埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺做 plumber 多年,接触的客户无数,什么肤色什么人种都有,还就是中国人让俺最难忘。
% n* W7 x) D7 e: n5 U. z6 R/ \
有时,回到家,对着老婆喊,再也不做中国人的生意了。再一想,自己也是中国人啊。
' j+ x7 V9 `3 L6 R1 w+ E3 ~& q
: B2 r: Z( W. C. p; w俺早就不做了。只是看到你的文章,有点 ...
7 o: I5 f3 Y/ |) UMike_Wan 发表于 2011-9-12 12:44

+ {& g1 X9 s( t; i. r
0 r1 H; D" J% h5 e" W8 r哈哈,中国人的生意还是要做的,就是你要多些时间磨牙和忍些痛让价。
今晚打牌不更新了,顺祝大家中秋快乐!
也好,受场累认清个人,也值!4 E$ }. n7 E$ x9 w' w
付出总会有回报,多想想别人为自己做的,少计较自己为别人做的,常怀感恩之心,就总能感觉到幸福.这是最值的收获.
0 z% m6 F# y* ]7 a# z% P% H花谢枫正红 发表于 2011-9-12 12:44

, r8 T. e3 q- ~; ^8 b一定牢记花姐姐的教诲。
老杨团队 追求完美
955# 费莫
/ _  I3 [6 E4 R+ c% K7 L! H哦 做果酱,很有趣的吧?说说果酱的制作方法吧?
Just following the steps, you can make tasty apple jam!
$ O( P! M5 I, a6 nhttp://www.pickyourown.org/applejelly.htm
上班头件事,打开此正文,因没有更新,结果很不爽。
没有更新??
still not upgrate, too disapoint,
still not upgrate, too disapoint,
) O- K& H2 z5 ?# l) ]& @移民电工 发表于 2011-9-13 19:38

( J3 W' _0 n% [) V8 R1 m正在赶工,一会交货。
俺做 plumber 多年,接触的客户无数,什么肤色什么人种都有,还就是中国人让俺最难忘。
( [3 }. e0 m6 x4 P/ @6 ?* t% m" h/ P2 G5 S' V
有时,回到家,对着老婆喊,再也不做中国人的生意了。再一想,自己也是中国人啊。, S1 T5 W6 I/ s8 s+ s2 a# V0 b

* R" T! J/ \7 t: r6 |; n1 K; |& N7 U6 N俺早就不做了。只是看到你的文章,有点 ...& T( t0 v: S' B- q
Mike_Wan 发表于 2011-9-12 12:44

/ P9 {5 m1 g+ r; W. `1 A难忘的中国人
正在赶工,一会交货。3 F$ P% g$ [6 ~7 {
费莫 发表于 2011-9-13 20:13
3 L: `9 G; S! G+ _
waiting for sofa
我等着坐沙发
同言同羽 置业良晨
give up
+ p7 H9 K: ~& t0 ]- G# r& q9 U2 y4 g1 q( D
星期一,太阳照样升起,但大地已经变成了冬天的景象。初冬的小雪给爱德蒙顿的大街小巷披上了一层银装。我虽然步伐变得有些沉重,但仍然按时来到Direct上班。9 `' ^5 ?# h" U; R. j3 O1 y

1 I1 k, t+ e# G      刚一推开公司大门,只见在调度室门口,一个熟悉的高大身影站在那里正在和几个司机聊天呢。啊,Daniel回来上班了!+ Y( y  X$ G2 O; O

- |. Q! h4 A1 @) P6 ~& G      我赶快走上前去,“嘿,伙计,回来了啊,你还好吗?”
! O! A# m0 [# ~) E4 F
, m1 D8 P2 b, v9 }      Daniel看到我来了,伸出他的大手一把握住我的手,大笑着说,“哈哈,我又回来工作了。这个星期我在家休息得不错。你怎么样?”; i! R. J- q; L/ {4 R) D- a4 ]

