埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: annie

永失我爱zt(请想看的姐妹准备好面巾纸!!)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
另外,我对各位所提的这几个婴儿和烈士、汉奸的比较,不敢苟同,本就不是一个话题,没有可比性。这种比较对某些方是不公平,当然当汉奸的人下场是活该的。
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-2-22 07:11 AM:
. ]7 _3 F0 i+ M& r3 d3 o摘录:
9 B' q$ r. N) Y6 t4 N妞妞死后,我心底时常翻起一股强烈的悔恨。我后悔没有及早给妞妞动手术,否则她至少现在还活着,也许能活很久。她开朗,聪明,体质好,虽然盲了,照样会活得快快乐乐的。
# ?, N, L4 E* D' B, `* p& P. J8 @  悔恨的前提是假定有选择的 ...
; p6 S* {! h0 f" g5 M
妞妞这个故事我是很久前看的,很多细节已经记不清楚了,所以先谢谢你的悉心阅读和祥和的讨论环境。2 Y# L7 B$ f2 C' _/ s  ~: V

6 W9 x: t( k0 k4 M4 A7 m在回应你之前,我先整理一下我的基准观点:“不让孩子受苦”是臭臭父母自私的借口。
0 ?4 t2 m/ b( ]! |: u: h9 v
2 ~0 k. [6 l4 ?7 }# g' r轩辕在60楼的转贴,是妞妞父亲之后对自身自私的分析,面对,和谴责# n0 h6 Y4 _, [- l5 \
**********3 i% T0 c1 S" o% k4 u
我不断自问:为什么一开始我没有果断地下决心给妞妞动手术呢?我竭力回想她的病确诊那一瞬间我的真实想法。当时,眼科主任签署了医嘱:“左眼摘除,右眼试行放疗和冷冻。”然后让我去向有关部门询问,一个月的婴儿能否承受住手术所必需的全身麻醉,以及能否承受住放疗。我立刻到手术室找麻醉师,答复是肯定的。可是,我到此止步了,没有接着向北京医院询问放疗事宜。医嘱的执行被无限期地拖延了下来。1 r1 P; L6 x  p
  为什么呢?唯一的解释是我并不当真想给妞妞做放疗和手术。事实正是这样!当我从麻醉师那里返回时,我并未受到鼓舞,毋宁说我本来暗暗希望答复是否定的,使我得以免去选择的烦恼。们心自问,在确诊那一瞬间,我的潜意识中已经作了放弃的决定。
. e4 k" R1 S  o2 C- @  我说潜意识,倒不是为自己开脱。当时我并未意识到我作了这样的决定。直到后来,当我不顾一切地痴恋这个小生命时,我才反省到一开始我对她的爱还远未到不顾一切的地步。我是有所顾忌的。我不肯接受我有一个残疾女儿的事实。小生命毕竟出世不久,放弃她似乎并非不可思议。在我内心深处回响着的是一个我自己没有勇气说出口甚至没有勇气谛听的声音:全或无!或者要一个十全十美的宁馨儿,或者一无所有!
5 v! K2 W  v' ?3 x2 E*********
9 k$ {- K- K3 r2 g, |2 s/ q' x0 L- w+ d9 Q6 J6 N
也就说,我收回对妞妞父亲100%的肯定,但是妞妞父亲的悔悟恰恰证明了我的基准观点。同时,再次重申,臭臭父母是在为自私寻找借口,他们同时缺乏的也正是妞妞父亲正面自己的勇气。
/ j% `5 [& J  ]. a- A/ z% }
  m2 T! }2 B& P[ Last edited by 三思 on 2005-2-22 at 11:13 AM ]
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-2-22 07:13 AM:$ h( b9 N- T* M; g1 t1 k# [
另外,我对各位所提的这几个婴儿和烈士、汉奸的比较,不敢苟同,本就不是一个话题,没有可比性。这种比较对某些方是不公平,当然当汉奸的人下场是活该的。

$ h+ i) R: W; ~7 V/ k我非常同意,这两件事情本身是没有可比性的,是笨笨同学在29楼提出来反驳我的例子,我在该回帖里说明了俩事物的不可比性,后来用“顺便说一句“来针对回答了这个独立的问题。1 v6 @( J5 T$ W& I  g

# U0 _4 ]% g1 `" A% I至于这个独立的话题,我和你的意见不同,如果你有兴趣,我们可以另起贴讨论
老杨团队 追求完美
讨论的这样深刻?富了你们!
这个故事,我是看得涕泪横流。
Originally posted by 瑞雪丰年 at 2005-2-22 12:23 PM:
5 v- R" m* M" \5 U, d0 r3 F) L这个故事,我是看得涕泪横流。
( ?+ `: N# b  c+ ]- Q* K
因为你同情这个家庭的不幸,但是你忽略了这对父母为了逃避责任的自私借口。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 三思 at 2005-2-21 10:45 AM:( m/ R5 X2 Q! W
哦,原来你职称不够,哈哈。谢谢哈!

# s+ }, k0 U& [' ^
7 ]2 |2 X0 j4 k/ A+ E我都奋斗到九星了!) P% v$ K* m( _8 ]6 _
看来一官半职还是有特权的哈. 思想家(有人这样称你)你最多能加积分几个?
Originally posted by 悟空 at 2005-2-22 05:53 PM:
( T5 T) f; D7 q' H' |我都奋斗到九星了!: K* A7 P  N$ r. m7 N  B/ C* B0 `! J
看来一官半职还是有特权的哈. 思想家(有人这样称你)你最多能加积分几个?

- l. M1 P4 j& I0 `. }9 P:lol:我能加10分!公务员要提高待遇嘛!8 a$ `. A+ ]  Q

1 I. R! n* `# [/ q! f思想家是我儿子
我人为她是一个好妈妈.  我相信在这世界上没有其他的人比孩子的母亲更爱自己的孩子. 不管做了什么样的选择她都尽了最大的心力. 退一万步讲, 即使有更好的其它选择让她后悔, 但也绝对无可指职责.  希望天下的孩子们快乐,健康.
老柳教车