埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】随便写写,在埃德蒙顿这些年(持续更新)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 G, |1 t9 u7 W/ x' ~
$ y2 D% u" ~" G, Y/ V* w+ Y周一上班的朋友们表桑心,慢慢看...
& r9 H1 O. t# k/ S0 n8 D: u- v# t9 o9 d9 z5 D4 W5 ~, _8 O+ h
' O8 k7 Y; t" k; c
出来走走才知道自己多孤陋寡闻,所以我到现在都深信行万里路不亚于读万卷书。在成都,我俩吃到了无数的好吃的东西,什么钟水饺,肠旺粉,赖汤圆,龙抄手,锅盔,兔头,棒棒鸡,三大炮,凉粉,凉面,韩包子,不能一一写出。很多店里面都提供小吃sampler,这样就有肚子把每种小吃都尝一遍。除此之外还第一次吃了正宗四川火锅,吃了正宗四川串串,吃了正宗川菜。知道了夫妻肺片不光是肺,知道了回锅肉里放蒜苗,鱼香肉丝里放青笋,知道了鹅肠黄喉的涮法,知道了还有一种调料叫油碟。在成都呆了大概3天,除了象征性地去 了趟武侯祠算是游览一下之外,其余的时间我们都在白天吃,晚上回来跑厕所,然后白天再出去吃,整个肠胃都是火辣辣的。此外还在春熙路附近看了场电影后天,LD看完了就一个评论,你说将来如果连美国都是冰原了,加拿大不整个死绝了…
! F6 ]$ z# t8 N0 B
: T' \* g; w$ t4 k5 t成都同样是个气氛很悠闲的城市,很适合没事就在街上逛荡,饿了就随便找个地方吃,绝对不失望。就这样过了3天,肚子已经受不大住了,所以还是得走,那时候很有阿甘的跑步心理,觉得反正已经走了这么远了,不如再走远点,在地图上看了看,觉得西安也不是很远,LD说她母亲大人说过,华山留给将来LD的男朋友带她去,好吧,那就去西安~
9 y, k) u2 n  F! I; f! L, k+ z" t
; q4 C9 r- v9 [6 |$ N3 i于是如法炮制,绿皮夜车软卧,一夜过去,我俩又逛荡到了西安。西安我出国前的五一节和兄弟们去过一次,当时也去爬了华山,下来之后去回民街6人狂吃了700多串肉串,记得是两毛一串,才花了100多块钱,不过最近听说涨到5毛一串了,巨大的价格差异啊~当时印象深刻的囧事有俩,一是同行一哥们频频问老板要猪肉吃,另外一件是6个人吃完了都以为有人付钱,于是鱼贯出门,害的老板提着铁钎子奔出来问我们要钱…( {. m$ K+ r( m

; t% m% X; z2 Z, n. B8 G我的一个发小在西安上学,所以直接就去了他的出租屋,当天做好了去华山的准备后,又和另外的在西安的同学一起去回民街搓了一顿,除了肉串还有炒凉粉,贾三包子,腊汁肉白吉馍等等,上次去西安吃的老孙家泡馍店这次排队,就没去,不过还是很怀念当时坐在桌子前面一边饿得要死一边try to 把两个馍尽可能的掰的再碎小一点然后放到面前的碗里的时光。记得陕西的面食也很出名,除了一碗面就一根的裤带宽面外,还有个叫作biangbiang 面的,很是让我记住了那个生僻的一般输入法打不出来的字,或者说,根本不能叫字。
! A: B+ |7 d) F& d: p
. _) j3 f* q- I2 Y+ f. h那天吃完之后,又回去住处休息了一下,就出门奔长途车站而去,打算夜爬华山。计划是11点左右从山下出发,然后用差不多6个小时上到东峰看日出。上次去华山的时候我们几个精壮小哥用了5个小时不到,所以这次特别多预了一点时间。
4 u7 q7 ^% t& u; Q. q
+ V- w2 B9 @8 b( H4 w& F+ t在我看来,华山真是那种爬过一次就不想再爬第二次的山,强度真不小,rockies里面这些trail跟华山比简直不是什么。但是这次华山之旅,让我深深地觉得,在情侣没结婚之前,真应该共同去爬一次华山,我一直以来也都跟我认识的朋友反复念叨着这个观点。在爬华山的过程中可能会遇到很多这样那样的事情,足以检验两个人是否能够从情侣磨合到夫妻,能否共同面对遇到的困难,能否相扶相持,相伴到最后的幸福。' D" ~5 V' E- l

