埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】随便写写,在埃德蒙顿这些年(持续更新)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这青春的记忆,真的很好看...加油,乐乐!
本帖最后由 sweetlele 于 2011-9-9 08:37 编辑 0 N0 y0 n6 b7 S5 p& T8 G, w

- d# D: ^( O7 Q4 d2 }公务舱还是很爽的,不光餐食从盒饭换成了盘子装的鱼香肉丝盖浇饭,还有什么餐前点餐后点bakery酒水不限量供应,那椅子更是像床一样宽大,可以舒舒服服睡个好觉,所以这一路都完全不疲劳。三折腾两折腾回到了屯子,于是继续上学,该来的好消息还是来了,LD的第二次申请通过了,被U of A秋季入学录取了。盼了这么久,LD总算要来这边跟我见面了。不,还没有,还要办签证,LD那时候签证已经比我当年快很多了,于是赶紧把申请递了上去,然后开始另一轮等待。5 B& t& `% p3 M& P" w. B
+ b7 b& H9 m5 |0 B; K9 a
这之间LD还做了4维彩超,得到了一张大大脑壳,挺挺鼻子的娃的侧面照片,但还是不知道男女,国内的医院是不给你查这个的,虽然我们有关系可以去查,但想想其实不知道也挺好的,就没费那个功夫。而且,当时这娃的所有表征都说明它是个女孩,所有自称会看男女的人也都判断是个女孩,所以我们根本也没必要再去看看它是男是女了。当时为了给娃起名,我还专门研究了很久起名字的学问,加上找了个比较靠铺的网络评分起名网站(我们专门用实际算出来的好名字和不怎么好的名字试验过了),综合评价给出了个女名的范围,又以防万一的弄了男名的范围,就等有了生辰八字之后套上来确定最终的名字。. c. s& Y: i3 I

