埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 年薪10万算高么

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我邻居老外,老婆不上班,老公一个人在某个pipeline manufacturer干技术体力。4个孩子,老大10岁,然后,4岁,5岁,8个月的。人家过的也很好。
- v) o3 e; ?1 u+ P6 z$ x: k" f6 x4 U
额,楼主是新来爱屯的吗?能说说你是在哪个公司什么工程的吗?这个工资在整个加拿大大城市来说算不错的,算是中产收入。具体可以参看APEGA的工业界2012收入调查,这个你作为工程师都应该知道的吧。
2 p8 Y+ S1 J9 {! }1 P% h6 U但要过得好前几年是得各方面稍微省点,特别是要马上贷款买房的话。
7 Y' m2 T9 ]- v/ S! t0 M& |0 a5 K5 G& X6 b, t6 Y  J
加拿大生活各方面开销和国内是不好比的。肯定是服务类餐饮类贵而商品则便宜。烟酒什么的因为政府税高而贵很正常。但其他生活硬通货其实比国内还便宜至少也换算后是等值(肉奶蛋类便宜蔬菜水果稍贵,但正常你能吃多少?),更不用说电子商品了,以及房地产了。所以,其实如果不是经常去外面泡吧吃饭喝酒乱花的话,这边的收入完全可以乘以6后直接和国内去比硬通货部分。
) i+ D3 P1 k5 v
2 F: q( j- W& x# V) S在再加之考虑食品安全,质量保证,育儿教育开销低等等软件部分。10万其实可以过的不错。
老杨团队 追求完美
skysail 发表于 2013-6-10 22:42
0 u( u7 g1 I- Z7 O0 @额,楼主是新来爱屯的吗?能说说你是在哪个公司什么工程的吗?这个工资在整个加拿大大城市来说算不错的,算 ...

* g6 [  r% T' |1 B$ g/ K2 L) O我们还没来,还在澳州,我老公在一个英国公司上班,principal engineer,有好几个国家工程师执照。加拿大的公司好像做矿业,名字很长。目前澳洲进入衰退。到处在裁人.
kenelva 发表于 2013-6-11 16:28
: W1 L0 ]) m- l. \  J$ s我们还没来,还在澳州,我老公在一个英国公司上班,principal engineer,有好几个国家工程师执照。加拿大的 ...

- K; G' g3 z8 i) ]8 g2 Q! Z) X10万不算高,也不算低。1 y& Y& f8 P+ q0 R1 c8 b) Q
但如果他已经是principal engineer,低了。. a7 e% c5 H9 A: J: L  H- A

6 S  E* T* A" D, K0 Q# R可以考虑先过来,站稳脚跟,再谈match工资的事
大型搬家
基本同意楼上。家庭收入10万一年,已经超过平均水平,完全可以生活得很不错。但对于principal engineer,确实低了点
理袁律师事务所
(0_0) 发表于 2013-6-11 16:52
$ M& l: [3 e& t10万不算高,也不算低。
% c3 k+ l$ n3 f但如果他已经是principal engineer,低了。
  q9 U: @0 l# [  f
谢谢。说实话,很害怕冰天雪地,开车难,不能带小孩出去活动,冬天要大半年,真佩服加拿大人。这两天就要决定了到底来还是不来。
kenelva 发表于 2013-6-12 18:28
" U. O7 H* q% |* q2 a谢谢。说实话,很害怕冰天雪地,开车难,不能带小孩出去活动,冬天要大半年,真佩服加拿大人。这两天就要 ...
# \. A$ ^9 {+ }, k
开车没那么难,那么多人都活的挺好。
. }% ?/ T2 a  j0 [! s4 Q$ d& E* T, i/ u8 g$ v8 K1 s! F9 W" ~2 u
如果真没别的更好的选择,就来吧。
" l1 p/ R1 O& r8 R2 M# e% U$ u7 Y, N0 ~2 ^0 d- R
10万起步,已经很好了。 其他的慢慢来。1 ?1 D) u3 P3 {4 m; s+ w; N
8 U, w% ]% w& i  x+ }
(0_0) 发表于 2013-6-12 20:14
! |, }; L5 ]/ a3 H% x开车没那么难,那么多人都活的挺好。
- v- ^1 s8 c: p7 i; I# Y0 \; k
. o" N9 g5 V/ @: s- d如果真没别的更好的选择,就来吧。

