埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
推荐物品:酱油" S) w9 M. k& Y, S/ W; Y& G
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
* k7 n- Y# p5 ]7 Y3 l6 o使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
  E5 _$ R7 M$ @% Y$ B" B推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
类别:dish soap * C7 n" g4 m# i
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml
+ K- ^5 D% P5 c! p价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。" D, G* y0 b7 ^% T
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了; ]5 [7 _/ O. J; S; c
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那么一点点就可以洗好多碗,去油特强。其他品种有得很稀,所以会不小心倒出来很多。有的去油不够给力。
7 F1 H: u  `9 b0 l( O
. w% O& B9 B2 A0 K* A7 ?$ ]: {7 T" h9 t% q& n
推荐物品:酱油
3 ~$ |+ F8 [7 H5 \1 g7 w品牌: Meggi Seasoning(红盖)
) C& T3 q8 h4 }- k0 w使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记- n5 \& r9 G) A( m! N: x% J5 Z8 R+ j
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼% b, K4 f4 V1 Q+ c1 A% z9 h
zhen 发表于 2011-1-20 23:33
& m3 H, k" Q1 A# q( Y& ~3 H

1 A/ Y. O$ f5 B1 k  F; t# z. [# U美极鲜味汁~呵呵,国内买,到这儿倒是没买过,就用万字酱油了~
老杨团队 追求完美
类别:dish soap 3 G( b9 T+ v8 a' U
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml0 j; @5 }" g5 i6 w$ s7 H7 r* S* ^
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。5 V1 V4 y; K: }3 T# `# h; B
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
; j0 `/ V$ Z: [; o% k2 D* v, }推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ..., j' L/ v- s5 C/ N$ y- b2 L, X
leejamm 发表于 2011-1-20 23:39

* o& T  O( d5 K3 {# j5 q6 n; S5 f/ U0 `& v3 `0 ~+ l# K
这个啊,我用method~
6 L) B* F; I) x, n, @, V. e9 x% j
  p6 B7 W4 f8 [% N- ?
48# 远山含黛
$ _9 N$ r5 u, ^( w! Y棉条长期用没事吧?$ m" @" L9 ~! ?) h
我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕
0 i; N3 P% J: l/ O% |% n曼陀沙华 发表于 2011-1-20 17:38

) _3 f9 N( H" j) S) P6 m( N' j/ V/ ]4 Y5 t& f, y3 Y1 |
因为感染了,好像大肠细菌,有可能会感染休克,比较严重所以一定要跟用户说,记得别忘在里面了。一般感染到的都是特别不注意卫生的,或者最后一天放在里面忘了拿出来了,结果好几天过去了还在里面,发烧还不知道怎么回事的。一晚上应该是没问题。
推荐物品:酱油  c) l9 p; Q+ |$ A3 V, }9 ^
品牌: Meggi Seasoning(红盖); G5 F7 |! j9 K# w: T* l2 A
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
. D1 a8 Y! U4 [推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
. M1 C0 w' u! j0 q5 z. V! ]- `% ^zhen 发表于 2011-1-20 23:33

: [: K9 N2 T. z7 M3 t2 G: S6 Q- g0 q  A- W+ x
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
93# 翠花 + @* ^: A' Z! r2 ~3 ^( X* }

6 u5 c  ?; x. _9 m3 M1 j4 T1 P( E& X$ k; H
嘿嘿, 我没有试过万字, 下次可以试试。  把我的存货消掉先, 哈哈, 上次superstore特价我屯了4瓶, 嘿嘿,忘了说价钱, T&T好像是8.99, superstore好像是7块多吧, 打折的时候是五块多, 但是clearview 那边经常断货, 去南边才不会跑空
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
- \+ }) T) H8 S' jleejamm 发表于 2011-1-20 23:47

' @- n0 s8 L$ I" E/ b: Z8 r# U+ g
) V/ T* _$ P% `' }( D. s* B5 \5 S突然间发现, 还有那么多的牌子, 哈哈
61# 2009的夏天 & S. I+ x" Q" Q$ J% f/ E1 p: J' c
这个满感兴趣,谢谢推荐哦。
[quote] 39# 翠花
, u: j/ g4 B" F7 M0 n% R2 M. z# B4 [% c

