埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

千辛万苦坐月子(谨此献给男人们)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-3-28 02:55 PM:
. @) P! e$ w9 e' O- w4 N8 _- t* k) F的确是好文呀。君不知后人对鲁迅先生的评价是“嬉笑怒骂皆成文章”吗? 别兄虽思路怪异,但想象丰富,幽默风趣,令人无法释手,也很不差呀
, o6 E* \4 o3 ?  O
. d" E# E$ o7 K6 P
不觉得鲁迅的文章好,你看看被他骂的“丧家的资本家的乏走狗”那个人的文章,比鲁迅的好,鲁迅属于文学流氓,某种程度上。
老柳教车
Originally posted by 凤凰于飞 at 2005-3-27 09:31 PM:
/ ]  o/ m3 m: a' x" I: o1 m" [楼主可真能摆活呀!

; m8 d, O9 S( i, {. B9 K+ W9 j
7 Q& H2 @7 Z/ G- F是,可是总觉得品位上有问题。。。
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-29 03:45 PM:
, B1 q) f! F; X7 E5 I* e- {不觉得鲁迅的文章好,你看看被他骂的“丧家的资本家的乏走狗”那个人的文章,比鲁迅的好,鲁迅属于文学流氓,某种程度上。
5 A. j0 v( B7 p" q( f* Z' T
鲁迅骂人也被人骂. 他的骂工境界甚高, 我非常佩服. 梁实秋被骂了却不生气, 所以我也喜欢梁实秋.
老杨团队 追求完美
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-29 03:46 PM:
4 M# b2 j! C# n- r) i) \是,可是总觉得品位上有问题。。。
* Z5 x/ O) S# S3 j8 {4 f

/ g+ M) t' _8 D应该是个人的口味吧而不是楼主的品位问题. 青菜罗卜各有所好嘛.' h3 C4 w  c9 ^. \5 I
<<红楼梦>>好不好? 我说好. 可我家劳工头悬梁锥刺股般被我强迫看了 10 遍, 可没有哪遍翻到过第三回的.当然我在这里没有拿楼主这篇文章跟<<红楼梦>>比的意思哈:lol::lol:.
Originally posted by 悟空 at 2005-3-29 03:27 PM:
; r1 |6 C7 U3 {& z4 j鲁迅骂人也被人骂. 他的骂工境界甚高, 我非常佩服. 梁实秋被骂了却不生气, 所以我也喜欢梁实秋.
2 d* j$ ^4 a8 |& i4 m  g% H
6 L4 d+ b2 M$ f# i+ E, A9 m
老实说,书读得少,没有读过鲁迅被骂的文章。。。梁实秋散文写的确实不错,鲁迅那个什么文体?好像是杂文,对了,就是没有文体。
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-29 05:05 PM:- Z/ ?6 u2 T/ w4 k9 @) d& N
老实说,书读得少,没有读过鲁迅被骂的文章。。。梁实秋散文写的确实不错,鲁迅那个什么文体?好像是杂文,对了,就是没有文体。

' r4 W( H3 ~  A刚要支持你一把,看见这贴,改主意还是砸你一砖吧!
/ T8 @- x% p$ J# k" ^! q2 F9 s6 Z# `- Z6 f; g# o* Y
我也认为我们给鲁迅的地位荣誉过高,鲁迅的议论文的观点不是篇篇精彩,很多观点值得批判,他的叙事文章也没有什么精彩独到的地方。都是因为符合宣传需要,才被高高的挂在文坛上。
; n8 d! A+ }3 H9 |' w
, i- G6 }% d4 p+ ?但是醉酒的原因可就差点意思了,谁说写文章必须符合什么什么文体啊?按照文体写那叫八股文。
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-29 03:46 PM:
. e  z5 v: @6 D% ^/ W5 p& u; r是,可是总觉得品位上有问题。。。
  g/ l+ U# ^8 I0 s: @
我觉得此贴想象丰富,风趣逗人,又非常适合听众起哄架秧子,品位嘛,当然属于大众品位,反正我们大家都挺爱看的
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-29 02:45 PM:6 t$ A5 |3 U7 D6 Q
不觉得鲁迅的文章好,你看看被他骂的“丧家的资本家的乏走狗”那个人的文章,比鲁迅的好,鲁迅属于文学流氓,某种程度上。
  q9 A5 Z! S. C; r4 B4 ^1 l- x

