埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】岁月的早晨——当梦想变成现实

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
爱到深处 发表于 2012-8-21 14:02 1 F1 I, C! v: V  @
不要这么说,每个人都有她的自由。随意吧。活着就是福气。

5 |2 E- |' a  F/ A& C' C好一句活着就是福气,超脱~
sumash 发表于 2012-8-23 09:46
9 {! H9 f: S+ n6 J( ]2 f9 D: p很欣赏你的顽强,还有不设防,在经历过那么多感情伤害之后,还能坚持当初的纯真去追求去相信爱,这真的很不 ...
- w) G5 C. R& Z2 e8 W+ Q7 W
别找老外了,不靠谱地............She did not understand my words. "常在河边站,哪有不湿鞋?!请自重!"
+ Z0 U0 b2 S' D) V$ k- Z/ z
+ {; X3 j  Z! N0 |( ]5 P1 V
"出来混迟早要还".    兄弟!这世间道上讲的是因果,你今天怎么对人,将来人们也怎么对你,如果你这一代报不到,你的子孙才报,你一定会非常后悔,因为你遗祸子孙!趁早回头吧!尽力行善只为了祢补自己以前的过失.
爱到深处 该用户已被删除
老杨团队 追求完美
amiable 发表于 2012-8-24 22:06 ; ?; R( J3 c3 d/ B
"出来混迟早要还".    兄弟!这世间道上讲的是因果,你今天怎么对人,将来人们也怎么对你,如果你这一代报不 ...
; u- O3 |/ j% H9 r9 ]
谢谢支持
珍珠奶茶 发表于 2012-8-24 14:39
4 ]4 K1 u0 r6 S+ m9 f+ K4 e, x2 i好一句活着就是福气,超脱~
, z. ]6 Z* R) n. x# @( G$ ^
不容易做到。
SIGMARA 发表于 2012-8-24 13:28
" I% ~' d/ c2 p4 }5 v4 E, E不明白你为什么在这个贴子里这么说,此贴我随着她的文字为她悲为她喜,为她哭为她笑,我不认识你,也不 ...

6 e. [( P; w2 p; N, A4 w谢谢支持
雪上枫吹 发表于 2012-8-23 11:48
6 @8 l; Q9 E- X3 d5 i, t4 M% p- v( w这句话挺好哈~~
+ M  F1 I: p- L& f1 @
6 @4 {9 T4 A# _; _+ @; f+ N送你了---泥泞的路上,要有一颗玩儿泥巴的心。。。
- h) [9 i1 k( ?) e
好支持'。
sumash 发表于 2012-8-23 09:46
/ B- _* @* z& s2 {4 N很欣赏你的顽强,还有不设防,在经历过那么多感情伤害之后,还能坚持当初的纯真去追求去相信爱,这真的很不 ...

r5 ^/ i, n- Y! \& N( A谢谢建议,还是喜欢你的厨艺。
开心就好 发表于 2012-8-22 19:42
5 Z% w  y7 U: }5 m$ q" uSomehow I can feel your pain and tears through your words.
: Y+ i; U4 ~* M) g/ d5 m- {you are the women with heart ,wish you t ...
" @1 }- ^1 @6 L. _" y9 s
神也保佑你。
littlemama 发表于 2012-8-22 22:21 0 o& ]5 \4 ]+ H7 B5 H* D
每个人都有感到生活很糟糕的时候,我也是。可是看到你的帖子,感觉自己好像是无病呻吟。世事我曾抗争,成败 ...

+ p/ ?: A3 {# S- N0 A我们有同样的个性,谢谢你。
hm86888 发表于 2012-8-21 21:44
' z# k& b7 W: R9 R3 A写的好好!谁没有泪珠滚滚的时候,我在看得时候也很受、感动着你的坚强、容忍!相信只要努力、坚 ...
% M; z' E4 k9 i2 N1 R
一定。谢谢
amiable 发表于 2012-8-24 21:51
, f% d+ ^3 G' i. Q1 q: @别找老外了,不靠谱地............She did not understand my words. "常在河边站,哪有 ...
! i7 T" Y/ B+ t  ]7 O. Y3 l
我一直都不懂你,但我希望我能尽力保持平静的心态,一笑而过。对不起。很多人问我,关于你,我很诚实的说,我真的不认识你,也不可能知道你在说什么。
+ N4 ]% c3 l! Y& t我只想得个豆浆机。希望你可怜可怜我。
同言同羽 置业良晨
善有善报、恶有恶报. 好人寿命总比坏人长. 毕竟行事方式是由人生观、世界观所左右的,不能兼顾时更注重哪方面就适当放下别的方面吧。
amiable 发表于 2012-8-24 22:58 7 A: z! `- g" i8 L
善有善报、恶有恶报. 好人寿命总比坏人长. 毕竟行事方式是由人生观、世界观所左右的,不能兼顾时更注重哪方 ...

