埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

母親節快樂大派送

回帖奖励 799 加币现金 回复本帖可获得 888 加币现金奖励! 每人限 3 次

回帖奖励 +888 加币现金

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢送分

感谢楼主发奖金,母亲节快乐!
理袁律师事务所

节日快乐

老杨团队 追求完美
      感恩哺育中华民族的伟大的母亲们,敬祝跨入伟大行列的伟大的母亲们节日快乐!
+ j: ]  U1 ^* n& }% }6 @" Y) l5 V4 K" W, ~. V$ t
      78岁的母亲走了,大校儿子含泪写下这些文字
% K- F" l) s# U( ]- y      这是一位入伍35年的军人,为离世的母亲写下的诗文,从这些痛彻心扉的文字中,我们能感受到一名军人对母亲的深深愧疚与大爱情怀。
" I( _, ?% F* u' V3 W! K      2014年10月21日。我敬爱的妈妈邹连秀驾鹤西去。享年78岁。她虽只是一个平凡质朴的农村妇女,却是我情感世界的玉皇大帝。我从军35年,回家看母亲的次数屈指可数。回去陪她过年总共只有可怜的4次。写下这些文字,权作对母亲的思念和悔罪∠∠∠∠
2 M  s7 [; N1 p4 F& V& Z0 t: |! \% Y9 F2 C
     苦日子过完了
! d) a; B  }7 l" N8 L/ q. l/ X妈妈却老了1 l8 W1 _9 X* _8 F7 r$ p3 B% y- P
好日子开始了8 Z4 ^$ l+ a  n2 n2 D
妈妈却走了4 f6 v: _& h- X
这就是我苦命的妈妈
8 A' I$ J! `8 U" e* j6 P5 l妈妈健在时
% P8 c7 ~' p8 `* b% h6 c4 z% Z! @我远游了2 K4 T/ w; `9 v: G6 @) o- F
我回来时
2 }- w! \  W( p" q& g妈妈却远走了
5 l, x5 `1 R% F" \这就是你不孝的儿子( P! w0 ^) v- y; V' h
  Q9 {" Q: o4 o0 W' y6 Y4 a5 P" r/ p
妈妈生我时8 Z% ~; I8 W) h0 N2 s  C
剪断的是我血肉的脐带4 W$ t' ^- n! m6 l
这是我生命的悲壮. B9 p# ~5 U! I+ X
妈妈升天时
, [; |* g5 Y4 j9 ~/ Y剪断的是我情感的脐带, x: b0 a3 B# E; A/ Q
这是我生命的悲哀2 z/ S2 H9 G5 h

# X1 x' V9 D9 Z0 @: I- N% E7 r+ R) d9 F6 B
, D0 o3 `$ C9 ~
妈妈给孩子再多; E7 s( p* M2 i
总感到还有很多亏欠
0 z9 [8 n. t1 Z4 p孩子给妈妈很少/ r8 W6 H5 E' A: b5 h
都说是孝心一片) M9 i/ q3 i: O3 T
) i' @# g1 p5 c$ k0 C. v6 D5 |
. N: U! ~; e1 z9 B
妈妈在时' x, x/ G( I$ p' l- B9 a
“上有老”是一种表面的负担4 X" G1 F/ \0 c+ Y; a$ z4 r" n
妈妈没了
& |4 o3 I' T  _, s+ E+ R3 Y“亲不待”是一种本质的孤单/ `; A+ o1 c$ }3 U1 x) Q4 V
再没人喊我“满仔”①了
9 ~% b* ?4 i: o) D4 J6 B才感到从未有过的空虚和飘渺8 Y4 p( G5 J! d+ B9 U; Y
再没人催我回家过年了
8 M! N! a, l) g* H3 h才感到我被可有可无了9 [+ b. a' {: m5 `! A) d( \+ H