) ^7 x# E4 Y" k( L# [你批评谁不要仅,批评的如何难听我也不去说。但是中国有句古话:是骡子是马,拉出来溜溜。# n% O; t6 W" k# T

0 x' t7 [* |0 `你既然如此看不上这个,瞧不起那个,那你自己写个东西出来,让别人评价一下如何?如果自己连个象样的东西都写不出来,却到处说别人的不是,那让别人怎么说你好呢?* Q( K' m* e+ `5 t
0 D% [9 P, C0 I2 q3 ?' y
你甭管鲁迅是怎样的文学人物,人家写出来的东西有人看,无论是好是坏,他也在中国文学史上占有一席之地,你写个看看?+ l: `7 y+ p4 T. I! p

7 e# q. a0 N$ {俗话说:笑话人不如人。我倒是等着你写出个象样的东西让我刮目相看
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-29 14:46:
) e( D% x+ |1 Y' A是,可是总觉得品位上有问题。。。

: M5 D- I7 x- X. Q+ ?3 C. I; l4 r4 ?6 O2 i/ e, h
他敢于拿自己开涮,你行么?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-3-29 04:39 PM:4 I3 Q, Z5 }% B
你批评谁不要仅,批评的如何难听我也不去说。但是中国有句古话:是骡子是马,拉出来溜溜。
: w( G5 I1 o1 ~; T8 p3 W% i+ P  L6 Q- U
你既然如此看不上这个,瞧不起那个,那你自己写个东西出来,让别人评价一下如何?如果自己连个象样的东西都写不出来, ...
3 s& L  z+ n" a5 Z' K! v- ^) h$ i

2 q& b3 |: P& I/ i/ @7 V这就是你的不对了,我写得不好所以不写。。。5 t* V4 u+ x: c+ `
/ T  P' R1 g+ j0 z
还有,喜欢艺术不见得要做画家,可以欣赏音乐不见得必须可以作曲。。。+ Z  A3 f9 a; @
/ ^6 G/ c+ n( T3 o, G3 f
什么叫像样,我不懂,只知道能触动我心弦的我就喜欢,垃圾就是包装得再好,我都不喜欢。真情流露就是文笔不佳,我也愿意读。" J4 g7 ?( L0 M0 A

, t) f' T8 E5 g, {我不喜欢,不过不应该阻止你们喜欢。。。你们继续吧。。。我闪!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-29 06:31 PM:
: X- E1 S! h  ]( `这就是你的不对了,我写得不好所以不写。。。6 C3 S" m  H7 t5 c4 D

2 @2 m8 j8 s6 B# B& h5 n4 h, T/ q还有,喜欢艺术不见得要做画家,可以欣赏音乐不见得必须可以作曲。。。
' b# W4 N5 T+ X  o* A$ k, S3 p$ K9 N
+ e  p- v; Y, i% A5 c什么叫像样,我不懂,只知道能触动我心弦的我就喜欢,垃圾就是包装得再好,我都不喜欢。 ...
1 f+ i7 i/ a& [/ |
这点上我跟你站一队
老柳教车
Originally posted by 凤凰于飞 at 2005-3-29 06:31 PM:, D) y+ E6 E; J5 E6 S. F
他敢于拿自己开涮,你行么?

7 w+ W6 V/ K1 h8 a( `4 J同意!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 凤凰于飞 at 2005-3-27 09:31 PM:& J2 Q. h4 m2 `4 R/ K
楼主可真能摆活呀!