& T/ y) D$ @5 ?- Q" r. d# ?0 J- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..5 u# m/ p2 s2 ]' [- v- c4 |$ [
Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu1 C8 E. G$ p5 E9 H1 F2 P
是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过来的时候,用完了,还叫我妈从国内给我用快递寄过来一箱,,都一年了还有很多。。晕死。。
推荐物品:酱油) ]: }' v4 ]6 n) c
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
- f8 Q6 s! k6 C" P3 B7 Q. O使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
. m& @/ [$ w( x% |5 y推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼& @" K8 f/ U. ], k/ J; V2 t) x  L
zhen 发表于 2011-1-20 23:33
2 R0 j$ k( h8 u. e

9 {. M) r- h# c+ D$ |" A. ?8 e我昨天想着来推荐醋呢,来骗骗翠花的钱呢,嘻嘻,这就有推荐酱油的了。
. M+ |( C8 l9 k: n7 ^, S这个我也见过,没买过,这个可以算做是生抽吗?
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。0 r. B( t: [) R
leejamm 发表于 2011-1-20 23:47
8 Z2 {2 E' e4 Y
& h" U: k) g3 u) O' e
我一直以为是玉梨标。
同言同羽 置业良晨
推荐物品:醋6 v" @) I; p  e0 ?2 N' z2 e
品牌:金梅牌镇江香醋3 r1 L  {0 M3 E
使用过的品牌(很多)+推荐理由:其实叫镇江香醋的牌子有好多,大统华自己就有枫华的镇江香醋,什么李锦记、淘大,什么山西老陈醋、甜醋、红醋、浙醋,还是只爱有金梅标牌的镇江香醋,香醇又恰到好处。有的醋我不喜欢可能是涉及口味问题,比如山西老陈醋对我来说味道有些冲了,但是山西的筒子们可能就很爱,所以这里推荐的时候难免个人口味因素哈,但是有的醋我真的觉得味道很怪很难吃,怎么会做出来卖呢?我都只好打开后用过一次就丢掉。说了这么多,反正金梅镇江香醋是俺的醋中最爱啦!
类别:牙膏
! z$ m7 t& `1 U) t+ T4 G; [* m品牌/细类:Sensodyne4 k% g8 a- _9 L' o. d# C6 m( ^
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。
* \2 @  P5 z4 F! J0 L帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人
3 g) o# z2 X! l- Z, Z推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用了之后就再也没有换过,有个三四年了吧。
说说面巾纸吧:/ ]; }( P8 Y7 I
类别:面巾纸,facial tissue
+ S' A3 w  W/ w1 l# W4 a4 M" g% F牌子:scotties(平时用), puffs plus lotion(出去流鼻涕,擦鼻涕的)! a, ~1 t& ~2 |( S( ^2 b, O
贴主用过的牌子:royal,life,Kleenex,puff, scotties等6 _' e8 i& y8 I; C3 N
推荐理由:Scotties性价比很高 ...* h+ s) H; d+ ?: d+ G: b: A4 {; u/ P
珍珠奶茶 发表于 2011-1-20 10:45

* {) k  J  z8 g( I3 {回家看了,更正一下,costco的13块是10盒
39# 翠花 8 v4 G) A6 H  y( o* {' u+ Q4 u* l  r

7 _- D" l. q7 j
; z7 _7 D7 F4 o3 V9 m- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
0 `& C0 v( p9 |; x, _2 GDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21

( _, H0 c9 _+ X+ T) s
# l3 t) E9 L# h
+ a9 V" [1 J% n; Z9 ?, [- h! \" L嗯,abc薄荷味的,说是有什么kms因子,夏天用特别爽~
同言同羽 置业良晨
类别:牙膏& E4 V# R, j. X/ M/ P
品牌/细类:Sensodyne" O% P+ I! z6 x0 A
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。! m/ r3 g! O2 ?2 O
帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人
3 i9 J! ]4 _9 f推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用 ...2 P" h+ Z$ o$ A+ e/ J9 N. f) \" d
彼岸花 发表于 2011-1-21 09:04

