埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 新人来爱屯求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# {4 B4 J/ }- d- U$ j, f9 C& q7 k2 i# C3 c' h* I6 ^
如果语言没有过关的话,先把语言过了再说下一步

7 b, @6 x8 b! r不是打击你啊,,来干啥。
  C8 D6 R" b$ x6 K3 h* U到处大麻味道。火车上很多怪人,吸毒的,打针的,精神有问题的,同性恋的,各种种族的,吃的喝的,玩的,唱的,逛的,爱的,全都变啦。7 O4 k0 C4 G) b* q  n+ A
人们说,二十年后这是另一个穆斯林国家。非洲的乐园。白人都要回欧洲了,因为很多原因,加拿大已经快被吃光了。我们每天拼命地工作,挣得都给难民了。 + G3 `: U  X, R: k8 G% a8 b5 G
想想中国那种自由自在的日子,挣钱不用给别人,买东西也不扣税,在这里,你吃的苦,是你想不到。种族的歧视,语言的歧视,各种歧视。有几个移民是风风光光的 低头做人,才是活下去的道理。在加拿大可怜的人才最可爱。 5 L4 M* L0 m3 U; P
如果你语言不是很流利,你能做只是简单的体力。等你语言上来了,你的专业已经丢了。这个蜕变的过程是很艰难的。加拿大不缺少高科技人才,多少北大清华的,不也是苟活,活不下去,自尊强的都跳高速桥了。落差太大,人会迷失的。千万别抱有太多的幻想。来就是受苦来了,你还,要自作自受,忍气吞声,还要抱着希望,活下去就好。
$ f5 U% c# A# p  E2 S0 _你也许万贯家财,那去BC 吧,你也许是高科技人才,那去多伦多吧。在爱城,都是些吃得苦中苦的人,我们已经麻木了去看去听去评论,既然没有回头路,那么就坚持走到最后,即便不是看到彩虹,也希望是蓝蓝的天空。
' x* M+ d# m& w+ @# r' O4 _没来的就别来了,真的不是遍地的工作,大把的钞票, 哈哈,现实是遍地的白雪,大把的账单,在苦,你还在自己的祖国,有你的朋友,亲人,邻居。。。。你来了,就只有你的一家人, 孤苦伶仃,如同沙漠-------最后,你觉得电脑都成了知心爱人了,就像我。
理袁律师事务所
楼上说得不错。即使来享受退休生活,成本也比国内高很多
老杨团队 追求完美
恰似你的温柔 发表于 2019-10-3 08:56
2 w, Z  z; {: Q8 o9 C) x% f- [不是打击你啊,,来干啥。 2 H# k1 g6 x; a" E' W2 z
到处大麻味道。火车上很多怪人,吸毒的,打针的,精神有问题的,同性恋的,各 ...

; e9 T! c; R  l, \0 y! ^; z9 a$ a太消极了。
& [/ E. c3 O- s& N* ^: b$ [1 _- q0 E3 _9 U1 b' Q
我认识不少成功人士,活得有滋有味。
恰似你的温柔 发表于 2019-10-3 07:56: i- f0 U0 c$ Y- J3 l% v
不是打击你啊,,来干啥。
( v  d: _! k& X2 v$ Z# C# Q& ^到处大麻味道。火车上很多怪人,吸毒的,打针的,精神有问题的,同性恋的,各 ...
' f: q9 R# w; p1 X5 g
没有那么严重,北大清华的活的好着呢,中国人最勤奋,小日子过得都很红火。
你工作的行业在爱城是找不到希望的,多伧多还有可能。如果你目前的收入不錯,千万别移民。别后悔一生。女人喜欢的东西,一定不适合男人的。慎思。如果要选擇离婚或是移民,一定要选离婚。
直接到老杨团队吧,边买房,边卖房。生活工作全解决。
tapkwan 发表于 2019-10-4 22:135 \, Y2 Q# x+ g; t: l
你工作的行业在爱城是找不到希望的,多伧多还有可能。如果你目前的收入不錯,千万别移民。别后悔一生。女人 ...
# f' I8 f1 E3 C( v" _
大型搬家
tapkwan 发表于 2019-10-4 23:13
* f3 v: c" t, K3 ^* Y. H7 L你工作的行业在爱城是找不到希望的,多伧多还有可能。如果你目前的收入不錯,千万别移民。别后悔一生。女人 ...
4 k4 f; _5 o; d+ S+ e. S9 s
tapkwan 发表于 2019-10-4 22:13
3 i. D. v2 ^& h. `' x3 x你工作的行业在爱城是找不到希望的,多伧多还有可能。如果你目前的收入不錯,千万别移民。别后悔一生。女人 ...
6 W! u9 p  {; |  M0 \/ C
我还可以选择把女人带回国
urspace 发表于 2019-9-30 08:548 A2 x. k5 t% W$ i. i
这里所有的销售都会让你在南边买房。。。管你喜不喜欢,需不需要,在哪工作,道路拥挤不拥挤,资源够不够用 ...
( I* m) {8 f' V8 G; k9 i% o' k
为啥?
这时候来爱城,是从绝望中找希望的勇气呀!佩服
同言同羽 置业良晨
恰似你的温柔 发表于 2019-10-3 07:56
% g% ^3 Q- F! W! c0 B不是打击你啊,,来干啥。 : w; w" A9 Y8 _
到处大麻味道。火车上很多怪人,吸毒的,打针的,精神有问题的,同性恋的,各 ...

( \# c% F. b( u& g. I2 }
找老杨先买房,再买炕,烧火热炕头过日子--现在还来的不是富就是官,不愁钱的干活。
00544 发表于 2019-11-5 13:40
& Z+ E  Y3 M0 r8 ?. |' R0 F( k找老杨先买房,再买炕,烧火热炕头过日子--现在还来的不是富就是官,不愁钱的干活。

) v/ _4 l* _* i# u5 ]! }" f不来了,把老婆孩子弄回来得了
大型搬家
xin260815 发表于 2019-9-22 23:23
  l" x4 I3 l" z" S* S) l% s非常感谢!我做市场工作的,应该在能源里面也可以发光发热。

5 Y3 v, l; C, r) P# O" W别做梦了,醒来后可能是噩梦。
同言同羽 置业良晨
xin260815 发表于 2019-12-2 21:16( Z. o% N9 f3 `/ a9 q9 O
不来了,把老婆孩子弄回来得了
3 ^6 F& S) l* p* k
有孩子的话未必愿意回去啊,回去的话让孩子念个国际学校吧。
好吧,我说几句。% U# J8 @  M, l; p, _5 {! X+ x
1)现在工作不好找,新人就别想了。华人超市能雇就不错了。& l( C# _: A+ G- u: S9 {' X& M
2)开店基本是赔钱。这里店租太贵,人工太贵。一个加盟店,假设完全雇人,自己不做,一年流水如果是30-40万加币的话,利润2W上下。自己做,每天12小时,省个雇工费,加上2W利润可以赚到7-8W。开店唯一稍好一点的是pizza加盟店,而且目光要转移到小town。稳定下来,自己每天12小时,一年可以超过10W。2 ^( c' M# I$ {$ c4 w5 F
但你是新人,选址,生意一定有问题,一定被骗,所以不建议。: [3 _7 |* m) D5 I6 y3 u
3)赚钱工作当然有,但是你要看是不是fit你自己。这需要时间。你不要想很快找到适合自己赚钱的专业和项目,这不现实。专门做生意发财的当然有,但是没有人会和你分享。
; w$ E) n( S, W5 d
xiaoxue 发表于 2019-12-3 10:42
( \+ r, t5 Y$ d8 K有孩子的话未必愿意回去啊,回去的话让孩子念个国际学校吧。

4 _" p" u. y/ u) G) m! q嗯 准备让孩子读完幼儿园就回国读国际学校,我在国内年收入千万呢。来爱屯啥也干不了,傻了
suvescape 发表于 2019-12-3 20:12, b3 q2 H- y; |
好吧,我说几句。  e3 c3 P+ j" G7 u
1)现在工作不好找,新人就别想了。华人超市能雇就不错了。: j$ g# @3 Z& l% Q+ B# r
2)开店基本是赔钱。这里店 ...

: x' P5 w5 c/ ~, [2 s% w) b不来了,弄回来得了,
xin260815 发表于 2019-12-8 03:04+ T7 m; R9 {* w, c
嗯 准备让孩子读完幼儿园就回国读国际学校,我在国内年收入千万呢。来爱屯啥也干不了,傻了

% @& p5 Y' u# p- V: V  U6 [你这是拿我们爱屯农民开涮呢, 你年收入千万, 你来这里, 温哥华和多伦多才是您要考虑到。 这里都是苦哈哈,挣钱稍微比广大普通群众多一点的,要么是老杨团队的,要么是在北边上班的,这些都是拼加班的。
同言同羽 置业良晨
如果是年入千万,就是加币200万。你应该知道这收入不可能是人才市场上贴出来的。一般加拿大大公司VP到100万加币的都不多。年入200万加币,那是属于朋友圈加董事会,直接私人谈的例子。- R0 T0 A9 n4 W. W
来网上了解,不是浪费时间吗
同言同羽 置业良晨
楼主在这发帖纯属跟屯子里的百姓逗着玩儿呢, 有点儿浪费双方的时间.
本来网上很多人愿意经验分享。但是楼主这样的人,纯粹消遣大家,导致愿意帮助分享信息的人越来越少。& f+ S% z- \! g3 c2 p- u& \
就像一个富豪,看到猪肉涨价了,于是发帖问哪里可以卖到便宜点的猪肉,然后看着大家讨论,很开心。至于这么无聊吗
挖坑取乐得瑟是吧,你年收入千万有什么用,钱出得来吗?
# l1 s# @. `' e" q0 d& L, I8 Z) i$ a# Z" J$ s$ w
留墙东不是刚因为想往国外偷转银子被罚了四千多万吗?还是老老实实等着割韭菜吧,现在国家需要你的钱来共同抗击米国,想跑,没门。
架鸡棚 发表于 2019-12-8 23:11
# r  |+ ?0 }! E  o- z; \& p挖坑取乐得瑟是吧,你年收入千万有什么用,钱出得来吗?
6 w5 L  @) V1 s0 S7 T2 S3 Q
( D0 V0 F# r# b' x3 n0 _0 Z留墙东不是刚因为想往国外偷转银子被罚了四千多 ...
+ a' M7 F4 t4 {  J; \6 |
哦,原来是这个大背景啊!
xin260815 发表于 2019-12-8 03:04, _5 ]' H% n, f& C$ d
嗯 准备让孩子读完幼儿园就回国读国际学校,我在国内年收入千万呢。来爱屯啥也干不了,傻了
+ ^1 u9 R' i. N
年收入千万应该把老婆孩子安顿在温哥华。然后自己留在国内继续挣每年一千万。温哥华气候够好就不说了,打飞的来看老婆孩子也省几个钟头时间啊。年入千万那在温哥华买房跟玩似的。赶紧联系老杨看房吧
架鸡棚 发表于 2019-12-8 23:11
1 Q2 a  F7 y0 l( [- {; e  V# i挖坑取乐得瑟是吧,你年收入千万有什么用,钱出得来吗?9 x7 z$ f4 U! O7 t- g& o. ~

% L8 f0 f- h4 K) Q. q' c留墙东不是刚因为想往国外偷转银子被罚了四千多 ...
, f3 [7 F1 ~6 B: ^3 y! m
"留墙东不是刚因为想往国外偷转银子" 他不是上次去美国私人飞机吗, 1飞机装不下?
. ]. Z' p4 p3 {3 x& x$ m; P1 J+ \+ X6 i: Z' V0 ?: l2 o
老柳教车
敢情人家觉得温多太显眼,藏在屯里更安全
大型搬家
xin260815 发表于 2019-12-8 03:04
$ b# ]4 l' N4 `嗯 准备让孩子读完幼儿园就回国读国际学校,我在国内年收入千万呢。来爱屯啥也干不了,傻了

+ l) w( A3 o/ a- e, D0 g哈哈, 你是真的千万吗。 这里的幼儿园,真的不如中国的高级幼儿园。在中国我儿子两岁上的英文幼儿园,外教,七岁来的加拿大,英文没有一点障碍。你就扯吧。