F+ h' C; o2 X+ [, j希望你健康长寿,万事如意。
1 G+ M7 m# Q6 i
SIGMARA 发表于 2012-8-24 13:28 . W$ i% e# u5 {  j2 Z
不明白你为什么在这个贴子里这么说,此贴我随着她的文字为她悲为她喜,为她哭为她笑,我不认识你,也不 ...

1 _$ t8 k2 q  J4 [
, K) O) x3 f6 Q$ X( @都是寂寞惹的,理解吧。上网有时就是发泄。不要认真。执着是苦海,解脱是神仙。
老柳教车
想说点什么,但说出来会显得多余,因为你已经足够坚强。祝愿你今后少受些苦难。
同言同羽 置业良晨
/ e$ x! M4 y6 o$ j6 Z
爱拼才会赢
9 C+ f2 B2 k9 |7 M& z" c  ?# h# F9 k; m+ k) H
人生不过几十年,我们想做的总比做的要多。有些时候真的没时间去把得失看的太重。而生命中有些痛苦的东西握在手中其实不过是一把垃圾。也许放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知。正如泰戈尔所说,假如你还为错过太阳而后悔,那么你必将错过月亮和星星。面对被人严重岐视的时候,我一直告诉自己吃亏是福。卧薪尝胆。我是个学生,胳膊拧不过大腿,我必需接受现实。我把那种必需忍受的痛苦和压抑全部吞进了肚子,消化后化成了动力。因为我不想因为这种移民常遇到的语言和民族的岐视上的小事而乱了我的学业。没有什么事情可以阻碍我实现我的理想,在那些时候,每当我非常郁闷的时候,我会在网络通过文字发泄出去,这里要感谢长年和我做斗争的朋友。让我有的放矢转移我的压力。我和任何网名都不存在仇恨更加不要说纠结,可以说毁誉褒贬,一任世情。在真正的生活中我是个能够吃亏的人,我知道什么时候要忍,什么时候不能忍。只是有时我喜欢自然流露,不喜欢造作清高。人真正的做到风迹月影,过而不留,还真得需要一番真实的历炼。在我的感知中,茫茫世间,矛盾之窟,处处可以悟道。
9 M/ ?) \( {8 c* O每个人都有每个人与众不同的命运和生活方式,就象鸟儿喜欢天空,鱼儿喜欢大海,而飞蛾却总是勇敢的扑向大火。我我现实和虚拟中演绎着不同的角色。在那个可爱的老师用犀利的眼光和尖锐的话语刺痛我后,我依然坚信我不会失败。我不会背着她的眼光去考试。我只为自己活。我必需把她的话放进垃圾桶。
' j1 m. }) L9 |# G
* I* q2 p1 C- f8 _( N  E' g$ j在人生最脆弱的时候,必需坚信自己的选择,学会依靠信心,依靠朋友,依靠心中的信念,不停祷告。做到空无杂念。学会象骆驼一样积蓄精神和勇气,走出自卑的情感沙漠,有些时候原谅别人就是善待自己。送别人玫瑰手中就会留有余香。在魔鬼和天使中,我明白了他人,也看懂了自己。最后番然醒悟,骂人和发泄,还有恶语相向都不能让我彻底的做到清静,在很多的实践后,我学会了理解和接受他人不同的感受和不同的人和人之间的解读,我彻底做到了一笑而过,不是嘲讽,不是鄙视,不是不屑,而是一种修养定和静的功夫,临变而方寸不乱。真正的做的荣辱不惊,省事平安的心态。我喜欢在夜晚,静静的望着朗月悬空,感受那云中世界,静里乾坤,而我的这些痛苦和打击不过是一粒沙子。
! ?( c% _5 o) S3 ~% T" ~0 L
3 ?( D1 R9 z  e; }我用一个晚上的时间原谅了那个老师所有 的话,我告诉自己,不能恨。不能抱怨。不能因为她的话而乱了心智。要往乐观上看,也许她是太爱我了。 太怕我失败了,太怕我难为自己了。 这么想后,我的心情马上就好了。我厚着脸皮对她微笑,尽管她还是那么冷漠。可是为了抓住这只有十天的机会,我必需做到让她改变观点重新认识我,如果她不让我考试,我就一点机会都没有了。 我必需不卑不亢,把心静下来。
$ E: G! ~8 A% D5 S% G9 u永远忘不了岁月中最最沉重的这十天。
& M% D: Z9 c; Y. V8 W$ p我知道有时不加思索的表达愤怒和不满是一种愚蠢和不成熟的行为。经过这么多网络实战的我,在现实中学会做一个装作湖涂的学生,一个总是看上去窝囊,又乐观的学生。一个总是能在最后都挺得住,不乱阵角的士兵。我知道只有心无旁骛忘情忘我的把这十天充分的利用好,奇迹才会发生。与其纠缠纠于她的岐视不如用行动去让改变她对我认识,放下她给我的痛苦,忘记她的尖刻我才能和她共存。 我总是相信,只要我总是给她春天般的笑脸, 就没有融化不了的冰川。
" H1 |& v& T* I2 G学校为我们提供了很多的OPEN LAB 。 一般在很早或者很晚。等于给了多一半的免费学习时间。我和我最好的中国同学约好了,每次都去。很多老师都熟悉我,因为我一直都是个非常用功的笨学生。有的时候人不一定要多年轻,也不一定要多聪明,有的时候,也许就象老师们常对我说的,我身上有一种自然的坚强的精神,总是能告诉她们我是一个TOUGH LADY。阅历往往写在我坚强的明朗的果断的眼神。当那个老师不停的过来打击我时,我改变了态度,我对她低下了头,也流下了泪。
! S- Z- c9 w/ j1 Y8 b. a5 G
( M$ m' l( s# V5 B" t# z我强迫自己弱下来,有时人要真的学会路要让一步,味要减三分,才能够懂得如何去以我转物,而不是以物役我的妙处。我对她说,我知道自己英文还不够流利,也知道自己没有医学背景,更加知道作为一个护士我必需有过硬的本领,请给我一些时间,让我多一些练习,如果我真的过不了,我会复读。我不会放弃我的理想。我热爱加拿大,我要为我的未来而努力。不管怎样,我都会坚持。她沉默了好一会。过了一天她对我说,我能看出来,你非常努力。我给了她一个拥抱,偷偷的告诉她,我是个单身妈妈,我不仅是为了自己,我还要为我的儿子。她惊讶的看着我,问我的儿子多大了,我说十二了。我开心的告诉她,说我的儿子要成为一名医生。因为儿子说,他想和妈妈一起工作。我说的时候,好象看到了我唯一可以依靠的儿子真的成了一名医生,我竟然 流出了欣慰的眼泪。我又告诉她,每天我很晚回去,儿子会把饭帮我做好,问我是不是有什么他可以帮忙的。 也许我的执着和乐观打开了她善良的有本善良的心门,也许人生只需要给别人一个转弯的余地才能够真的做到理解。就在那次谈话和沟通后,她每天都会来拥抱我,询问我和儿子的生活,偷偷的给我一些资料。让我回家反复的练习。还告诉我原谅她从前对我的克薄。她说她是真的想让我看病为先。因为我课堂上表现的很困倦。她还特地给我买了小点心。
% q  I) y" |2 Z' h有些时候,看似冷酷的人,其实内心比春天还要温暖。但我们只是需要一种技巧去让她明白她应该做的更好。人需要 理解别人,才能让别人也理解你。中国人也好,外国人也好,人心都是肉做的。如果我放不下那一刻的自尊和她纠缠纠在岐视和虐待我的现实中,可能最后失败的人只是我自己。人活着为了一口气不假,但这口气该是均匀的,不该是大喘气。哈……* O0 `$ I9 @, N* L/ L$ D! {% F7 u

# U; v" i, R8 ]  f1 k' h( e  [: @% @我上个学期的老师,她非常喜欢我,总是告诉我,别在乎你的发音,我听的懂。如果别的老师说听不懂,你就拼给她。她们不会在你的发音上给你扣分。放心的考去。那个学期,我非常开心轻松的渡过了,也得了95分的高分。有时一个老师对你的支持会让自己倍增自信,也会的最后的关头轻松渡过。可这个学期,我连想都不敢想,我觉的我能过就是上帝帮我了。 因为我的头一直麻木,走路有时都会跌倒。那个药让我很难清醒的上好每一节课。在最后阶段,我停止了这个药。我不能失败。我马上就恢复了精神和士气。最后,考试的时候,我激动的忘记了看病人的氧气表的读数。忘记了把床调低。等我考完出来的时候,我一屁股坐在学校不远的大石头上可劲的哭啊。我想完了,肯定完了,错了两个地方。我还是提心吊胆的怕老师挑剔我,当时觉的自己犯了不可饶恕的医学错误。那么重要的事情怎么就忘了呢。本来想考个一百来向她证明自己的能力。看来理想和现实之间真的是有着一定的距离。不能太强求自己。太紧张。0 T0 ^+ {, X  V& ?6 N5 u
1 I. C+ q% `, f" F8 h' q
七天才出成绩,我每天都睡不着。最后当同学告诉我分出来的时候,我甚至不敢去看。一点点的打开我的网页进去,我闭着眼睛先祷告。神啊,帮帮我吧,我已经尽了全力了,就让我过了就行。神啊看在我孤儿寡母的分上,看在我用功的份上,看在我心地善良,每天给街边的流浪汉买午餐的份上,让我过了吧。我睁开眼睛看了一眼,八十五分。不低了。 知道的人中,还没有八十五的。我又一次流下泪来,一定是神帮了我。一定是神感动了。一定是神引领了那个老师。谢天谢地,我不用在来一次。那几天,本来该买机票回国的,我都没敢。因为我怕过不了。 我不敢说,我真的能过。一点都不知道。天啊,这是个多么幸福的日子。我战胜的不仅是一场考试,也是我人生中最难的一道人情事故的题。最终,我取得了好成绩,也获得了人生一种智慧慧 ,放下和拿起。我双赢。
  a7 D0 x3 O4 u
- o, B  r) R# `( d/ i6 R
! T' j( F0 l+ D' d$ O. y$ x  Q6 j
1 ?2 L: P: J* N7 y8 W- P1 y下集预告――――明天会更好
5 `$ O0 A8 s& ^' Z& J( S! ?
斯佳丽 发表于 2012-8-25 00:11
( O( w! O3 V! V/ t- D想说点什么,但说出来会显得多余,因为你已经足够坚强。祝愿你今后少受些苦难。
' O8 P3 {' \3 ]" ~) _) G) f
谢谢。我是铁打的,水做的。谢谢你真正的懂得我。
人在做,天在看。遊戲人生和婚姻的人,結局都很慘的。
顶一下支持一下
!!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
amiable 发表于 2012-8-25 10:46 * L. S/ l. S9 {) Y5 I
人在做,天在看。遊戲人生和婚姻的人,結局都很慘的。

" s1 b) I  _2 y! y$ N. K; L你是个才华横溢的人,说的很有道理。 祝你幸福永远。
同言同羽 置业良晨
chang 发表于 2012-8-25 12:03 ' |2 s9 b( a& t( @% \  x( m5 Q* ~
!!!
- ?2 Z4 v: a6 Y" [6 S! Q- u
谢谢。
个性小西红柿 发表于 2012-8-25 11:34 ; V* ^7 D9 C  q0 R* f2 }
顶一下支持一下
3 A0 J$ {* |. T! w
感动。
爱到深处 发表于 2012-8-25 00:26
2 N) e7 R' r  b; @3 ~( A爱拼才会赢
% F4 }0 e7 S/ y: i7 N  A/ p
. X* f% P2 C- t1 |# g8 j人生不过几十年,我们想做的总比做的要多。有些时候真的没时间去把得失看的太重。而生命中有 ...

6 c- E" s$ M9 u0 H/ t4 l' W6 j期待下集――――明天会更好, i! j, z1 G* X
看得心痛,看得信疼,JJ加油!
明天会更好。
神 didn't help you.
8 O! o0 n0 `& p9 z/ D! J+ F
8 e- c& b3 z" y3 ?YOU helped you.
+ @, H( y. H! j& t& v3 I) y- U
% r: B& a# j. U9 p5 s) h5 i' DGood article keep it up.
8 l! I0 i5 j2 L* n
本帖最后由 爱到深处 于 2012-8-31 11:16 编辑 % d2 N+ U( W; @" U1 o+ B( Y

" H1 S( F' u4 c* v明天会更好(结尾篇)7 X! ]' S) {$ Y2 M  I
0 j2 i7 m: a' G+ x- r
如果说忘却是一种解脱,那么简单就是一种从容。不管怎样找到一个办法及时的让不愉快的东西得到渲泄总好过闷在心里,所以很多时候我喜欢用文字来清除大脑中的垃圾。经常在夜深人静时,劈里啪啦的打出自己的情绪。经常将自己的情绪编成这样那样的故事,婉转的把需要诉说的编辑进去。自从移民后,我就有了这种网上自我倾诉的习惯,这样做让我的大脑轻松了很多。当然,有时我会有我看似发脾气的,不可理喻的时候,但是懂我的人都知道,那是我故意的。我不需要别人的劝说,也不需要别人的同情,我其实只想做我想做的,我只想体会我这么做之后一切感受。我喜欢去体味不同的心态,不同的感受。但我只是好奇,只是研究。有时,我只是想让人们看到这么做的后果。大多时候人可以看见别人,却很难看到真实的自己。所以,我希望每个人都象我一样能够看到自己。在去看别人。朝开暮落关何事,只要人知色是空。哈哈,在我学习的过程中,历炼心态是一个主要的过程。我认为人活着就是一个心态的成熟的过程。大多时候,我喜欢 彻底的孤独,也许也许别人看来,这是一种自虐,可是孤独是我最爱的心境。孤独是我把一切外在的刺激和干扰都看成一种窗外的世界,保持内心的平静的情境。人的心智要彻底的自由不受任何因素的干扰人才会看见事物的真相,才能够从从前的某种阻碍和苦恼中彻底解脱我不是强者,我只是个对我自己的人生体会的特别深刻的女人。我酷爱哲学而并非言情,大多言情的东西是我希望自己变的温柔一些,肤浅一些,也虚幻一些。太现实,有时会很痛苦。8 J+ M. C0 W0 S
早在二十年前我一个人去到珠海,那种身在异乡的孤独和无助让我学会了独立生存和依靠自己。曾经 每天和墙对话 ,录音,倾听自己的心灵。那种一次又一次和自已心灵 对话的过程让我很早就学会了自我调理,我几乎不需要别人的任何劝慰,就能够自我恢复。最好的朋友说,我象是个躲在高楼大厦中修炼的道姑,一直强迫自己无欲无求,现实中的喧闹和人际常让我头痛。那时我几乎和人说话超过十分钟就会厌烦。我更加喜欢一个人看书,写字,背诗词。根据我自己的孤独的经验,我总是喜欢自我批评和自我表扬。更加喜欢自嘲。我总是喜欢 看到自己真的每天都在进步。我总是希望今天的我 要好过昨天的我。正视自己的缺点,虚伪,和懒惰。如果你用更加多时间和真实的自己相处你会发现你自己才是你真正需要了解的人类而不是别人。关注自己,永远都好过关注他人。 而在关注自己的过程中,你会发现你对其它的事物渐渐的就产生 了一种熟视无睹的无关紧要的心情。这样你就少了一些辩论多了一些自我。我不喜欢浪费时间,但有时,会无聊的去杀死自己的情感的空虚状态。往往一场无聊的网战会让我痛恨自己的人性的另一面。但我已经习惯了自己特有的生活方式。我很难开口向朋友诉说我真实的心灵,因为我不想让别人替我难过,我只能用一种特别的方式来伤害自己。在最痛的时候才能有挣扎的感受,,挣扎中我才能浮出自己的欲望的深渊。我其实特别想做个哲学家,可我发现活的太寂寞,太现实,活的太深刻,会活的很痛苦。其实人生就该糊里糊涂。+ z- c; z5 m7 Y5 P
  U9 J: H! h  v( i- Q
有时候我喜欢 幻想一下爱情,编辑两个故事,流露一下藏身在隐密处的那种不为人知的情愫;有时就象喝了一 壶好酒,腾云驾雾,似真似幻,让自己完全的醉心在另一个世界,就象一次心灵的旅游,我自我陶醉在自己的舞台,并不在乎有没有真实的观众。如果说人们能够透过文字来了解我,我都不敢在多写了,也许,那个我和真实的我相差的太多太多。太过单调的移民生活,常让我的思维活跃起来,因为我想活的更加丰富。我希望这种日子不会束缚我天马行空的性格。静中静非真静,乐处乐非真乐,苦中乐可能才是我所得。如果我真的在乎别人那么多,我的人生就不是我的了。 我不会刻意的去博得谁的喜欢,谁的赞赏,谁的呵彩,也不会鄙视谁的嫉妒,谁的诽谤,谁的谣言。从没想过留名青史,也没做过成仙的美梦,富贵只是浮云,功名不过一时,只求在胡涂中能够快乐的活我所想。. I7 z2 m9 [) f, F/ o

