埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】茫茫求学路

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兔宝宝 发表于 2012-7-31 10:52
* y/ `* P. v4 r/ X找老杨出个抢银行的主意,他好像没失手过。

% }' N& N% l0 e2 G; a他老人家这档子生意也干?
willl 发表于 2012-7-31 12:20
! o4 h3 E' k) \* t1 j  S怎么个不同?

& s! x, X6 Y# A/ j# _好奇,同问同问!
大型搬家
willl 发表于 2012-7-31 12:21 - X# }+ X" q7 k
赞一个!

3 w8 V1 Z: F5 Z4 i感谢谬赏!
老杨团队 追求完美
otro 发表于 2012-7-31 12:28 ( U. N2 C& `6 D5 l
云大侠的文章没得说。一定是精品。可这个精加得太快啦吧。。。。
2 v9 n3 o5 g( G; A7 b
我觉得关键是鼓励兄弟第一个吃螃蟹,呵呵。
liulang 发表于 2012-7-31 12:28

& R/ N2 p. t: g) |* w* K8 b感谢感谢!
竟陵残雪 发表于 2012-7-31 13:45
- r4 k: L6 f/ j' F. N支持~~~~~~~~
3 |8 Z; K, l! W  F/ v' O- _* r
竟先生现在人在爱城么?如在,小兄弟请客。
紫光 发表于 2012-7-31 13:54
* v1 @, |. \+ C. Y% e顶一下!

0 {$ X; W3 @, B' w) r  r8 b上次聚会仓促,未及多聊,甚憾。另找机会,一定一定。
zwx 发表于 2012-7-31 14:05

: Y/ _& a7 B5 G+ d$ P感谢小花!
未名 发表于 2012-7-31 14:13
" @+ [! F/ J& |2 z) x- Y' L5 S
老白这阵子忙啥哪?
老柳教车
猪刀小试 发表于 2012-7-31 14:19
) q, v( K  z9 {云老板加油~

0 |" T' j2 Z  O6 l您老的头像,真的是一如既往地亲切,呵呵。
4205431 发表于 2012-7-31 15:33
# O3 a" I7 i8 G+ \/ ~% k" a! f
感谢支持!
最好不相见 发表于 2012-7-31 15:44
' e0 m% n1 f/ [" j4 O期待······
% d9 M# _  F( Y
慢慢地,兄弟的菜就上来了。急倒也急不得,抱歉抱歉。
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2012-7-31 16:45
7 y& y! d0 R) |+ k; @1 q; v) W; \期待。。。
$ v6 w; k( V5 `
感谢支持!
zwx 发表于 2012-7-31 18:04

! c" U  ~9 v. k握手握手!
永恒99 发表于 2012-7-31 21:25

0 {& I4 f; H1 v* G" `9 j6 X& |路过回帖,好品德!
JoyceAccSG 发表于 2012-7-31 21:43
- x% M" W3 n' `& {' I
这是啥意思?
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2012-7-31 21:53 # \* [1 U3 x1 p) `+ Y4 l3 J/ T. Y
老云,又见老云

8 ]4 c1 J7 j; P8 g8 n# f云雨胸再战江湖,呵呵。
1 u( n) i9 W# u9 [
. I4 y5 h7 V1 Z  P) Y* c; t4 g6 b您老别来无恙,发财呐?
zwx 发表于 2012-7-31 21:55

! H4 o9 Q- P# O; m0 Y感谢支持鼓励!
翠湖寒 发表于 2012-8-1 00:00
, {# k- @( F/ i( X6 z+ {7 E' `猜作者应该喜欢鲁迅的小说。

1 d3 q& O8 J9 V  O是很喜欢。# T( J: X$ `' {% r+ x( s

. ~( {# U7 l- D5 q8 S/ M鲁迅写得很多,我读得也很多;不敢说都读过,剩下的也不应该很多了。' d* h" \( N" ^6 c. ~% ]

3 K8 ^) ]8 |  g; W; a* v' W! j很喜欢鲁迅,但是并没有刻意地去模仿过。但是有些时候呢,喜欢一个人,熟悉一个人,身上或多或少就会有点这个人的味道和踪影,写东西亦如此吧。
万年小腰 发表于 2012-8-2 00:37
2 u/ C2 v# I0 h支持啊!7 V6 z% \) s  K: n
顺便说一句,您之前的几个小说也不写完,我到现在都云里雾里的。

p% k! ^7 e" F: F! \这个恐怕是很难,很难。呵呵。( r+ x7 {9 }3 K1 A/ _1 w
  Q" S7 x6 [, B2 a' u; z
感谢支持。
8 o9 _# E5 n( \+ l6 J7 ^; i4 m) L# d* Y, i: g. x
这夜了,还没休息那。辛苦辛苦。
引子之后,该是前言4 L  h; u0 R+ j