) K( @  W9 R( O( X" ]: h  s7 ?4 j! x- k9 I  A7 X3 F! L# X
支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~
; b4 e; q& S. Z2 Z; u: I6 W: d9 T& d/ Y  x1 p+ H
不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下次用的时候就发现不知道什么时候流出来一些,弄得脏乎乎的~
39# 翠花 * Q! E; v" \, n8 w$ N( V# s6 J

5 t; x6 X4 l, f5 ]2 d( H& B2 m: g$ I: E/ Q: u
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..' O6 x: H) Y/ S# G% w
Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu
2 N$ m+ q7 C$ O是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过 ...( u1 r, J8 D3 h& J
新馒头 发表于 2011-1-21 00:04

. w0 D- V9 R4 I6 t5 x+ B% Q$ U4 m+ @- W' K

/ W3 ?; \" h2 X7 q/ G7 B  a' Z0 M嗯,夏天用薄荷的感觉很清爽~
支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~
  ^8 S5 S* F# ~2 W) v' B/ X% s7 [3 @0 n$ B% @" h5 g
不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下 ...5 S# N* ~1 X0 h* @/ i
翠花 发表于 2011-1-21 09:55
2 ^4 X, o6 @+ G0 h# ^
7 R2 F6 H- y4 @% n
我也看见那个铁罐的了,刚想买,哈哈,你说完我省了,谢谢啦。
理袁律师事务所
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!
! k  C# z; W5 b翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总买的就自己熟悉的几样,都快吃腻了。大家有什么好的零食推荐,或者在这边相对容易能网购到的,如果,如果,又是低卡的,那简直造福人类了。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!. e0 }! l: j8 k: p6 a
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总 ...# ~8 i3 u+ J3 J# {& {9 k2 v
抹茶豆腐33 发表于 2011-1-21 11:34
8 p7 ?5 I& ~1 J! I" s( l
9 _" T* h/ G2 h# E
  Q& H0 L- ]" z
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
同言同羽 置业良晨
我其实爱资生堂的。呵呵。2 Y* T! ^0 l5 w& J
我喜欢拿化妆棉敷脸,用健康水。资生堂那个化妆棉浸透之后,小心撕,可以撕开8片。贴在脸上刚刚好,比纸膜节省水,效果更服帖。$ Q  T9 f- D1 |) V) m! }  e. V
  ~: K2 e  K$ l; _, U3 N# D
平时擦我就一撕二,刚刚好。单擦有点厚。
. ^0 P) Q! Q9 F0 u$ Z& D. N彼岸花 发表于 2011-1-20 20:57

8 j  K: I' P, |2 I% j* S+ o! I( U4 w$ P/ q* c: ?
我还以为只有我才那么用呢,很喜欢它家的化妆棉。
同言同羽 置业良晨
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~4 X- v9 m: B. y. }4 u
翠花 发表于 2011-1-21 14:02
: H+ z! q/ v  ]  S7 K
6 g" d; p8 Z& M- f
一提到吃我也手颤,咋办?
, g9 l5 S$ }6 A4 b屯子里有没有能坐食不乱的?
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- n# }6 ~5 t& G6 b品牌/细类:Schick Intuition Plus
! V; M3 Z- \4 e价位/size:不记得了。。。。 + f- R' ?) g9 Z7 ^2 M. g
帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。
) i4 @* ~& E5 F4 _& t  E2 d推荐理由: 肥皂 ...5 K5 r4 H; m( J0 z
2009的夏天 发表于 2011-1-20 18:44
! G+ K9 }6 S& Z. {7 |  [2 P3 w

