埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ S. D9 H+ U' v( S5 H) d( v
4 t! }, J3 c' c. n- H4 ?6 a“有事您尽管说。”我马上答道。
0 X* W% @7 Y. Y' X# [$ K; ~- f4 |% T1 s) D( \
      “小费啊。自从我和你师母从UCLA博士毕业,她在UBC我在UA教书,到现在都分居也有9年了。她最近获得了一个UA的教职,我们终于可以结束这样的分居生活了。下周她就要把家搬过来,你能不能帮忙找个车给搬一下?”黄教授的激动和感激已经写在脸上。
1 G8 D1 V7 H7 [* k9 g' k9 U+ S) n+ [6 ]; K* ], v2 N
      “那真是太好了!我当然愿意效劳。不过搬搬抬抬的,我还需要几个帮手。”我提出了要求。+ g# d  ~" ~/ r1 P
2 {2 K( h, D# I, C  b
      “那没问题,这不在座的有好几个棒小伙子吗?”黄教授高兴得笑了起来。几个学生,也欢呼雀跃着说,“正好我们可以去温哥华玩玩呢。”
# C) t& X$ f( W& l4 w8 Y9 U5 S9 l, Q+ G; G4 {) w
      “这次可能玩不了了。”黄教授接着说。“要玩以后等开学术讨论会的时候,我带上你们几个。这次人家费先生也不一定有那么多时间。”/ `( V4 _( y! P5 i+ S7 n

% p, v$ d0 y1 Z      老婆这时搭了一句,“你能请假吗?你不是说现在挺忙的吗?”我当时心里一热,还是咱亲人心疼咱,关键时刻还是能够挺身而出,见义勇为的。5 W, ~1 r  R/ D- @

4 H8 y7 [& t$ H, x1 c3 i& I      “啊,没事,咱们可以利用周末的时间呀。鲁迅先生不是说了吗,‘只要你挤,时间总还是有的。’”黄教授的博学真是令人钦佩,而且还能化教书育人于无形。9 J3 Y' ~. v( H3 G" n& o! Y$ g
6 q: q$ y/ A, `; K( L5 E/ Y8 T' D. ^
      “那,那我。。。”我眼睛往老婆那里瞟了瞟,暗号马上传回来了。“那我星期四把车租好,星期五请一天假,咱们星期天回来。”/ q4 R5 D4 `0 N9 z7 c  O

1 F" s# l0 Q( m* q4 N      听到这里,教授又开心地笑了。“你看,你看。安排得多好,时间不是挤出来了?我代表师母在这里向大家表示感谢。来来来,我们干杯。”大家举起酒杯,把手里的红酒一饮而尽。% g9 b7 |0 o$ o1 M/ z4 E

" s# f0 d, P8 h: f. l# D      当星期天晚上,我和几个学生把满满一车厢的家具,书籍,锅碗瓢盆都搬到黄教授的豪宅以后,我的腿都有些发抖了。再看那几个学生,小脸儿都累绿了。你给他一把椅子,我保证他坐着就能睡着。黄教授因为一直开着小车带路,也累得够呛。. z/ X# B% N- ~. T4 X$ b

/ g9 `2 w" {& I9 y$ |* O      我发现,其实女人的耐力比男人要强很多。师母也许是由于团聚的兴奋,看起来并不十分疲倦。“唉,小伙子们,你们都太能干了,真了不起。你们一定饿了吧?”师母爽声问道。
& p, f( P0 h: E: b; K
9 B5 D7 s2 ?3 M      都前心贴后背了,能不饿吗? 大家用力地点点头,都说,“还真是饿了。”, h- Y2 W* S/ P/ `$ h' [) _. h

' S" @9 _% D+ I. t( Y, w8 J6 B      只见师母边在一个纸箱里寻找着什么边说,“我早就想到你们会饿。”一会,她找出两个比萨饼的盒子,“你们看,上周五系里的告别会,那粮食浪费的,我看了太可惜,就拿回来两个,现在用到了吧。等我用微波炉给你们热热吃。”
再次感谢,看贴默默支持和回帖的朋友。下周争取每天更新,周末写完。谢谢了。
沙发!
老杨团队 追求完美
这教授不是有relocation fee吗,咋还这么算计呢?
真事儿?!也太遇人不淑了,怪不得前几天就流露出对教授的不满。
老柳教车
这教授不是有relocation fee吗,咋还这么算计呢?
* ^9 H1 a! L: ?+ I. E闲着发呆 发表于 2011-9-11 21:01
2 {" b4 f5 k  P' G
是啊,俺搬家都是按照上限让费老开发票,拿到手再五五开。
962# 费莫
4 u* t% \  ?( |. }1 R1 r. F
/ O$ V$ ^# H( D& ^, C; u+ N. j$ g, |/ B/ w3 Z
抢了回小沙发
这教授不是有relocation fee吗,咋还这么算计呢?4 q3 i3 G% V# d0 a% `
闲着发呆 发表于 2011-9-11 21:01