( C- X; P  I' v$ ]% k, u: ?年轻的时候,我也算是一个很喜欢舞文弄墨的人。创作的高峰时期,每天不写点什么手都会痒痒。2 M" i$ Z. l  s0 |" x3 {3 s

% v% `3 P8 a5 J: M' p" J8 |但是过去几年里,实实在在地说,很忙,很没有那种想要写些什么心情,所以就再都没有去试着写诗。也有几次拿起笔,又放下了。
( ]) R/ c% x0 J2 d  {+ z2 o( s) i1 T1 }
没有时间和心情久了,笔头子就会荒疏,然后就在退化中丧失了原有的技能和手法。可怜,然而也没有办法,就和人会慢慢地在生命中老去一样。不可逆转,不可挽回。* j$ v( D# @9 W; _" L% n
! n- t% V+ ]9 L; F
所好心情还在,可以翻出很久很久以前的作品来,贴在这里,作为引子之后的前言。# I; X* |" \% {. P6 a# ^
& ^7 p' H. ~) y) o7 O
《虞美人 * 挥戈那一瞬的芳香》(2004年4月)# W* G; L. E1 x' R$ P7 {
- t& W( ^8 m0 Q, G9 g, J' s
金戈铁马飞扬处,. m; d7 x% u( }  Q: N: ]/ M/ V

9 k# Y/ C2 ?; }% d' [3 ?拟与春同住。
/ f% g6 T2 v$ c  B. M/ I5 W
" n( _0 c1 c. Z+ S/ D* g问英雄借力青云,
5 s/ r/ }, t$ J
& ^) @  \2 c' w$ p! q, j恍似白驹过隙了无痕。0 n. g5 f# \9 q$ H' R2 v$ t
2 I; B8 [# ?, U, L. e8 c+ F

, v& P; L* P! X! ~( P, @5 l: X仰天大笑出门去,
) Y+ d& |( a6 t6 i0 w
0 {# Q; G+ j4 c0 I6 B3 j9 A2 M璀璨流奇丽。6 U  V( v! c6 A1 N& q3 i9 ?0 r
2 O& H1 s! t* K: \, {
竟情怀琐碎相随,
5 Y$ Y( }  E. n2 o3 ~+ g( K/ ]6 d6 `4 x# A! E. u* B9 a. [% n4 z" ^3 v
只在阑珊灯火唤人归。
同言同羽 置业良晨
憋尿也要坐上这个等了几天的沙发。 * U, e- U- D' |

$ H; s  t. I' ?* U: g8 D顶一个。
同言同羽 置业良晨
精打细算 发表于 2012-8-2 02:44
# T. h. T* ~& q憋尿也要坐上这个等了几天的沙发。 ( t) b5 Z7 s! X/ @4 \* Q: v
+ l$ P- K% }( n# S  H
顶一个。

( C4 U* A1 a7 v( e3 b& Z: x: z这回让你抢了沙发,我坐板凳。" S9 Q& t$ I6 o( C, w) V9 y1 i
论晚,你熬不过我了吧?
云山水月 发表于 2012-8-2 01:48
5 _" M, i/ N' T引子之后,该是前言
! \: ^9 n/ j; l3 D0 V  o$ M' }' t; U1 [* P5 B" @; M! d) `! t
年轻的时候,我也算是一个很喜欢舞文弄墨的人。创作的高峰时期,每天不写点什么手都 ...
! r& C: n% S# b  \& L( \
是啊,出国,茫茫露露转眼就好几年。
5 x" {6 v& Q6 _5 l5 t有时无奈的想,等退休了再大干一场吧
前言之后该是【小序】了吧?
老柳教车
给老云捧场。
云山水月 发表于 2012-8-2 01:01 , x+ e7 {+ X7 S  k
八姐许久不见。听说一切均好,甚喜。
9 D- j5 \, ^* M0 {+ H
0 G& k% s# X5 n有日子没聚会啦。前阵子似乎要组织,怎么后来又没动静了?
8 P  p7 E2 H3 b$ t9 y
转吹烟阅.5 a/ y" c2 S7 Z/ V

/ D; b6 E; a$ |) O- c$ n7 e转小皮催促, 哈。
好长的前戏~~
老柳教车
云山水月 发表于 2012-8-2 00:54
6 ^1 }) w- B" Q; I2 g3 p: c多说一句,黑条是他见过我我不认识他,不好说。呢喃青春美貌,这个俺知道,“青年”是没有问题的。2 D/ k5 [& p! |$ H" L

& v% ~# p9 ?) b9 X3 Q上 ...

( o# b" z% @0 B老云善抒情,呢喃善艳情,老黑无情8 f; m0 C# e' p. o
在我看来,会几把文艺的都算青年。
大手笔`````````! v$ e" I# T4 O9 w1 N
等待