埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】随便写写,在埃德蒙顿这些年(持续更新)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
支持!!!
学可以再上,钱可以再挣,两个人错过了,那可能就真错过了6 U+ Y3 o: H8 e, [1 @
sweetlele 发表于 2011-8-27 23:34
, G; W* j* P8 u& L
8 g! @5 \- q4 v9 H0 [; D# p- J
纯粹
感觉你们好幸运啊。异地恋的人很多,可是坚持下来的人又有多少呢...
/ T+ ^0 P  p) r" C- M真心祝福你们!!
老杨团队 追求完美
真心祝愿乐乐全家幸福!用心生活的人都deserve it!
怎么又停了?要笔耕不断才好。
红本本领了,结婚仪式定在了半年后,计划是成礼之后,再看看要不要回来加拿大,如果要回来,那就正好办完事走。在家过完年之后,把婚纱照一拍,我就和LD又回了上海。想想看,现在开始有什么裸婚时代的提法,我和LD当时那才是踏踏实实地裸婚,没钱,没车,没房,连工作都没,裸的比较彻底。# ?( W, E7 n' G" J& b$ M5 _/ {

5 }+ c- X2 [9 Q6 f; i  }& ~* a当然我们也不是一无所有,我和LD之间有这么多年的共同经历,有互知彼此的默契,当然还有执子之手与子偕老的爱情和决心。有些人可能觉得我们这么早就把终身定下了,像我这样和LD互相初恋就结婚是不是有些草率,是不是还应该在茫茫人海里继续寻找,是不是还应该多挑几个,多试几个?我对这些态度一直都不当回事。我觉得吧,看对眼了,就是对眼了,像我和LD这样互相熟悉,互相喜欢的情况,将来有没有还很难说,所以不容错过。爱情这东西不能像狗熊掰棒子,也不能是贝利的进球,并不见得下一个最好。你看那些非诚勿扰上的钉子户,最后牵走她的,未必比之前很欣赏她但她不选的强多少不是?爱情这东西,不能挑,只能遇,遇到了对的,就是对的,要相信自己的感觉。
* I. V6 b. ]- c% q; F2 \1 f2 w3 s2 q/ r: _& @6 Q
跟朋友同学广而告之之后,我就跟LD就这么在上海继续进行婚后生活,其实对于我俩来说,日子并没有因为小红本本的出现就改变什么。转眼进入5月份,利用五一长假这个时间我们赶紧又回了青岛,定酒店,确定婚庆公司等等等等,那时青岛的婚庆市场远没有开过奥运会之后那么夸张,以我们定的酒店规格放到现在什么也不是,在当年已经算是青岛头5名之内的水准了。总之事无巨细都是我俩自己跑,真到这个时候才知道啥叫大姑娘上轿头一回,不懂得东西太多了。当然我和LD的长处就是学习能力强,拿出我们在云南学看玉,帮家里装修房子逛装修市场的劲头,一周时间把青岛的婚庆市场摸了个透,探出了很多潜规则,也摸到了好多进货价,于是拿着这些功课去一番讨价还价,在各个地方都拿到了比较合适的价格。我跟LD办事就有这么个特点,但凡要办什么事情,都会在短时间内聚集大量资料,系统学习,功课做足,挖寻对方行业的内幕,然后去跟人讨价还价,往往无往而不利。所以办完此事后,我们俨然就对这一方面的事情算得上小半个专家。这次办理婚庆相关的事情也是,学到最后,人家都觉得是同行刺探,还有做婚庆的人专门问我,嫩是真要结婚对吧? ) W* \' P7 E0 S8 i
, s* g1 W# W- F, `: M+ {" ~4 @# X4 T
随后我和LD又回到上海,趁着地理位置的优势去了趟苏州,在虎丘的市场里一通狂逛狂砍,记得用600来块钱就搞定了一件婚纱和男女各一套礼服,婚纱还是大拖尾的,礼服质量都不错,比在影楼租来的划算很多,用完了还是自己的可以留作纪念。# y* s0 {' E& X: x- X: B2 f* s' {

, D) g3 X3 \, i' I' e$ f. A在开始准备婚礼之前,我和LD专门打印了一份计划书,然后严格执行,转眼间就到了离婚礼还有一个月的时间,我就告别LD率先回青岛敲定最后的相关事宜,包括确定伴郎伴娘总管等各项婚礼相关人员,确定最后参加婚礼的人数等等。这套班子全是我的同学铁哥们,我基本上是那一帮人里第一个结婚的,所以同学们都愿意凑这个热闹,我高中住校时候的上铺主动请缨伴郎,当然这哥们闲云野鹤惯了,离婚礼还有半个月不到的时候还在西藏飘着呢,所以不得不拿下,顶上另一个哥们,说到当时那帮弟兄真是个个能帮忙讲义气,现在想想还觉得很珍贵,可惜出国拉远了我们的距离,他们后来也一个个步入家庭生活,那种当年一起混的日子是不会再有了。& \0 ^0 f- d- l# _

3 c' y2 D" Z+ ~) H" L0 c# ~事情都办得差不多了,LD还在上海没回来呢,按照计划,她应该在婚礼前半个月回来和我会合,我在这边等着。但有天晚上在跟LD汇报完所有的工作进度之后,忽然觉得很想她,我就在电话里说要不我再过去陪陪你?LD说行啊,我就放下电话出门打车直奔机场,赶着最近的一班飞机,12点前又回到了上海LD的校园门口。之后几天由于没有住处,我基本上都靠浑水摸鱼顺进只有LD一个人住的宿舍,如果门口管事的大娘堵得犀利,我就在外面网吧对付一夜,结婚是个花钱的事情,我就不想再多添预算了,反正没几天了。
沙发!
板凳.光顾的往下拷贝了
我每次看到配的歌词就要从头到尾唱一遍,强迫症啊!不得不说,配的歌都是那么贴切!
板凳.光顾的往下拷贝了7 a& Z) B" v  [( o+ @/ |
花谢枫正红 发表于 2011-8-29 11:38

0 m+ ]5 f- W4 L- [花姐我有底稿,我给你整理吧
我每次看到配的歌词就要从头到尾唱一遍,强迫症啊!不得不说,配的歌都是那么贴切!, f/ L  `+ |' F7 M, E
semiotics 发表于 2011-8-29 12:38

' x; X$ ?( Q  P, v这强迫症我也有
,结婚这事就得掌握在我们手中!% y- ]* _! b5 r2 \0 r  t/ w
Handyman 发表于 2011-8-26 12:20
4 K& b) b- P* t( X0 Y) H
我的婚姻我做主~
同言同羽 置业良晨
哎呦为,追着念了三天才赶上,这个信息量够大的,既有爱城生活指南,又有二人浪漫全记录,22岁就结婚了,真好。。。
5 S4 f3 e; E6 M4 Y3 Z珍珠奶茶 发表于 2011-8-26 13:18

( s3 L! B( @" a* B" P6 g2 g能想到啥我就写啥
理袁律师事务所
围观 结婚  
2 Q1 z7 e, p! C鼓掌 礼成$ r8 m- X( E% y5 u
。。。。。。。。。。。
# \- `: t+ f2 Q0 O) vapiel 发表于 2011-8-26 16:19

$ p" y4 Z2 z! q- T& `1 x9 ~* A# K耶~; z# L8 e. J' _' e3 H

: [& Z+ P; {5 W礼下段才成
感动真爱~~~~~~, y2 I% S# ~* }% Z& X2 z
竟陵残雪 发表于 2011-8-26 19:39

6 i: }* L% m7 ~- V: f谢谢竟老
真感人!!! 10年终于修成正果啦~现在连小lele都会打酱油了吧哈哈~  d" k' S' `( {7 T$ o
amao3340 发表于 2011-8-26 20:04
' q9 a% z, l7 }/ J, n- _
他不会打酱油,只会在IKEA买甜筒
老柳教车
同言同羽 置业良晨
看到你们登华山的这段,不知为什么眼睛有点湿
( m7 o, k3 B1 Z4 G0 m1 Y花谢枫正红 发表于 2011-8-26 20:14

. s" ?, L3 M3 r% Q) q* [0 J; ~2 @0 y有同样经历?
唉!机场分别这一段又把我眼泪逗下来了
6 C2 j) i* e+ m" x+ I0 {5 ^& {花谢枫正红 发表于 2011-8-26 20:20

& T0 n5 A& S6 p6 B恩,说明文字里的感情够了
一直追着看~真好!3 ^2 T; G2 ]3 \% X! V7 O- k
lhj 发表于 2011-8-26 21:04
' k4 D- n) i3 G
谢谢支持
支持!!!
/ F$ g! h: L0 {- c$ Tedmonton-fish 发表于 2011-8-28 20:05
! h/ _, D+ A% P# L) f
谢谢
纯粹* h, I! ]( Q8 ~  q1 w, J- D0 c
yy1255 发表于 2011-8-28 22:12
. M; l/ {6 V9 {) e# u' ^& N$ j4 y
谢谢支持
同言同羽 置业良晨
感觉你们好幸运啊。异地恋的人很多,可是坚持下来的人又有多少呢...% ^1 A, x; e( _
真心祝福你们!!3 c8 K; v1 v, j. `
yukili 发表于 2011-8-29 00:25
3 V; b* O, x0 }9 j* m4 I0 C0 l
坚持就是胜利
同言同羽 置业良晨
真心祝愿乐乐全家幸福!用心生活的人都deserve it!7 z4 ]8 R, [7 A" L; c
jennymore 发表于 2011-8-29 07:02
( x7 O( t( r- v% ^. {7 W
共勉共勉
沙发!8 o" u2 G  J' N9 x# ^
猪猪侠 发表于 2011-8-29 11:02

8 G3 Y+ Z- L$ [% E$ ~) ^/ _谢谢支持
$ ^. h& ^2 t7 I6 k- U- N
amiable 发表于 2011-8-29 18:43
; m! l8 H& l0 c; v
谢谢
本来能按计划走,谁知道LD的学校忽然搞什么保持先进性教育,LD是党员,于是在学期结束后还要留校学习,等学完了才能回去,这一弄,算算等到结婚前两三天LD才回的去。那怎么行,有很多新娘相关的东西都要LD事先回去拍板的。所以我二话没说立即去找LD的系党委书记,说要给LD请假,党委书记先是说了很多什么个人啦集体啦之类的东西,说这是组织活动,LD应该参加以追求上进,试图让我撤销请假的要求。我一看说简单的没用,就直接表明了态度,说党是为人民群众服务,为人民群众谋幸福的,现在群众要结婚,要追求自己的幸福,你让党员追求先进也不能伤害人民群众的幸福啊,现在群众的机票都出了,酒席都定了,你不能因为党的活动而损害人民群众的利益阿。当时我摆出的态度比较坚决,加上书记也算比较好人,假总算是请下来了。LD一边觉着这闹得大了影响她今后在这个单位的生活,一边也当然想赶紧回去结婚,就这么矛盾着跟我回到了青岛。# P. ^; [: f; }2 J+ c1 K4 |
LD回来的时候,离着婚礼还有那么半个多月,我们就抓紧敲定最后的种种。这么大个流程难免出岔子,记得当时最搞笑得岔子是背景板,那婚庆公司的人员图省事,直接把我们的婚纱照PS在了WindowsXp默认的那个蓝天白云青草地上面还有棵树的桌面上,说这是他们力所能及的水平,说如果不接受他们可以退这部分的钱,明摆着因为前段时间我们砍价太狠现在回过来刁难。要接受这么个笑话一样的背景板我和LD当然不干了,当即决定把钱要回来自己干。于是花了一下午的时间,我一边骂着便宜没好货,一边把之前在混MOP学出来的那点PS技术又拿出来,以我们的结婚照相册里的设计为底稿自己做了个背景板,交给他们婚庆付印。所以说,这个婚礼,其实现在看来,融入了相当多我们自己亲手做的东西,也就是说,我们自己动手,把自己弄结婚了。+ @9 }" t/ a; ^2 d" B/ L8 a

- A5 I# C9 _# `头天晚上忙活到11点布置好婚场,好日子终于如期而至,从睡梦中醒来睁开眼的第一刹那,我告诉自己,婚礼今天就像一出戏的开拍,我和LD就是男女主角,我们要做的事情就是把这个戏演好,拿出点大牌气质来,搞他个众星捧月,我的大日子我做主。于是紧张情绪烟消云散,我领着一帮哥们浩浩荡荡往LD家开去。LD家离我家总共也就700多米,对摄像师实在是个考验--没什么好拍的就到了。顶着炎热的天气实打实做了几个俯卧撑之后我总算进了门,背后已经汗湿了。之后按着流程找鞋,唱歌,吃饺子,改口,告别岳父岳母,我把LD接出了她家门,由于两家离得太近了,即使按照规矩不走回头路也实在没有几分钟,为了照顾摄像我们还绕了远路,在外面兜了好久才回到我家里,按照规矩下车后新娘脚不沾地,所以我就这么一路把LD抱进屋里,戳在爹娘面前,当天还是挺热的,LD的婚纱露背露肩还算凉快,我这一身西服革履可湿了个透透,就算是幸福的汗水吧。
% N1 ?7 x( |" ~# W
; U3 r; \9 C+ [5 c; p% x% f之后就是家里的程序,酒店的程序,LD也是会演戏的人,她也把今天当成了最需要展示自己的舞台,我俩配合着完成每一步要做的事情,仪式很顺利,也很完美。由于当时的同学朋友们工作的少,上学的多,正逢周末又是假期,所以人来得很全。婚礼还是有不少花絮的,记得当天刚从台上下来坐了没多久就要起来敬酒,所以饭都没吃两口,婚宴的每道菜都是我和LD精心挑选敲定的,结果到头来几乎一点也没吃着,侥幸吃到的几口加上朋友们事后的评价都证明那顿饭味道相当不错,于是我和LD也就定下心愿,等我们结婚10周年纪念的时候,再回来同样的酒店摆一样的酒,这一次,吃完了再敬酒!4 w1 f6 ]. }* U
/ j7 c5 i# E: m& r& I
      夏日的热情打动春天的懒散
$ M' [4 |$ {. S  阳光照耀美满的家庭 % a9 w9 I# S: B6 u
  每一首情歌都会勾起回忆
" V7 n7 D: I" [( C  想当年我是怎么认识你
& L1 B, W/ c  |5 q3 j  冬天的忧伤接续秋天的孤单 ; H: q5 S- L0 G/ P1 b
  微风吹来苦乐的思念 0 E' X, U+ s& \* V
  鸟儿的高歌唱着不要别离
& s; k2 r8 E8 D( u" c3 G  此刻我多么想要拥抱你 听我说 : U0 v, R- ]0 Y% P$ o

% U- }; N8 z, }3 N9 c      手牵手跟我一起 走过着安定的生活
! y, W7 `9 F7 l9 ^  昨天已来不及 明天就会可惜
0 F  U3 D5 I+ e+ x0 Y/ }  r      今天你要嫁给我 0 i/ {) n1 I5 Z1 W2 y: l4 q
      听我说 ( h' c, E2 B* ~1 p  q8 u2 V& z
  手牵手我们一起 走把你一生交给我
/ y* G$ X/ q$ g% o  昨天不要回头 明天要到白首
, Q* S- Y; T1 V% B+ s  今天你要嫁给我
' N  I8 P8 i" @# t; i- e  ! r; W$ b! Z% j0 K+ ]
      叮当听着礼堂的钟声
. a/ I: a7 c- Q* t  我们在上帝和亲友面前见证 ; Q' h; C/ w: z8 `$ {8 ]  ?. E
  这对男女现在就要结为夫妻/ l1 r) B( L  ~1 M4 W) z8 t
       不要忘了这一切是多么的神圣
# T8 }& P) `  T$ e; X1 t  你愿意生死苦乐永远和她在一起
% R9 E* g: b! ^/ t  ^! R/ `  爱惜他尊重他安慰他保护着他俩人同心建立起美满的家庭 ' q6 w; F) D! G, i$ p6 I7 f1 w0 Z
      你愿意这样做吗? Yes,I do
Shafa!
叮当听着礼堂的钟声
" r9 ?& Z' ?& S- r5 e7 O: H我们在上帝和亲友面前见证
5 c: C+ B0 p8 h5 r这对男女现在就要结为夫妻7 n- I+ O% Z* c8 R- G7 W9 g
不要忘了这一切是多么的神圣 " F) c) q" y/ u0 x
你愿意生死苦乐永远和她在一起 ( l! @( ?9 |6 }- T7 _. M: V
爱惜他尊重他安慰他保护着他俩人同心建立起美满的家庭 & R" V. V/ o/ }' W9 \+ J
你愿意这样做吗? Yes,I dosweetlele 发表于 2011-8-30 09:49

3 \8 Y3 g6 d/ |: pCongratulations!