- s& x# i) P5 m3 o6 v4 j发票还不好弄吗?
老柳教车
是啊,俺搬家都是按照上限让费老开发票,拿到手再五五开。2 F9 Q/ X" l. }6 a' P
小黄 发表于 2011-9-11 21:07
, q; ]. ^& R* M  A1 B
一看就是明白人。
; G9 S8 ^7 Z8 u# `小黄 发表于 2011-9-11 21:07
0 N% C: K. x+ `2 G: N( A! _! }# y
要是能五五开,就不是叫兽了。
要是能五五开,就不是叫兽了。
% V( m+ E! w$ ]& m+ Q- g+ @, h闲着发呆 发表于 2011-9-11 21:17
0 h0 D' R3 b9 ^" c8 g4 {& R
费老也不容易啊,那五成还有油钱,折旧,和辛苦费。我这五成是白赚的。
同言同羽 置业良晨
好一对jp
好看,
Ding Ding Ding ~!!
" S' b/ @+ t1 T1 N4 k4 O
“你们看,上周五系里的告别会,那粮食浪费的,我看了太可惜,就拿回来两个,现在用到了吧。等我用微波炉给你们热热吃。”有这么会过日子的老婆在加上那么会算计的叫兽,难怪能住上豪宅。
" Y5 _% F+ M; F& w/ d( p) y% E: x, v5 t4 V& o- }& X8 O
可怜LZ夫妇遇人不淑
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
[quote]“你们看,上周五系里的告别会,那粮食浪费的,我看了太可惜,就拿回来两个,现在用到了吧。等我用微波炉给你们热热吃。”[quote]
3 g) h$ N# E8 ]
( p) S3 L( o6 X1 G* t: U哈,这个教授的口张得太大了。这可以算作是我听说的在普通关系群中帮的最大的忙-又搭力气又搭时间。" M, \/ N7 E. Y! y) t& z% E& W
) `% Q5 u/ |$ a& C$ f  t7 i5 |" T. [
结尾很幽默,很搞笑。问一声:路上喝口东家的水了没有?
969# 费莫 # e8 v# j* t3 P& U
* L# w% |3 J/ _5 [) Q. B/ v& i" c0 q

_5 C' _/ [2 l% J  \3 l6 M嗯?加拿大的发票好弄么?
972# 小黄 / ~- `1 q$ l; @, |

) [; K/ L7 m: @+ Q0 B2 f9 W7 O. m* E/ D" g$ A; k
i wish this xiaohuang is that laohuang (professor), but seems that is not the fact.
1 q0 s: V9 U) }" l小黄 发表于 2011-9-11 21:07

$ Q, L7 z  j! `5 }' n
$ c6 G2 X7 A- U1 A小黄 = 文章中的黄教授?
大型搬家
看来住豪宅挣高薪的也有这么会算计的呀,真替他们累得慌。楼主和那几个学生真是长见识了。
同言同羽 置业良晨
一般来说越有钱的人越算计,反而普通中产比较慷慨。不是有个外卖送批萨的说过吗,去高尚社区送餐小费最低,有住豪宅的竟然不给小费,反而中等社区小费好拿
同言同羽 置业良晨
972# 小黄
, I% k, ^) e+ p, k3 p
$ d% Z9 l. d/ X我脚着既然能叫叫兽,就是让费莫出力不拿钱。
这对教授夫妇是脸皮厚。, D6 {- y) y' y$ D/ H
楼主租车和开车,他们付你钱了吗?
潜规则哪里都有,呵呵
"来了。”随着脚步声,主人边说着“欢迎欢迎”边打开房门。" [3 _0 t: Y# ~" S
3 A4 U, f; s  J' C) F& ^$ ~* r
      开门的人四十几岁不到五十的年纪,高挑的身材,眉宇之间透出一种与生俱来的儒雅气质。一张标致的东方男人的脸庞上挂着谦和而友善的微笑。金丝边的 ...( H7 o; \3 R# c6 M. H- c
费莫 发表于 2011-9-10 10:35

, y0 _% N7 L- V不开眼的人可真多啊~
“有事您尽管说。”我马上答道。
2 ]3 P* ]  R. G" Y; R
/ ]' Q  j' P) \4 W      “小费啊。自从我和你师母从UCLA博士毕业,她在UBC我在UA教书,到现在都分居也有9年了。她最近获得了一个UA的教职,我们终于可以结束这样的分居生活了。下周她就要把家搬过 ...
; S1 r# X4 F( i费莫 发表于 2011-9-11 20:46
. Z* k2 I5 |; L' ]# y# l

1 a! s( ]4 o0 }. k& x! i6 L9 @' }  W& ~4 G
这啥人啊~5 T* r6 [$ V6 S! B
$ n' w7 {! |# M$ n& E
LZ都气笑了吧~~
也好,受场累认清个人,也值!* d6 b3 K( L6 j; X" E4 `5 F9 Y
付出总会有回报,多想想别人为自己做的,少计较自己为别人做的,常怀感恩之心,就总能感觉到幸福.这是最值的收获.
俺做 plumber 多年,接触的客户无数,什么肤色什么人种都有,还就是中国人让俺最难忘。& o3 ~& a- B1 X
$ g9 A# x7 \4 U( F2 X
有时,回到家,对着老婆喊,再也不做中国人的生意了。再一想,自己也是中国人啊。6 x) j- {8 T/ W/ `" ~0 P

3 q" K0 H+ _* s俺早就不做了。只是看到你的文章,有点感想,写下来。可惜俺没有你的好文笔,不然也写个长篇啥的。