6 W( M$ L$ S9 ~. z4 q' b: j; \! p! [; v6 K8 N: d8 `) w
最后在说一句: 这句话评价我同意.
好久没来,没想来了就看到别申请同学的大作,值得品味,好看ing。
* H3 z3 K. Z3 }" S9 e那个醉酒裆的人,似乎总是跟大家格格不入,也不知道此同志属何类,不喜欢就别看。劝该同志,别在论坛里到处咬人,你不来,这里清静了许多,怎么你一来就乱呢?
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-29 05:31 PM:
/ U# i  Y+ d  W/ M; M! @; P: n这就是你的不对了,我写得不好所以不写。。。
# [% M1 v. M9 \
3 X- A+ \4 v9 g' P" B2 @9 [/ B还有,喜欢艺术不见得要做画家,可以欣赏音乐不见得必须可以作曲。。。7 `9 O  B9 [% w" `& h
4 }4 j0 C3 y# N/ \
什么叫像样,我不懂,只知道能触动我心弦的我就喜欢,垃圾就是包装得再好,我都不喜欢。 ...
6 h# J2 i# f( A$ ^) E% B

% L  X( m% U: X- \8 D. V* M2 X鲁迅是在文章里面骂人,但我觉得你骂的更难听。跟什么喜欢厌恶没什么关系。不能因为你不喜欢,就贬低别人的人格。
哈哈,一天没来,这里怎么发生了天翻地覆的变化,怎么又惹裆割女士了?是不是又醉了?小心了。在这里劝醉酒女士,那么高的品位别来这,这里都是一堆凡人,别自讨没趣了。
4 v' C& r6 l8 v' u% @+ L( ]. k! J  U! F8 `* l( C
不管怎么说,《千辛万苦坐月子》让坛子人不高兴,就此打住了。写好的部分就暂时不贴了,感谢各位的支持。如果帮主和各位同意,本人打算删除本贴。
同言同羽 置业良晨
有点喝高了(喝了12瓶了),所以说出了心里话,不过,楼上说的对,....( m3 p- S$ T& Q7 K/ K- j
1 q' v$ s' W  Z* J- {" l1 s1 m
所以, 我只是不感兴趣, 发表了自己看法....就是酒话而已....大家何必在意...
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-29 08:44 PM:
* C9 [- B1 H( f有点喝高了(喝了12瓶了),所以说出了心里话,不过,楼上说的对,....
0 @5 n2 ?9 h: m: X# S* V: ^2 p) \' R
所以, 我只是不感兴趣, 发表了自己看法....就是酒话而已....大家何必在意...

: p+ M8 X' [5 M! B  \/ D4 a! ~* {  ^- d; k0 c: X; ~
非常理解你,哎,可怜啊!我也是刚刚听朋友说的,当时在国内怎么不及时谈一个?35岁的人了,你得寂寞难耐是可以理解的。不过别再编故事欺骗自己了,努力,你会成功的。大家也帮帮忙,可怜可怜吧。
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-29 07:25 PM:$ V- i2 e0 `0 [% y* G" P; j
哈哈,一天没来,这里怎么发生了天翻地覆的变化,怎么又惹裆割女士了?是不是又醉了?小心了。在这里劝醉酒女士,那么高的品位别来这,这里都是一堆凡人,别自讨没趣了。$ q4 N/ C1 S1 q5 u# D7 E
& Q# u- d3 u) J, C; {) N
不管怎么说,《千辛万苦坐月子》让坛子 ...

