埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱网十年] 让爱留痕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圆梦 发表于 2014-4-22 10:45
/ V: Z/ B5 m' D- r0 R  A等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...

. i" R# t6 S8 ?1 k6 j一个放弃电力局的工作,一个放弃电信领域的工作,重头开始,
“记得最清楚的是:当天的香港温度是:零上22度;爱城的温度却是:零下27度。。。”
4 Q0 U3 }3 D6 `* |& t6 `: m: }. E5 _, \: c
移民路,不容易,盼看下文。
本帖最后由 圆梦 于 2014-4-22 14:30 编辑 1 W5 m" I8 v5 X: h8 Y. a  i% u( ~) F# M
marie 发表于 2014-4-22 13:59 1 \- q7 u7 U. _9 S9 G! D" E, f
一个放弃电力局的工作,一个放弃电信领域的工作,重头开始,

) F: |! q! O# i5 p% K" }! \9 D! f; C* h% s
是啊,很多人都不解,尤其是双方的父母和亲人。。。不过像我们这样移民过来的也是有一些的。。。
老杨团队 追求完美
+ `* u$ g; U! T) ?1 B& @9 I' w, f4 I: T3 x1 s1 a
二:移民生活
3 S! o0 f, B! f; S' K! G
- _8 C7 A+ C* k$ l+ u; u' ]我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只买了到温哥华的这段路程。后来想到那位同事兄长在离开公司前给了我他在加国的联系方式(他给了我UA大学王教授的电话号码,他说找到教授就能找到他。兄长是清华研究生毕业,他们都是清华帮的牛人)。于是,我第一次拨通了教授家的电话,然后找到了兄长,问了爱城的情况,此前,我对爱蒙顿这个城市真是一眼抹黑。他说如果你还没有计划去其他城市就先来爱城看看,住个一年半载后再决定去留。我同意了,并让他帮我们租好房子。
# T3 q( i5 A  w6 z" i$ Y- J, ^7 Z' q4 x+ n$ C
与绝大多数移民一样,我们也是大箱小包地从国内带来了不少东西,而且有些衣物至今还压在箱底没有见光。看到小年刚落地时照的照片差点泪奔,那样的场景是何等的相似啊。。。4 O. e: c/ [2 k$ U# U+ x2 F% z6 U3 \6 `

( K+ z+ x" U7 e感恩我在国内工作中遇到这么认真负责的兄长,真是全心全意地为我服务。落地的第一个星期老兄就带我们办理了工卡,医疗卡及各种银行卡等。一星期后时差调节的差不多,我就带孩子去住地附近的学校注册上学。孩子很喜欢这里,除了语言外,其他的都适应挺快,而且很享受这里的一切:蓝天白云,阳光沙滩。。。
0 d, ]3 E+ k' y6 s+ v: |5 L# G1 C. L
, Q1 G/ A6 S( l) q P2150018.jpg P7010121.jpg P7010122.jpg

鲜花鸡蛋

青蛇2014  在2014-4-23 08:27  送朵鲜花  并说:鲜花送给小帅哥。。。。
青蛇2014  在2014-4-23 08:27  送朵鲜花  并说:鲜花送给小帅哥。。。。
hz  在2014-4-22 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-22 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-22 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-22 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-22 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-22 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-22 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-4-22 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-4-22 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
fushiyu  在2014-4-22 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
你儿子真会照相~~好生动。
圆梦 发表于 2014-4-22 14:51 5 j) K4 c9 U) d0 }+ O
二:移民生活1 y4 T5 ?; ?$ V$ \
; }1 ]' Q1 q! ~
我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只 ...

! Q  Z. o6 `7 t4 b* N% l每一幕都有欢笑,泪水和感动
圆梦 发表于 2014-4-22 14:51
6 _# e2 K& ]  {1 G8 U+ I7 O二:移民生活
9 J/ Y, {  \9 W3 i$ M6 o) f/ F8 M7 U) h* z: h( T$ h
我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只 ...
# Y/ w- M$ v, |5 u4 w: Y% u
好帅气的小伙。
老柳教车
咦,这里还有阳光沙滩?
紫光 发表于 2014-4-22 15:01 9 s4 j% l) f3 ^! y& ?. g% N
你儿子真会照相~~好生动。

/ ?! w7 B/ D  v; O应该感谢照相的那位,他按的快门准确到位
fushiyu 发表于 2014-4-22 15:19
, N4 {- N* h& O+ y, K( z6 x, S1 W& T每一幕都有欢笑,泪水和感动

0 i, r$ r/ h% N% a6 b, o欢笑,泪水和感动汇聚成了生活的长河!谢谢鲜花和支持!
艾ye 发表于 2014-4-22 16:04
8 J- d3 M+ y/ M- K好帅气的小伙。

5 ^5 }- E$ d) g# s9 ~( i2 z# i$ f谢谢夸奖!他姨,以后有好姑娘帮忙介绍介绍噢
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2014-4-22 16:24
% H( {  s$ H2 w" W. P咦,这里还有阳光沙滩?

* F1 l+ ?: u. U8 [3 X+ g$ e5 P& S- v4 O% M6 k
不但有阳光沙滩,而且还有室内活动,像滑冰,游泳下棋等。。。等你孩子大点就会慢慢了解这里的课外活动了
5 j4 l; V( X0 u! \' n6 \9 f8 @
" a- n" O: U  c) R P5140011.jpg P5140043.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-22 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-22 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
图文并茂,好文章,喜欢。
" F; V! z' ]- F0 @5 p二:移民生活% X2 S- V. z* }3 {8 }+ e; d% h

3 s& V! h4 s: D0 y0 k我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只 ...
. b) `  l4 a7 \5 u+ E8 [
等下文。。。。。。好文笔!哦,帅小伙,好阳光。现在可能有好多小女子在他后面跟着吧?
早就想听姐姐的故事了,拿个小板凳。
同言同羽 置业良晨
先顶,有时间再慢慢欣赏。
% i- ~% `) B5 {+ Y  S- c等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...
# f4 [! k6 {1 i& e/ {7 L
(*@ο@*) 哇
圆梦 发表于 2014-4-22 10:458 L8 _5 n% u$ z9 d
等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...

- I. q7 R! u* ^, J(*@ο@*) 哇。故事越来越精彩,O(∩_∩)O手机上网,鲜花下次补上!
/ b4 `) |# c" F6 {  K等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...
, _7 P2 e1 ?# E( G. [
(*@ο@*) 哇。故事越来越精彩,O(∩_∩)O手机上网,鲜花下次补上!
北山 发表于 2014-4-22 17:54 4 P( _) B4 B' @. ~
图文并茂,好文章,喜欢。

4 K) F. w" R" y" B# _( \
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-4-22 17:56 7 h4 O9 X6 w$ T
等下文。。。。。。好文笔!哦,帅小伙,好阳光。现在可能有好多小女子在他后面跟着吧 ...

# Y: o$ h( K* |  Q; q问他有女朋友没,人家就不告诉我,让我去猜,猜,猜
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2014-4-22 19:02 5 D8 B# G) j; Y5 t# S6 c$ G. E
早就想听姐姐的故事了,拿个小板凳。

+ r9 O% e2 s) f, [& s* f如果令你失望,不要用小板凳砸我啊
SIGMARA 发表于 2014-4-22 19:07 6 u2 C! ?) V" {
先顶,有时间再慢慢欣赏。
3 @1 _. w" R+ H( {* d, \) @' F
谢谢顶楼!
Gracy 发表于 2014-4-22 19:24 ) l/ o7 D9 c% D
(*@ο@*) 哇。故事越来越精彩,O(∩_∩)O手机上网,鲜花下次补上!
4 `5 }* V) e2 ?8 h0 V
7 |' k$ N2 L8 h( ~% x
小孩无忧无虑,可大人就没有这份悠然自得的闲心了。2002-2003,这两年可能是我目睹爱城经济最差的年份,想找份工作不易,如果想找一份专业工作或体面工作那是难而又难的事情。我是个急性子的人,在看到带来的银子使劲往外流的情况下就坐不住了,接下来我就开始报名学车。三月份的爱城雪还未融化,新的大雪又将旧的埋没,我只好硬着头皮在不熟悉的地面上小心翼翼地开车。我最初很不适应教练的大嗓门,后面也慢慢忍气吞声地接受了。4月2日,我通过了驾照的路面考试,而且是一次就过的那种。后来男士抱怨说为什么大多数女的考路试一次过,而我们是2,3次才过啊!这叫:螳螂扑蝉,黄雀在后。教练们是很狡猾的。。。驾照拿到手,接下来就是找工了。。。% W; x) U+ N6 p9 P8 f+ w: `" Q' |

) T' a( i6 W! C( B/ Z# M1 N: `( kA. 工作:% X  E* Q- ^5 u9 K( s3 X7 z  D6 W
( {* Y. E' f; Y% _0 v9 n
02年华人移民没有现在这么多,当时爱网还没有受孕诞生,找工的信息少得可怜,所靠的仅是朋友之间的帮忙。当时兄长是在一家酒店打工(现在北边挣大钱了),我又用死缠烂打,软磨硬磨的一贯伎俩让他介绍去酒店工作,因为他们配的工资略高过其他地方(当时是加币11-12/Hour)。四月底,我终于上班了,是在酒店里做清洁工,从此原来的白领生活一不小心就成为今生的一个传奇了。。。
& }+ w$ L0 h0 Y; w) e% w( {5 h7 F! b, y3 P8 o2 l+ Z. ~& g
这是一个四星级宾馆,卫生条件要求很高,所以卫生也不是那么好搞,不但有时间限制,而且还有工头检查,不合格就得重新做过。累里绝没有快乐,心酸倒有一大把!!!% c3 i, s, J* `% t8 r" u$ n8 Q( r

; S9 b& }9 h# M! J# s' u% D) P2 r8 e# ?
补充内容 (2014-4-23 09:16):4 B4 D) e5 B5 l- t9 U
Tips: 过来人经验,夫妻俩学车最好不要找同一教官,否则的话,后面那位总要吃点亏。
4 Y( T9 S( u% G3 P
3 e8 _5 L& `) d' V7 W- b- ~补充内容 (2014-4-24 10:48):
1 p0 S9 O" a: ~  v5 H6 J应该是:螳螂捕蝉,黄雀在后。

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-4-23 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-4-23 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-4-23 07:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-22 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-22 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-4-22 19:41 . q6 H9 {" p: `3 U$ H7 E2 p' W
小孩无忧无虑,可大人就没有这份悠然自得的闲心了。2002-2003,这两年可能是我目睹爱城经济最差的年份,想找 ...
' [9 {) m% z* V
有人说网络是虚拟的,我在这里看到的是真实的故事。等下文。。。。。。1 G+ s. A" \0 n! ~1 u9 t1 b/ P
. l7 ]+ D4 \/ j! w  P, V
补充内容 (2014-4-23 09:17):7 M( Y& w7 H+ X" V9 K/ r" O
精诚所至,你一定有很多好朋友的。我想,你是有德有才,善良豁达,尽管是在网络中,都能显见。
圆梦 发表于 2014-4-22 09:37   J8 o) ]7 d8 W5 `0 O
谢谢您的提醒,我把这个时间写错了,应该是:2000年夏。在屯子里,我的移民进展那是前所未有的快。为什么 ...

8 A0 s/ t) P2 a0 b大半年的时间,确实是前所未有的快!
7 `9 {! w1 d' R8 g( L* x2 k5 C二:移民生活
: j: r6 z" F% R1 m( h4 l
! B, z6 B2 u9 E+ h1 L( G7 C& N6 a! ]我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只 ...
* Y; L+ n3 {' ]* s  E8 F$ a6 i
儿子很帅很阳光,赞
圆梦 发表于 2014-4-22 18:36
7 T4 i1 Q9 }  ?问他有女朋友没,人家就不告诉我,让我去猜,猜,猜
5 G  A4 |& f0 @+ j! e0 A
你有没有搞错,孩子才大一,而且是男孩。