埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[商业] yliangca 请进:咱们继续探讨关于Reversed GND 滤镜的问题 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
LX3 怎么样?  我最近开始对 S90 感兴趣, 想弄一个给我LD 拿着耍, 顺便培养培养她的兴趣。。。 前端时间她陪女儿去植物园, 我把30D+24-70让她带上玩, 结果拍回来之后,我看了看片子, 差点没晕倒。。。  还是D ...7 k1 b) y, Z( v- z  [0 F! j, l3 B& m
酷暑严寒 发表于 2010-3-12 07:16
8 Q9 M1 ?3 y" \5 ~2 y8 q
跟单反没办法比。ld用用挺好,还有就是它的录像功能。D3没有这个功能,出门有时候觉得不方便。. K" N* j# P  u6 d
5月咱们PK滤镜,LD们PK小DC?
....你们真专业......
. d3 l- O6 L. H) `我觉得还是多拍几张叠HDR来得便宜...) F- r2 X# }, h9 S! P0 D9 c
听剑客 发表于 2010-3-12 13:42
' @3 O6 ^& w8 w
我们专业放毒的。
"你帮兄弟省了不少银子, 谢谢, 谢谢 ~ "* C) ^' n: D; c) y+ L

9 E% }' }: L. r& ^# ?$ V+ A: f! X2 ]% ?这话可不敢当, 只是帮你省了点小钱, 这只是中毒的开始, 慢慢来吧, 以后见了面不骂我也就阿弥陀佛了
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
5# 酷暑严寒 ( K( m) `  |9 }
) c4 o- g2 U3 h$ H8 F

' p7 i+ w5 H! [6 z; L# y个人倾向于3档,1档基本没太大用处
23# 酷暑严寒 % y; U# J8 V$ f' @% ~( p

8 q6 I# P$ g/ A) h8 x5 S$ @7 l  I, D" W3 w5 l6 o- ?4 g; m
COKIN的都偏紫
11# 老木 # i% ?" m- n( y9 M
1 Q2 M/ _2 z% O
0 X$ M$ t( x4 {& D# v: U
对Z系列的一个更正% E" w  O5 ?. p& @0 a
Z系列应该说只能用两片的,最里面的那个插槽被突出的那三个塑料柱挡住了,只能放CPL
跟单反没办法比。ld用用挺好,还有就是它的录像功能。D3没有这个功能,出门有时候觉得不方便。+ m% @+ s! E  R3 {, e
5月咱们PK滤镜,LD们PK小DC?
' p' g. }5 C% Kyliangca 发表于 2010-3-12 19:49
: O) P7 P) t0 j" z; B& b
只要你来,PK啥子都行。 你现在能定下来吗? 如果能的话,我给把住处先订上,免得到时候没有空房了 ~
"你帮兄弟省了不少银子, 谢谢, 谢谢 ~ "
4 S- K3 C/ f& j8 d1 M' |
2 C) N. ^3 Y: D4 p这话可不敢当, 只是帮你省了点小钱, 这只是中毒的开始, 慢慢来吧, 以后见了面不骂我也就阿弥陀佛了1 w, h) j1 C& K- S- S+ @9 C
pinksr 发表于 2010-3-12 21:27
  N) i$ C  f) u8 P
省了不少,很不少 ~
大型搬家
5# 酷暑严寒 3 J& O, {8 K: w3 F, u. D0 f

