埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】随便写写,在埃德蒙顿这些年(持续更新)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
求真相$ N" X3 ~; O* _2 F# i
wangxin 发表于 2011-9-2 18:20

& |# U" \- b3 ^! V' w) N
1 M6 M0 V7 }6 }" D& b; f8 }7 i
6 b( r( F+ z, u  c$ p
No way you could do that by sending an email.  b2 n- q7 ?' T! l# R- C! e
albertabeef 发表于 2011-9-2 17:48
/ O5 i& \" A" I" U' r+ d! J7 F# z, O
带我签名的授权书
又有更新。
0 W  X1 V8 r5 [6 M4 H. c6 r# L! M, Y& A4 b
最近很喜欢看温情小说。
3 i" L2 _+ O* g# n* L3 d! c  {( R1 o# m; l. c
楼主写的是其中一篇。
5 `1 s/ t: L9 d2 I" z
0 q! M, a- s6 P: F2 C不过每天一更。好挠人。5 P4 B0 f5 {% w. w

, ~' Z1 k8 E' `/ K9 b7 g8 b1 e5 a加油!
老杨团队 追求完美
又有更新。
- J- T5 {' @1 s% W+ Y
' z( z6 t- j9 U+ N7 `: F) d最近很喜欢看温情小说。. `& k! j. ]% v
, w# ~* B4 q. K
楼主写的是其中一篇。
( H  ?2 p2 u; {/ O, z" m# |. e1 M, G' v0 k2 M
不过每天一更。好挠人。9 P0 b& R" |0 O7 t* I0 [6 _

; o4 u& t  q4 T- q加油!
# Y5 M8 w3 M( m. W: z  \! T5 N3 Aapiel 发表于 2011-9-2 20:14

8 S! A! f" P* V: t能每天一更已经是最大能力了,呵呵
能每天一更已经是最大能力了,呵呵3 R* I9 Z8 H: n& |/ r8 U
sweetlele 发表于 2011-9-2 20:15
* `. S: I* ~/ ]
楼主已经很了不起了,每天交这么一大篇作业给大家,辛苦了。不过说实话,你们两个乐乐真好像是我听说过的最能折腾的了,从你回青岛开始这一年好像没老实在家陪父母几天吧?要是我儿子以后这么谈恋爱,肯定把我气晕!
) f! y3 u0 n( R5 R* A
楼主已经很了不起了,每天交这么一大篇作业给大家,辛苦了。不过说实话,你们两个乐乐真好像是我听说过的最能折腾的了,从你回青岛开始这一年好像没老实在家陪父母几天吧?要是我儿子以后这么 ...+ i6 ^# g' D3 t+ M+ _
两个东北人 发表于 2011-9-2 21:16
# ?$ i0 L8 m' A! x! r3 b* k
折腾,我自己都知道呢,读书时候确实折腾了父母不少钱,自己挣钱了之后家里才不怎么管了
* H9 g6 F4 a9 |
- P" K4 f  w/ D# u; T你想想我这种折腾法,我父母当然觉得有点过不去,他们也不理解过,但后来发现我确实因为这些事情日子越过越好了,后来又有了娃,他们的注意力就转移了。现在看我们也算稳定下来了,娃也大了,他们也就理解了
( Y3 i: p- [+ P& y; m& l% J+ p3 p# h9 E4 [1 a' T) l8 U& }- w9 H
我都是这样的,所以我想我的娃也可能会是这样的,所以我俩对于这个都比较看得开,娃将来早晚会找到他喜欢的姑娘,早晚会亲姑娘胜于亲我们,所以就算他以后这么谈恋爱,我们也不会有啥抵触,因为最后陪他到老的是他的爱人,他的伴侣,而不是我们,所以如果他幸福了,我们也就放心了
/ ^# C. a5 f; ?' m
" b+ Z6 Y  p( q' `; R" {; ^8 e* E话说现在这小子就已经有点这苗头了,母亲节那天,我们在jasper玩,在我们再三提示他今天日子比较特殊,他是不是应该表示表示之后,他恍然大悟,哦对阿,今天是xxx的生日(xxx是在他daycare里和他玩得最好的一个小姑娘)
出来南普陀又顺便逛了下厦大,还顺着环岛路转了转,然后就被导游拉上了去鼓浪屿的船,鼓浪屿实在是个不错的地方,和青岛的八大关很像,欧陆风情。在岛上参观了钢琴馆,没爬日光岩。自由活动的时候我和LD转到了岛上一 ...
8 u, b, n  O: t: G- Fsweetlele 发表于 2011-9-1 11:02