. b1 T7 l+ l; A9 T% m" O3 _      “我还是老样子。就是有点累。你的事了结了吗?”我关心地问道。
" B, ^4 F8 p2 O! U
+ z. T8 Q( ?$ _1 [, H7 t7 v; \      “呃,那个事故责任完全在小车,是他闯红灯。我没责任。那个司机也只受一些皮外伤,现在估计都恢复了。我正好歇了几天,今天开始上班。”Daniel高兴地回答。
5 n1 r4 @& `& y6 ?5 u2 g3 a, l! g' Q& t/ C
      看到Daniel从车祸的阴影中摆脱出来,又恢复了原来开朗的样子,我从心里替他高兴。我禁不住又和他开了个玩笑,“皇家空调的小姑娘特别想你,这几天老跟我提起你,你是不是招惹人家了?”$ B/ p+ x6 h5 i" g2 o

" q- Z) l2 \( n- }, z/ F( i      Daniel也不怀好意的笑笑,“太好了,今天我就能见到她了,其实我也想她了呢。”哈哈哈哈,大家笑作一团。+ G! q( h4 n3 i6 T

9 q9 M3 B; p8 O6 U7 ~      调度给每个人安排了任务,最后把我叫过去,说,“费莫,一会儿你挂上平板拖车,去拉雪地摩托。今天路上挺滑的,你注意安全。”我说,“行,那任务我熟悉,没有问题。”8 ]2 d) c; o* j1 \
. z3 ^. U! i- g8 H+ ^2 B5 N7 c4 I
      我开着车头来到trailer yard,挂上一个40’的平板拖车。我看到拖车上覆盖了几英寸的雪,就来到yard旁边的工具间,找了把雪铲,把平板上的浮雪清理干净。不过铲了也没多大用处,只几分钟,又落上薄薄一层。
: Q  M: O2 Y4 ]5 X# s- t" j) G4 k5 f1 X  Y+ e4 {0 m2 O5 g) Z
      大概开了10几分钟,我就来到北方物流中心。我把拖车停在指定的位置,下车拿着单据走进物流中心仓库。
/ E" q% o5 w+ N1 [
; o4 Y/ }3 u: ]+ J6 w# v      因为我经常来这里送货取货,和这里收发室的大爷混得忒熟。这次我刚一走到收发室的窗口,大爷就看见我,挥挥手让我进去。
. ^( p% G" p( N
3 W# F" t6 M; p3 Z) w2 [      “嘿,你好哇,孩子。”他总是叫我孩子。) b! b" ^" Y4 {! ?3 }% i/ C
* ^  F, R1 n' ~" e
      “你好,今天怎么样?”我也打了招呼。
, g3 T1 A0 h* e4 [: w! v4 [9 V% ?% L( c% e1 g8 j* ]7 H$ D, o
      “还行。我说,孩子你结婚了没有啊?我弟弟的女儿想找个男朋友。”大爷是那种忒直的人。  b: N6 K! |& X/ O) X$ h, T- W1 q

7 @9 V1 C' s* d      “别逗了。我都三十多了,早结婚了,我孩子都4岁了。你们这些人就是看不出中国人的年龄。”我可惜地摇摇头。( h9 h- E/ g; c7 i* ?4 t0 X
      “我还真看不出,你怎么不带戒指啊?真是的。”大爷不好意思的笑了。“好,我去给你装车。”8 B, z& u* `% r( R# p

1 p% Y$ L7 r& ?5 d; |      大爷很快用他的电瓶叉车把12台装着雅马哈雪地摩托的大纸箱子整齐地放在平板拖车上,又回到收发室。我拿了收货单说声谢谢就从仓库走出来。  `9 d8 {- t: n% [' D

