埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你被打劫过吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我越说越激动,声音慷慨激昂,说到最后一句,居然还斗胆用手指划了他们一下,以加强震慑效果。
% t/ q* z% f5 h6 C1 m& \5 ~3 V8 P% @# V--天哪!我真是服了你啦!!!!!
好看, 楼主多谋啊.
期待下文, 今晚 12 点我还坚贞不遇的来这等你啊

niu, ni zhen niu!

老杨团队 追求完美
smart gal, so cool
看了后面的,点评“本着“翻译是再创作”的精神。。。”这句。。。
4 p$ u+ {) l1 B; e1 J2 e. W  X% t# w( H8 A( V( X
—— 绝。。。创作的大法了儿点。。。' W) H# Z6 l; n! ^# L: M; Y
; v; |1 [& }4 `
[ Last edited by liuyuemoli on 2005-3-16 at 09:07 PM ]
我又来上帖了。:)3 |) Y8 N; d  {4 _  I' q
. @' C4 m' B+ D3 V& I$ ], W
尾声、
3 W! B2 @  b  A* g! o+ U) f
1 f% b0 J3 E; s$ L- z5 Y; m一俟劫匪们离开,我跟老公就想立马撒开脚丫子逃命,可此时我的双腿就是不争气,好像梦中经常出现的情景一样,明明有人拿着刀来砍我,可就是拔不动脚。刚才还在跟劫匪们唇枪舌剑、慷慨激昂的我,此时双腿抖得跟筛糠似的 。老公赶紧把我架起来,连拖带拽地朝山下奔去。跑到半路看到另外一对男女正手牵手拾级而上,我朝他们大喊:“快下山,山上有打劫的。”我估计他们看了我们狂奔的狼狈相,就知道我不是开玩笑,折回头就往山下跑,百米冲刺的速度就把我们甩在了身后。
* u  E4 C. ^2 I$ z: b& B6 i' M  M& {5 @" U* C: q
下山后,惊魂未定的我们没直接出公园,而是在园中最热闹的广场台阶上坐了下来,让自己稍微平静一下慌乱的心情。重新置身于熙熙攘攘的人群,看着周围有说有笑的游客,在人堆儿里的感觉从未像此时这么好过。稍事休整,俩人居然不约而同的想在石阶上留张合影,于是我们请旁边的游人为我们拍下了在此园的第二张合影。照片在我们假期之后冲洗了出来,在贴到相册中的时候,我们在这两张合影下分别写道:Before the Robbery. After the Robbery. 在两张照片的中间我们写着:We smiled through it. 两张照片上的微笑,在别人看来是同样的甜蜜,但在我俩的眼里,第二张照片里的微笑,包含着我跟老公对彼此更多的尊敬,爱和感激。在我们面对不测的时候,两个人都挺身而出,捍卫了彼此的尊严。我们坚守了共同的信念,默契合作,智斗劫匪,化险为夷。每当回忆此事,俩人都感觉能在平安的环境中拥有并爱护彼此,是一件多么幸福的事儿。3 X& d; y: W1 g' I1 q% h& V& d

2 ^# ~& h  |) g' R' A# s/ f: F; A1 ?出于正义感,以使其他游人免受这被惊吓,甚至被劫之苦,我们终于没能信守对劫匪的诺言。在离开公园时,我们把遭劫的经历及劫匪的大致体貌,告知了园内的工作人员。我们真心希望那以后再也没有游人被劫,至少没在Z公园。当然,在经历了这一切之后,老公想退休后定居G市的美好向往也就不了了之了。
" |' c' a( d0 C- [) g
; A0 i2 q& z" h1 H9 k1 s7 T尽管经历了这场遭劫之难,但我感觉我们还是幸运的。幸运的是我们遇到的只是容易上当且良知尚未泯灭的劫匪,幸运的是我们没轻易放弃,幸运的是我们夫妻同心且同信。我们相信多数情况下命运还是掌握在自己手里的,只要我们有自己坚定的信念,有为此信念去全力拼争的精神,相信结局不会离我们的期望太远。即使结局不令人满意,只要我们尽力了,也就无悔了。
谢楼上几位的捧场,多谋,smart, 不敢当,就是逼急了,死马当成活马医吧。像我在上面最后一段说的:我们在这起未遂抢劫案中是幸运的,真得很幸运 :):)。

