疼! 但是没有办法还是得送托。可怜了我家娃的那张小俊脸,希望长大以后那些疤痕都消失了。
爱到深处 该用户已被删除
SIGMARA 发表于 2012-8-17 10:28
7 y! J+ c" V% g% V3 d看到孩子被打,真是心疼。你得跟儿子说,打不过就跑呀,不能就在那里坐着让人打呀。
- `4 s9 o8 }$ Q, o" {4 }# n" M# b) o# }" c3 W
我儿子现在稍大一些 ...
9 e3 M7 V1 L2 S' a1 a
天啊,心痛。儿子现在一米七了,不担心啦。一定要保护好孩子,那时我真的失职,我教育他,打回去,可他不打。窝囊。性格象爸爸,老实。现在也很温柔。天性吧。
老柳教车

2 U* N9 g9 K( v, w% t5 P* h7 e& n我用爱情赌明天―――――; q" X. _" i! @  c* k& ?

0 X6 G/ n4 W- A. P' q8 Y人不能依赖任何人,事实上人生并没有向导,也没有权威,只有靠自己。有些时候个人的幸福感知和他人和世界几乎毫无关系。有些时候,我总是喜欢相信我的直觉。我个人认为直觉是人的本能的一种东西,是我们不能把握但确实存在的一种人对世界个体反应。我有我自己的自我模式的生存方式。从不会复制某个人的人生。我如果不是有个孩子,我会活的比现在要丰富多彩几十倍。可是看着自己心爱的儿子慢慢长大,懂事情,这又是千万种幸福不能替代的一种感觉。人,需要的是给以而不是得到。我总是把给以放放前面,得到或者得不到,我都还是从前的那个我。大多的无聊时间,我喜欢研究自己,还有我和世界的关联。我不喜欢交往太多的朋友,我总是想要自己的时间。尤其一个人面对屏幕劈里啪啦打着自己思维的时间。那是我最快乐的消谴。. C* D& Q$ X# S; ?, t) @
来到爱城,终于可以和最亲的人近一些了。 弟弟帮我很多。从出国到现在我的每一步都在弟弟的指导下进行。他是我人生的一个设计者。也许只有血缘的关系才能让我彻底的相信这个人。弟弟对我关心和帮助,我是永远都不会忘记的。没有他,就没有我的今天。虽然心里一直感激,但从没表达过。 因为,我总是觉的我象他说的,混出来了,才是对他最好的报达。 有了亲人,心里有底了。 人特别的放松。还记得,弟弟开车把我从温尼泊车过来的那两天,从车上我们畅想着到了爱城生活该会多么的美好。终于我们不用用手来拉着菜从几里地回家了。 终于我不用和儿子,,雪地里受冻了。终于我们看到阳光了。 我不会开车,因为心脏不好。胆子小。所以我总是依赖朋友。依赖弟弟。弟弟曾经多少次往返爱城到温帮我们买菜,配置家具。帮我们几乎他能帮到的。 有弟弟,就象有个老爸一样踏实。那种感觉 非常幸福。我们们也不用求别人这,求别人那了。 但温尼泊的人非常善良,我有很多朋友,很多大学的孩子经常到我家吃饭玩。带着老姨我出去兜风。我还有几个干儿子。那两年生活也是多姿多彩,只是悲伤了些。
! s5 |' u2 J/ U7 _+ G3 V* c爱城是好过温城很多。可是那时的我根本对其它东西不敢兴趣,除了英文。如果谁能让我多记住几十个单词我给他钱都行。 我是个一根筋的人,尽管我喜欢写的五光十色。其实内心世界我很单纯。真的很单纯。单纯的很。我如果想做好一样东西,我会把这样东西研究的十分透彻。我也会全力以赴。那时刚刚到,真的很寂寞。说到寂寞,可能有人会否认。可是每个移民都知道,寂寞是我们移民生活的最大感受。因为我们就象被连根拨起的植物被迁移到了一个自己不了解的沙漠。我们需要建立联系,可是我们不知道,如何?网,成了我的折射人生和思想的地方。 我其实一点不敏感,但我的文字很敏感,我其实一点都不浪漫,但我的思维真的很浪漫。我其实一点都不下流,但下流的东西往往让我有一种放松的感觉。我其实从不追逐名利,可是我确喜欢挑战。我真实的表达着是一直我想表达―好山,好水, 好寂寞。寂寞的我,只想用文字制造些色彩。
1 w5 G& g7 S3 y) P" |. Y那时我的英文是5 ,6 . 可弟弟不满意的说,我的英文烂的象个窝瓜。有几个月没学上,弟说别家里傻子似的,上网去玩吧,找老外,网上练练英文。他随手给了我几个网站。 然后又郑重其事的告诉我,只可以聊天不可以见面。我当时对老外一点不感兴趣,也没想在找。因为我一直是个身体有病的人。这个病我会在后面告诉大家。 可是对英文的想往和真实的寂寞让我打开了网页开始浏览和注册。 每天都在聊天,经常碰上一些精神病。他们也不太愿意和我聊天,因为我的英文不好,我还不见面。所以断断续续的和人打着字。有一天一个人真的吸引了我,他在小镇。他吸引我的不是他的脸,而是他的真实。我们有一段对话是关于DATE的,现在写出来一点给大开下心。原封没动上给大家看。请不要对我的英文评价,我知道是很非常的差。哈哈。我只是感觉有些时候其实傻是一种可爱。我承认我很傻。也许我这种傻会非常让男人心动。刚刚他还说,三年前,你的英文是几个字,那时你是多么的温柔,现在你可以骂的我狗血了。从前我们的一开始的对话―――― * B* k; P, L& ^1 K" z# a. R# F