" A6 q" X1 ^$ X. z' W- {俺也最爱这款。。不用买那个gel了。。。
, d# D& {5 G/ h# l# p% J, X. J# }5 Q: J. X, @! ?
我也来~, X! P* D+ ?8 A; `+ c7 i7 i
" @5 M) j6 Y$ }% R
细类:hair shampoo and conditioner
4 o7 {' F" Y( Z2 K品牌:潘婷 Pantene
& _8 n; Q$ ]$ k$ Y% h4 m# g' E/ G- V! ]价位/size:$4 中瓶7 w3 G7 T0 \& o$ _9 E4 @
帖主使用过品牌(三个以上):潘婷,沙宣,Garnier Fructis,海飞丝 2合1,Herbal Essencies, Finesse, Dove, 基本价格不太贵的都买过。! s( ~* a9 P4 c+ L  |* ?
推荐理由:
/ Z3 y- ], E3 y: y国内的加拿大的品牌我用过很多种,当年的还用过海鸥洗发膏。我发觉洗发香波shampoo基本上都能用,只要别买碱性大的跟肥皂似的骗人的牌子就行了。但是润发素conditioner的水准相差很多。很多用过之后不能做到丝般柔顺。用过2合1,也分开用过。结果发现潘婷的香波和润发分开用,效果真的根专业出来的一样柔顺。应该主要是conditioner质量好,香波用其他牌子跟潘婷的润丝搭配效果也一样好。以这个价位来说,我感觉无其它产品能出其右。
100# 新馒头
6 b9 j  i# N4 ^( X3 E- F7 p# m
- `; C8 J; N) [; t& E
7 T* H8 ], o  I3 S就是国内的abc卫生巾啊.. 我也是 老让我妈给我大老远的寄卫生巾- - 囧死了
我屯了好几个。。。。。
; I2 C- f: \1 Y3 _0 b- c现在家里除了厨房估计每个房间有2个镊子& a0 \/ h& ?+ e# [
还有2个没开封的
- h8 N6 O( ]. U) g; T我真的有强迫症
6 ~+ Y. I& m3 L2 t! P2009的夏天 发表于 2011-1-20 20:04
) @! P/ I) \6 Q' J4 ^* _" u+ I
送点去代售那里吧!顺便福利一下大家!
标记一下~~
8 z- A" ~8 M& t. z" W+ s! `来个一楼给个电梯吧!
类别:dish soap
: W/ J  S' q: T- k品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml* B6 p, Q" [$ B/ T/ q
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。( g6 v# ^" t+ a: C. @4 J5 X
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
. E( u' L  |6 J推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...
2 s% q; F  |% |* kleejamm 发表于 2011-1-20 23:39

; [5 A+ z" F" d/ k  A这个呀,我个人觉得最好用的是安利的洗碗精,在国内时一直用。在这没买到,现在用sunlight 的。2 ]0 a0 W4 `* k7 t. o( T
另外,有人推荐洗脸的吗?
, u& v5 m0 }$ r. ~
+ w3 x% b5 ^) s5 O0 F' V7 t类别:牙刷(手动类)& |% _9 f( c; {8 q) X
品牌/细类:Sensodyne ProNamel 2 U* y: c" x# f. E& T  r/ p; n# D
价位:好像是2-3刀,不太记得了~~
  B2 h$ i4 y* P* G& l" p帖主使用过品牌:Colgate, Oral-B,Sensodyne
/ k/ V! E2 ]; G2 Q, l推荐理由:是我用过刷毛最细密柔软的牙刷,刷头小巧犹如儿童牙刷,可以不用把嘴张很大而轻易刷到最里面的牙齿,刷头背面是柔软的弧度设计,可以在刷牙的时候根据你的力度而照顾到牙的不同侧面(这是我自己想象的 )。。同它家的牙膏一样,也是针对口腔敏感人士使用。我感觉这款牙刷是专门给女生用的,因为刷头是粉红,手柄是粉蓝,整个造型设计就像女人的曲线,纤细优美。。
6 R+ ]* E0 n* ?. P
6 E/ H" U5 o$ Q: o; T sensodyne_toothbrush_pronamel_5857.jpg