6 g  \' o+ }* @8 B& X2 ?
$ `) f/ q! ~3 D个人倾向于3档,1档基本没太大用处; J2 o9 `: \! Y: Z1 `- p
zeelich 发表于 2010-3-12 22:38
' B2 T3 c6 d5 M& G9 T: z" a
谢谢,打算买3 级的了,这个级别的,兄弟喜欢 ~ 
不过不知道你用滤镜主要拍什么呢?就是ROCKY MOUNTAIN么?
7 u( W  O; c7 ^) _3 L如果是的话,一个CPL也是必不可少的
# O  l: m+ e& @& q* v% b6 C0 tZ系列比P系列缺德的一部分就是,P系列的CPL只要100多,Z系列的,在MCBAIN是399,美国是299
Z系列我手里有个82MM的ADAPTER RING没用处,谁要可以处理了。。。
不过不知道你用滤镜主要拍什么呢?就是ROCKY MOUNTAIN么?埃德蒙顿华人社区-Edmonton China& D6 Q4 F& r- A# A
3 ?' o- W0 z# ^1 I) ]$ U& @1 V如果是的话,一个CPL也是必不可少的
$ v& m: L" q, n# S2 l# t8 r% K' U' e9 }" _& [& c埃德蒙顿,EdmontonZ系列比P系列缺德的一部分就是,P系列的CPL只要100多,Z系列的,在MCBAIN是399,美国是299  ?4 {# c0 o: a, [; \& m, H
6 {: j( t3 U1 j5 F; a
GOOD POINT
同言同羽 置业良晨
只要你来,PK啥子都行。 你现在能定下来吗? 如果能的话,我给把住处先订上,免得到时候没有空房了 ~
, a9 _5 h, r# w4 m. J# |9 m酷暑严寒 发表于 2010-3-12 22:44

) H) R1 V, p* z' Q5 t) {我够呛,你们还是先按照自己安排走。女儿刚生病,LD和我轮流请假在家。(看来今年假期大半要用在小孩生病上了)。弄的我们焦头烂额。看来得有段时间在家老实呆着。. T0 Y6 Z! e3 e) w1 e- t
9 w. k; v7 A, h+ A& l, ?! g
你们替我吃好,和好,玩好,PK好。 , T$ A+ P7 N- ?2 I) R6 ~- t

9 ?# H: g- D0 [% g5 d不过今年的休假计划还是有的,准备8月到LA, San Diego转转。有米有兴趣加入?
很高深,很花钱,不加入讨论。
老柳教车
我够呛,你们还是先按照自己安排走。女儿刚生病,LD和我轮流请假在家。(看来今年假期大半要用在小孩生病上了)。弄的我们焦头烂额。看来得有段时间在家老实呆着。4 p) a2 h! T1 e$ F9 R+ ]
9 x) e7 s8 F9 I) U* s3 v" ^" B
你们替我吃好,和好,玩好,PK好。 - A# j9 k8 H9 X3 O0 P: O
...
5 l3 C3 Q# U; W$ y6 t; s. Iyliangca 发表于 2010-3-13 09:32 AM

. a6 Z$ j" F' ^* z& L女儿刚生病?慰问。
女儿刚生病?慰问。5 F, W: F/ G2 c# y5 Y4 j! \/ G, U
NTSC 发表于 2010-3-13 12:42

' `: I; L, X/ \谢谢,流感被传染上了。发烧3天。最后还是吃了抗生素才好转的。春天要特别小心,特别是上daycare的。一旦有孩子生病,最后轮流都会被传染上。
同言同羽 置业良晨
谢谢,流感被传染上了。发烧3天。最后还是吃了抗生素才好转的。春天要特别小心,特别是上daycare的。一旦有孩子生病,最后轮流都会被传染上。
. i, e$ M; e& f7 q1 `5 Yyliangca 发表于 2010-3-13 15:05
/ d: c7 ?1 _6 |5 a