M:I just tell you ,in my country people can not live together before married. i just say that tradition. What are u looking for ?) i7 G% S. F( }9 v! s
H:  I am ooking for a date for sure and who knows after that" a  Y. F* t3 m/ `8 C, L6 \
M; can u tell me .what is date mean.+ G( V% ~' t/ D$ b8 ~2 T
H: I could have many dates here but like I said........looking for someone I could get along with. A date is someone I could take to the theatre and have a few laughs with also.
# t8 {$ k9 T! a6 B  rM;i always scare a date ,never meet someone .just type ,because my brother tell me date means sex .
3 R% Y5 u6 F# h& UH; you seem very nice........I would like to know you better and tell ur brother he is so wrong about dates depends on the people you meet. So tell me ---never dated here ? or wininpeg???0 H  B9 }9 q3 M+ X& P2 |. j
Me: yes,never. i just type .
3 B0 j$ @1 P9 s, y7 x不知道是他的什么吸引了我,直觉告诉我喜欢和这个人说话。后来我们相爱了。
! f) X. P3 u6 X) m) K8 ?$ y$ G( Q+ F这段爱情给了我很多。我叫他爸爸。虽然他不喜欢。可是我叫他爸爸。7 q9 `, n' _! Y4 N; m( ]3 T
我这个人其实对爱情非常的小心翼翼,不会轻易的爱上谁。可是他拥有我的爱。因为他是真诚的,因为我们都不知道也说不出原因,我们就是分不开。从那后,我的英文突飞猛进,因为他不在这里,所以我们每天写信。两年下来,一千页的长篇了。这两年,我的写提高的非常快。快到他嫉妒的想要把我掐死不行。 他说恨不得没教过我一个字。 因为我一发起火来,就会写长达三千字的文字对他进行惨无人道的批判。那些真情实感,让我学会了用英文思考.让我学会了用英文伤悲,也让我学会了如何才能用英文把人批判的象我用我的中文一样一针见血。.而这份感情也总是在风雨飘摇中继续向着前.有时他会委曲的说,我这辈子也没教谁这么多,我自己的作业都没写过这么好.还记得我们一起写读书笔记,逼迫他帮我读那本小说,每一章写个读后感.最后,他就期望,写的那个人快点死吧.怎么还不完啊. 他说他已经山穷水尽,理屈词穷了.可是我一要哭,他马上就来词了. 等于他是我的私人老师了。 每次作业我都是写完了发给他,他改完了发给我,分文不取。哈哈。. 一个发音,他经常要教我不止一百次。后来教着教着,他就说,他非常享受教育我的过程。因为他总是看到我的成绩。我的每次考试都要把分数给他看。他是我的爹爹。我考不好,他会打罚我背单词的。 
9 p# r& o4 W. u3 p我的努力感动了他,他说他为我自豪。每次他的鼓励都给我很大的动力。我虽然和他一样,不想在次走进婚姻,但我们都知道,我们是最好的一对伙宝。最佳的组合。哪怕没有一分钱,我们都会把快乐制造的很浓很浓。最感动 的一次,是我写的一篇博客,写的是他去了另一个省,我对他的思念。记得他大老远的跑回来,给我看,他打印的那份文章。他说他哭了,给他翻译的那个台湾女孩也哭了。他说你为什么会让人这么感动。我说因为我用的是真心。不知道他翻译了我多少东西,但我知道,我每一个小小情绪都在他的眼里。哪怕我被人骂,他也告诉我,继续写,别怕。你就是你,我知道你是最好的。这种信任和鼓励一直给我一种莫名的感动,人和人,除了喜欢和欣赏,还能祈求什么呢。  5 D7 m7 P! s* Y4 ?