, M$ W& u, a( V" F2 @- ^+ p谢谢,爱城有多少中国人啊?
, p0 {3 p/ h; `& M- R. @2 v
  c2 Z/ ^6 _7 s, T; U我今天还在澳洲遇到一个马来女孩在爱城住了9年.她极力推荐我们去. 物价很低,风景很好.还有世界第四大的shopping center不过她说很冷!!!!
10万对于普通家庭算是可以了,不过楼主那明显是高级别人才啊,10万太少了吧?
wxd111 发表于 2013-6-13 08:50
: ?7 G8 R# Q+ i3 A$ I: v1 k10万对于普通家庭算是可以了,不过楼主那明显是高级别人才啊,10万太少了吧?

7 H: M2 }0 _& u; M0 L5 ]刚拒了offer. 工资太低。谢谢各位的意见。祝各位在爱城万事如意!
谢谢楼主不过来跟我们抢饭碗!
同言同羽 置业良晨
kenelva 发表于 2013-6-14 02:55
4 y$ R# V! x& M4 V3 G0 F, m: J刚拒了offer. 工资太低。谢谢各位的意见。祝各位在爱城万事如意!
( m& B& E- M: M7 m" |0 v
够牛!祝楼主好运
不算高.
" S! p' ?. y4 I8 U/ I  N7 }
kenelva 发表于 2013-6-14 02:55 8 O; o/ l) [6 H& z# ]( x
刚拒了offer. 工资太低。谢谢各位的意见。祝各位在爱城万事如意!
& K: }' C! A* j5 f' O; j

( G- d$ G; l3 U4 F- g10万到手一个月六千,三个人花可能是不太够吧 ,如果你们要买房。如果不买房肯定够了。4 h; v5 U6 y- D/ T  h

2 _. y0 c4 Y9 K2 h: [6 S我从不在家做饭,顿顿出去吃,每个月吃饭也花不了一千。汽车保险200加上油费200. 这是一个人的消费,其他买东西的就可有可无了,如果三个人满足吃住是没问题的
+ n5 J( S+ n/ @$ O' C8 P- S) |; Q; x/ P2 D9 T& {# @
kenelva 发表于 2013-6-7 17:54 ) A. u9 |/ |: r# l; W
谢谢,目前有几个offer在不同的国家。加拿大这个工资最低,但物价较低。在考虑是否要来。我目前在澳洲,工 ...
5 ?& G% k) h; c. S% m
你是 Ke Shu ming吧?欢迎回家
同言同羽 置业良晨
大牛啊
高,对于我来说。
在加拿大10万家庭收入真心一般。。。个人收入的话,算不错了
SmartBrands 发表于 2013-6-16 23:22 2 p/ I1 b- n& e4 r6 @! M* u
在加拿大10万家庭收入真心一般。。。个人收入的话,算不错了

- Y2 Q5 x) U' B9 O8 K& t' X  s# {故事还结束不了.
# d+ c. H' [* A
( d. h% L9 r+ M: N8 ?( j6 X昨天人事打电话,让我老公先不要签其他公司的offer. 今天alberta的老板打电话给我老公,说让我们先过来,工资过3个月安表现再调整.因为我老公没本地经验,这个offer算是他们给的不错的.同时又放宽了一些福利,同意给我们4个星期的住宿.搬家费再上调.还要给我一份工作.part time or full time随便我.
+ y4 W5 K6 D' I+ y4 S. L9 s- y/ _+ f, q
加拿大很缺工程师么?好像他们很喜欢有澳洲或英国教育工作背景的人.
本帖最后由 suvescape 于 2013-6-18 07:25 编辑 & }. F! H% @5 ]; d4 U; Y

, ]9 G! M# ?2 h, A: I( a! w应该说:加拿大经济属alberta最好。你老公没有加拿大工作经验,对方并不知道你老公水平到底怎么样,给10W尝试一下,应该是很有善意。' j9 b, W5 V/ N" N- m: E
如果你老公是一个如你所说的优秀的工程师,一般15-20W在这里没有任何问题。如果要算上加班费,突破20W是很正常的事情。 在calgary,中国夫妻同时都有不错的工作的,家庭收入30W的大有人在。
* K( e2 b/ A, ]! e* M* X% `
同言同羽 置业良晨
people compare people must die, good compare good must throw.
同言同羽 置业良晨
楼主差不多了,爱城不错的
本帖最后由 lopenwing 于 2013-6-18 19:50 编辑 7 w7 Y6 P2 G7 l; M' U8 Q
kenelva 发表于 2013-6-17 21:05
/ i2 z2 s: l  y, d9 n- {" {故事还结束不了.- y) h2 u- D1 Y0 ^
- {! l2 o# S: ^# I/ w
昨天人事打电话,让我老公先不要签其他公司的offer. 今天alberta的老板打电话给我老公 ...
# o# k! M+ I7 q' b4 q+ F: G* k
, P9 K4 g) n/ Q, K. f" u
3个月后不调工资呢? 换雇主? 那么搬家费要奉还吧. 合同应该有. 另外work permit如果不是open的过来再调工资,就是个笑话. 因为你除了接受,哪也去不了.跑了还得赔上搬家费. 是我就先签好,再动.  不然3个月之后就不是你说了算了.
  S: f* ~- Q' a; F1 S
/ p: K! [) z5 w7 L6 m% M另外, 就算是个人年收入10万. 月光也很正常,因为不够花. 如果是家庭才10万的话,够呛. 基本上买菜都要掐着来.' v8 K4 W1 [  q- I9 E& x% C" b

1 f& F+ j  K9 l% `% [- n& z& D不知道你们搬家费给多少, 不过我可以给你一个参考,你看看他们是给你高了还是低了.
; r/ N: r& }6 c( R8 X' B5 l/ n# k5 E; z5 Y
一个15年经验senior, 从南非搬过来,我们公司找国际搬家公司帮搬家,所有费用公司掏, 包括你卖房子卖亏了,公司补差价.另再给10万加币现金做为灵活资金. 给你参考下行情.
lopenwing 发表于 2013-6-18 20:42
! v( B( t+ C" a; {& P4 \3个月后不调工资呢? 换雇主? 那么搬家费要奉还吧. 合同应该有. 另外work permit如果不是open的过来再调 ...

) `( G5 @( y, W* a1 N, A 我们登陆后是pr移民,还要work permit么?如果不调整,我们就积累经验,一二年后再跳。我们也是搬家公司帮我们搬。现在好像市场很好,这个星期五我老公在edmonton还有一个面试,那个好像工资高很多。
' c0 A* h( X2 `1 C
* K, ^8 K' s1 c, R7 d有好的就选好的吧,不然来了对比一下就保证后悔。合同看清楚,一年后跳赔不赔偿,因为公司帮你relocation.一般是三年,也有两年的。赔起来可以是要被overcharge的。 当然你也可以自己搬,上班一个月就可以拍屁股走人。一分钱不用赔
/ ]% s  E! a) P; V1 d
9 v; g- C6 C- f. J- vPrincipal 15年经验, 在Edmonton的EPC非业主公司,目测薪水18万上下。 搬家费加sign in 10万。 算正常行情价。
  不算高,我第一年就差不多有这个价钱啦。
lopenwing 发表于 2013-6-19 07:02
/ Y: Z. X# H8 e: G  M有好的就选好的吧,不然来了对比一下就保证后悔。合同看清楚,一年后跳赔不赔偿,因为公司帮你relocation.一 ...
5 p2 o7 t. m' s# s& W% ]
Thanks for the info.will take all the factors into account.
4 w4 ?* o8 Z- y, k; m6 ]# J! H
$ _$ I$ C2 {% Z  _( L% R
老柳教车
不错了