6 \; e2 J7 R9 V* \% d; {看到这一段着实亲切,对于一个虽不是在厦门出生,但在厦门学习,工作过很长一段时间的我来说,厦门就如同我的第二故乡,喜欢厦门,喜欢环岛路,喜欢有全国最美丽的校园之称的厦门大学,喜欢鼓浪屿的阳光,沙滩,海浪,琴音。。。那是一个很容易产生爱情故事的地方,空气中总有一种香甜柔美的气息,让你在不知不觉中沉醉。。。
$ H. P0 W: ^$ K/ D顶乐乐!爱看你的故事,加油哦!
乐乐这娃不错,,,好娃啊。
折腾,我自己都知道呢,读书时候确实折腾了父母不少钱,自己挣钱了之后家里才不怎么管了& M. j8 ?8 ]" [  R+ Q# U
% U  R/ Z2 c7 W' n) P! A
你想想我这种折腾法,我父母当然觉得有点过不去,他们也不理解过,但后来发现我确实因为这些事情日子越过越好了,后来又 ...
+ [7 Z" N6 ]" G) Ysweetlele 发表于 2011-9-2 22:47

" l0 [6 s" M9 R# u# o$ I* ]% @4 G
看到这一段着实亲切,对于一个虽不是在厦门出生,但在厦门学习,工作过很长一段时间的我来说,厦门就如同我的第二故乡,喜欢厦门,喜欢环岛路,喜欢有全国最美丽的校园之称的厦门大学,喜欢鼓浪屿的阳光,沙滩,海 ...& s( X( V9 R8 @7 z1 c
猪猪侠 发表于 2011-9-2 22:10
; [3 a: O7 h& z' P
厦大的确挺漂亮,厦门感觉就是小一号的青岛
乐乐这娃不错,,,好娃啊。
$ ?3 O" \- C, q- Vmirage99 发表于 2011-9-2 22:28

3 P" p  D" o: `9 q% \谢谢
同言同羽 置业良晨
投楼主一票。写的好。
理袁律师事务所
投楼主一票。写的好。
" m$ K% m, z+ C- B5 C$ {道可道 发表于 2011-9-4 12:13
, v- o0 O/ d8 d0 |* w5 D
谢谢
0 d% h! |' q5 }! [7 L; d% D
SheJing 发表于 2011-9-3 05:54