我在见他之前,曾经和上帝说过话。我祈求上帝给我一份爱情,不要任何附带。我不在乎的他的金钱,他的地位,他的历史,我只要一份甜蜜的爱情。我相信上帝听到了。 这份感情对我来讲是一份意外的礼物。我也常对他说,你是上帝派来的,我们都感到幸运遇到彼此。我们都不想让这份感情轻易的结束,就象他说的,他还想品味一下他教出来的学生成功时带给他的骄傲。有些时候,爱情不见得 非要有很多前提。往往什么前提都没有时,意想不到的时候,爱情才是最纯真。 可时间往往让我们看到彼此的缺点,和扩大你我的距离,但如果真爱,也许,就是了解彼此的缺点可什么也不会改变。经过多少次的风风雨雨,还是总能看见他的笑脸。经过多少恩恩怨怨,还是总能听见,―――我真的爱你。 女人有时很傻,男人有时很坏,可能这才是最佳的组合吧。不然,我又怎么解释其实我真的没想到这份感情会直到现在。
2 b9 [- ~9 `9 y3 ?$ Y4 I# j6 c不是单身的人不能理解单身的滋味。在这个世界上多了一个人你可以信赖,可以依靠,可以靠着肩膀流泪,可以尽情的发泄自己的情感,可以笑,可以骂,可以做任何你想做的,哪怕那对他是一种伤害,而他总是在你恢复平静后,宽容的对你说,一切都还是从前―――――― 也许这就是我想要的,一种永远。哪怕是一份友情。
1 D! J) a* p, t' I7 T8 ~) p没有他没有我的今天。我说我第一个月的工资全部给他。他非常自豪的说,他理所应得的我这份孝心。 我也非常理解别人的爱情,能够体会那种真诚相爱的最初,其实是对友情的渴望。而现实的我不知道创作了多少关于爱情的文章,其实他才是浪漫的写手,我只是把他的思想进行了渲染。我的内心一直很平静的观察着,体味着爱情的到底是个什么东西。会让人如此想往又如此伤悲。; {4 \# X+ `6 F: C7 y
我很傻,可是我相信直觉。我很傻,可是我知道我要什么。 我很傻,可是在爱我的人眼里,我的傻才是我的可爱。' J; a7 o9 l, l& O2 b
他经常和我说的一句话――不要在乎那么多。7 g/ W  ?3 |9 }4 y2 }
我二十年前被一个男人洗过脑。二十年后又被另一个男人换了神经。所以,我对自己的认知是,我喜欢一次又一次的爱上教授。哈哈。 现在的我早已不依靠他的帮助,独立面对自己的作业了。只在模拟病人的时候,才让他伪装一下。每当我拿着针面对他时,他就说,你比划一下就行了,可别来真的。我说,那哪行,那我不是太虚伪了。哥们,来点真格的。 哈哈。人们猜测我曾经用爱情来赌明天,其实明天一直在我的手心把握着。我是个活在当下的人,我喜欢体味真实的喜悦,而不是想象中的痴情怨女。我不羡慕也不模仿别人的生活,我只是个跟着感觉走,真的不在乎会走错的那种。我接受和勇于面对所有现实的结果。这就是我,他说,“你真的很MAN”。
0 K, U) c. Q7 I7 m& F两个人在一起,要的不是房子,不是车子,不是你的钱,我的钱,两个人在一起要的最多的是你能给我快乐。我已经彻底被偷换了意识。有些时候,我真的想告诉朋友们,爱情也好,友情也好,人情也好,不是你去把握别人,而是永远你都要把握好自己。活了四十岁了,我的人生一直都在正轨。尽管有时失去理智,但幸好我还能回归理智。
$ u( t- i: J) }& _他对我的影响是深远的,我对他给以高度的赞扬。请认识他的人帮助转达。也许他对中西方文化也做了很大的贡献。只是现在我还没时间和精力写那么多不同和相同。和他一起差不多说的都是些关于学习和文化上的东西,他说,这是一场别开生面的的DATE。哈哈哈。有时他甚至求我想想七情六欲吧,我直接告诉他,欲望就是不停的想往曾经有过最美的快感,而你一天天的老去,曾经的感觉是找不回来的了。 所以他折服的用酒精把自己麻醉了一次又一次,说,你太有才了,不顶你不行。来段轻松的,接下来会很严肃。。 哈哈…… 0 I. n) i- [; l8 [3 P. J
待续―――――――――――――
% e$ t/ D% f8 P5 G& X   H8 ^% g7 n$ y# @
老杨团队 追求完美
岁月的早晨
+ v7 w: g% H( V
7 D- P9 q( J6 w) F1 L是把岁月形容成一天吗?
我只對文章,不對人。這篇文章的作者描寫了一個單身母親帶著一個孩子在海外苦苦奮鬥的心路厲程。文章里提到中國國旗和國歌,還有種族歧視等等大問題。作者用描寫小矛盾去折射大問題,文章的檔次就升華到一個很高的水平。如果樓主適當改一些錯別字,再運用恰當的標點符號,可以把這篇文章投到中國境內的一些雜志和報紙,能掙一些稿費。
newlife 发表于 2012-8-17 16:46
/ u' h' N! H3 F. u/ f岁月的早晨& f4 T' N0 M( l

% Q. \8 v9 N6 C7 k是把岁月形容成一天吗?

p# D, b& @$ |7 a是的。
理袁律师事务所
沙发!
为了你的梦想,我知道你起早贪黑的学的有多刻苦!佩服佩服!
amiable 发表于 2012-8-17 16:47
8 q3 P6 t( m9 C" h1 {我只對文章,不對人。這篇文章的作者描寫了一個單身母親帶著一個孩子在海外苦苦奮鬥的心路厲程。文章里提到 ...
. Y; T+ S7 ^- q" i5 z
谢谢,很久前就收到过约稿,但我没想挣钱,只想随意写写,老了,有时间在说。
老杨 发表于 2012-8-17 21:17
( g1 ^1 N, |' s! k, t沙发!
# n$ s5 G- J0 I5 t# Y  J( T+ F
感动!
萍踪 发表于 2012-8-18 00:28
- D6 I# q; _7 w7 w( ?为了你的梦想,我知道你起早贪黑的学的有多刻苦!佩服佩服!
, E# e$ c0 p. b$ X4 S# V
大家共进步,祝福你!
老柳教车
顶!写的很好。
同言同羽 置业良晨
好文!配首歌娱乐一下。
, k( {2 {% D2 f1 }, ~
' ?# U/ i/ ~3 T, N% d8 B9 ?* R% N0 C& `4 M

5 A' P, f. \# v& f1 N" N! U
2 l+ \0 F4 \2 C
nanningnancy 发表于 2012-8-18 16:48
3 S# h% }4 q9 e* N4 S. r, k, a" Z顶!写的很好。

% |4 v# Y- z2 _4 ?- E, b& S, _谢谢!
willl 发表于 2012-8-18 17:27
  R1 l# W% a$ r6 _1 T4 D好文!配首歌娱乐一下。
* h! Z( b# }" t& k6 L

! u' f; z6 h1 a7 d谢谢.欢迎配乐。很象我和我的儿子。真的,我都要流泪鸟。
老柳教车
willl 发表于 2012-8-18 17:27 # U/ c" D1 j! p3 i. Y
好文!配首歌娱乐一下。

0 k4 E/ O* J! I2 H4 O; w  E9 ]- _. Y# |
6 m* j+ N0 r( b1 \
我看到了黎明前的曙光!
同言同羽 置业良晨
0 g3 d7 w* x5 _; H$ b4 k/ V3 S/ h& q3 P+ A
新移民不能抹去的一笔――――ESL0 u: g' d# J7 V6 D. R2 u9 B

4 l' L& T5 V5 s& M& C每个人都希望自己的未来能够有所改变,就象那些天真的可爱的孩子对着镜子眨眼希望时间象是宇宙飞船,可活过了这么多岁月后的我们知道所有的都要靠自己一点一点, 一天一天的努力梦想才会靠近现实,时间才会真的带你到达你认为的百花似锦的那个人生的站台。那些温城的压抑和自我之间的冲突造成的我的苦闷,在爱情润色后,终于退却。我开始放缓我的脚步,从无头绪的励志中,慢慢的看清自己的方向。老外的开朗和单纯也让我从某种未知情感自卑的阻碍中解脱了自己的偏见。放弃了那些让我痛苦,让我窒息的过去。 就这样我建立了一个新的生活理念――简单的爱,认真的学习。 我要让我儿子和我一样爱上加拿大。而我的行动和语言一定会影响他。 真正的教育是自我教育,不是每天对着别人训话。 儿子从我渐渐清晰的英文表达中看到了希望,他说,妈妈,你真的进步不少了。 儿子的表扬常让我老泪纵横。我真想说,儿啊,妈如果不为了你,来这个地方,学这个鸟语,干什么啊。 希望他有一天会明白,我学习的动力刚刚开始来自于他。 我拿着不太坏的成绩,开始了我的ESL 学习。我选择了NORQUEST 。 因为 我那时的梦想是学护理。我希望自己能成为一个HEALTH CARE AID。 : k* b) t* u8 o
这个学校是我的天堂。虽然它不是很大,也不是很富有,但这个学校很人文。老师们非常和蔼可亲。同学们也非常友好。从发音到语法,从句子到文章,从文化到理论,从家庭到社会,你可以学到很多课本以外的生存技巧。如果你没上过Peter 老师的写作课,没听过AMY 老师的听力和口语,没经过学术论文的课程,实在是可惜了加拿大为我们提供的这些有益一生的教育资源。从五级到最后一级,我一路下来。 不知道做了多少个演讲,从两分种到十五分钟,口语在这种反复的磨练中进步着。主要练的是多年顽固不化的舌头。发音永远是我的难题。因为舌头比人家短。更加不知道写了多少小议论文。从步骤式,到结构式。从一百字到五百字。现在想想那些日子是无法计算的一笔财富。这个学校有最好的老师。他们给我的不仅是英文知识,还有生存技能。学校为我们提供免费的心理顾问,为你解答所有的生活生存感情的难题。我是他们的常客。因为我想学的更加多。/ M2 a/ E2 g4 l# e) L$ h! d
我每天去图书馆看书,看小故事。几十页就完成的那种。 图书馆好多分级别的阅读书。
4 y& O- Y+ m4 p2 ^4 a/ \$ s, b) M" @我很少交往中国人的原因是我不想总是说中文。但我并不是特性。我只是想利用有限的时间达到更加高的效率。一般我不说中文。有时为了生存,为了快速的适应,难免要牺牲一下。 和他的爱情也让我每天处在一个英文的思维中。一旦你进人那种状态,你就会感受到你对单词的记忆和运用是自然的,而不是生硬的。在学校我和老师走的也很近。让老师看到你是个用功的人,你也会得到更加多的帮助。有时间 和老师写写信,表达一下你的看法和学习的不足和需求,这个学校的老师非常理解移民,非常的知道我们想要的是什么和我们将来会用到什么。 那一年,我认识了很多老师,很多朋友。我喜欢和不同国家的人说话,虽然我并是真的那么喜欢他们,但我还是要利用那有限的时。,我知道,说英文才是最主要的。会说了,也就会听了。学语言没什么天赋,主要是你敢说,你不怕丢人。没什么捷径可走。找老外也帮不了什么,如果你不多说,多听,多写,多往心里装,找老外 还不如天天看英文电影来的快。 实话 , 我的英文不是他全部教出来的,是我不要脸自己说出来的。哈哈。4 s+ |* U: Y- h; X) D/ ~. X

+ N3 B6 |: [" _人们认为ESL是混钱花的日子,那么 这种想法我得说是非常错误的。ESL其实是我们走向理想的台阶,如果能充分的利用那每一天的时间,做好听力和口语的训练,真正的做到不骗自己,不对自己打马虎眼,我敢说,ESL后你的英文绝对是可以应付基本生活和工作的。 怕就怕真的象人家说的那样白白葬送掉那些政府提供给我们有利资源。看到有的人上课睡觉,我真的很难受,这么好的机会,为什么要浪费。既然坐在那里,为什么不把所有的都听进去,学进去。我不喜欢浪费时间,我的时间要有效率。我的时间要见到真东西。哪怕是一个单词,我也没白坐在那里。
1 ~: W5 h  ~3 `# s那些日子,结识了很多不同国家的朋友。但并没有太多时间去相处。因为我知道我的重中之重是学习。我要建立我的英文基础。很多同学都认为我是幸运的,老师都喜欢我。其实我做的最多的是比别人――努力。 也许你看到我和老师说笑,其实,我每一天都给自己一个任务要说出两句成语。每一天我的男朋友都要教我两个我意想不到的单词,因为这也是他的作业。英文是个日积月累的过程,一蹴而就的那种十几天背几千个单词的学法是白痴的自杀方式。只有用了的英文,只有你能说出的英文才是你的。 : K2 a9 i- z7 @9 W
那些日子每天听着REAL TALK, 车上,睡觉前,无所不在。我给自己建立了一个英文氛围,这种语境是很重要的。 我总是去看病,没病找病,我几乎两个星期看一次我的医生,说说我的难受。几年下来,我的医生都成了我的好朋友,和见证人。他说,我现在完全明白你的意思了。我没事情 就打电话 ,给那些公用单位,询问这询问那,其实就是想听,想说,我喜欢去教堂,不是为了神,我是为了神能给我一些英文。结果神感动了。有一段日子我每天晚上睡前都祷告,让神一下给我的脑袋装进一万个单词。睡前我会翻一遍托福单词,希望第二天一早我翻过的单词能被神装进我白痴的大脑。哈哈,这是真的,因为我相信奇迹。我相信我每天翻来翻去最后我会把那些 单词都用出来。 我希望我的神能看到我的无助和我的某种坚韧。不停祷告,得神真力。 但神确给我暗示,放轻松一些,风到自然凉。
" p' @+ i. y' D1 b# d& f一年的ESL, 很快就结束了。 我的成绩完全可以上我的HEALTH CARE 专业,绰绰有余。: x( T# {" G3 C
可是当我和我的老师说我要学这个专业的时候, 老师半天没说话,可能是莫逆之交吧,她是我的类型,她喜欢我喜欢的不行不行的,她也是我的偶象,我希望有一天我能象她那样一个人那么老了还独自的活。 那是一种精神,一种洒脱,一种自由,一种孤独的美。 还记得她深深叹了口气,说, 你的生活有负担吗,我说没什么负担。 她又说,其实,你的成绩是优秀的,作为一个多年教学移民的我,想推荐你上两年的护士专业,因为你有一颗快乐的向上的心,我相信你会成功的,去上高中吧。你一定行。 
) ]) ^0 g- [+ F我感动的拥抱了我最后的ESL 老师,说,我会考虑的,但我真的感谢你的建议。
6 y! h% H. q9 }1 P' E' \" o" b我量体裁衣的想了自己能力和水平,和弟弟商量了一下,觉的自己已经很老了,没有医学基础,不懂生物和解剖。。国内文科,基本上不懂理科的东西。 听说这里的高中不容易。我偷偷的报了HEALTH CARE 。 不想学了。我觉的能活就行了。 , i5 @; v- O9 R/ Z" L# ^3 U
准备学几个月专业就好好工作了。 上什么上,累死个人。 我够了。想回家看亲人了。 ( o4 _8 H# W  l  l  U" l2 B
在晚会上和老师亲切的拥抱,和同学依依不舍的说了再见。
  r8 K4 H8 ~2 c  S, U7 p5 cESL 这一年真的给了我很多很多人际和文化传统上的知识。我学到了如何用加拿大人的方式处理问题。忘不了,那些 比现在要轻松的日子,和现在的日子相比,那是一段罗曼蒂克的学习的日子。朋友们一定要珍惜,其实一切在你珍惜后都会让日子变得更加有意义。
$ V0 T" S* a- U+ c7 a6 Z待续--------------下集预告,我的成人高中。
. t( m1 O% O9 g/ j4 J# z" ~) S
7 E6 V; `, ^! d  w  _! \& t, E" F
# p! T2 R5 C" M. E! ~+ B( j, w' J" S
; [; P0 Y! K! X, O' ^9 z/ s9 B6 v& I' m( N5 q/ j) f# z
% {4 P( B' C* H. [
沙发!!!!!!
首先表示佩服。5 [- d; ?" X6 a) _6 d: `
弱弱地建议:大妹纸,可以给文章增加点轻松幽默乐观元素吗?好像有点沉重。
7 j, t1 G) `( W5 O$ o
willl 发表于 2012-8-18 22:56 ; M- S) P; F4 N5 [- u
首先表示佩服。
1 q* A6 \/ V% D# N7 B0 X弱弱地建议:大妹纸,可以给文章增加点轻松幽默乐观元素吗?好像有点沉 ...