7 [  U/ e5 ^: H2 \: t后来,还有过几次惊险,第一次是LD8个月左右去检查的时候,医生说胎心不好,建议住院观察,LD临来之前没顾上吃饭,饿着肚子,就说要不我先去吃个饭再回来住?医生说那就赶紧吧,吃点东西就回来,测如果还不好就要住院了,所以LD赶紧和陪她来医院的闺蜜去医院外面的小饭店饱饱的吃了一顿,等回来再一测,正常了,虚惊一场,从此以后LD知道了只要她一饿着,娃就胎心不好,于是再也不敢有保留的吃东西,什么时候都能吃就吃,后来LD到快生的时候足足长了30公斤,完全是牺牲了自己的体重换来了一个结结实实的娃。
, I- b+ f/ d4 G9 Z" }  |9 g
* N4 d, C) H! A1 A( w" N' h1 o第二次事情比较大,那时候已经37周,最后一次产检B超说娃左肾积水,稍有分离,因为胎儿已经要入盆了,医生还是建议生出来,不要引产,所以当时我们还是很紧张的,生怕娃的肾有什么问题,我为此还专门在天涯发了帖子问,也得到一些建设性意见,现在那个帖子已经成了天涯讨论胎儿肾积水的第一高楼,也算为后来人提供了一个交换信息的平台吧。其实呢,后来也没事,娃生下来之后,我跟踪检查到1岁多,没看到有肾方向上的异常。据后来专家医生的说法,综合网上那个帖子里报告的检查出肾积水后来生出来之后的情况统计来看,其实是娃当时憋了一泡尿,正好在B超的时候被检测了。而且,由于憋尿的绝大多数是男娃,所以其实在孕最后期查出有肾积水的,基本可以肯定怀的是男娃,至少从我统计的天涯那个帖子里汇报的情况来看,准确率95%以上。当然当时我们是不知道的,所以我们还是觉得肚子里的是个女孩。我家到我为止三代单传,而且我这一辈的表亲里没有一个女孩,所以当时觉得要能生个女娃,就真成了小公主了。
$ o2 e: D$ ~( J  p  s  c+ C, E! [
就这样,预产期一步步临近,我早就订好了预产期之前三天的机票,就等着考完试回家了。LD这时候已经比较大个了,怕不好生,天天都出去走路遛弯。谁知道到了预产期前10天的时候,早晨起来忽然看到LD的QQ留言,说去医院了,我赶紧打电话过去,接电话的LD声音还挺镇定的,说晚上走路回来之后见红破水了,就赶紧和我岳母打了个车去医院了,几个闺蜜闻风而动,也都到医院里就位了。医生说今晚就能生。我一时间脑子全白了,我靠这娃有必要这么急么?连它老爹都不等一下?就这样赶紧跟LD继续打着电话聊着,到后来LD开始疼,而且被推进产房等待了,我不得不挂电话了,但我也没闲着,赶紧联系上在场的几个LD的闺蜜,继续了解情况,同时我也在天涯上开了帖子直播娃出生的帖子,记录下了整个过程,其实还是很艰难的,LD受了不少罪,LD是在晚上被推进产房的,开5指到10指大概花了4个小时,LD生之前信誓旦旦是要自己生的,所以一切正常推上了产床,谁知道就到最后,娃的头是仰着的,在产道里梗着脖子被卡住了,怎么也出不来,哎,你说这娃关键时刻较什么劲啊。眼见着娃的胎心和呼吸都在下降,没办法,医生只能赶紧又用手把娃推回去,准备剖腹,由于情况比较紧急,LD后来回忆说麻药还没上劲就不得不开始了,她清楚的记得刀子划开她肚子的感觉。由于去的是专业妇幼保健院,一切措施都比较得当,4点半左右,娃被剖出来了,母子平安,一切正常。所以说,不是什么医院都要红包才干活的,绝大多数医院是好的。LD昏昏沉沉的听到护士说了一句恭喜,6斤6两,男娃,心想不对吧,不是女孩么?一定是听错了,就沉沉的睡过去了
' G; S5 d3 O* P, Y3 @1 [0 c) [5 }' c
0 _* r% r. X) }! T& p等LD又醒来之后,才仔仔细细地看到娃,还真是个男的,LD又想说不会吧,不是生之前谁都说是女娃么?不会抱错了吧?岳母笑着说,你见过谁家拿男娃换女娃的?再看看娃确实眉眼长的很像我俩,而且侧面看和当年那张四维彩超照片就像一个模子里扣出来的。尤其是娃的那双小蒲扇脚,和我的脚真是一模一样。不会错啦,这就是我俩的娃。好吧一个白羊座的男娃 ,看样子他自己知道既然不是金牛女,所以就赶紧早几天出来,变白羊男。虽然他这么一早出来让我不能第一时间看到他,但也算不是一家人不入一家门,我们家从此一家三口,同一个星座,同一个属相,生日以等差数列的形式排列,各差9天,具体就是我的生日比LD早9天,LD的生日比娃早9天。
9 x- [4 C4 f0 [
. t9 N# f9 L8 R2 Z* g “宝贝,爸爸像太阳照着妈妈。”
* \1 Y* z& Z4 d# S% P “那妈妈呢?” ; t! |& U  f, B8 p2 \3 H( |
“妈妈像绿叶托着红花。”
+ ?) w" m5 C- e “那我呢?”
+ q) T$ F, W/ W. C “你像种子一样正在发芽。”
3 O# \/ @2 L0 g" Z5 P' v" \ “明白了。”
0 q' m# K8 l1 P! x: h/ A “我们三个就是吉祥如意的一家。”
乐乐真是个细心的丈夫和爸爸,什么都在脑子里记着呢。佩服。
老杨团队 追求完美
乐乐真是个细心的丈夫和爸爸,什么都在脑子里记着呢。佩服。
782# sweetlele
% t7 ~) u) y3 J
  ]8 a% }9 d" T, s+ E& U& D! V1 I' y' \( B; _& S9 G# @& b
好幸福的一家人,祝福你们!
老柳教车
tara的评论哪里去了???
很高兴又看到更新了; W' U7 y3 E7 C8 ~4 Z6 h
tara2006 发表于 2011-9-7 14:06
, q) b6 D8 Y" A
你刚才的评论不见了
- p# W1 ?1 n1 h+ x3 _- n4 G/ V( I- P* h7 n7 }& I0 W8 m2 M
见鬼拉
发现乐乐两口子都很有主意,又很会生活。
生日 爸爸>妈妈>宝宝。。。5 \( g+ {& H% p7 F" c3 L
这比较好。如果是其中的位置稍微换了。感觉有些郁闷。
楼主的儿子跟我家老大出生时的体重是一样,,性别一样,,星座一样,,出来见世面的方式一样。。。。- i) n7 A' a) W+ N
楼主的儿子跟我家老大出生时的体重是一样,,性别一样,,星座一样,,出来见世面的方式一样。。。。; s/ Q: {9 ~( k" J3 ]

$ o: t: v! s2 S/ H. p) s( bapiel 发表于 2011-9-12 07:07
! c! R7 A, a" w' Q
嘿嘿,巧
然后呢?
同言同羽 置业良晨
昨晚一家人在屋外看到了北极光,据说和心爱的人一起看到这一抹绿光就会幸福
+ J. T6 N4 r& k  b  m" P. `: H# [" R3 G
开心
3 h  d9 }/ c/ f: t
793# sweetlele % a# l( b# p* W1 I
你们一家人一直就是喜气洋洋的。
大型搬家
之后的几天,用百抓挠心来形容我实在是不为过,即使天涯社区把我家娃出生的消息放在了头版头条也不能抚慰我急于见到老婆孩子的心情。每过一段时间我就要打电话回去,询问母子的状态。LD开了刀,所以腰上仍然挂着麻药泵,按照剂量缓慢输入麻药,多少减轻了些痛苦,只是元气还远没有恢复,需要多休息。娃还算精神,饭量不大,作息还算正常,不爱哭,在大人用一把百元钞晃过他眼前的时候还努力的睁开了眼睛。娃的照片很快就发过来了,鼻子比较高,皮肤有点黄,额头上都是抬头纹,皱皱的,娃头发比较稀,而且不黑,据说和我小时候差不多。总体来说,就是普通一小孩,但据说上一辈的老人看了都说这娃好漂亮,反正我和LD都没看出来。只是后来发现,额头上有抬头纹的娃脑壳比较大,长开后抬头纹就没有了。3 v/ l& [  \* `7 C; p: @5 f2 J9 Q2 Y7 _
* }6 j4 p$ @% u3 I8 }
接下来的几天,娃发了新生儿黄疸,住进了蓝光箱,就这么照了好几天,一直到一周后出院,看起来才不那么黄。出院回到家第二天,我总算是飞回来了。一进门先看到卧床休息的LD,然后在一堆被子衣服里找到了被裹得好好的娃。在我有印象的脑海里,我从来没见过刚出生的小孩,感觉简直是太小了,简直算不上一个人。大家赶紧让我抱一下娃,我把他小心的揽在臂弯里,几乎感觉不到他的重量。说实话,刚开始抱这个很多地方长得都很像我的小娃的时候我并没有感觉到那种很深的血缘感,多少有点陌生,但我知道,这就是我的儿子。" M0 \: ?+ O7 d' k4 [) t9 e
: I, b" {2 j$ Z
于是从当天晚上起,我就担负起了守夜的任务,然后白天睡一会儿,正好不用倒时差。记得那段时间娃特别喜欢睡在我的肚子上,于是我就经常把他摞在我上面躺着,娃半夜要起来好几次吃饭,还要拉要尿,所以我基本上晚上是不睡的,有时候无聊我就抱着娃上网或者看电视,于是娃在还不到一个月的时候就已经和我一起收看了欧洲冠军杯决赛的直播。由于娃在最初的日子里睡觉比较不规律,所以这中间除了出去买生活必需品,我基本不出门,和LD一起抓紧娃睡觉的时候休息。
* L* I) {/ v1 w7 }* {1 S' y1 B& L9 `- e
由于老人不让用纸尿裤,所以一开始的时候,我还是扎扎实实的洗了好多尿布,我对脏东西的容忍度本身就比较高,所以洗起来也不觉得有什么不舒服。我回来后没多久,我们就决定不能把娃天天包着了,于是就给他穿上了衣服,穿上衣服后的娃看起来更像个人了。娃还是比较结实的,出生半个月已经能用手肘撑着把头抬起很高了,于是我们对他的体育锻炼从那时候也就开始了,没事情就抓着他的脚,让他努力蹬着我们的手掌往前爬,直到他累得呼哧呼哧的把脸贴在地上。
- [2 v& q& W* g) @' L2 l8 {/ B5 J/ j8 _3 i* _3 W8 i4 e& l
我和LD是比较年轻的父母,所以相对来说还有些调皮,于是在共同导演下,我们一起给娃拍了很多恶搞的照片,其中不乏头顶尿盆扮可怜,或者眼睛用勺子遮起来扮咸蛋超人之类的设计,有时候我觉得比起当儿子而言,娃有时候也是当我们的玩具。是啊,对于还不满25岁的我俩来说,父母这个头衔,多少来得有点早。) X" j& s0 B( Y3 U# D: }( u