6 {# l3 ~8 r5 O$ P+ c+ `0 w2 a, r) F' U3 z5 Y" |/ v
坚决不同意你删除本帖,而且坚决要求把后续帖出来!!!!!!!- D. S$ d; m/ G- p5 r4 N
' W- r; G) a0 e7 |( R5 |0 y& V, B9 g
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-3-29 23:25:$ }; S9 F' c' n; T3 y  S
坚决不同意你删除本帖,而且坚决要求把后续帖出来!!!!!!!
/ _" K0 J9 O5 h( e; X
2 `2 y  ~% R( N5 }* j9 d:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

0 t8 S7 H6 [6 y9 h1 J  i
/ P# s4 \/ g9 X6 _4 p. C2 f这么死心塌地做人家的粉丝, 小心刀哥在家摔醋坛子啊~:cool:
看来我得跟轩辕无天 合作写点什么了,哪天让小刀带你来我家,看看什么题目比较合适。哈哈。
( g" A/ t1 P% K9 x% P) ^& {- }4 N: ~9 P! ^) h! j% p
明天把坐月子倒数第二部分贴上来,供大家取乐吧。
同言同羽 置业良晨
我等着看…………………………………………
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-29 11:31 PM:
2 r) M% Z8 X: W6 M- ]+ _) z这么死心塌地做人家的粉丝, 小心刀哥在家摔醋坛子啊~:cool:
, a& A# L  X$ [1 p7 ~$ _
# b# j0 R4 i" Z9 J; a1 G
小刀也一样是他的粉丝呀,也等着看后续呢
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-29 08:25 PM:0 E5 c5 V# _, q3 D& \9 l
不管怎么说,《千辛万苦坐月子》让坛子人不高兴,就此打住了。写好的部分就暂时不贴了,感谢各位的支持。如果帮主和各位同意,本人打算删除本贴。

5 m6 J" J' t6 y4 z) r5 T3 X" T* M) |( t% X  Z; w% U
这篇胡说八道之佳作的版权已经属于本坛独家所有了. 你休得轻举妄动,小心众姐妹把你拿翻啊:lol:
: C* h! X* X$ A( I) R- Z
# t$ B* M& P& G% d9 ?1 d4 r继续把剩下的活路干完!
一口气读完后, 我拍案而起: 我申请做别申请同学的国内代理,成不?
Originally posted by 武则天 at 2005-3-30 05:09 PM:
/ x6 H  I" m; e% V# E一口气读完后, 我拍案而起: 我申请做别申请同学的国内代理,成不?

3 D: _- b/ K( t4 Y/ y" F* \4 P' r2 Y4 q! P0 W
恐怕不行吧,我已经打算做别同学的总代理兼总经纪人了呀。你来找我商量吧,:lol::lol::lol::lol::lol:
Originally posted by 武则天 at 2005-3-30 17:09:
; R# s/ f# G% n7 f一口气读完后, 我拍案而起: 我申请做别申请同学的国内代理,成不?
+ e% l( n$ b  R9 @1 U5 r  z
+ D' Y' w  }; g* _; {
行了吧!我是他的经纪人,有话望我这儿聊!
求你们别给我找麻烦了!刚才领导审问我好久,质问我跟你们到底跟你们什么关系,我到底属于谁。正在谈离婚条件呢,她说唯一的要求就是把《坐月子》版权归她,我已经答应她了。对不起各位!
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-30 18:24:
9 K! |! u( G3 g5 x& I求你们别给我找麻烦了!刚才领导审问我好久,质问我跟你们到底跟你们什么关系,我到底属于谁。正在谈离婚条件呢,她说唯一的要求就是把《坐月子》版权归她,我已经答应她了。对不起各位!
5 ~$ M$ t3 }  J6 M/ M: P
4 k7 {# F% u# j7 N
9 c; S5 G* s! a9 \' }
没关系,偶不计较!
2 i. C5 E! e& L3 o1 `3 Z0 g/ {+ w* K5 ?# v3 K7 i
反正经纪人也有的赚!
Originally posted by 今天闲着 at 2005-3-30 06:26 PM:
) a' `2 p, R* h% ?3 A/ m没关系,偶不计较!
3 q6 Q* _& P; |  Q8 d; e; B; Z* C4 I5 D- G3 {: u; M
反正经纪人也有的赚!

# H# E- o' w8 V2 T3 f& D) A8 Y$ n; p$ e9 S- ?6 D+ H
你不计较,她计较!版权都归她了,有什么事找他商量吧。:lol::lol: