埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
推荐物品:酱油
  X$ E, F4 P. r4 w7 n品牌: Meggi Seasoning(红盖)
( \" h8 m; R$ d9 p使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记$ [/ o) ^! C6 K! R9 {
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
类别:dish soap ! n5 ~6 S/ X* U# |* k7 n1 Z
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml6 ]1 G( O! g: v: c2 ]4 P
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。) w3 Z7 Z- H! @6 U
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了6 A3 H% e) [3 B! n$ r
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那么一点点就可以洗好多碗,去油特强。其他品种有得很稀,所以会不小心倒出来很多。有的去油不够给力。
2 Q( j& L0 Z! u/ q7 V( Z
- H/ i$ J2 l9 t) q1 W+ Z# _' I8 G$ H# K4 h; p0 w0 z
推荐物品:酱油# b& M) I: x& ^. [
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
2 O! Q8 m6 m# \6 a% m使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
0 I7 k7 }5 W) p& e2 n推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
  m( T+ j" F6 T0 y: J' g& K' [zhen 发表于 2011-1-20 23:33

% ^6 ~8 J2 q  S. M0 l& _
' ]4 G& q, D  S* f* Q7 p4 L美极鲜味汁~呵呵,国内买,到这儿倒是没买过,就用万字酱油了~
老杨团队 追求完美
类别:dish soap " e+ k6 y& r( \' W2 R2 ]
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml, Q+ h; B/ K& [
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
- G+ b: Y) M' ~( E2 D' ~3 ePalmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了& j1 Y% }5 Y. E: ?7 m5 }: Z
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...
" i+ i* a( h8 ?0 M8 H7 b9 Dleejamm 发表于 2011-1-20 23:39

+ f) M8 E% r3 w' v) q/ |! H* X# N1 r2 ^
这个啊,我用method~
; v- |. u7 J9 i; k
# W' H* E+ O9 C1 H
48# 远山含黛 0 [2 Z* V% G7 r
棉条长期用没事吧?
, r! x# C4 U# `6 t7 Q+ B6 G我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕
; B) {+ l; X7 T, t, y' V7 }曼陀沙华 发表于 2011-1-20 17:38
+ w. u2 _, S$ y% V! a" a& b" Z: d

* k6 w* {# P$ A" h因为感染了,好像大肠细菌,有可能会感染休克,比较严重所以一定要跟用户说,记得别忘在里面了。一般感染到的都是特别不注意卫生的,或者最后一天放在里面忘了拿出来了,结果好几天过去了还在里面,发烧还不知道怎么回事的。一晚上应该是没问题。
( N) V6 K) G9 F& {品牌: Meggi Seasoning(红盖)
, U# U* h$ |0 a: K使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
! N! t4 i& o2 @3 B* n7 a推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼& U" b" ^& R5 ?7 i! d
zhen 发表于 2011-1-20 23:33

: [1 G; P6 b* a( G
: |, [1 a9 c: c' @9 h8 ?) U# x我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
93# 翠花
8 T, M7 V7 C+ I/ Z% \( j: b, f' g; @% V% B' b* Y3 c

3 m1 s# @& c' o+ u. V/ i6 x: m嘿嘿, 我没有试过万字, 下次可以试试。  把我的存货消掉先, 哈哈, 上次superstore特价我屯了4瓶, 嘿嘿,忘了说价钱, T&T好像是8.99, superstore好像是7块多吧, 打折的时候是五块多, 但是clearview 那边经常断货, 去南边才不会跑空
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。% ^. y) }6 Y& v) Y4 @9 E0 L
leejamm 发表于 2011-1-20 23:47

" i7 L* L- ]. D% d- e1 n( A
% Y: o+ y2 W- T3 I, K5 f- H突然间发现, 还有那么多的牌子, 哈哈
61# 2009的夏天 1 a! L; g1 i; i9 L9 ]: \9 `
这个满感兴趣,谢谢推荐哦。
[quote] 39# 翠花
& e  `& Y8 z! C
5 L: x' T3 f6 F" @2 a4 Y8 P  Q: m  A* E4 b
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
& O" k6 o9 W; ]2 b9 d5 I! gDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu# O, u7 L6 F( m" `
是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过来的时候,用完了,还叫我妈从国内给我用快递寄过来一箱,,都一年了还有很多。。晕死。。
: N0 ^: r. F( `, B. X7 m+ x' c% \6 \7 c品牌: Meggi Seasoning(红盖)' M/ R* T! d5 W# t5 J
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记! k+ p- X* Z& ?9 k5 @( W: g! \
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼; a% ~' i7 A/ w: Y' G
zhen 发表于 2011-1-20 23:33

, w2 W9 O+ w: K, ~! b2 j1 o
) N( F6 D) V9 s; z, a9 m0 J! |( [% R我昨天想着来推荐醋呢,来骗骗翠花的钱呢,嘻嘻,这就有推荐酱油的了。
4 u1 ]9 H/ ]4 u3 e: V这个我也见过,没买过,这个可以算做是生抽吗?
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。7 K+ V  k% ~1 F7 v* {. a
leejamm 发表于 2011-1-20 23:47
5 j' j4 Y7 q7 R2 u* T

7 R! K7 H2 E! h9 X: u  d* {4 \3 J我一直以为是玉梨标。
同言同羽 置业良晨
推荐物品:醋
) \9 @7 B: Q7 x) L& n/ s品牌:金梅牌镇江香醋
4 x7 G+ A! a, s2 P使用过的品牌(很多)+推荐理由:其实叫镇江香醋的牌子有好多,大统华自己就有枫华的镇江香醋,什么李锦记、淘大,什么山西老陈醋、甜醋、红醋、浙醋,还是只爱有金梅标牌的镇江香醋,香醇又恰到好处。有的醋我不喜欢可能是涉及口味问题,比如山西老陈醋对我来说味道有些冲了,但是山西的筒子们可能就很爱,所以这里推荐的时候难免个人口味因素哈,但是有的醋我真的觉得味道很怪很难吃,怎么会做出来卖呢?我都只好打开后用过一次就丢掉。说了这么多,反正金梅镇江香醋是俺的醋中最爱啦!
类别:牙膏
, |0 b4 `  ?1 \! |- }- r品牌/细类:Sensodyne5 E0 t2 y3 W6 A/ k: v2 n
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。
7 ?: l9 U* l3 w2 ^1 O6 m: P& n  s% q帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人, E* O! ^, p+ x  }2 P- i
推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用了之后就再也没有换过,有个三四年了吧。
说说面巾纸吧:
0 j1 K" [1 I; J' ~1 k类别:面巾纸,facial tissue/ L$ L; V" A5 M' v4 T) n1 C
牌子:scotties(平时用), puffs plus lotion(出去流鼻涕,擦鼻涕的)" K; L# \7 \8 R% D5 W( @9 k
贴主用过的牌子:royal,life,Kleenex,puff, scotties等
% r$ q8 T% E3 P推荐理由:Scotties性价比很高 ...
& S" [9 e  Q, C( S) i; t" ^7 Z; }# _% m珍珠奶茶 发表于 2011-1-20 10:45

. c0 }. l' N' z- R回家看了,更正一下,costco的13块是10盒
39# 翠花 $ n5 P; u: y- r) R' L
7 p$ d- R# `$ J8 ?  W4 ^, X
  |! b" t% G* {$ E! V
* q3 `7 O% l' L" tDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21

# t5 z9 `* T# k/ y6 h& E+ y: p+ S5 n/ M$ h% O5 P; p+ x

- q% g  [: Y6 B' `1 c嗯,abc薄荷味的,说是有什么kms因子,夏天用特别爽~
同言同羽 置业良晨
类别:牙膏
# S, _9 j5 l) D. Z9 |+ {9 p8 Y1 d0 x品牌/细类:Sensodyne
( N% O, @! V1 }3 h价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。
# n' F+ R+ S# j/ ^8 ~- i: O% {帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人
! c+ r1 i: r5 B& A推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用 ...4 W1 e& H2 n+ E. P
彼岸花 发表于 2011-1-21 09:04

, L/ s- a3 d* l7 s3 S; e$ v4 U6 ]7 t4 f
- ~# a  u. G1 j6 O$ {' r支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~
, |' S+ K* T3 A) q; u' B- ^1 @+ `" X8 l8 c1 R$ A# f
不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下次用的时候就发现不知道什么时候流出来一些,弄得脏乎乎的~
39# 翠花
% B& C9 B0 g% `/ D' f6 g) @
6 r) R$ J; C0 G, K. P1 U( I: T: \5 Y' B' k( Y
  Q4 ^5 B4 j$ _" tDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu
: b% m2 e& {+ ~& V* G) F* R- z是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过 ...# L3 x. S' ^6 ?; ~0 U. A
新馒头 发表于 2011-1-21 00:04
* E- y% `6 W$ o  T) f2 ]& e& l

0 H+ {: f. l4 t, c# m: ^6 a4 c& ~# z* v. Q$ \
嗯,夏天用薄荷的感觉很清爽~
支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~1 U5 U( D! o* @2 P, K2 p/ S( O
3 n) U# F7 o# y7 W
不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下 ...
4 b* H7 |4 w# k' Y$ A4 A0 s5 w翠花 发表于 2011-1-21 09:55
! ]0 S/ f  h8 X+ A

7 \; D: d. w  y* z我也看见那个铁罐的了,刚想买,哈哈,你说完我省了,谢谢啦。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!
2 C$ X! `; @/ h翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总买的就自己熟悉的几样,都快吃腻了。大家有什么好的零食推荐,或者在这边相对容易能网购到的,如果,如果,又是低卡的,那简直造福人类了。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!# B4 m, T- z9 d, |1 j
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总 ...
6 n9 G4 D! W# D: r+ t7 v抹茶豆腐33 发表于 2011-1-21 11:34

d8 E' Q, ]9 ?) b9 p
1 ?; j: c! R2 k$ T% F* G# ]$ X. k
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
同言同羽 置业良晨
我其实爱资生堂的。呵呵。
7 ^+ T" c' l; h4 X我喜欢拿化妆棉敷脸,用健康水。资生堂那个化妆棉浸透之后,小心撕,可以撕开8片。贴在脸上刚刚好,比纸膜节省水,效果更服帖。4 z4 @; ]6 X1 d7 Y4 h. N! L

- V2 y; A/ r3 B) Q9 l平时擦我就一撕二,刚刚好。单擦有点厚。- t$ i- U5 F* ]6 M
彼岸花 发表于 2011-1-20 20:57
4 U/ i$ r) J: z; z0 }* a! q/ n. H" f

- l: H; \7 D. \$ z 我还以为只有我才那么用呢,很喜欢它家的化妆棉。
同言同羽 置业良晨
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~; D3 U5 l! p% r/ \$ z# K2 [
翠花 发表于 2011-1-21 14:02
# A7 A+ q1 O: r1 C" g) i
  ?1 x+ B8 E+ t0 |/ K+ k+ r3 N
一提到吃我也手颤,咋办?: v3 ~5 r! x' c( ]
屯子里有没有能坐食不乱的?
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4 k  d7 j! ?8 d1 O8 b4 V$ }品牌/细类:Schick Intuition Plus2 u* ~9 V0 h$ E' s9 f: _/ k. |/ P
价位/size:不记得了。。。。 . O; ^% u8 N! L3 |. M. D
帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。6 B, O/ w" K. g8 ]  d8 y2 k
推荐理由: 肥皂 ...
! O. ?9 |; h+ f% m, w2009的夏天 发表于 2011-1-20 18:44

2 v0 Y& V* {) D& I2 _' m$ m/ w2 x2 n% u* M3 Y
俺也最爱这款。。不用买那个gel了。。。
本帖最后由 laura0827 于 2011-1-21 16:04 编辑   v6 `+ n" G, N3 U4 O6 L

& b5 l/ I! [9 }( s, I& M我也来~: l1 n; M# R1 n6 s7 G+ d6 Z
7 _4 E9 H' H* ~" ]
细类:hair shampoo and conditioner# z5 H- S& g6 h. C" |. O
品牌:潘婷 Pantene
% L, H4 J/ ?% `' U' M2 y, C2 h/ ^4 f价位/size:$4 中瓶
8 V5 g! V( y7 c( x' Q2 a2 P% m帖主使用过品牌(三个以上):潘婷,沙宣,Garnier Fructis,海飞丝 2合1,Herbal Essencies, Finesse, Dove, 基本价格不太贵的都买过。
( |8 m; p6 B: X推荐理由: # _+ O3 ]8 n  @. r+ Z
国内的加拿大的品牌我用过很多种,当年的还用过海鸥洗发膏。我发觉洗发香波shampoo基本上都能用,只要别买碱性大的跟肥皂似的骗人的牌子就行了。但是润发素conditioner的水准相差很多。很多用过之后不能做到丝般柔顺。用过2合1,也分开用过。结果发现潘婷的香波和润发分开用,效果真的根专业出来的一样柔顺。应该主要是conditioner质量好,香波用其他牌子跟潘婷的润丝搭配效果也一样好。以这个价位来说,我感觉无其它产品能出其右。
100# 新馒头 2 t: k3 Y8 u  v! J/ K. [8 ?: J
. A# B/ h' _% F7 [) X# T6 r# b

/ C$ E& j3 L( g就是国内的abc卫生巾啊.. 我也是 老让我妈给我大老远的寄卫生巾- - 囧死了
我屯了好几个。。。。。
2 A' _; I& t' E$ U# }现在家里除了厨房估计每个房间有2个镊子
5 ]+ G( E$ Y+ K7 c$ P6 F还有2个没开封的
" Y6 C/ X  x0 M$ l4 d我真的有强迫症6 V4 S- h7 b+ Z9 p; u
2009的夏天 发表于 2011-1-20 20:04

& n9 t2 q) A8 r" P送点去代售那里吧!顺便福利一下大家!
标记一下~~
: }* ]- m& I. P" }来个一楼给个电梯吧!
类别:dish soap , ^$ P0 B& ?* N/ q7 Q  b" P
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml
8 t* l: _9 h( i价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。1 z/ a, H' z6 u! a2 ~' G
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了# {, \2 z4 h8 N9 c5 w7 [
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...
% q* G. e2 W7 h' dleejamm 发表于 2011-1-20 23:39
+ c# M. V. i+ q9 i1 S
这个呀,我个人觉得最好用的是安利的洗碗精,在国内时一直用。在这没买到,现在用sunlight 的。
0 W! T) t( R+ U1 V另外,有人推荐洗脸的吗?
大型搬家
* k( ?0 l; _0 l
类别:牙刷(手动类)
! A1 O- _+ }6 I: @3 {品牌/细类:Sensodyne ProNamel
8 |9 i. f0 \9 Q& Y* D6 C; |价位:好像是2-3刀,不太记得了~~' w8 e( E) j9 j: N: W, A6 i0 l$ y
帖主使用过品牌:Colgate, Oral-B,Sensodyne) q& {0 |7 f. ^/ r/ y* ~/ ]
推荐理由:是我用过刷毛最细密柔软的牙刷,刷头小巧犹如儿童牙刷,可以不用把嘴张很大而轻易刷到最里面的牙齿,刷头背面是柔软的弧度设计,可以在刷牙的时候根据你的力度而照顾到牙的不同侧面(这是我自己想象的 )。。同它家的牙膏一样,也是针对口腔敏感人士使用。我感觉这款牙刷是专门给女生用的,因为刷头是粉红,手柄是粉蓝,整个造型设计就像女人的曲线,纤细优美。。
# K9 d( Y' q1 J4 e
$ B% Z4 b5 p/ p" `! l sensodyne_toothbrush_pronamel_5857.jpg