0 K& ~1 s. d7 n+ a4 s- w- J" g+ M谢谢
我这边安顿下来,于是说说LD那边,LD是在某研究所读研,头一年的基础课放在闵行那个大学里教授,第二年就要回本部了。本部在南京西路附近,主要是行政机关,实验室在五角场附近。本来呢,他们研究所给研究生是有宿舍楼的,后来因为地脚太好,那研究所觉得在寸土寸金的上海留这么个好地方给研究生当宿舍浪费了,于是就把那块地卖给开发商赚钱了,又在离所很远很远的地方买了栋小破楼当宿舍,据说楼道里连灯都没有。本来LD去了是要住那边的,但后来因为这样那样的原因,到开学连那小破楼都没准备好,但LD他们这些研究生已经被叫回来干活了,没办法,LD他们30来个研究生就只能在所里实验室那边临时腾出的俩仓库里打地铺,男的一屋女的一屋,厕所都不在附近。LD从来没住过这种条件的宿舍,当即决定不住,去现居上海的闺蜜家里挤挤。
: U1 a1 G# n( H/ R9 F8 ~! V5 c/ s( B& L$ L) t, \
这些事情都是我后来跟LD通电话的时候得知,我那时候也就刚回来一个周多不到两周,LD就在她那闺蜜家里跟我打电话,说着说着就说到她亲戚这个月迟到了,闺蜜正撺掇着她检验一下,我说那你就去试试?她放下电话就去楼下便利店买棍棍,让我几分钟后打来。于是过了一会我又把电话打过去了,LD说等结果呢。我们就一块等,过了一会,LD说去看看,不一会从电话里就传出了她闺蜜兴奋的叫喊,然后就听见LD蹬蹬蹬跑过来的声音,混杂着LD兴奋的声音,还真是中队长!!
7 q+ u) n. m+ ?1 K$ t. n; F! h% B$ r3 r  k
我一听,心里头第一个念头还不是我要当爹了,而是我靠这林巧稚也太准了点吧。赶紧回想一下,上次LD亲戚走之后就是婚礼了,然后新婚之夜谁还做保护阿,果然是年轻身体好,这头一炮就打响了阿…( v  x; ~" m. `8 j
) r0 h2 |- \* N7 ?1 i8 P
和Ross or Joey的反应不同,我当时倒是挺清醒的,LD一个劲的在电话里说怎么办怎么办怎么办,我却第一时间做出了一个自打我得上选择恐惧症之后最坚定的决定,我和LD说当然要要着了,头胎哎!LD马上坚定了,恩,要着& h. ~/ W4 V+ o1 c
( w) g1 K& W$ j3 S7 d
然后马上通知家里,没想到两边家里却一致觉得现在要娃是不是早点了,且不说还两地着呢,双方也都在上学,而且还都是孩子呢,23岁就要娃?但我们都是成年人了,虽然家长都是为我俩好,但家长的意见永远都是参考不是?所以在我俩的坚持下,这娃就决定要了,LD后来回想起来就一直说,你当时也就是一啥都没有的混小子,我连娃都给你生了。我说那是因为感情好呗。5 x; M+ o6 m2 W8 x* b  A9 F6 N