; Z; v3 D* @; Y2 M' X& g人最好的心态是永远保持一颗平常心。常常将自己沉在自然的声音,美景中,去感受,那一刻的世界的静和动,那处是战火,此处是和平,远处惊涛拍岸,近处鸟语花香,自然界就象一位最最睿智的哲学家,到处都是真理。而学会象自然界一样包容那变化万千的景象,照常的日升月落,春来秋往,享受你能获得的,能够用一颗平常的心去面对成功和失败,得意和失意,那么 人生无论处在什么样的窘境,我们都会走好属于自己的路。成功不值得骄傲,失败也不需要悔恨。学会在真正的挫折面前做命运的主人,管理好自己的情绪,忘记烦恼,和怨恨。人们总是说,往好处想,把人和事物往好处想,你会发现自己的心态就正常了,接受的就多了,面对的也都是乐观的,往好处想朋友才会越来越多,路才能越走越好。把人往坏处想,只能越走越窄。最后走上绝路。就象珠圆玉润,当然这只是一种玩笑,一种穿越虚拟和现实的境界。如果一个人能在虚拟和现实中真实的把握好自己,这绝对是一种超越。雨果曾经说过,世上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是胸怀。拥有宽容的心,做一个肯去理解,容纳他人的缺点和优点的人才会被人理解从而获得大的解脱。宽容是一种修养也是一种气度,更加是一种品德。要学会用自己的尺子衡量自己,不是他人。有时互换角色更加能够让自己理解别人。通过一系列的自我研究和行为主义,我懂得了我自己,也原谅了一切。7 R0 _& c) {/ p7 e2 E. R, [, @
) F4 q- H7 Z- c% o+ l