再说几句

可供您借鉴的经验教训:在国内不管是旅行还是游览,特别是同行的有异族人士的话(许多无知的劫匪把外国人与有钱人画等号),应尽量避免走偏僻小路;到远离人群的地方最好几人结伴而行;外出时不妨带件防身的武器。即使被劫,也要保持冷静的头脑,如你处变不惊,劫匪就不容易采取极端行为。一旦稳住劫匪,就尽快地发现并攻击他们的弱点;若不能轻易脱身,就尽量与他们合作。若能保全生命,你就已经是胜利者了。愿好人一生平安!

还有几句后话

我们的遭劫经历自然也传到了家人的耳朵里。老公家兄妹7人,再加上配偶与子女,三、四十口子,我们的历险记被传的五花八门。令我们欣慰的是,到目前为止两把捅刀的长度还控制在一米之内。
1 O, d  e; w/ N3 }6 g3 J& F1 E+ [# f
( ]8 F7 H9 H8 [  C7 x7 |
全剧终。
" A5 w3 R8 Y5 b% u' ~3 f
- p! z0 S4 W* Y6 M/ Y; a( D:):):):):)
精彩!!* |6 g2 Q7 c' a8 M% t. `0 C
为你家两口同心同德而喝彩啊
Originally posted by 房主售房 at 2005-3-15 12:41 AM:6 @4 j$ M* f" X
我们的遭劫经历自然也传到了家人的耳朵里。老公家兄妹7人,再加上配偶与子女,三、四十口子,我们的历险记被传的五花八门。令我们欣慰的是,到目前为止两把捅刀的长度还控制在一米之内。5 R$ N5 l7 d7 p# P! \2 ~
+ U6 X' `, o5 m% w  ?

3 C  Y! D! b) ^8 M! ]* d+ G* n全剧终。
8 W# R# d5 g8 `
4 e9 T+ x" Q' T* ~0 ~1 A, m:):):) ...
. q, A* \2 _) U+ _$ I# Y
真是有一个美丽的传说啊~~~~$ x% h+ L' Z/ B" v9 l

( p+ V/ Q# I" H奖励你3000大洋!

劫匪也在招商引资

是个有市长头脑的劫匪!
同言同羽 置业良晨
看完你们各位的大坐,真是有水平,顶
对了,周星驰在吗?请把剧本改编成电影,剧本费就寄到我名下好了。楼主卖房,自会有钱。星爷,谢了!
Originally posted by 房主售房 at 2005-3-14 11:33 PM:
. w$ W0 M  ^8 }% @6 G+ q& }  |' j可供您借鉴的经验教训:在国内不管是旅行还是游览,特别是同行的有异族人士的话(许多无知的劫匪把外国人与有钱人画等号),应尽量避免走偏僻小路;到远离人群的地方最好几人结伴而行;外出时不妨带件防身的武器。 ...

/ p1 z7 k3 ]1 T( Z" o
( ], |) r# @, M# ?$ P+ I! M
3 s  k& q) _9 @& ?0 A顶!
1 v4 f# B+ h! w7 T1 u2 B& m' p% q# f5 P/ @+ O; C: t3 B
前两年有一个英国的小伙子去只身到中国旅游,结果被人杀死在长城脚下。他是一个人到人迹罕至的一段长城去玩的。后来的分析是他的看上去很不错的数码相机要了他的命。真是可惜。
. n/ E! u: c6 v/ J3 X8 r8 I; P; D% I# o% r) q+ d; D( Q* Z5 p
在国内到人多的地方还是安全的。大家出国的时间长了,再回去当然不应自己吓唬自己,但回国后保持一定的小心还是有必要的。况且,我们回去后都是显得这么土,容易被人当成没见过世面的,连马路都不敢过的乡下人而生欺诈之心。:o
绝对好文!
同言同羽 置业良晨
赫赫,好文。。。
Originally posted by 三思 at 2005-3-15 10:58 AM:
" \& K/ X9 Q4 ^真是有一个美丽的传说啊~~~~! F/ D, R9 g1 d1 W. g