$ P7 t/ w5 a& a3 S
! J+ s, o8 d# y+ b* g9 k3 f. g接受建议,其实你们可以轰轰烈烈帮我搞笑一些。谢谢你。也欢迎大家来搞笑。 我其实学习学的,有点笑不出来。& ]) @2 ^+ c( U6 M. b
你会懂的--------有些时候生命中会有一些不能承受的轻
弱弱的同意LS, 有点沉重喔, 学习刻苦是表现的很多,但学习语言过程中有意思的部分是不是也能来上一段?
同言同羽 置业良晨
萍踪 发表于 2012-8-18 23:16 9 V6 i, K& E$ }/ A
弱弱的同意LS, 有点沉重喔, 学习刻苦是表现的很多,但学习语言过程中有意思的部分是不是也能来上一段?

0 B8 }/ g% ^% N2 [! u3 X6 @, \5 D明天吧,我要睡觉了。 接受。
同言同羽 置业良晨
爱到深处 发表于 2012-8-18 23:06 0 o5 k$ Q4 I+ K; N
接受建议,其实你们可以轰轰烈烈帮我搞笑一些。谢谢你。也欢迎大家来搞笑。  我其实 ...
6 V, ~) ?" g: {/ a" u; f
不同意最后一句,我比你大,我自信我的经历不弱于你,我身边的同事同学甚至上级被人家搞死的好多,我既友爱又冷漠,充满故事。
willl 发表于 2012-8-18 23:34
/ H  D- S, [6 t1 C& W  t, E+ c不同意最后一句,我比你大,我自信我的经历不弱于你,我身边的同事同学甚至上级被人家搞死的好多,我既友 ...
% i3 q# @) O5 a. K. J