* P3 M5 P0 C, `# d在面对尴尬的境地时,我喜欢自嘲,自嘲是一种避免难堪的手段,也是我保护自己的盾牌。每个人都会遇到这样那样的不尽如人意的时候,人都不是完美的,都有缺点,遇上喜欢去拿着镜子照别人的人的时候,难免我们都会对自己遮遮掩掩。有时天真的去学着报复,表象的是内心不够强大,那些报复都是自我折磨。那些逞强都是强弩之末。其实,压力是互相的,伤害是彼此的。而自嘲是一种人生的艺术。不仅减少烦恼,还能调整自己的心情。通过换位的角色增加了很多快乐,同时也会让那种不快很快消失。从而获得自我满足。学会自嘲也就明白了什么是因势利导,让自己在病木前头,看到万木春的明天。) Q7 [& ~8 |2 W0 Y1 X0 a7 `
: k8 n4 X% _* ^+ k9 D4 f0 b6 N
我的长处就是总能在苦难中孤独中创造快乐的感觉。让自己的心灵总是浸泡在自我营造的小小的幸福。幸福就是一种感觉,就如看见蓝天,听见鸟鸣,做了一桌子的菜,收到一张朋友的简单的贺卡,和亲人在一起聚……。幸福其实垂手可得,何必要等到成功之后才去感受呢。每天我都会奖赏自己,哪怕我只会了一个单词,我都会觉的学到了什么,自己又拥有了多一个单词,这样简单的理想,让我减少了很多负担同时也获得了很多幸福感。有时减少欲望就是靠近了幸福。而为了简单的生活而充满感激,那就是拥有了幸福。幸福不是一个长篇,也不是堆砌的文字,幸福是内心的宽容和充满了爱。
1 f0 F' w! ?/ B0 e) r& u: r7 W$ Q' M+ V
在这孤单的城,亦或是在这孤单的世界,只有充满了爱和宽容才能让世界更加多情,生活中才能总是拥有朋友,脸上才总是写着笑容。幸福不依靠别人,只凭借内心。有时我无法抑制自己热情奔放的性格,因为我对世界充满了激情。就象我不愿意隐藏我的心情,因为我爱,我才喜欢分享,因为分享我才感受幸福。我一直相信快乐和忧伤都是自找的。而宽恕的确是需要更多的修养.我并不完美,我也不想装做完美,但我一直在追求某种真实。我把我人格的缺陷也看成了自己的一种特有的美。四十岁的我,其实很难做出不成熟的事情。偶尔缺失一把只是想获得更加多的感受。  \4 g" ]" n& W8 ^( f" V/ H* U! |
人生的过程不是要多完美,多崇高,而是要学会放弃。放弃智慧,放弃约束,放弃规则,有时真实的体会表现一次人性的真实的丑陋你才会发现美其实不是个仪态翩翩的女人,美其实是一种原始的精神,就象裸露的的地面的树根,用它的死亡诉说着生命的真实的意义。$ x4 O9 I# r- M# t  y" D% W8 S
; W6 D2 @4 z. R; W
在次恢复我的本性来认真的给朋友们写点东西,只为了让我的故事激励更多的单身妈妈们好好生活, 相信自己。在加拿大,我们单身妈妈是幸福的,是有所依靠的,是自信的。从前我闲的时候希望找个男朋友,陪我开开心,现在我忙的时候,更加想的是希望一个人。一个女人,有找到了理想之后,一定要坚信自己的能力,什么都没有自己拼博后得到的更加有意义。还是那种感觉,男人只是可以说话的朋友,并不是全部。如果你把自己的时间的三分之二用来实现理想,那男人就是可有可无。越是自信的女人越能得到男人的倾心。这和美貌身材都没有关系。通过我自己的人生故事,我身边的故事,我看到看到这个自由的国度,女人更加要有事业,有能力。今天的我已经能够流利的说一口英语,自如的和人们谈天说地。我理想实现之后,我发现人生又到了一重境界,爱情又到了另一份天地,而明天会是什么样子?
' h8 h3 Q1 T' k5 P
, ]; {) ?0 o* G" z我是个简单的人,走了第一步才会去想第二步。我没有太大的理想,因为我怕太累。我也不是特别的坚强,因为我常常流泪。我也不可能完美,因为一生下来,我就比一般的孩子肥。九斤七两。哈哈哈。在我四十二岁的生日来临之季,医生告诉我在排除一切病变之后,我可以做激光治疗,脸上的斑痕会完全消失的。这让我非常惊喜。我终于有机会去掉我身上几十年的斑痕,尽情的大胆的穿暴露一些的服装了,这是我做梦都没想到的。感谢加拿大。感谢政府。我相信,明天的我会有一辆二手车,最好是天蓝色。明天 的我会有一个小房子,最好只有两个屋子,一个小院子。我也非常开心的对关心我爱情生活的朋友说,其实,我是个对爱情要求很高的女人,但我已经学会了把不能在继续的爱情转化成友情。走过老外以后,觉的就象大家说的,我的中文太好了,英文还差很多,最好是找个中国人,高大,健壮,开朗,又幽默,特别想找北方人,一种怀旧吧。但我随缘。也不排斥在找个靠谱的老外。也想过会成家,可是还是在自卑中犹豫了。在我这样的年纪,这样的经历,我想有个靠谱的男朋友也就满足了。然后我会象花姐姐一样也养活两条白白的小狗,加上两条绿眼睛的猫猫。也象小西红柿一样在自家的院子里种上些菜。在有――――――,我希望有一天当我有些闲钱了,自己能开个小电台,每天 给大家讲故事,说笑话,让大家开车时都能感受快乐和幸福。让我心中那种对生活 的激情得到最好的燃烧。不管发生什么,我都相信明天一定会更好,因为我跨越了昨天的过错和懦弱。我也相信明天 的我,会更加宽容,更加成熟,更加有内涵。4 i9 y& N$ q) ^$ R9 |5 e
: k# y4 K  ], P
我的理想中的家- _- Q7 A3 C+ y, M3 q. {" w+ [
2 Q& h) W' S& T; F1 }
7 M: l& G1 i' ]2 J谢谢大家支持。我只想得个豆浆机。是不是会梦想成真呢????你来告诉我。+ Z* i, e% m: A, D
SheJing 发表于 2012-8-30 09:04
" w" _% i0 i  {  A/ u神 didn't help you. # |1 b5 G$ a- s3 O9 A

2 I% f) V( p. {* mYOU helped you.
8 ~' Y6 h9 \6 W7 A2 |: ]/ |
谢谢支持。