9 b, m6 X+ {5 e. d1 T奖励你3000大洋!
1 y' y# f' |. v
我怎么存款还是零?我那三千大洋在哪儿呢?打白条呢,帮主?:(:(
Originally posted by wolfgan at 2005-3-16 08:17 AM:7 g- Z, ~. B% r2 |
看完你们各位的大坐,真是有水平,顶

8 G! Y: }) m" Z2 V* c我要是当时有你的签字照,朝着匪头举起枪,小样儿,找死呢?哪还用跟他们罗索那么大篇废话。:lol::lol:
: K- k4 U' A2 v5 N; s5 [: ^所以我说,出门儿带件防身的武器还是有用的。
大型搬家
Originally posted by 今天闲着 at 2005-3-16 01:49 PM:; D4 [) A- j/ c/ K5 b+ o
对了,周星驰在吗?请把剧本改编成电影,剧本费就寄到我名下好了。楼主卖房,自会有钱。星爷,谢了!
# G( D3 p: Y3 _5 Y5 Z+ k
赶上匪头了,你,你,你明抢啊。:D
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-3-16 06:23 PM:9 {0 n4 f% L& A4 S1 x3 z
顶!4 P5 k8 F3 n$ t" |1 Z) r

# I6 n# H( K- b& b1 g3 x) q4 e前两年有一个英国的小伙子去只身到中国旅游,结果被人杀死在长城脚下。他是一个人到人迹罕至的一段长城去玩的。后来的分析是他的看上去很不错的数码相机要了他的命。真是可惜。
7 m$ R9 X% A0 B- t% w+ K. s( N! R
+ [4 Z$ ~) X% s3 P4 C9 x% E" V; W4 L在国内到人多的地方还是 ...

% e) {1 [! K- d8 Q7 M其实,象咱们自己人仍到人堆里找不着了,问题还不大,要是长相不像中国人,就麻烦一点。& L1 H# C  o+ A- M
说句题外话,这种麻烦之一就是也吸引街上专门乞钱的。回国很少跟老公一块上街,架不住后面儿跟一帮要钱的,你到哪儿他跟哪儿,搞得人人都很尴尬。无奈ING.:(:(
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 房主售房 at 2005-3-18 12:46 PM:4 {/ K/ z8 K* W2 S8 s" V
我怎么存款还是零?我那三千大洋在哪儿呢?打白条呢,帮主?:(:(

! J4 `  y6 d* f8 v; ]$ S$ |- x和合,忘了,这就给你啊
同言同羽 置业良晨
ding
Originally posted by 房主售房 at 2005-3-18 12:04 PM:
! f2 Z( ^8 S  f4 h其实,象咱们自己人仍到人堆里找不着了,问题还不大,要是长相不像中国人,就麻烦一点。
) l0 r; ?2 L$ |说句题外话,这种麻烦之一就是也吸引街上专门乞钱的。回国很少跟老公一块上街,架不住后面儿跟一帮要钱的,你到哪儿他跟哪 ...
( t1 @* t  q% x7 J% y; H$ u
& j4 E9 T8 }0 a- Q
化装成新疆人的样子,好尽量减少周围10米内的人数。:lol:;) 只是笑话而已,没有嘲笑某些同胞的意思。:D
Originally posted by 房主售房 at 2005-3-18 01:04 PM:
, ?( p7 A  w/ s8 _说句题外话,这种麻烦之一就是也吸引街上专门乞钱的。回国很少跟老公一块上街,架不住后面儿跟一帮要钱的,你到哪儿他跟哪儿,搞得人人都很尴尬。无奈ING.
6 ]# Z! M! ^" g, H; x; J

8 M' }) V& l6 U! Z8 y( b这还不算事儿呢,外嫁女同胞受国内男同胞讽刺辱骂才真是有失中国人气度呢。我在网上看过一个帖子,一个外嫁女同胞说,回国的时候,大街上有人骂她“妓女“,结果她丈夫听得懂,当街和人打了起来,骂人的男同胞淞,人家打来,自己又跑掉了。
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-3-19 11:14 AM:( D' R3 x. z8 t4 I/ x1 c
化装成新疆人的样子,好尽量减少周围10米内的人数。:lol:;) 只是笑话而已,没有嘲笑某些同胞的意思。:D

; G5 }+ b& W  x- k) Uhahahhahahahah:lol::lol::lol:, 要是再配上个烤羊肉串的小炉子就更能以假乱真了。;)
Originally posted by 三思 at 2005-3-20 09:55 AM:
' w$ Z! \! m# o, E, V0 }0 u这还不算事儿呢,外嫁女同胞受国内男同胞讽刺辱骂才真是有失中国人气度呢。我在网上看过一个帖子,一个外嫁女同胞说,回国的时候,大街上有人骂她“妓女“,结果她丈夫听得懂,当街和人打了起来,骂人的男同胞淞, ...
& ?8 B8 I/ t# @+ C* X- B
咳,太常见了,这种事。我真纳闷儿有些人谁给他的权力可以如此的"judgemental“,说到底估计还是素质太差。
理袁律师事务所
讲一段生活中的小插曲。
) {9 X9 P( j" o+ t, [有次与老公回国探望我父母,出去办事回来的路上,打了半天车也没打上,正好我们是在一个市内小公共车起点站附近,出发的车络绎不绝,我跟老公就跳上了一两往回家方向的小公共车。上车后车就发动出站了,车上有七,八位乘客,其中有两位要去火车站的,他们告诉司机说让他尽量开快一点。因当时的时间段乘客特少,司机就说,如果乘客们同意多加钱,每人五元 (正常票两元),那么他可以一路不停直接奔火车站(从起点到火车站大约有十站路)。两个赶火车的乘客当然满口答应,其余的都默不作声,紧接着售票员就开始收钱了,我到这儿先打住,想问问你们各位对此举会作何反应?* a! y, q/ G# L$ x' O
A. 给五元5 r  O4 ?4 w: p) q7 {7 F
B. 给两元
+ i* V/ S% H1 \C. 其他
  g5 c6 g0 G$ G  H: z给出选项后,敬请说明理由。:):)
Originally posted by 房主售房 at 2005-3-21 12:11 PM:" C0 W2 p; u' t8 ~3 H5 R
A. 给五元; H2 c1 A* F, t4 H
B. 给两元: Z2 e2 J& r, B  N+ G, u
C. 其他6 l. T  o* p- B0 E6 t4 ?
给出选项后,敬请说明理由

P/ j1 P- ~6 \9 v我咋办? 下车散步
Originally posted by 悟空 at 2005-3-22 02:44 PM:
! c' h: U- G7 @! ]我咋办? 下车散步
/ x- ?* a# S! I8 g8 a4 l
嗯,英雄所见略同。我告诉他们,我不同意这种做法,这是强奸民意,紧接着司机就开始骂骂咧咧了。我自然不能听之任之,又不想跟他们对骂,就叫他们停车,交了四元钱,不管你怎样,也休想让我接受强加给我做法。我车还没下利索,司机跟售票员的污言秽语就已经冲出车门了。差点没把我气死:mad:,好在劳工会给我消气,跟我说:"I'm proud of you.":)
6 d8 N% u# z  L/ }9 l) |9 W1 D% C8 ?! ~. u' H; f% K
[ Last edited by 房主售房 on 2005-3-23 at 02:21 PM ]