. f' K: [8 t8 J: @3 T7 l      我把一条条3”的帆布带子从拖车的一侧经过大纸箱抛到另一侧,然后用另一侧的固定装置一条条固定好。我发现最后的一条带子没有经过纸箱的上方,而是斜着荡在那里。我攀上平板拖车,在拖车上用手够着把带子一点点推向中间。就在我把带子几乎推到正中间的一霎那,我脚下一滑,整个人从拖车上摔了下去。
老柳教车
哈哈,沙发抢上了
, B2 h( Y3 Q0 m$ `6 v; P; T: D4 i
give up( m$ k+ I/ C) m7 U, y( x6 Q
移民电工 发表于 2011-9-13 21:29
# P. |3 f0 j0 z% f4 N
别哭别哭,我这是个双人沙发,一起坐
同言同羽 置业良晨
怎么样了?
好了,睡觉了,请听下回分解吧。谢谢了!
这胃口吊的又得几天, 不谢啊, 早点休息好更新
3 v& Q+ P1 v: D9 j3 x: I
+ F$ r8 H: _+ }, J8 ^费墨的笔法越来老道,均具场景感。" M, b8 |2 w# C
估计能凑出个中篇来。7 h  i1 Q1 f. M

' x6 r0 }; u2 S3 ?大爷很快用他的电瓶叉车
6 ~! w* y: x; a
: X( k2 E5 P" B7 J应该是液化气瓶吧,我曾用过。
理袁律师事务所
4 h2 A, j" K& O+ Q4 I: c" \
费墨的笔法越来老道,均具场景感。
7 ?7 Q/ a6 g& m8 L. b估计能凑出个中篇来。
" b5 [8 `% h9 b
! e( T9 Q' i7 k0 b; s大爷很快用他的电瓶叉车?  C, m( k7 |! D( n/ R% r
/ A4 m6 H/ U+ V& Y! |
应该是液化气瓶吧,我曾用过。
& q# n1 e: q5 V* q5 ZOOPP 发表于 2011-9-13 22:12
% m6 p* G, b" I2 A1 D" _
应该是液化气的,我不会开那个。现在去睡觉了,晚安!
同言同羽 置业良晨

( r% I5 c2 r6 I) N1 F# D+ u: f我摔下后刚好压在了皇家空调小姑娘的身上!我们在雪地里凝视着对方,良久说不出话来。突然,皇家空调小姑娘清澈的眼里绽放出一星爱的火花,两人紧紧抱在一起,倒在雪地中疯狂地亲吻着!一片片飘扬的雪花,在风中为我们翩翩起舞...
同言同羽 置业良晨
! S+ N% a" e0 y, `3 B
7 u; g& @9 S) D. R8 J! O跟费老开个玩笑,嘻嘻,别介意~
不错,很好看
我摔下后刚好压在了皇家空调小姑娘的身上!我们在雪地里凝视着对方,良久说不出话来。突然,皇家空调小姑娘清澈的眼里绽放出一星爱的火花,两人紧紧抱在一起,倒在雪地中疯狂地亲吻着!一片片飘扬的雪花,在风中为我 ...  Q3 J6 j& i: P/ o3 I7 c
SheJing 发表于 2011-9-13 22:20

3 J: ^7 w# f) ~& z
" ?$ H  a( S$ F这时候,两人都硬了。
这时候,两人都硬了。: v; V. l1 Y2 D6 |6 s2 W  H* S7 \& ^3 f
如花 发表于 2011-9-13 23:44

4 B6 r# b: I; H$ G2 T+ H) x) j+ ]5 x# ~# q9 B" ~
这个笑话太冷了
哈哈,现在已经有人帮忙注解费老悬疑式的结尾了。' T1 C* ?7 a( r
挺有意思。
理袁律师事务所
我摔下后刚好压在了皇家空调小姑娘的身上!我们在雪地里凝视着对方,良久说不出话来。突然,皇家空调小姑娘清澈的眼里绽放出一星爱的火花,两人紧紧抱在一起,倒在雪地中疯狂地亲吻着!一片片飘扬的雪花,在风中为我 ...& u2 [  H9 Y, z+ l3 n1 a$ Y
SheJing 发表于 2011-9-13 22:20
1 E0 ]; t. @+ F( D- X7 T: D
嘿嘿,有趣,当然不介意了,要是这样,我宁肯多摔几次!
这时候,两人都硬了。7 @0 W0 |: X" U
如花 发表于 2011-9-13 23:44

) o6 ?; ^; D1 j4 l; J" Y要么是我眼神有问题,要么是人家演得太象了,我怎么会都分布清公母了?!终于明白了,你的意思是都冻挺了!