: p$ F: ^3 a6 D8 i' {' A6 G于是LD又去通知了学校和自己的导师,要不说现在高校不把研究生当人呢,导师听到后第一反应就是你还年轻么,那么着急干什么,打了算了,LD说那我也要回家回青岛打啊,这连个住的地方都没有,那厮又说这么点小事不用回家啊,在上海也能做啊,我知道其实他不想给LD假,只是怕耽误LD给他做实验干活,但就为这个你就要打掉我家娃,这算什么人啊,后来这厮还来过一次屯子当访问学者,丫就甭想得到我的半点帮助了,不是我小心眼,朋友来了有好酒,要是那豺狼来了,迎接他的有猎枪。  V4 _( ~1 x$ k% Q4 q2 Y+ X
* ]0 b) T3 j! I+ S" J0 R
LD其实心早冷了,根本不想多呆,就跟系里面说要回家打胎,简单收拾一下就回家了。我这边也赶紧定了机票,打算至少回去一个月,伺候一下早孕反应。于是刚来2个多星期,我又踏上了回国的班机,好在这时候和主要客流方向相反,票是很好买,我和LD这些年给加航贡献良多,这只是其中一例
同言同羽 置业良晨
该来得就会来,都是安排好的。
好事情。娃娃是上天送的礼物。不能随便放弃。
随后我回了青岛,LD也回去了,我的计划是呆一个月,这样只耽误大概两周的课,还不算致命。回家后当然是伺候着LD,变着法的做点东西给LD吃,连水煮荷包蛋都打成心形的,无奈LD的早孕反应也不说强烈,但就是不爱吃东西,我在的这一个月LD吃得很少,我一走她就胃口好了。除了伺候LD,还有件事情要办。当初LD是以去做流产的理由请的假回家,现在是不打算再回去了,所以我要负责再去趟上海,给她办休学手续,先办它一年的。院里的老师还比较理解也很配合,就是LD的导师还是 没有好脸色,我也懒得理他,不就是觉得少了我LD一个廉价劳动力么,连面上装个平和的脸色都不会,真不知道怎么做人的。我当时办的时候就在那想,这种老板,就算生完孩子也不敢再在他手下呆了阿。办完手续我又把LD的行李打了包,叫了宅急送给运回青岛去,我自己则坐上了回青岛的夜车,又赶紧回来。
- q0 L3 Q. p$ |1 \  w6 g( }0 w! z  t' n
一个月转眼就到了,我还是要回加拿大继续上学,我走的时候,LD的肚子还一点也看不出来呢。回来之后的日子还是很枯燥的,LD俩人都在国内,我还真没什么呆在这边的心思,只是麻木的应付着学习和考试。这个时候的网络世界已经发达了不少,Skype和QQ都能提供比较流畅的视频通话服务,于是我就再也不用打那么多电话了。LD每次去做体检,都会跟我交流情况,让我得到第一时间的消息,LD在家里过的还是很滋润的,一天大概能睡上10几个小时,睡醒就有的吃,想来现在娃的体质不错,和当初LD在家安心养胎加上又是头胎很有关系。LD读研究生的申请资料给递上去了,剩下的就是慢慢等了,怎么也要等到LD生完了再来不是?
# I; [* I& s" L5 F
3 i# Q) j' R. U# A+ z( m( g1 ]顺便说下,当时虽然已经有了爱网,但我基本上还是不上的,一方面是因为我当时进入了深度宅模式,爱网上的这个那个的消息我都不感兴趣,加上那时候帖子数目不多,所以我连看都看得很少,另一方面我当时多少心情有点抑郁,那时候PPS虽然已经诞生,但上面的片源也不多,排遣抑郁打发时间的方式主要还是靠混论坛,那时候我已经基本告别猫扑,一门心思扎在天涯,最狠的一段时间,天涯差不多有一半的板里的人都认识我,由此认识了一堆网友,QQ上有无数个板友群。结了婚还正准备有娃却不能团聚的人伤不起啊。
2 z+ C5 Y6 ^" A- v" N/ x9 I5 }/ Y, K0 `/ e8 x# U
到了11月份,坏消息先来,LD的学习申请被拒了,理由是招满了。我其实当时很不能理解为啥LD凭着国内名牌大学平均成绩4.0的GPA和几乎满分的托福成绩居然U of A都不要,后来总结经验才发现其实是申请工作做得不够细。申请U of A的研究生(至少是很多系),首先要研究你将来想去的方向,跟研究这个方向的教授先联系好,确定他想要在下一个学期里招人,让他先点头,再去大学的研究生招生办申请,之后研究生办经过初筛后(也就是看看GPA,看看语言成绩之类),会把case转到你想去的系,系里面会联系你之间打好招呼的教授,然后他再一点头,这事情就批了,于是再转回学校研究生招生办,发录取通知书,这中间如果你之前没有找到愿意接收的教授,系里面就会general开会找一找,如果大家的名额都满了,没有招生意向,那这申请就黄了,所以先联系教授找到下家很重要。另外一个普遍的误解是上UofA读研需要考GRE,其实U of A有很多系(不敢说有多少,但感觉上至少是大多数)是根本不要GRE成绩的。" p# ]8 s+ E0 R! P; k9 ^- q
" G: X: }. j! t8 j2 d# [! ~' h: u! r
这次挫折下来,我反而没有多难受,我始终觉得只要程序上对,那么凭LD的硬件水平就是藤校也上了,不可能一个U of A都搞不定,于是跟LD合计了一下,赶紧找当时她想去的系里联系教授,几番交涉,某教授点了头,于是我和LD把材料又组织了一遍,重新申请次年的秋季入学。这次已经找好了下家,相信成功只是时间问题。& z/ @( h  {7 ?7 |; `- m* G5 B3 f