8 B5 B" h6 \8 u- i话说坐月子坐到了半个月左右,LD实在是忍不住了,哪怕刀口没好不能洗澡,也要把头洗了。洗完头后LD又觉得家里闷死了,于是无论如何要出门,于是我又陪着LD出去跟朋友们见了个面吃了个饭,也顺便把娃带出去了。回想一下其实在娃满月前,我们带他出去过好几次。不光在街边散步,还去逛逛商场,每次去都弄得那些BA离开守着的柜台凑过来看这么小的娃娃,由于那个商场离家比较近,之后的日子娃也经常被带到那里玩,所以在那群BA里,娃俨然是个可爱的小熟人。这些所谓反常规反传统的事情在屯子这里其实司空见惯,但在国内还是不多见,我们当时也是顶住了父母很大的压力,他们都觉得月子里的母子怎么能出门呢!
好文!
同言同羽 置业良晨
你娃是够硬朗的.我闺女三个月刚能自己撑起脑袋.
今天都9月12号了,这还在几年前转悠呢,楼主啥时候写全家回屯子呀?
今天都9月12号了,这还在几年前转悠呢,楼主啥时候写全家回屯子呀?
' S5 V  G  r) a$ e0 B' K1 dMtlCanadien 发表于 2011-9-12 12:18

9 S  y, f& C! E& F4 t* R4 w1 J/ K6 c悠长岁月,,,,,慢慢回味嘛。。。
能在征文结束前写完吗?
能在征文结束前写完吗?
* x8 ]" I) o+ j; A, B; q5 w花谢枫正红 发表于 2011-9-12 11:25
  r6 U3 r) B* H7 X! G. k4 Z
真不知道,我赶紧写
同言同羽 置业良晨
真不知道,我赶紧写
5 Q1 n0 i$ l4 b1 nsweetlele 发表于 2011-9-12 12:36

V& d1 @1 u6 i诀窍!挑重点写。写不完,就不能参加征文了。
同言同羽 置业良晨
诀窍!挑重点写。写不完,就不能参加征文了。# |6 K6 n$ E7 R7 ^9 ^6 T3 G
francais 发表于 2011-9-12 12:08

0 w& Y% z2 {, g. |7 i 写不完不能参加么?
写不完不能参加么?
; P0 A1 R: x" s2 ~sweetlele 发表于 2011-9-12 14:57

8 I" s* U; B* h) H8 `; J( C% ?  c斑竹  f) g8 q$ e1 P5 ?, U
写不完。就分上下集。挑个时间段。当上集。; s% U! `2 `  I' x" J/ \) _
剩下的当下集。千万不要跳跃啊。。。。。。。
斑竹
  K2 I9 F7 C' N7 ?7 e' q写不完。就分上下集。挑个时间段。当上集。. Y1 M2 h! b$ y- o' O3 `
剩下的当下集。千万不要跳跃啊。。。。。。。8 a6 v( p, m1 K. v
apiel 发表于 2011-9-12 15:24

) G! C" l' C* ^9 s7 F好主意!
穿上衣服后的娃看起来更像个人了。
5 Q# ~/ |, Q. p8 }' o( ]$ T) X, `
' o+ Y# m9 l- x# s4 J+ Y$ ^1 P8 O9 G哈哈哈,这父母太油墨了!!!!
看来斑竹志在必得第一名,祝心想事成,百年好合!
快快快,我们都替你着急。
好文!
3 k, e  f. l+ b4 C+ y1 s番茄 发表于 2011-9-12 10:56
. i+ I7 @7 P6 _3 `8 M7 H$ ?5 w6 ]& I
大型搬家
你娃是够硬朗的.我闺女三个月刚能自己撑起脑袋.
- s! w, \0 x' S  G- A花谢枫正红 发表于 2011-9-12 11:03

- j% x3 r9 f2 x! X他从小就硬,感觉他很hold住