, {1 P* z3 @0 ]  i& ^慰问一下!daycare好像很容易传染,怕怕啊。
言规正传,打GND的主意好几年了,一直没下手,贵啊。。。
大型搬家
太专业了。。看了半天。。消化不了。。
我够呛,你们还是先按照自己安排走。女儿刚生病,LD和我轮流请假在家。(看来今年假期大半要用在小孩生病上了)。弄的我们焦头烂额。看来得有段时间在家老实呆着。
9 k2 T7 J* r+ p
; A, `, f6 [6 t& ~( i你们替我吃好,和好,玩好,PK好。 ! ~- e7 Q, n$ P2 ~) Z( L
...
4 t3 U7 n4 L; r* o/ Eyliangca 发表于 2010-3-13 10:32
1 A5 u8 l3 Q6 C* ~. W
先慰问你家小公主, 孩子生病,确实挺闹心的,主要是着急担心。。。
. m- n- `' ^, L
7 q1 a3 _8 i/ @你这个假期安排很好,兄弟有兴趣,但是没米, 去不了 ~ 
不过不知道你用滤镜主要拍什么呢?就是ROCKY MOUNTAIN么?- W3 U/ R/ y9 v
如果是的话,一个CPL也是必不可少的
$ _) d' p! f8 F4 ~1 k9 l; E4 LZ系列比P系列缺德的一部分就是,P系列的CPL只要100多,Z系列的,在MCBAIN是399,美国是299: E# `2 }; ~6 Z7 K1 T9 V& W
zeelich 发表于 2010-3-12 23:49

3 W6 t! `$ ~" d9 ?2 r0 ^谢谢建议。 估计也就是在山里拍拍。 手头有一个CPL, 先用着,如果需要和渐变镜一起用的话,把CPL装到镜头上,调好了后,再一手手持渐变镜,一手按快门。。。 
同言同羽 置业良晨
言规正传,打GND的主意好几年了,一直没下手,贵啊。。。% w& Z  R: x. M# W, f$ z
tg77 发表于 2010-3-13 19:27

5 I! Q: R3 e1 u. p9 p0 P9 `& c5 D* B% p
该玩的时候,不买也不行啊。。。 我整一个试试看看效果怎么样先 ~
同言同羽 置业良晨
很高深,很花钱,看了半天,消化,不了。' i3 |( ^! |. g( j2 p" O
等酷暑照完照片, 然后照方抓药就是了
是个好头,但用好不容易。 现在被我扔进箱子,成了镇箱之镜了。。。   " n7 Y- H+ U( z7 Z# E: f3 t" f

. `# D4 ~( j4 P. \- U1 V对焦慢的一塌糊涂,正好最近,俺家儿子一看到俺举起相机,马上就冲向俺。。。 这个头在这种情况下,一咔嚓就虚, 有的时候 ...8 q5 l6 Y4 ]8 }. \2 F+ ?8 d; S$ o
酷暑严寒 发表于 2010-3-12 00:24

' ~1 ]/ }5 _! Z# U+ u$ e85真的那么慢吗, 是相机还是镜头?
很高深,很花钱,看了半天,消化,不了。( ^+ |/ ]  u8 y, P- y
等酷暑照完好照片, 然后照方抓药就是了2 }4 b5 @: Q9 c2 G7 z
天气不错 发表于 2010-3-14 21:06

( u6 f1 w- \$ L6 {# q* k7 L   兄弟压力很大的说 ~
本帖最后由 酷暑严寒 于 2010-3-15 10:57 编辑 " k, ^7 C( x; d7 T7 w% [! ~
85真的那么慢吗, 是相机还是镜头?
5 M: j  o, d3 @; h$ g- [" O: \天气不错 发表于 2010-3-14 21:07
7 G- k/ S1 p) B0 Y3 Z& c
8 F8 A/ c. }7 n" R0 ]) o% E- k! C
是镜头的问题, 是有点慢,可能并不像说的那么慢,据说第一代更慢。。。
" e3 Y% n$ ~+ y2 i1 ]# ^2 p8 n5 K
我也曾经怀疑过, 于是就去网上查了一些资料,发现用这个头的大部分人都承认这个头确实属于“摆拍头”,属于搞创作的镜头,不是用来抓拍的。。。
" Y; C/ v+ g! d5 n7 o* w
: h7 L  ~+ B" |1 R0 D7 y  X/ d本来认为进了个弱光人像头,结果还不太适合拍小孩, 兄弟下一步瞄准了35L, 用过的朋友给点意见,35L的速度如何?