: y* u9 t7 C& |# W1 }$ `6 F转眼一学期结束,考完试就是圣诞节,我赶紧又趁着这个假期踏上了回国的飞机,飘洋过海回来看LD,记得回到北京后去青岛的当天飞机晚点,直到下半夜1点我才到家,LD一直没有睡等着我,等我敲门他给我开门的时候,我看见了一个肚子已经隆起的LD,楼道里很黑,但家里灯光柔和,LD周围好像围着一圈慈爱的光环,当真孕味十足。伸脖子的轻轻kiss代替了拥吻,不然实在是不好操作阿。
很高兴又看到更新了
乐乐很有勇气。是个man。事无巨细都能想得很周到。
同言同羽 置业良晨
顶顶顶,好文章。。。。。祝幸福!
同言同羽 置业良晨
乐乐有点儿缺少后劲儿了,跟新越来越慢了。
$ [8 {- L+ J/ A# _: d$ P  z( a3 H& l9 ?+ k% g# x( i9 q
圣诞这个假期时间并不长,陪着LD连武林外传都没看完。记得当时肚子里的娃已经会动了,屁股一撅一撅的,俨然是个女娃样,我记得当时它最愿意听我唱浪漫满屋里的那首三只熊,我只要一唱它就猛撅屁股,high的不行。
+ p) Z; L7 d' N7 E5 t: P  ^2 P
  ~$ ]3 o( N5 H圣诞夜当晚去了个饭店吃饭,还有抽奖和知识抢答,我就自告奋勇上去了,对于我这种脑子里不装正事但专装满各种稀奇古怪的东西的人来说,知识抢答是难不了我的,眼见头几个奖品都让我给拿了,边上一个参赛者的娃都快哭了,于是后面几道题我就闭嘴了…本来抽奖已经开始了,但LD有点坐不住了,我们就准备结账,结果服务员说点菜不到200块不能使用圣诞夜套餐优惠,我就多点了个炒饭打包。正等着炒饭呢,大奖抽出来了,但那桌客人已经走了,于是大家强烈要求主持人重新抽,结果就是这重新抽,把我和LD抽中了,奖品是500块钱的gift card。那一晚我们等于把那饭店里准备的好奖品都拿走了,大家一致认为是托了LD肚子里娃的福,但我更想谢谢那个拦着我们非要让点200块钱以上的菜品的服务员,要不是她拦着我们也早就走了,也不会有后面的大奖。那晚我和LD算是店里的明星,当晚活动的照片还在那个饭店里挂了好久。
, H1 L) E8 J9 W9 W
- m0 \$ C, _+ A) L) U' h元旦过后我就又要走了,LD的预产期是4月底,加上自始至终肚子里的娃表现出来的所有特征都符合女娃的表现,我和LD都觉得金牛女挺好的。而且,这预产期正好是我考完试的时候,运气好完全能赶得及回来,所以这次走也没有很难受。
$ C, y! P' J2 Y* P: B: H+ I/ N' _6 a+ i5 w7 ?
真正的波折来自路上,临走那天,到机场才得知烟台大雪,本来从烟台飞过来青岛拉上我们去北京的飞机在烟台无法起飞,没法子,只能先等,好不容易到下午3点多,那飞机终于来了,我这次回来没有托运行李,所以上飞机前我就和前台打好招呼,换到了第一排的座位(我们那架飞机没有公务舱),便于一下飞机就往加航柜台跑。谁知道,人算不如天算,到了北京我的这架飞机又遇上空中管制,好不容易降落了又没有桥停靠,只能停在机坪上等待,就在这等待得当口,我硬生生的看见那AC030向跑道滑去…9 B: T1 W/ P! O4 }  B
* c% [' _; l. @" T0 T4 T
等我好不容易下了飞机,进关走到加航柜台,只剩下一个值班的工作人员了,他跟我说明天再来机场吧,排队waiting list,如果下趟飞机人没装满,你就能上。我没辙想,今天是走不了了,只能又出来国际部,坐上了往新马太方向的机场大巴,在大巴上我打了个手机告诉LD没走成,报了平安就进城去找住处,谁知道又碰上考研季节,北京的那些个宾馆招待所住的那叫一个满,好在我当时对北京还算熟悉,总算找了个地方凑合了一夜。第二天我还先去王府井转悠了一圈,才又到机场来,拿着头一天加航工作人员给开的条,进了国际部,来到柜台前,才发现好么,这排队waiting list的早就有好多人了,教训啊,早知道不去王府井了。
. O9 Z7 ]/ M/ B% g
) a. R' J$ z9 _) Z7 \. a( U不过就当时而言,我也没多少压力,大不了下学期课不上,在家呆着过年然后伺候LD生孩子, 所以我就这么等着。过了一会儿,前面柜台放出消息,说商务舱人不满,花1500加币就有商务舱坐,我想说我来回才1000块,你单程要1500,就算商务舱我也不坐,于是我就继续等,但队伍里还真有当即表示要买的,就跟着办票人员走了,我想一定是做生意的人吧,时间就是金钱等不起。
  S; i, W- ?% f( n: p
, U2 Q" G. a% W- J. v! e又过了好一阵子,所有正常check-in的都进去了,但还有好多排在正常check-in的队伍里的人被告知说飞机已经满了,让进waiting list,我这才知道,原来高峰期的时候,加航也会oversell 座位阿。眼看离这架飞机起飞也只有40分钟不到了,柜台又传出消息,公务舱还有位置,200加币一个人,可以升到公务舱,只收现金,我想这肯定是他们自己赚钱的法子阿 ,不然公务舱空着也是空着,但算算这机会难得,当然要抓住。于是当机立断表示买票,一边买一边替那前面买了1500的票的人难过,你说再多等一会儿,1500刀就变1500元了阿。有些人还在为身上没有现金而捶胸顿足,而我顾不上这些,买了票check-in了加航就要负责让我赶上飞机,时间不多,于是有个工作人员帮我拖着上飞机的手提行李,和我一起向登机口狂奔,好跑歹跑,总算是赶上了,等我拿着手机跟LD汇报说我要走了的时候,飞机都开始移动了。后来想起这段经历,LD说,我倒真是也希望,你走不了就好了。$ g5 R5 d' I5 ~" R( b, g/ M