$ k/ l& u/ B# R  Z如果说我和LD之前的旅途算是共欢乐的话,那爬华山就算是共患难了。我背上了所有的东西,和LD这样一路互相鼓着劲,半夜走在只有微光的山路上。当时不是什么旺季,游人不多。我们走走歇歇,不理回心石的劝诫,穿过"千尺幢”、越过“百尺崖”,转向东峰,又走过韩愈投书处,爬过天梯,迈过鹞子翻身,一路朝幸福的顶峰攀登,终于,赶在日出之前赶到了顶峰。山顶的风很大,我和LD找了个背风的石壁下相拥着取暖,渐渐东方发白,转红,初升的太阳把一抹血红的颜色投在了我和LD身上,似乎是对我们成功登顶的嘉奖,又像是对我们今后的幸福生活的加持。' Y+ v" N% M+ }0 s  {$ r

$ R  ?% G7 p" M0 c( ^" i' V$ S2 x也不是每个人都能这么幸福,同我们一起从山脚处攀登的某对素不相识的情侣从大概开始爬了一个小时后就因为两人的节奏不同开始吵嘴,然后愈演愈烈的越来越大争吵声始终伴随着他们的这次攀登(不是我想听,实在是够大声),等到太阳出来的时候,他们已经开始谈论分手的细节了,对于他们来说,日出不像是意味着开始,倒像是一个轮回的结束。& E$ k5 s2 h9 p/ a

5 F) |% m/ ~" Q这对情侣的经历更让我们相信,这铿锵的华山攀登之旅会检验情侣之间的很多东西,大山不会撒谎,华山被我俩从此视为爱情的试金石。我的儿子还小,等他大了,找到了自己觉得对的姑娘,我也会建议他带上他的姑娘,去华山看看。
沙发,沙发
板凳。
老杨团队 追求完美
啊呀,那我和我们的还没爬过华山,这个要是经不住考验怎么办?
/ s4 p) d" W1 R) D假装我们有怕黄山的经验了吧...
啊呀,那我和我们的还没爬过华山,这个要是经不住考验怎么办?6 ?! K$ a3 k- O+ c: D
假装我们有怕黄山的经验了吧...) P4 ~$ O( T! @) O9 o. |6 b
semiotics 发表于 2011-8-22 12:16

3 a) Y  g5 Y# c0 v- ?自觉自愿,风险自负
太佩服lz的生活态度了。
周一上班的朋友们表桑心,慢慢看...
. I% v, Q' k  n9 T" e$ ]
( [% I7 _1 @* |" u4 j" r
+ v& Y" o2 F& d, `. E; S/ R出来走走才知道自己多孤陋寡闻,所以我到现在都深信行万里路不亚于读万卷书。在成都,我俩吃到了无数的好吃的东西,什么钟水饺,肠旺粉,赖汤圆,龙抄手,锅盔,兔头,棒棒鸡 ...% z  ]% `, V+ Q3 }/ y' d0 m
sweetlele 发表于 2011-8-22 11:19
% Y: c2 z9 n& S& p  @
6 n6 c8 V& {3 F, w8 f# r
没爬过华山,和老公爬过黄山。因为我本来就比较喜欢爬山,所以某人也没有对俺的速度和耐力表示惊讶 倒是我们被一群据说从徐州骑自行车来的退休老人震惊了,1个半小时就上去了
没爬过华山,和老公爬过黄山。因为我本来就比较喜欢爬山,所以某人也没有对俺的速度和耐力表示惊讶 倒是我们被一群据说从徐州骑自行车来的退休老人震惊了,1个半小时就上去了+ K/ Q/ P2 G9 Y  z) {) `
littlemama 发表于 2011-8-22 20:14

& z* c( ^; C5 s& W) l- U天哪,那黄山,我后山上缆车,前山爬下来还用了3个多小时呢,这帮老人都吃啥了。。。。。
乐乐这华山爬得好,要不整篇都成小吃回忆录了。。。。。
天哪,那黄山,我后山上缆车,前山爬下来还用了3个多小时呢,这帮老人都吃啥了。。。。。
' V* V1 z4 a, ~; J4 n我的宝贝 发表于 2011-8-22 21:27
3 E- _5 V+ @' n! @$ w0 j5 B
  n8 |5 Z, T" L7 \* g/ \
好像我们用的是2个半小时,大概十年前了
乐乐这华山爬得好,要不整篇都成小吃回忆录了。。。。。
3 p: R5 q/ }! t$ r: M# }, J( a我的宝贝 发表于 2011-8-22 20:29

4 `5 x4 m, ?4 N1 u' @. q我就说,我这趟旅途,吃小吃玩景点是同甘,爬华山是共苦,都有意义$ ^2 ^8 ?' I% ^
- E+ c, H4 A. c8 B
我前面说过,早年踢球受了点膝伤,大运动量的活动后膝盖多少有点不得劲,但那次还是坚持下来了
同言同羽 置业良晨
没爬过华山,和老公爬过黄山。因为我本来就比较喜欢爬山,所以某人也没有对俺的速度和耐力表示惊讶 倒是我们被一群据说从徐州骑自行车来的退休老人震惊了,1个半小时就上去了
  ~/ j2 E- T: m1 g! |littlemama 发表于 2011-8-22 19:14
4 c9 B8 f; Y7 G1 [7 @
黄山我走过,但LD没去过,所以将来还要和LD去一次
& i, o4 {7 q" V  a" X
6 Z, e  N% k; c1 x3 K+ c/ p- S: K/ }3 O7 ^我很喜欢黄山,黄山是个应该去4次的地方,一年四季风景不同
天哪,那黄山,我后山上缆车,前山爬下来还用了3个多小时呢,这帮老人都吃啥了。。。。。; g, U  z4 p' [: C% @6 T- l
我的宝贝 发表于 2011-8-22 20:27
0 H9 ^6 \$ K& S
不能低估老人的实力,我爹他们在青岛有个业余登山队,全是一帮50岁以上的,大小伙子根本跟不上他们。7 q& `3 R# ^6 s4 X# a$ Y" i
* X: q. L( W* J  h
我以前回国想跟他们去爬一次,结我老爹说不带我玩,怕给他们丢脸
华山,都是爬之前盼望,爬之后后怕。不过,很喜欢华山的风景,个人觉得胜过黄山和泰山。不过,这几年修过之后,什么地方都没有了以前的景色。
同言同羽 置业良晨
华山,都是爬之前盼望,爬之后后怕。不过,很喜欢华山的风景,个人觉得胜过黄山和泰山。不过,这几年修过之后,什么地方都没有了以前的景色。- m9 [' J7 g5 c0 W& e1 [- U& a5 I
MtlCanadien 发表于 2011-8-23 07:49

* |, @/ ^! p- \5 L* V$ i& ]) Q以前的长空栈道很要命,现在好一点了
“此外还在春熙路附近看了场电影后天,LD看完了就一个评论,你说将来如果连美国都是冰原了,加拿大不整个死绝了…”* o8 N" ]+ L3 r" d& \7 B) I
! o! Q, G3 H' z( @; t- B
你家LD够深刻
歪一下楼,技术问题。
: |- p6 p9 \4 I8 k4 E$ Q" w怎样引用大段话的其中一段呢?难道只能这样COPY?
用quote,加上[ ]
“此外还在春熙路附近看了场电影后天,LD看完了就一个评论,你说将来如果连美国都是冰原了,加拿大不整个死绝了…”
' b5 W9 e3 V1 L- D
, V! S6 ^# i  l$ ~: H你家LD够深刻0 ?4 s7 K9 z5 C7 z% e& m- w
yy1255 发表于 2011-8-23 10:42

& C7 Q* C( V& J. N1 T她还是很担心有一天加拿大就这么交待了的
老柳教车
同言同羽 置业良晨
希望当美国变冰原时,我们应该早就神马去了。
同言同羽 置业良晨
希望当美国变冰原时,我们应该早就神马去了。* y$ N7 M- e+ ]9 r
大中华冷暖气 发表于 2011-8-23 14:02

?- _/ x+ `- c! a4 P船,我们坐船走

9 P' t1 g9 N1 Y* u+ d2 D% v小林子 发表于 2011-8-23 15:14
6 d7 Y, Z/ h# h
谢谢
点击率过两万
从华山下来的时候还是坐了缆车,感觉就是但凡你兜里有够买缆车票的钱,都会坐的,因为一晚上又累又饿,真是够呛,当然累是最主要的。撑着眼皮回到住处,倒头就睡,连哥们叫我们吃饭的敲门声都没听见,就这样一路睡到晚上,被不能忍得饥饿感弄醒,于是继续出去吃。住处离大雁塔挺近,所以还去欣赏了一下那个号称亚洲有名的音乐喷泉,感觉的确不错。
- l1 f3 S# I7 P) @% Q% v8 `/ U' y/ w# q6 t" l
西安之行还有一个目的是还愿,当年我出国前去西安的时候,正是第一次加拿大学生签证被拒签然后第二次申请递上去还没个准信的时候,我当时游览到大雁塔,看到里面供着玄奘的金身,想说此人一路西行经过数国,落地签证全都给他了,可见是签证达人,于是认认真真地向他叩头祷告,祈祝签证顺利。要说还真灵,我当时前脚回到青岛,后脚就收到了签证,签证日期和我拜佛的日子相同。神佛既然保佑我拿到签证,那我出国后第一次回国,怎能不过来谢谢神佛?所以第二天早晨又专门去了大雁塔,在金身前再次拜倒,感谢神佛相助,一切可谓冥冥中自有天定。: i' {( `' M/ K" b$ S8 U

$ c$ ?8 t# {3 a" V, s* ~6 p算算时间,出来已经20多天了,再不回去,恐怕赶不及LD的毕业典礼,所以我们把西安当成了此次出来游玩的最北点,该折返往南走了。LD有个远房姑妈在武汉居住,所以我们也就顺便去拜访了一下她,于是绿皮软卧夜车,下一站武汉三镇。7 O' t  C" Y3 V
' {: e5 L, C; N1 D
在武汉我们没有停留很久,只是在江边徘徊了一下,看了看重修过的黄鹤楼,转了转江汉路步行街,剩下的时间都在跟着几个表哥啃汉正精武鸭脖子鸭头,吃热干面豆皮,也学会了武汉人管早餐叫过早,顺着还对武汉人的这种生活状态产生了兴趣,借了本生活秀一气看完。* W/ V6 q' N; g( \/ H& B# n& k) _1 z4 v

# O* |7 Y& j( @5 h5 l5 J1 N% q  q顺着登上了回广州的列车,离我们开始从广州走出来玩的的时候已有月余,这一趟旅行转了5000来公里,看到了很多以前没见过的东西,吃到了好多好吃的,也长了好多见识,更重要的是在这次长途旅行中,我和LD都发现我俩虽然是刚开始拍拖不久,但凭着之前近10年的了解,彼此都有默契,也磨合得很好,具备共同生活,相扶相持的能力,这趟旅行的意义就在于为我俩未来的结合打下了基础。* L0 @: n# P  V& c
3 \: R+ w+ A$ l

: o9 f! P0 d. W: w回来之后没多久就是LD的答辩,毕业典礼,我都一一参加,把LD的这些珍贵瞬间都用相机记录了下来,LD的本科生活还是很风光的,最后还代表全系毕业生讲了话。那一段时间毕业离别的感伤一直笼罩着校园,我作为家属也和LD班上不少同学都混得很熟。记得当时还有几个和LD关系很铁的男生在临走前还一起喝了酒,席间他们一致表示把LD交给我了,让我好好待她。我其实很羡慕LD有国内大学的这一段生活经历,在加拿大上大学,毕业了更多的是自己在这里高兴,庆祝自己完成学业,却少了很多这种同学情,兄弟情。在这里上学,没有睡在我上铺的兄弟。前段时间听闻已经是美国人的高胖子醉驾蹲监,不仅唏嘘当年他也写出过那动人心弦的歌谣。我的国内大学经历太少了,不过还记得在北京上大学的时候有两个当时还不出名的清华毕业生组成了一个演唱组合,经常过来我们学校礼堂里演出,那旋律不经意间又触人心弦,很是贴合当时眼看着LD毕业将离校时的种种场景。同学朋友都在挥手告别,要奔向各自的世界,陪在LD身边的,永远都有我
6 {; ?! e  T. T  r' g. k
* K7 j1 h; |; L9 o* l2 x6 N多少人曾爱慕你年轻时的容颜 ,可知谁能承受岁月无情的变迁
- G! r) I# u2 k* p  T多少人曾在你生命中来了又还 ,可知一生有你我都陪在你身边
想起了毕业那一刻,都哭得稀里哗啦的,因为有感情在内,所以,再见面时,仍然很亲切。
想起了毕业那一刻,都哭得稀里哗啦的,因为有感情在内,所以,再见面时,仍然很亲切。
, D  Q; b" e& j! sMtlCanadien 发表于 2011-8-24 09:52
: H7 \0 E4 S  e& f$ j" d
国内那毕业才是真感情,这边毕业干巴巴的
大型搬家
好羡慕