0 w' f4 |: t4 @- E我想读你的大作。我相信你已经让我感受了你的幽默。真诚感谢你的大力支持。明天 的故事一定加上些快乐和幽默。
流泪了,好感动。
3 o/ Y. ~" o* T& c! |0 b/ I
苦中之乐 乐中之苦―――我的成人高中
& o  E. ]; h# R" x9 f& Y2 Q1 Y! q. Y  a/ \
四十岁了,还在上学真的是很不幸福的事情。可是作为一个新移民这确是我人生的早晨,俗话说的好,一年之季在于春,一天之季在于晨。早晨该是我们精力旺盛,好好读书的好时光。 学习有时苦心中,常得悦心之趣。。这个陌生的国度,让我重新找回了儿时的勃勃雄心。我在学习中又重新回到了十八岁。那时的文字是幼稚的,也是天真的,因为我想逃避现实。我想蒙骗自己。我想用天真烂漫的文字找回我那天真浪漫的年代。现实生活实在是太枯燥请原谅我思维和文字的浪漫。其实我最爱看的书是哲学,最多时间去考虑的是学习。只有有夜深人静时,那种如丝如缕的文学冲动总是促使我十指轻触键盘打出一串串我自己都想象不到的云山雾罩的情绪――――也许那是另一个我,被这海外的孤单和寂寞催生成一个浪漫的苦行僧。 1 b( ~7 }  }! A/ D8 B$ @
/ N2 `4 R9 P3 I% X8 l3 m7 p6 h
如果人生非要学海无涯苦作舟的话,那么忘记自己的年龄吧。我真的很想加些幽默,和轻松, 可是我不能不遵循我现在思维,我写不出太过轻松的东西了,我目前的学习生活确实很沉重。一个女人给自己制定一个目标有助于脱离那些和理想无关的琐碎的应酬和无聊的事情。尤其一个有些智慧的女人更加应该懂得忽视那些浪费人生的庸俗的杂念。把所有 的精力都集中在自己的目标上充分发挥自己的潜能,有了理想会让你更加正确的把握现在。能够为你的理想付出汗水,所有 的努力都会成为你实现理想的铺路砖。坚信自己会成功的,就象坚信世界上真的有神存在你的意志一定能打动那块通向成功的开门砖。
& m( P# ?* Z4 J; g2 l  J7 w$ a7 F3 s, g3 C+ R
而 成功的密诀是智慧加汗水。还有一点就是充满热忱,乐观向上,我象个拳击手一样重重的出拳,我相信精诚所至,金石为开。 我有着男人一样的肌肉和魄力。往往越大的压力给我的是最大的动力,越痛苦沉重的现实越让我超越自己。我从不会跌倒了就一蹶不振,我只会重整旗鼓,越挫越勇的奔向我的目的地。因为我一直对自己的理想充满了渴望。
$ h7 \+ k' a8 a, d! G6 _5 H5 \& {. Q( p5 Q; q! Y
他从小镇回来,听说我要放弃高中就不开心。嘟囊着说白教我了。 一个劲的问我为什么不上高中,我说学校正在减少费用,一般不给上了。他说不可能,加拿大一直鼓励移民上学的。 我说我是怕学不下来,我觉的我老了。 他大笑。他说他十八,我十四。还告诉高中可简单了。我说我怕我不会解剖,他说我可以解剖他啊。 多么好的活人体啊。 他总是让我开心。我不知道如果这些年没有他一直陪 着我,我会有多么的沉重。终于在一个月朦胧鸟朦胧的晚上,他那深情的饱含着殷切希望的冒着贼光的绿眼睛真诚告诉我,他会一直帮助我。然后他又说,你的老师说的没错,你真的是与众不同的,你是最好的,你一定会成功的,因为你有我。 我和他勾了手指头,我说,你要帮我写作业,帮我发音,帮我背单词。他老实的点着头。 他又告诉 我理想不是一步登天,慢慢来。 一步步的循序渐进,自信的面对一切。在他的大力支持下,我找到了信心,我走进了我的成人高中课堂。0 V0 Q7 l0 h9 E