- R, B2 n$ z$ N. B: E0 l5 L0 r  d妈妈在时
+ T$ d& Q6 u; |: E/ Y( K不觉得“儿子”是一种称号和荣耀
2 Q: d0 T: p. ^' B7 x2 j妈妈没了
, ]' z. T6 k+ e6 ?7 f' V* k# M才知道这辈子儿子已经做完了
6 b4 a  x0 y" M( i5 l' J; V1 J下辈子做儿子的福分
0 |6 ]$ t. `( n8 p0 x. @/ Q8 z/ k还不知道有没有资格再轮到
5 s& o5 x) B# q( o8 ~6 n: S7 o! Q9 p) P1 c
妈妈在世
# Z, p9 J0 _0 e* B) I1 d家乡是我的老家
) X- i8 e$ m' f2 R) W, S妈妈没了9 W4 R6 D( x, c. Q4 D" Y1 H
家乡就只能叫做故乡了
5 x2 [- D: h  z! C3 o1 c; ?$ _2 x梦见的次数会越来越多( w6 y) ~- W! \
回去的次数会越来越少
4 y) y" \# n! u( E! T8 ]2 p* K
1 _( Z8 }8 Q) N7 W7 G8 H0 h- ^: Q+ e4 y8 i0 d
' v1 O4 F! K/ p% n% f( ~  r
小时候,妈妈的膝盖是扶手
$ x# N! X; X0 J/ R# C我扶着它学会站立和行走' O# u9 `9 S' w0 t
长大后,妈妈的肩膀是扶手( Z- T( ^0 A6 r7 J1 N! {
我扶着它学会闯荡和守候; K5 C: C1 t  p' M3 @1 X7 c& h
离家时,妈妈的期盼是扶手  p$ ]; Y+ i; P+ b! p& J1 y3 G
我扶着它历经风雨不言愁
: ]1 d: G% g) A  `; h回家时,妈妈的笑脸是扶手! }, x) J- t. w& o) {
我扶着它洗尽风尘慰乡愁
# l1 L% P# F9 Y3 F妈妈没了9 Y8 I+ ]& c9 n* _+ [0 f
我到哪儿去寻找4 r% Y8 o) |4 c. ~+ H. G
我依赖了一生的这个扶手
  _  q4 |# Z# u! R  _; Z6 {% j/ Q: v1 M2 M% o$ J' R4 x
妈妈走了
! |' c$ K8 U* M0 d9 v: y我的世界变了- H; t4 k, l/ Q8 I0 X
世界变了% d5 j2 c4 E  f$ i; ?2 g
我的内心也变了
( _- _- K9 a. d, k! j& |我变成了没妈的孩子
7 e6 `0 V/ d. u/ ?2 Z变得不如能够扎根大地的一棵小草8 n  R, {' f( q/ o! o+ O
母爱如天
/ r" }4 t9 T2 c; H% l1 b我的天塌下来了
1 |# i2 A2 G' F+ {, b( @$ H母爱如海& L7 w7 u) q- w$ z/ H1 r3 s
我的海快要枯竭了
4 M7 ~% ^! b, D4 O1 x, V+ D
6 l& o0 G. j% @; d妈妈走了
) [% Q" m5 @! R( Z- ]4 ~: X什么都快乐不起来了
: t2 J% e# ^& n0 K( d, k8 _6 G我问我自己- W  Z9 m- j9 G5 q2 L
连乐都觉不出来了1 H/ u+ R3 j; [& i
苦还会觉得苦吗?
* @, h" o4 T/ l. i: C, n! ?连苦乐都分辨不出了* ~' C4 [2 \# _0 w
生死还那么敏感吗?
* k8 N" H" ?1 d' R0 a连生死都可以度外了" n8 Z' a, \  X3 H
得失还那么重要吗?
/ x& S6 R8 G/ {3 _% j
- p; ^6 L/ I: r( r9 O) p慈母万滴血
* P: N4 y( q+ u7 _生我一条命$ E% e  x- n* F" s, c4 v" c
还送千行泪
! n9 D4 O$ V& X  P陪我一路行
: [# c8 T. ]8 G$ ~# @爱恨百般浓
9 G( Y* g+ C, @0 _# r$ a都是一样情
3 I4 n5 Y4 T3 s. O1 J, z8 A" d即便十分孝1 r/ W/ X+ o8 Z- J) ]/ g! ]# T
难报一世恩7 y' `, f2 g3 }- u4 E) J% y
——万千百十一: n& z; k' B9 c: a" z0 I. J
一声长叹
" }6 {  Y! b  L叹不尽人间母子情
" q6 v* z* l; M1 O0 i& M5 s% g* A4 L+ C% L% j( J' v
(2014年11月16日泣笔)
' p6 M# c4 j- u+ ~, x% H) ]
; y, c* u- J" w9 g/ p; d. m- ~2 U; V9 @; h0 ?1 a
注释①:满仔,是客家人的俗语,乃父母对儿子的爱称。
8 D/ f2 |) J5 k& C& H; v

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2015-5-9 04:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2015-5-9 04:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-5-8 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hunter  在2015-5-8 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 感动
明虾  在2015-5-8 18:02  送朵鲜花  并说:母亲的在天之灵会为你声声祝福的!!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

祝大家快乐。领钱来了哈哈

齐山 发表于 2015-5-8 18:17
* W' D. r% s+ T! H; p5 z# F; f5 n感恩哺育中华民族的伟大的母亲们,敬祝跨入伟大行列的伟大的母亲们节日快乐!
+ F1 Y7 S  T6 j% F. f, \; l; A9 ~: i3 M' O2 ~. x. Q
      78岁的母亲走 ...
6 P3 H6 o: g% \
写的真好,情真意切

《当男人遇到两个情人撞衫的瞬间》6 R0 ]0 [0 F2 C5 Y0 S( B6 P  J8 K
很好看,祝母亲节快乐!!
老柳教车

我婆婆98,老妈93周岁,都在国内。昨天电话问候了,祝她们长寿,快乐。' p" m2 F1 E& w0 _6 {
也祝所有的母亲快乐,健康,长寿。
理袁律师事务所

hunter 发表于 2015-5-8 20:08
% t  t' f3 Y- F; C( ?& j( q' V/ _我婆婆98,老妈93周岁,都在国内。昨天电话问候了,祝她们长寿,快乐。: F( ~2 I  i) T' s7 D2 a

* X: Q7 W) y( q你们是长寿家族!你及你的儿女们也会相对长寿!你们真有福气!
理袁律师事务所

齐山 发表于 2015-5-8 18:17
% f; v* K1 m6 F( g感恩哺育中华民族的伟大的母亲们,敬祝跨入伟大行列的伟大的母亲们节日快乐!
9 i" M/ P1 D: p! t. B; i7 n5 O& m  o3 Y: _6 F
      78岁的母亲走 ...
* Q# Y$ A  y$ K' P4 b$ p
感动
" C) O8 K9 X- I+ n: l我婆婆98,老妈93周岁,都在国内。昨天电话问候了,祝她们长寿,快乐。
1 Z( b1 b* \' B1 s7 K  b' U4 O8 s4 v也祝所有的母亲快乐,健康,长寿。
( h. X' [$ [$ f2 n4 {
厉害厉害,家有一老,如有一宝

齐山 发表于 2015-5-8 18:177 D7 s% I" Z: B1 i2 B; |' G* o
感恩哺育中华民族的伟大的母亲们,敬祝跨入伟大行列的伟大的母亲们节日快乐!
( R4 ~% ^" T" r3 w) v/ j( U. [+ _, d; w- r/ l1 m% i2 C
      78岁的母亲走 ...
. i- b* }1 ]& T& J( ?
感动

同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-5-8 20:46
; D! N- T& e1 ~6 e你们是长寿家族!你及你的儿女们也会相对长寿!你们真有福气!
7 p: x8 G& q+ I; z. ]1 O
谢谢,谢谢。
( c1 m& N  Z+ W6 z* a喜欢拜读你的每一贴,从诗词,书画,茶道,到健康保健等等,受益非浅。

不紧张 发表于 2015-5-8 22:30
6 D) s7 W+ W4 z9 ]: V: j& h4 o" n7 d厉害厉害,家有一老,如有一宝
3 E  ^1 w: R8 |. B
谢谢才子

谢谢楼主!祝天下所有母亲健康、幸福!
hunter 发表于 2015-5-8 23:32" Z$ X+ {7 s8 X% x
谢谢才子

, D2 H" y9 F- Q# X* y" c也为你感到幸福

同言同羽 置业良晨
) x8 F" K0 ~" B, K我婆婆98,老妈93周岁,都在国内。昨天电话问候了,祝她们长寿,快乐。8 j: y/ n, m/ g5 r
# y# `6 V  H1 N
羡慕!我婆婆已经走了,希望我老妈健康长寿!

向伟大的母亲致敬!

老柳教车

同言同羽 置业良晨

同言同羽 置业良晨

母亲节快乐!

母亲节快乐!

母亲节快乐!

谢谢楼主~~~

谢谢楼主~~~
大型搬家