+ k* V' o! P; \( q9 q. A# Y! \3 h0 t7 A& c7 ?& g" J
所以说,这世上的很多事情都是定好的。It is written.
upupup
乐乐有点儿缺少后劲儿了,跟新越来越慢了。
% J' G% F! `. m# JMtlCanadien 发表于 2011-9-8 09:31
; _$ A1 ?7 R+ U1 T9 m
保证一天一更嘛...
老柳教车
更新挺快的,又学知识了,下次也等200加币的商务舱
更新挺快的,又学知识了,下次也等200加币的商务舱$ O. U% U9 t9 O8 C4 {3 W1 P
tara2006 发表于 2011-9-8 10:49

! x6 Y8 Q2 u" J# \6 E/ k7 i# M, u9 V. ]4 j
这事怎么说呢,可遇不可求,如果他之前说有公务舱可以买,那说不定就有这机会,因为他那飞机飞回去空着也是白空着
折腾,我自己都知道呢,读书时候确实折腾了父母不少钱,自己挣钱了之后家里才不怎么管了$ Z( K/ {: q* Z* w. k7 ^6 j0 C
" ^$ R9 |* A! s
你想想我这种折腾法,我父母当然觉得有点过不去,他们也不理解过,但后来发现我确实因为这些事情日子越过越好了,后来又 ...- m& b6 l8 m+ |/ D
sweetlele 发表于 2011-9-2 22:47

6 ^, f" w- q& g$ t9 A" Y% z2 f/ K随他爸,啥也别说了。
随他爸,啥也别说了。! M5 g9 A$ J: I, W3 }
francais 发表于 2011-9-8 11:04
: m* b- C9 J7 h2 i6 J3 {0 N