3 f, w6 ?9 }' y2 V5 S* @, E0 B哇, 真的是不同啊,第一堂课就傻了。 全班坐的差不多都是纯正的老白啊,移民少之又少。老师的语速惊人的快。谁管你是新移民还是当地人啊,这是人家加拿大的成人高中,人家都是加拿大人。你听不懂也得装懂。我傻了。但还好,能隐隐约约的听懂一些,,抓着蛛丝马迹的猜测,一堂课下来,我挥汗如雨。记的笔记南辕北辙的。听力还是不行啊。。看写吧,全是课堂作文,然后就交,他不好使了。 我抱怨的打着他的后背说,都是你,现在你帮不了我了,看我非不及格不可。 我那些日子拼命的背着雅思的写作模版真的很有用。 我竟然能考的非常棒。老师说喜欢我新颖的论点。毕竟我是玩文的,只要单词量到了,结构,论点,论据,我会编的非常到位。 算术是最简单的,我忽然间觉的自己成了科学家的感觉。真的高中除了英文有点难度其它的都是白痴都能过关的。
2 ?7 C8 t+ o9 Z5 n$ h这里的英文真的很难,上的是我大学的电影和小说分析,还好,我都学过了。老师对我刮目相看,我分析诗歌和小说的水平并不亚于我的老师,我竟然给他纠正了一个他十年教学出现的错误。他说他将永远记住我的名字,一个好学的中国女人。 一点点的我的自信在膨胀。我认真的学着。 强迫自己交朋友,也许因为我我这个国家是一无所有吧,我希望高中时代能交一些一生的朋友。认识了很多当地人。 大家也是海阔天空的聊天着,因为我的开朗和交际能力,我和全班的人都是好朋友,特别那些 小男孩都叫我妈妈。我也理解了这些孩子为什么二十多了才来上高中,因为他们要自己打工上学,家长不负担。好些孩子都很用功。和我们中国人差不了多少,但也有一些是玩的。 我是最老的,我一点都不自卑,因为我的心理年龄保持保持他们的阶段。有时幼稚一些,傻一些,会轻松一些。 有时你假装快乐和年轻的情绪会使你真的拥有这种虚伪的感觉,也是一种冥想,如果假装能让你快乐和拥有,能让你快乐愉快的学习,充满热忱的生活,为什么非要直面那血淋淋的讽刺呢。; ~% N- a$ |8 J# ]9 u+ S- [
他是我力量的源泉和向上的石阶,他心甘情愿。因为他愿意看到我考的好时的笑脸,他渴望听到我说的那些有着口音的英文,他说我总是让他快乐。让他看到他他做一件好事情。真正的好朋友也是这样的一个人在你生命的重要关口鼓励你给你平添勇气和信心让你从苦闷中找到欢乐。( n& E3 p, I! e5 _8 e. B+ y3 Q
自信的女人总是能按照自己的所愿走下去,高一,高二, 和高三,每一个学期,我都混的还不错。他逗弄我说,哇,你的成绩比我那时高多了,你是怎么学的,能不能辅导一下我啊。 我也和你去学护士。不仅得到他的鼓励也得到他全家人的支持。看到他的妈妈满脸欣慰的说有一天,Wen 会给我看病的时候,我都快幸福的流泪了。他给了我一个家的感觉 和一个大家庭 的支持。不管我们的未来发生什么,我都相信他永远是我的哥哥。他的母亲我会永远当成亲人。我是多么幸运的遇到了一个善良的家族。整整三个圣诞节,我享受了大家庭的幸福也得到了全部人的爱。他们都表扬我的英文越说越好了。
/ D0 ?$ q8 E  x还记得第一个圣诞节,他的笑话:那是圣诞的前夜,他从小镇上回来掉进了沟里,他打电话和我说 他掉进沟里了I SLIP INTO THE DITCH ,我听成了I SLEEP IN THE COUCH自信的对他说,  KEEP DOING 。 当时他一阵沉默,然后说,明天 见。 第二天他把这个笑话讲给她妈听, 妈妈笑的不行。我也笑的不行。因为他们并不是歧视我而是感觉这种错听真的非常幽默。一直到现在我们还总是为这个笑话,笑到脸红。他说,你是个多么心狠的女人。竟然让我睡沟里。 哈哈。 不知闹了多少 …这样那样的笑话。我都是乐观的对待着自己犯下的错误,自信的前行。
8 V: J, j0 x1 A在高中,我认识很多疯狂的单身妈妈。她们教我如何过单身生活。如何保护自己。如何约会,如何骄傲的活着。 我看到她们其实和我们一样都受过男人的欺骗,她们也明确告诉我看不上那些找亚洲女人的白人男子。我非常奇怪。后来他告诉我是嫉妒。我想这个说法该是成立的。 嫉妒。其实白人更加喜欢嫉妒。他说我接触了很多坏女人。哈哈。我说我只是学习了一下你们的文化,单身文化。 他说,你不要要接触她们,你是中国人。我不想你成为加拿大女人。我说为什么,他说,因为那些女人就知道看不起男人。我笑了。 我说你是上我这找自尊的吧。 哈哈。老外的女人的独立和霸道造就了很多白人男子寻找亚洲的妈妈。这是好事情。从他和她们的观点的冲突中我也更加深刻的理解了为什么他对我的锲而不舍。我比较踏实,非常的专一,还比较能够接受他的调皮。' z, D2 s! c* S( e
我和那些单身的白同学们用烟互相往来,我理解她们的苦衷,也为她们为明天而奋斗的自信而感动。反过来,看着她们连那么简单算术都不会时,又增加了我无比的自信。 我不由得暗下决心,一定要考过入学考试,一定要走进护士的大门。她们能行,我就一定能行!" F. i0 r$ ~, h' y
所谓的成功者,没有什么天才的地方,只不过是没有被那些苦难压倒,反而被苦难激励,才成了笑到最后的人。
& {- k) }0 A! d& Z8 ?* T下一集预告,---  谁没有泪珠儿滚滚的时候
# L/ a& ~' I! p
keke 发表于 2012-8-19 13:39
' d  z8 g! t; _' D* O% a% D6 s流泪了,好感动。

+ H2 S( d+ t, |- V, ~3 M* i哈哈,我还没煽情呢。哈哈。祝你好运气。
终于盼到了你的美文!! q1 @/ g: A3 z0 v4 K- o$ w

/ ^' H( k- E7 F  I, n很久没有你的音讯,我们乡音的朋友们都非常挂记你和你们家的小帅锅!知道你过得比我好,也就欣慰了!! u$ W. W; u  V' h+ G

O$ u  d; A0 `" B, @/ J! {! v不管你是珠圆玉润,还是爱到深处,抑或是情到浓时,你依然还是那位文采飞扬,秉性刚烈的东北小女人。。。。。。佩服你的勇气与毅力,赞赏你的铮铮傲骨!希望下面的篇章更精彩!
苏莫莫 该用户已被删除
很不象珠圆玉润的文章,江姐。新移民该谢谢你。
爱到深处 发表于 2012-8-19 22:35 ( a; X6 w3 g" N4 a( A: e
哈哈,我还没煽情呢。哈哈。祝你好运气。
/ i- J2 V2 k6 S1 m
谢谢% e1 z# a6 o1 p/ D4 ^; v
一直很喜欢你的文。原以为自己混了几天江湖,是很有故事的女人。看到你的故事,我不再纠结。
3 v4 I; Q& W  V0 [: ?" [0 g& U喜欢你的酣畅淋漓,喜欢你的敢爱敢恨。6 B9 h& w, e0 S6 S1 u+ e& c
我想对你说:你是好样的。为自己,加油。